Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Elena_tj 19.12.2018 07:57

Спасибо за ответы, два разных мнения.

Pantera 19.12.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Elena_tj (Сообщение 433161)
Спасибо за ответы, два разных мнения.

Здравствуйте! Мое мнение будет третьим. Не важно есть мтс или нет , делают резекцию, если есть возможность сохранить почку. Хорошо, что сохранили, вот у меня,например, опухоль была 3см, но раположена так, что не было возможности сохранять орган(
По поводу метастаз должен смотреть онколог кт брюшной полости , лёгкие и кости.
Желаю вашему мужу скорейшего возвращения домой!!! И легкого восстановления после операции. Пишите!!!

Минчанин 19.12.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 433166)
Здравствуйте! Мое мнение будет третьим. Не важно есть мтс или нет , делают резекцию, если есть возможность сохранить почку. Хорошо, что сохранили, вот у меня,например, опухоль была 3см, но раположена так, что не было возможности сохранять орган(
По поводу метастаз должен смотреть онколог кт брюшной полости , лёгкие и кости.
Желаю вашему мужу скорейшего возвращения домой!!! И легкого восстановления после операции. Пишите!!!

Согласен. Обязательно сделайте КТ. У меня был личный печальный опыт, - в марте 2016 года мне удалили опухоль и почку. МТС по утверждению врачей не было, поэтому лечения не назначили и направили в районную поликлинику, где я регулярно сдавал анализы, раз в три месяц проходил УЗИ и раз в погода рентген грудной клетки. Через полтора года почувствовал боль в области удаленной почки. Сказал об этом врачу, но он никак не отреагировал, сказав, что возможно беспокоят спайки.Боли не проходили УЗИ ничего плохого не показывало.И так длилось месяцев шесть. Я потребовал направления на КТ, которое получил. Но ввиду очереди, его могли сделать только через три месяца. Тогда я обратился в платную клинику и через три дня у меня были результаты КТ, которые показали опухоль лимфоузла и единичный метастаз в аорту. После этого я активно включился в процесс определения путей и методов лечения. Было сделано КТ с контрастом, затем ПЭТ-диагностика, затем консилиум. Вердикт- неоперабелен. Назначен вотриент. А все могло быть иначе, если бы сказки районного врача-онколога я не слушал, а сразу бы сделал КТ.

Elena_tj 20.12.2018 07:36

Спасибо, муж приедет так и сделаем. КТ брюшной полости у нас есть, а вот рентгена легких и костей нет.

Litt 20.12.2018 18:16

Добрый вечер! На фоне приема Афинитора у мамы начался стоматит - воспаление во рту. Кто как боролся с этой проблемой? Спасибо

conti26 20.12.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 433264)
Добрый вечер! На фоне приема Афинитора у мамы начался стоматит - воспаление во рту. Кто как боролся с этой проблемой? Спасибо

Пользуюсь мягкой зубной щеткой и детской зубной пастой.
Как только начинается стоматит, начинаю полоскать фурациллином и смазывать винилином ранки. И соблюдаю диету: исключила острое, соленое и т. д.

Julia1603 23.12.2018 10:55

Добрый день, желаю всем крепкого здоровья. Подскажите , пожалуйста, Папа начал принимать сутент, на третий день упало давление. Что можно принять?

Марфуш 24.12.2018 09:56

Чуда не произошло: МТС продолжают расти.
Нам три месяца назад отказали в назначении таргенты, ссылаясь на то , что метастазы мелкие до 1 см. Теперь они больше 1 см. Но теперь эти новогодние праздники не в тему.

aa7373 24.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 433397)
Чуда не произошло: МТС продолжают расти.
Нам три месяца назад отказали в назначении таргенты, ссылаясь на то , что метастазы мелкие до 1 см. Теперь они больше 1 см. Но теперь эти новогодние праздники не в тему.

Вы делаете новое КТ каждые 3 месяца? Получается после операции без лечения они на какое-то время замерли, потом в течении двух лет росли очень медленно, а теперь процесс ускорился? Может есть какие-то наблюдения, что могло послужить катализаторм - изменения в питании, стресс или какие-то еще факторы, которых раньше не было или было меньше? Иммунотерапиию вам не назначали после операции?

Марфуш 24.12.2018 13:54

Получается почти год и три месяца не росли, а сейчас стали расти
В целом жизнь не менялась, но папу сократили в сентябре на работе. А он трудоголик, а в 63 года найти работу как он был технический директор, уже не реально.
Да и запала на лечение у него нет совсем.
Боится побочек и самой беспомощности от этой болезни.
Как ваши дела? Диагноз у вас похожий. Лечение никаго не было, кроме витаминов и лекарств от подагры и давления.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT.