![]() |
Есть такой парадокс, когда ты вроде бы не моделируешь, а просто один раз подумал и отогнал эту мысль. Но, на самом деле, ты его отпускаешь, но не совсем, т.к оно все равно остается в подкорке. Из плюсов - ты совершенно точно перестаешь о нем говорить.
Как правило, таким образом выполняются желания не глобальные, не имеющие какого-то судьбносного значения. В этом, с моей точки зрения, и состоит отличие. |
Очень интересная тема. Я думаю, что визуализация будет гараздо качественней, если действительно сделать доску желаний, с фотографиями, картинками. Но вот меня смущает только одно, всеобщее желание материального блага. Я глубоко уверена, что идет в этом плане деградация. Ведь намного чаще люди визуализируют богатство, дома, деньги, а не духовные блага.
По поводу того, что нужно прилагать к этому усилия - это тоже чистая правда. Случались со мной ситуации, где события предоставляли мне возможность для действий, о которых я раньше только мечтала... но не брось я тогда танцы, не запусти я занятия по гитаре.. |
Не стал бы рассматривать деньги, как исключительно материальное благо. Деньги это инстумент, так же, как все остальное, и все зависит от того, как ты им воспользуешься. Рассматривайте деньги как степень свободы.
|
Да, конечно! Ну по крайней мере должно быть. Я вот не помню в "секрете" этот фрагмент был или в другом фильме основанном на "секрете", там молодой художник жаловался, что у него нет личной жизни. И когда к нему пришла женщина (наверное психотерапевт его, или учитель), она увидела, что на стенах висят его картины, и на каждой была изображена женщина, укрывающаяся простыней, прячущая лицо и т.д. И вот этот его психотерапевт сказала ему "Да они же все от тебя отворачиваются" и посоветовала ему убрать все эти картины и нарисовать себя с девушкой, как они счастливы. Он нарисовал как он на пикнике с девушкой, они кормят друг друга клубникой и безумно счастливы. Через какое то время он встретил девушку с которой завязались серьезные отношения, и она даже была похожа на нарисованную )))))
не знаю правда ли это или нет, я тоже что-то подобное намалевала месяцев 8 назад, и что-то оно никак |
Этот метод очень даже применим. У вас, кстати, очень правильное понимание вопроса. Удачи
|
Вопрос :
Добрый день! Отличная подборка статей: жизненный успех, поиски себя, дауншифтинг волнует многих. У меня несколько вопросов для Александра и дискуссии. 1. Если ты знаешь свою мечту, и она достаточно высока или необычна, а энергии у тебя не хватает? Что Вы посоветуете? (А мечту как известно не поменять :))Стоит ли идти по этой дороге, плавно преодолевая препятствия или нет, можно ли замоделировать ситуацию или здесь уже никакое воображение не поможет? Вот Вы пишите, куда ты лезешь? А что делать, когда человек живет с этой мечтой 20-30 лет. 2. Как вы относитесь к дауншифтингу? Может ли человек в жизни менять кардинально свою работу и быть удачлив? И Ваше отношение к НЛП? Они не смотрят твою энергию, а берутся сделать все :)). Спасибо. |
Сначала нужно выяснить, какого именно вида энергии не хватает для воплощения. И, если возможно, то скорректировать эту недостачу. А если скорректировать невозможно, то лучше делать то, на что энергии хватит, а может быть даже лишняя останется.
Наши желания и возможности сопадают только в том случае, если мы имеем необходимый набор энергий для достижения желаемого. Если же одна из них является незначительной и не подлежит компенсации извне, то такое желание вряд ли будет исполнено и в таком случае не стоит биться головой о стену. Все изменения работают так. И дауншифтинг тоже. НЛП без учета индивидуальных особенностей страшная вещь. Эйфория, накрывающая на занятиях (я все могу, жизнь работает по простейшим законам), как правило, сменяется жесточайшей депрессией от столкновения с реальностью - у меня много таких клиентов |
Дети дождя
Только что вернулся с благотворительного вечера «Город солнца для детей дождя» в поддержку детей-аутистов. Пригласила меня туда Лена Соболева ( http://soboleva.sitecity.ru/ ), тележурналист, мама двоих детей, младший из которых – аутист. Вообще, считается, что аутизм - это такая особенность психического развития. Название болезни происходит от греческого слова autos (сам). То есть ребенок-аутист находится как бы "сам в себе", он отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения.Нужно сказать, что часто у людей с аутизмом наблюдается неровное развитие, что может позволить им быть талантливыми в узкой области, например, в музыке или математике, тогда как в обычной, повседневной жизни они испытывают большие трудности. |
Я считаю, что аутизм - заболевание социальное, связанное с недостатком общения. В дополнение – то, что я наблюдаю из своей практики работы с такими детьми - таким детям не хватает одного из видов энергии. Энергию эту можно ассоциировать с энергией воды. Но не воды, например, в виде океана, а воды в виде звенящего ручья, пресной.Энергия воды эта та энергия, которая "отвечает" за легкое обучение иностранным языкам, за ясность ума, за способность дифференцировать. Вот ее и не хватает.
Лечить аутенков всех подряд по одной методике крайне неэффективно, каждый случай надо рассматривать индивидуально, так как довольно много зависит от людей, окружающих ребенка, от их личной энергии. И далеко не каждый, кто занимается с аутятами, может вообще с ними заниматься: для одного ребенка он будет хорош, а для другого – нет. |
Но однозначно то, что можно рекомендовать всем аутятам без исключения - на ранней стадии развития убрать, исключить полностью телевизор, который заменяет живое общение. Все дети должны иметь доступ к воде - к питьевой ключевой воде, воде из земли, живой, а не бутилированной и очищенной. Под дождем как можно больше гулять, натурально мокнуть до нитки. Таким детям в городах ох как плохо. Они в городах не слышат природу, не слышат птиц, ветра, шума листвы, шума дождя - все заглушает техногенный шум. А им обязательно нужно слышать, как стрекочут кузнечики, звенит вода в ручье. Деревенские дети аутизмом страдают крайне редко…
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |