Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 05.10.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368510)
Доброе :)
я между курсами *применяла* пиво со сметаной. Но я немного в другом составе делала: печёночку в сметане+пиво (не абы какое, а живое тёмное нефильтрованное, от обычного светлого в бутылках толку не будет Вашим лейкоцитам), пробовала и размешать пиво со сметаной-на вкус получается как будто прям живые дрожжи сильно водой развели :D
А вот селёдку+пиво+сливки я бы не рискнула,т.к. может пАнос приключиться,мне кажется :D Хотя если врач сказала, что так можно, то,может, и ничего...

Да Вы Olushka_ina экстремалка оказывается. Пиво со сметаной смешиваете, как это потом выпить то можно, нет уж я лучше по отдельности с хорошо приготовленной печеночкой:)

Olushka_ina 05.10.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368512)
Да Вы Olushka_ina экстремалка оказывается. Пиво со сметаной смешиваете, как это потом выпить то можно, нет уж я лучше по отдельности с хорошо приготовленной печеночкой:)

не смешиваю я. Попробовала тогда- не очень понравилось, но мне сказали,что так правильней,вот и попробовала. Но в принципе,если как лекарство воспринимать,то вполне можно)
И я не знаю,насколько это всё имело эффект. Лейкоциты у меня сильно упали толко после первого курса, делала 2 укола лейкостима, а потом уже между следующими курсами так сильно не падали, но вполне может быть,что они и так бы не падали, и без пива))

andrmos 05.10.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368514)
не смешиваю я. Попробовала тогда- не очень понравилось, но мне сказали,что так правильней,вот и попробовала. Но в принципе,если как лекарство воспринимать,то вполне можно)
И я не знаю,насколько это всё имело эффект. Лейкоциты у меня сильно упали толко после первого курса, делала 2 укола лейкостима, а потом уже между следующими курсами так сильно не падали, но вполне может быть,что они и так бы не падали, и без пива))

Ну если не смешиваете , тогда ладно:) а то я уж за Вас волноваться начал:)
А кстати. что должен чувствовать человек когда у него лейкоциты сильно падают? Мне только один раз укол сделали, но я совершенно ничего не чувствовал

Olushka_ina 05.10.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368515)
Ну если не смешиваете , тогда ладно:) а то я уж за Вас волноваться начал:)
А кстати. что должен чувствовать человек когда у него лейкоциты сильно падают? Мне только один раз укол сделали, но я совершенно ничего не чувствовал

Я тоже ничего не чувствовала. Перед выпиской с 1-го курса сдала анализы. На след. день (я уже была дома) звонит врач и говорит,что у меня совсем упали лейкоциты ,и срочно надо сделать укол "Лейкостима". Я попросила дать мне этот препарат. Мне его передали, 2 ампулы. Я сделала два дня подряд. Потом дня через 2 или 3 сдала кровь-у меня были лейкоциты 17 что ли...
Само падение опасно не ухудшением самочувствия, а тем,что если их не поднимать, то нельзя даже никуда будет нос высунуть, т.к. любая малейшая инфекция сможет тебя погубить в полном отсутствии защиты организма.

Джина 05.10.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368510)
Доброе :)
я между курсами *применяла* пиво со сметаной. Но я немного в другом составе делала: печёночку в сметане+пиво (не абы какое, а живое тёмное нефильтрованное, от обычного светлого в бутылках толку не будет Вашим лейкоцитам), пробовала и размешать пиво со сметаной-на вкус получается как будто прям живые дрожжи сильно водой развели :D
А вот селёдку+пиво+сливки я бы не рискнула,т.к. может пАнос приключиться,мне кажется :D Хотя если врач сказала, что так можно, то,может, и ничего...

Врач имела ввиду,что и пиво со сметаной и рыбка могут поднять лейки.Поотдельности конечно.Я уже попробовала тюлечку с чёрным хлебом.Лейки были 1.4 при выписке.Сдам анализ в пятницу -посмотрю результат)))Пиво попробую после этого.Куплю конечно тёмного живого

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368511)
Зачем что-то выдумывать и поднимать "лейки" народными способами, в крайнем случае это можно сделать медикаментозно. А вот питаться регулярно и разнообразно необходимо, тогда и лейкоциты придут в норму. Безалкогольное пиво это чистый суррогат, рекомендую нормального кружечку, лучше тёмного, но обязательно качественного, с воблой естественно:)

У той больной,которой советовали народные ср-ва, были очень маленькие средства на лечение.Один укол Грастима 900гривен.Вот ей и посоветовала доктор.Честно я между курсами сейчас не колю Грастим.В прошлый раз сама восстановилась без пива и сметаны с рыбой.Правда ела много винограда и по 50 мл красного натурального домашнего вина.ну и питание было нормальным.

andrmos 05.10.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368517)
Врач имела ввиду,что и пиво со сметаной и рыбка могут поднять лейки.Поотдельности конечно.Я уже попробовала тюлечку с чёрным хлебом.Лейки были 1.4 при выписке.Сдам анализ в пятницу -посмотрю результат)))Пиво попробую после этого.Куплю конечно тёмного живого

У той больной,которой советовали народные ср-ва, были очень маленькие средства на лечение.Один укол Грастима 900гривен.Вот ей и посоветовала доктор.Честно я между курсами сейчас не колю Грастим.В прошлый раз сама восстановилась без пива и сметаны с рыбой.Правда ела много винограда и по 50 мл красного натурального домашнего вина.ну и питание было нормальным.

А у вас что, пациент сам за уколы платит? 900 гривен это сколько в ру***х? Да, вино красное сухое между курсами, очень хорошо

Olushka_ina 05.10.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368519)
А у вас что, пациент сам за уколы платит? 900 гривен это сколько в ру***х? Да, вино красное сухое между курсами, очень хорошо

andrmos,так и у нас пациентам приходится частенько покупать лекарства: то в данный момент чего-то нет,то ещё что...
Вот меня когда с 1 курса выписали, тоже как-то решили,что куплю я сама ,видимо, этот лейкостим, т.к. на мой вопрос,где мне его взять,сказали,чтобы купила в аптеке. Я офигела ,когда узнала,сколько он стоит и давай звонить им на предмет мне его чтоб выписали) В след. раз попросила выписать мне его перед выпиской и дать с собой)

andrmos 05.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368520)
andrmos,так и у нас пациентам приходится частенько покупать лекарства: то в данный момент чего-то нет,то ещё что...
Вот меня когда с 1 курса выписали, тоже как-то решили,что куплю я сама ,видимо, этот лейкостим, т.к. на мой вопрос,где мне его взять,сказали,чтобы купила в аптеке. Я офигела ,когда узнала,сколько он стоит и давай звонить им на предмет мне его чтоб выписали) В след. раз попросила выписать мне его перед выпиской и дать с собой)

А сколько он у нас стоит? Я ни разу ни за что не платил

Olushka_ina 05.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368521)
А сколько он у нас стоит? Я ни разу ни за что не платил

если не ошибаюсь, тогда тысяч 8 вроде бы была цена вопроса за пару ампул. Это ещё если найдёшь ,где продают по 1 ампуле, а так-то их по 3 штуки в упаковке продают обычно.
А в больнице выписывают тем,кто непосредственно лежит в стационаре, а не когда ты уже дома.

Джина 05.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 368519)

К сожалению практически все препараты(за небольшим исключением) приобретают сами пациенты. Как и капельницы,шприцы,катетеры,физ-р-р...Грастим стоит 35$ один шприц.А порой нужно некоторым по 5-6 уколов.Люди не знают ,как основные препараты купить,вот и прибегают к народным методам.:(

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT.