![]() |
У меня есть возможность сидеть с ним дома т.к я не работаю,но ребенка сдала своего в 1,7 и не жалею об этом. Он намного быстрее стал развиватся лучше говрить и стремится показать какой он самостоятельный,а дети когда сидят дома часто дикарями закомплексоваными стают,т.к как бы ты с ребенкоком не занимался общение с ровесниками не заменить,а это очень нужно. И в 5-6 лет это очень поздно сдавать в сад,т.к попрубуй приучить такого большого ребенка это намного сложней чем ясельного!!
|
Екатерина
|
чем раньше тем лучше привыкание если ребенок здоров
|
Полностью согласна с Екатериной! * * Таже история. Отдала в 1,8 месяцев. В школу пошел в 5,8. Сейчас в третьем классе, хоть и самый маленький в классе (по-возрасту), НО УЧИТЬСЯ ХОРОШО.
|
я работаю в детском саду уже 23 года но не на группе где дети у самой четверо детей теперь трое внуков и правильно говорят что внимания в группе мало у воспитателя их за 20 я такого не встречала внимания хватает всем тем более на группе работают по три человека , врач и медсестра ежедневно ходят и проверяют и состояния малышей и еду и соблюдения режима кроме того в группе проходят занятия лепка,рисование,музыка, танцы или как говорят сейчас хореография
|
Ну если вам не повезло с воспитателем это не значит что все плохие,если плохие воспитатели значит нужно собирать родителей и идти к заведущей как мы и делали.Пришла к нам новая воспитатель,нам она не понравилась мы родителями пошлик заве и решили этот вопрос. Теперь у нас которая нам и детям нравится. И вообще у каждого свое мнение я не жалею что отдала так рано,хоть и болел по началу много пока прошла адаптация. Есть садовские дети есть нет по состоянию здоровья. есть дети которые сидят дома и болеют чаще садовских. Т.к у садовских детей рано или поздно вырабатывается имунитет на все болячки. А с такими родителями которые водят больных детей тоже разговаривали отдельно. Т.к воспитатели не имеют права на них давить
|
На момент первого похода в детский сад моему сыну было 2,2.
В кругу семьи единственное чадо, конечно, понимали с полувзгляда ... *(ch) А попав к сверстникам пришлось находить общий язык с окружающим миром. Результат- через неделю киндер вполне сносно объяснялся на радость родных!!! |
Отдавая ребенка в сад ,вы перекладываете воспитание своего ребенка на чужие плечи.Есть ,конечно ,экономические проблемы,когда женщине нужно зарабатывать.Работающая женщина видит своего ребенка 2-3 часа в день.Из них вычитаем магазины,готовка,глажка.да еще и телик хочется посмотреть,в интернет заглянуть.А потом вопрос -кто его воспитывал?Тети,у которых зарплата ниже пояса.(конкурса на должность воспитателя нет,пардон,низкий поклон преданным своему делу *атруистам)Многие опытные воспитатели давно в нянях работают.Еще я вижу минус детсада-шум,ребенок целый день как в кузнечном цеху( соберите 20 человек в одной комнате-сами уши ватой заткнете),а потом что это дети какие нервные.?Да они в саду как смену отрабатывают.Что занимаются они там-это для ленивых мам.Коммуникации -площадки,кружки,в гости.На худой конец-в сад не раньше 4.
А что ребенок сначала ходил хорошо,а потом *отрезало-у многих.Новизна проходит-игрушками новыми наигрался.с детьми наобщался и домой,к маме. |
такой негатив на садики, просто ужас!!!! так давайте теперь и в школу не будем отдавать, там же тоже шум, гам и человек там не 20 а 30, *и болячки разные, а еще дети другие обижают и учителя бывают не хорошие. можно же и на дому учиться, с мамой под боком..... :-( Садики необходимы!!! *где появляются первые друзья? где ребенок научится дружить или наоборот давать отпор? на детской площадке? за два часа? это нереально!! любой педагог скажет что ребенку нужно общение со сверстниками, а не посиделки с мамой в гостях у ее подружки!!!
|
Это не негативизм,а реальность.Что Вы сраниваете школу и детский сад?К школьному возрасту у ребенка крепнет иммунитет.Ребенок уже понимает что такое хорошо и что такое плохо и почему так.(если ему это объяснилиа мама)У маминой подруги есть тоже дети,с которыми можно играть и дружить.Есть кружки всевозможные,секции,в том числе и спортивные.Это уж от Вашей активности зависит и интересов вашего ребенка.А общение со сверстниками,я считаю, исчиляется не часами,а качественными показателями.Знаю *дете,.которые не ходили в садик-прекрасно адаптировались в школе,никаких проблем,они отличаются от других каким то стержнем.Садики появились *после революции во времена совдепа,когда женщин использовали в качестве дешевой рабочей силы,вырвали из семьи.А когда садиков не было-что люди *хуже были или отпор не могли дать?Частных учителяей не все имели возможность нанимать, ходили в гимназии.
Каждый решает для себя-это ведь ваш ребенок.Главное , чтобы было хорошо не только вам ,но и ему. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT. |