Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана1980 04.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 368450)
Буду надеяться, хотя фолликулярная у меня,причем 4 стадия и 3 градации,звучит как приговор)) Самое странное перефирические лимфы ушли после 1 химии,а вот внутреннии остались какими были как показало кт после 3 химии,но тогда без мабтеры делали,ее включили на 4 химии когда я их носом ткнкл типо почему лечите без нее когда она входит в курс. Эх врачи врачи...

Ну что делать такие у нас врачи.У меня тож 4 ст только диффузная ВКрупноклеточная высокой степени агрессивности.Вот в ноябре тож контроль пэт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 368451)
Всем здоровья и доброго дня!
Подскажите, между курсами можно ехать в отпуск?
Муж прошел 3, следующий 4-й 31 октября. Хотели к морю, подышать морским воздухом, может, поплавать, нос и горло морской водой полоскать, а то постоянно насморк бывает в осенний период.

Вам лучше у онкологов спросить, ну мое мнение что наверное не стоит т.к смена климата и т.д

Ксюня 04.10.2016 11:15

Всем привет!
Мы с мамой вышли с 3-го курса.
Все стандартно для нас - аритмия и гипертония. Но уже умеем купировать))). Лейки 3,0. сегодня начинаем колоть нейпомакс.

Olushka_ina 04.10.2016 11:29

Цитата:

Муж прошел 3, следующий 4-й 31 октября. Хотели к морю, подышать морским воздухом, может, поплавать, нос и горло морской водой полоскать, а то постоянно насморк бывает в осенний период.

С лечащим врачом хорошо бы проконсультироваться по этому поводу, но возможно, он отговаривать станет или даже запретит.:( даже из соображений перестраховаться.
А вам самим не страшно? Вообще самочувствие обычно хорошее между курсов?
Если не страшно и проблем нет, то,может, я бы даже и смоталась на вашем месте ненадолго (покупаться и домой :D):rolleyes:, а,может, и побоялась бы...даже не знаю...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368456)
Всем привет!
Мы с мамой вышли с 3-го курса.
Все стандартно для нас - аритмия и гипертония. Но уже умеем купировать))). Лейки 3,0. сегодня начинаем колоть нейпомакс.

Ксюня, главное,чтобы от этих двух курсов ещё хоть немного динамика была!

NatalyM 04.10.2016 11:39

Цитата:

Здравствуйте. А почему может быть "нельзя"? На работу можно, а на отдых - нет? Если самочувствие позволяет куда-то двигаться - почему на съездить?

Ксюня 04.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368457)
С лечащим врачом хорошо бы проконсультироваться по этому поводу, но возможно, он отговаривать станет или даже запретит.:( даже из соображений перестраховаться.
А вам самим не страшно? Вообще самочувствие обычно хорошее между курсов?
Если не страшно и проблем нет, то,может, я бы даже и смоталась на вашем месте ненадолго (покупаться и домой :D):rolleyes:, а,может, и побоялась бы...даже не знаю...

Добавлено через 9 минут

Ксюня, главное,чтобы от этих двух курсов ещё хоть немного динамика была!

Ой, не говорите! но врач сказала, что у всех все по разному, и попросила не нервничать. Что мы и сделали. А после 4-го курса все посмотрим.

andrmos 04.10.2016 12:02

Цитата:

Конечно можно, ну если самочувствие позволяет

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368445)
Всем здравствовать! И дальше:
"Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов, то есть из всякого накопившегося “мусора”, в том числе, из болезнетворных бактерий.
Открытие японского ученого свидетельствует: голодать или поститься все-таки полезно — организм действительно очищается за счет аутофагии."

Так я не понял, испытывать стресс это хорошо или плохо:confused:

VOLGA 04.10.2016 12:28

Лимфома

Между курсами у мужа начинаются простудные заболевания: насморк, горло, кашель был после 2-го курса, он начинает усиленно лечиться и таблами, и народными средствами, подключает антибиотики, которые врач написала в выписке. Так вот я и думаю, что тепло и море укрепят его, у нас-то холодно и дождь. А может, я наоборот, ошибаюсь, что всё-таки смена климата. В прошлом году, еще до болезни мы в апреле ездили в ту же Турцию, погода была +20-22, мы много гуляли вдоль моря, еда, сон, муж набрал даже несколько кг, выглядел хорошо.
Между курсами он на больничном, на работу не ходит, терапевт продлевает до стационара.
У врача муж не спросил, как будто постеснялся, впереди еще 2 курса лечения, а он про поездку тут..
Или уж пройти все курсы, да уж потом планировать? С одной стороны, хочу, чтоб поправился,отдохнул, положительные эмоции, с другой смена климата...

NatalyM 04.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368461)
Так я не понял, испытывать стресс это хорошо или плохо:confused:

Здесь речь, вероятно, о "хорошем" стрессе. Голодание ради жизни.
"В настоящее время под стрессом подразумевают довольно широкий спектр возможных событий, то есть любое существенное изменение окружающего мира, как в традиционном негативном понимании этого слова, так и в позитивном аспекте: ведь стрессом в равной степени являются и свадьба, и похороны; и тяжелая болезнь, и участие в олимпийских играх — вся разница лишь в векторе направления наших эмоций. Действительно, в норме реакция на стресс — адекватное приспособление к изменениям."

andrmos 04.10.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368465)
Здесь речь, вероятно, о "хорошем" стрессе. Голодание ради жизни.
"В настоящее время под стрессом подразумевают довольно широкий спектр возможных событий, то есть любое существенное изменение окружающего мира, как в традиционном негативном понимании этого слова, так и в позитивном аспекте: ведь стрессом в равной степени являются и свадьба, и похороны; и тяжелая болезнь, и участие в олимпийских играх — вся разница лишь в векторе направления наших эмоций. Действительно, в норме реакция на стресс — адекватное приспособление к изменениям."

Голодание в позитивном аспекте не возможно в принципе, жрать то хочется, извините:)

NatalyM 04.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 368464)
Между курсами у мужа начинаются простудные заболевания: насморк, горло, кашель был после 2-го курса, он начинает усиленно лечиться и таблами, и народными средствами, подключает антибиотики, которые врач написала в выписке. Так вот я и думаю, что тепло и море укрепят его, у нас-то холодно и дождь. А может, я наоборот, ошибаюсь, что всё-таки смена климата. В прошлом году, еще до болезни мы в апреле ездили в ту же Турцию, погода была +20-22, мы много гуляли вдоль моря, еда, сон, муж набрал даже несколько кг, выглядел хорошо.
Между курсами он на больничном, на работу не ходит, терапевт продлевает до стационара.
У врача муж не спросил, как будто постеснялся, впереди еще 2 курса лечения, а он про поездку тут..
Или уж пройти все курсы, да уж потом планировать? С одной стороны, хочу, чтоб поправился,отдохнул, положительные эмоции, с другой смена климата...

Если простудные заболевания связаны со снижением показателей крови, лейкоцитов, в частности, то ехать точно никуда нельзя. (Мы эту тему здесь недавно немного обсуждали).

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT.