![]() |
Нам сначала помогал БэбиКалм, а потом Плантекс. Ночью мы спали живот к животу - он грелся и спал всю ночь (просыпался только поесть). И никакими механическими средствами ребенка не мучили.
|
Это совсем не мучение... боли для ребёнка и дискомфорта никакого.. только ОБЛЕГЧЕНИЕ. так же конечно можно тёплые салфеточки х/б прикладывать к животику как терморегуляция. *И давать плантекс. Но у мальчиков животики болят гораздо сильнее девочек. *мы спасались комплексно.
|
Я своему мальчику чай с фенхелем давала, помогало. Укропный отвар тоже полезен. А газоотводной трубкой увлекаться нельзя, иначе кишечник рассла***ется и перестает нормально работать (так нам врач говорил). Можно, только редко.
|
Газоотводка НИКАКОГО привыкания не вызывает. Это точно абсолютно. Клизма - вот к чему привыкание.
А случаи разные. У детишек в разной степени развит кишечник. Кому-то помогает всего лишь укропная водичка, а кому-то только газоотводка (особенно в случае лактазной недостаточности). И правильно Анна заметила, это не мучение, а облегчение. Гораздо лучше, чем заставлять ребенка кричать от дискомфорта и боли в животе, временно облегчая состояние теплой пеленкой. :-) |
На животик класть нагретую утюгом тряпочку. Газоотв.рубочка - очень хорошо.
|
Незнаю,поможет-ли кому-нибудь мой совет.Я покупала своему сыну в аптеке детское питание.Его можно применять и при грудном и при искусственном вскармливании.С ним вы забудите раз и навсегда,что такое колики.А называется Novolac V1.
|
мы также давали чай с фенхелем, грели пеленочку и на животик, ну и массаж животика по часовой стрелке
|
Если кормите каждый час или по требованию, лучше прекратить.Выдерживайте 3 часа.Даже молоко матери должно перевариться.Все эти новомодные штучки только вредят.
|
Мы даём эспумизан.Всё быстро проходит.
|
А я когда у на с колики были звонила в скорую помощ, и они сказали - сажайте в машину или в коляску и вперед, так ночами или в машине или в коляске смотря по погоде.
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT. |