Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Получали ли психологическую помощьКакие впечатления остались после? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=6968)

Кали 03.12.2010 11:40

Кстати, по теме. Я обращалась к психологам, когда умер близкий мне человек. Мне было очень тяжело. И первое время после психологов было не легче. После одного из сеансов жутко болела голова - до тошноты. А вот потом.... Пришло осознание, что товарищи в белых халатах не так уж и неправы. Справиться с болью стало легче.
Наверное, всё же спецы помогли)))))

хочется верить... 03.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59475)
Я навещаю пациентов только которые согласились на встречу со мной. К сожалению у всех пациентов нашего хосписа 4я стадия рака и у большинства выраженный болевой синдром и у них нет уже сил отжигать по полной:(. Поэтому и навещаю их, чтоб они не оставались одни со своими проблемами и болью. Ведь медсестра приходит только минут на пять, выдаст лекарство и до свидания, врач так же. Вот и пытаюсь хоть как-то скрасить им жизнь.

надо же! какие есть услуги! моего отца выписали умирать, хирург сказал пол года. и не ошибся. и вот за эти пол года врач поросто выдавал мне рецепт на обезбол. и только после скандала, я добилась вызов хирурга, асцит был ужасный, хотела что б отцу сделали прокол на дому. и что я услышала от врача " какого хрена ты меня вызвала! дай ему спокойно умереть!" отцу было 56лет всего...вот такая психологическая помощь

Samveriya 03.12.2010 11:47

А в онкологию областную меня не взяли, сказали не требуется.... Хотя ещё ни один наш пациент не упомянул об общении с психологом в стационаре. В хоспис меня приняли на 0.25 стаки, это 1750р в месяц. На большую ставку и зарплату пока не хватает средств, но с нового года обещают перевести на ставку. Знаю, что в нашем коллективе некоторые посмеиваются надо мной, но это их проблемы. Согласилась на такие условия, т.к. муж кормит (спасибо ему) и есть возможность пока работать для души и накапливать опыт. Есть дочь.
Рассказывая это, предполагаю, что каждый посмотрит на это по-своему, осудит, посмеётся. Но я люблю свою работу и надеюсь так и будет продолжаться и если хоть кому-то из моих пациентов приятно от общения со мной - я работаю не зря.

хочется верить... 03.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59484)
А в онкологию областную меня не взяли, сказали не требуется.... Хотя ещё ни один наш пациент не упомянул об общении с психологом в стационаре. В хоспис меня приняли на 0.25 стаки, это 1750р в месяц. На большую ставку и зарплату пока не хватает средств, но с нового года обещают перевести на ставку. Знаю, что в нашем коллективе некоторые посмеиваются надо мной, но это их проблемы. Согласилась на такие условия, т.к. муж кормит (спасибо ему) и есть возможность пока работать для души и накапливать опыт. Есть дочь.
Рассказывая это, предполагаю, что каждый посмотрит на это по-своему, осудит, посмеётся. Но я люблю свою работу и надеюсь так и будет продолжаться и если хоть кому-то из моих пациентов приятно от общения со мной - я работаю не зря.

за что осуждать то? это нужное дело. я, уверена, что кому то Вы очень нужны! просто не люблю врачей в целом. из моей головы снаряд уже ни кто не вынет))

Samveriya 03.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от хочется верить... (Сообщение 59482)
надо же! какие есть услуги! моего отца выписали умирать, хирург сказал пол года. и не ошибся. и вот за эти пол года врач поросто выдавал мне рецепт на обезбол. и только после скандала, я добилась вызов хирурга, асцит был ужасный, хотела что б отцу сделали прокол на дому. и что я услышала от врача " какого хрена ты меня вызвала! дай ему спокойно умереть!" отцу было 56лет всего...вот такая психологическая помощь

Да уж! Хватает среди врачей ***! Извиняюсь за ненормативную лексику. У нас со скорой помощью заключен договор, что хосписных пациентов доставлять по вызову бесплатно, но частенько требуют денег.
Один мой пациент рассказал: пропал аппетит, пошёл к врачу, она - ничего страшного, через 9 месяцев пройдёт!... Никакого обследования не назначила. Так и ходил, бродил по всем врачам год, а потом наконец его обследовали по-хорошему (через знакомых) и заявили: месяца бы три назад обратились, не пришлось бы колостому ставить! Теперь мучается, кожа вокруг стомы болит ужасно, до мяса аж, кишечное отделяемое постоянно из неё вытекает.

Samveriya 03.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 59479)
Кстати, по теме. Я обращалась к психологам, когда умер близкий мне человек. Мне было очень тяжело. И первое время после психологов было не легче. После одного из сеансов жутко болела голова - до тошноты. А вот потом.... Пришло осознание, что товарищи в белых халатах не так уж и неправы. Справиться с болью стало легче.
Наверное, всё же спецы помогли)))))

Спасибо Кали за поддержку. Завтра пойду на встречу с женщиной. У её мужа рак поджелудки. Сначала с ним познакомилась, ему 45 лет. Он ужасно худенький, кожа и кости, как узник концлагеря:( Только глаза большие и в них надежда.

хочется верить... 03.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59490)
Да уж! Хватает среди врачей ***! Извиняюсь за ненормативную лексику. У нас со скорой помощью заключен договор, что хосписных пациентов доставлять по вызову бесплатно, но частенько требуют денег.
Один мой пациент рассказал: пропал аппетит, пошёл к врачу, она - ничего страшного, через 9 месяцев пройдёт!... Никакого обследования не назначила. Так и ходил, бродил по всем врачам год, а потом наконец его обследовали по-хорошему (через знакомых) и заявили: месяца бы три назад обратились, не пришлось бы колостому ставить! Теперь мучается, кожа вокруг стомы болит ужасно, до мяса аж, кишечное отделяемое постоянно из неё вытекает.

да я не отказывалась платить! прокол при асците не самая дорогая услуга. вот этот боров и не захотел заморачиватся

Samveriya 03.12.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от хочется верить... (Сообщение 59494)
да я не отказывалась платить! прокол при асците не самая дорогая услуга. вот этот боров и не захотел заморачиватся

Дак и говорю ж ***и! И кто их вообще за язык тянет, иногда диву даёшься. Тебя вызвали, дак и делай дело без комментариев, если ничего хорошего сказать не можешь.

хаус 19.01.2011 12:05

я лечился у пяти психологов

и смог убедить их что они не существует в этом мире

и докозал им что лучше смерть чем жизнь

Эвтаназия 19.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 59055)
Здравствуйте всем.
Работаю психологом в хосписе. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто общался с психологом или собирается это сделать о его работе?

Я общалась со многими психологами и ничего,кроме раздражения и разочарования,у меня это общение не вызвало.Психологи настолько предсказуемые натуры,что разговаривать с ними интереса никакого нет,а уж их помощь-просто обычная болтовня.Все эти тесты,треннинги настолько примитивные вещи...Может быть,психологи и помогли кому-то,но точно не мне.И я по-прежнему выбираю ****ид.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT.