Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятина-что это такое и надо ли это нам? Как справиться с безденежьем? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8480)

тарасенко 07.05.2009 11:11

Я написала не о гордости,а о гордыне.Соврешенно разные понятия и чувства.Когда я горжусь собой,я не говорю,что я лучше других.Гордыня подразумевает обратное,что вот я какая хорошая....... Это очень близко к тщеславию.А гордость за себя-это констатация своих достижений,я горда собой,что смогла то-то и то-то,мне это удалось и чувствуешь радость,что смогла.Гордыня же очень близко граничит с осуждением,сравниванием других с собой.Вот я какая хорошая,никто не делает то-то и то-то,а я делаю,вот какая я молодец.Может теперь понятнее стало мое предыдущее высказывание,Наташ?

Ната-33 07.05.2009 13:44

Да, теперь очень даже понятно... Осуждать у нас любят...

Кривошеина 10.05.2009 15:44

Девочки как вы мне помогли морально в мой тяжелый период каие вы умницы!!! СПАСИБО что я вас нашла....

лет Евгения 10.05.2009 16:09

Присоединяясь к словам Ларисы про гордость и гордыню, хочу добавить, что можно и нужно порадоваться,если сделала , но не рассказывать и не трубить всем вокруг,требуя признания и благодарности.

Лли Сф 11.05.2009 17:33

Девочки, спасибо за интересный разговор! прочитала всю тему. Вы говорите, что десятина не относится кродственникам. А у меня такой вопрос: живу отдельно, но плачу квартплату за квартиру моих родителей. Это не является десятиной? Подбрасываю сыну деньжат (он имеет свои уже) - тоже не десятина? Значит я ошибалась? Если так, то понятно теперь, почему такая ситуация с деньгами... Кстати, финансы свои я подсчитываю и записываю ежевечерне. Очень помогает!!

КатяЛ 11.11.2009 07:22

Лариса большое спасибо!очень ценная информация!

Ляскало 13.11.2009 19:04

Девочки!!! Как я рада, что попала в Вашу группу!!! Какая тема хорошая!!! И вообще в этот очень трудный период в моей жизни, Вы - моя поддержка!!!

Анисимова 18.12.2009 23:41

Огромная благодарность за тему. Многое стало на свои места, понятно теперь куда уходил семейный бюджет. С утра чётко распределяю бюджет и о десятине в церковь не забуду.
Удачи ВСЕМ!

Рудзите 27.03.2010 21:46

Огромная благодарность Вам девочки! За тему, за материал в ней!!(L)

Муханова 29.10.2010 06:44

все это прекрасно насчет десятины,есть люди у которых совсем маленький доход и сводят они концы сконцами,а есть такие которые и вовсе не работают(так получилось)и представте таким людям отдать 10 часть,понятно выйдет и немного,но в этом! мире каждая копейка на счету( а деньги любят счет)и очень спорный и тяжелый вопрос. МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ--ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.ОТ ЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ.( СМ. СНАЧАЛА)И это ни из= за того ,что жалко,а жизнь такая и это надо принять...:-S

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT.