![]() |
Лет 7 сижу на Нафтизине. Причиной этого могут быть разные, у меня Вазамоторный ринит. Лет 6 ездили с мамой по врачам, везде говорили не излечимо пока сама не пошла работать. Т.к. я сама медик, работаю в больнице, сходила в ЛОР отд.-все лечится. Мне просто выжгли коагулятором ту слизистую которая отекает и даёт дышать. Простите не могу точно сказать как называется эта процедура, подзабыла. Правда во время беременности всё обострилось-опять с пузырьками хожу.
|
Просто нужно применять препараты которые имеют анти аллергическое действие,например галазолин или др. их сейчас масса.
Раз вы так часто нуждаетесь в закапывании ,значит у вас однозначно не простудный процесс,а аллергический ринит .а нафтизин как раз это и не лечит. А привыкание действительно вызывает и перестаёт действовать. Ещё вариант - попробуйте смазывать нос штучками типа "Звёздочки" (если на них нет аллергии).они тоже пробивают нос и снимают отёк. Они есть разные и с разными травами. |
нособек! муж лет 8 на каплях сидел. а уже 3года как не пользуется.
|
мне помогли, спрей для промывания-САЛИН, и сразу после промывания капли ТАФЕН. до этого лет 10 кпала нафтизином!попробуйте, думаю поможет!
|
Вот 2 раз я в зависимости от нафтизина.Первый раз сидела года 3 на нём.Случайно одна знакомая поделилась ,что её ребёнку назначили против глистов ДЕКАРИС и она заодно с ним тоже выпила таблеточку,после этого нос стал дышать.Я это средство попробовала,через какое-то время действительно нос стал дышать и капать я перестала.Не капала 10 лет,а потом во время беременности заболела орз и опять подсела на нафтизин.Капаю уже 7 лет.Пила декарис,как и в тот раз ,но силы воли нет,надо-не надо,а всё капаю.Попробую рецепт с фурацилином и димедролом.
|
Мне помог Делуфен-гомеопатическое средство
|
А я просто перестала капать и всё! И уже лет 15-ть не капаю,но 3-4 дня нужно потерпеть.
|
С 7 июня собрала всю волю в кулак и перестала капать,решила капать только тогда,когда пойду спать.В первый день голова раскалывалась,нос дышал через силу,в горле что-то кололо,но я держалась.На ночь капнула.Во второй день купила САЛИН ,добавила в него 0,5 димедрола+0,5 дексаметазона и нечасто капала этот состав.Раза 3 промывала раствором морской соли.Заметила-если на улице дождь или просто влажно,нос дышит лучше.Вот сегодняшнюю ночь я спала без капель и не тянет!!!!Я очень рада,что переборола эту зависимость,теперь буду очень аккуратна при выборе лекарств,тем более таких,как нафтизин.Благодарю всех,кто дал такие дельные советы!!!Только с их помощью я вновь дышу сама(а это так хорошо!).
|
В случае если нос не дышит - нарисуйте ватной палочкой выше бровей вторые брови - йодом и сведите их на переносице. Утром иод пропадет и нос дышать будет. Детей и внуков так и лечу.
|
Нафтизин, как и почти всё в аптеке, приносит только вред.
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT. |