![]() |
каждая сестра имеет свою личную печать. *Она отвечает не меньше чем врач.
|
Одна странная женщина лежала у нас, так она по каждому поводу звонила жаловаться в минздрав! врачи чуть с ума не сошли с ней)))
|
Диплома могут лишить очень быстро.
|
А с Российским дипломом принимают на работу? или переучиваться нужно?
|
В России статус сестры более принижен чем в других странах.
|
как не печально, но факт
|
надо свой диплом подтвердить вначале. сдаются экзамены 100 вопросов *, американская система. Нанимают людей с улицы чтоб следили за сдающими. * у меня статус практикующей сестры, мне еще надо поступать в школу дипломированных медсестер
|
А на каком языке подтверждается?
|
мне пришлось мой диплом здесь подвержать,не потому что квалификация ниже,а потому что немцы раскусили что много дипломов куплинных
|
учеба намного отличается от того как учат рос сестер, требования оч высоки. Никого не волнует студентка больная берем, дети болеют. Пришла учитьяс учись, нет- уходи.
|
и в Израиле тоже стали подтверждатьь дипломы после того выявили купленные.
|
подверждение длится 6 месяцев,и за эти месяцы ни капейки не плотят,а работать также как и все
|
Я на иврите сдавала, *можно медицину сдать на русском, а потом отдельно иврит сдавать. Но лучше сразу на иврите.
|
А нельзя все на английском или арабском?
|
Марина, *а у нас вот это затягивается у кого как. Я потратила год. Кто-то годами. А кто-то вообще сдать не может. Ноя *всем говорю не опускайте руки! Идите вперед! Сколько бы сил и средств не потратили. Это стоит того. Статус повышается.
|
на арабском можно. *Можно медицину на многих языках, но потом придется сдавать иврит. *А кто на арабском иврит не сдает. Ну я говорю про граждан Израиля.
|
В Израиле большая нехватка персонала, *больницы стонут, а минздрав планку не снижает. Наоборот мне кажется усложняет экзамены.
|
Просто арабский язык для меня почти как русский))))
|
тогда проще на арабском.))))
|
у нас если за пол года не доказал что можешь работать как все,и конечно всё на немецком,то иди заново в школу учится,на три года
|
а тут пока не принесешь израильское разрешение от минздрава никто не допустит к сестринской работе.
|
и сколько лет ты на это потратишь никого не волнует))) И денег сколкьо на курсы подготовки и экзамены которые тоже не дешевы потратил никто не возместит, а заново учиться надо чтоб кто то содержал(((( учиться и работать *полную ставку очень тяжело.
|
В Израиле народ требовательный,т к они платят больничную кассу-битуах леуми,в солдеповских странах этого нет,но народ все -равно ....."капризный"(я за частных клиник не имею в виду).Работа везде отличается, как и зарплата!
|
Везде надо пахать-что там,что здесь....:-(
|
Дипломы в любом случае подтверждаешь и сдаешь экзамен,в Израиле наши дипломы....они считают ,что мы их тут за сало и мясо купили...;-) :-(
|
70%жителей разговаривают на русском,они его лучше знают,чем наши жители солдепии.(Y) На арабском мало,иврит в ульпане можно выучить-было бы желание и стремление к нему!:-) *-) А вообще.....*-) *хорошо там,где нас нет!(v)
|
Татьяна, насчет того что купили есть тут такие))))) Проверяется каждый диплом. Ну *что 70% кончено нет, все таки гос язык пока иврит и арабский, но кто занет может когда то и русский будет))) Приехало 1 млн русскозычных. *Это действительно много))) В бОльницах например по русски не поговришь. Только ИВРИТ, даже если все русские собрались на собрание коллектива.
|
а что будет? кто то заложит, если по русски будете говорить? если все русские?
|
По этому поводу конфликты были уже и не раз, русские не заложат израильтяне обижаются))))) *Это я официальных мероприятих, а так *между собой говрят на русском, ное лси кто присут иноязычный сразу переходят на иврит
|
Там почти все с солдепии работают !Половина населения-все выходцы с наших стран!!У нас тоже многие с купленными дипломами и курсами в странах...таких кадров везде по всему миру хватает!
|
Согласна!Как так,то совком упрекают.а чуть что и на русском попи....м;-)
|
Не все с *СНГ, есть сестры с Америки, Франции и тд *а почему много наших, израильтяне не идут на эту работу. *Да и население выросло вот и наши люди засучили рукава и пошли в бой с минздравом, *сдавать экзамены, двигаться дальше.
|
есть тут люди кто давно очень живет принципиально не хотят говорить на русском,только на иврите(((
|
Там можно заработать и подработать больше,чем платят в России или в Украине,но пахать надо....(md) ох и как!
|
Ольга *а что в Германии можно персоналу на русском шпарить?
|
Зато дома на кухне так шпарят втихаря...на русском-аж гай шумит!:-D
|
Татьяна, во первых мы платим налоги и не маленькие, подзаработать можно, но жизнь намного дорожев Израиле- очень дорогая. По сравнению с Украиной зарпалты выше, но когда все оплатишь съем квартиры, еда, стархвка машины не так уж много и остается. Тут тоже полно медиков ,ч то работают на 2-3 работах
|
дома мы кончено по русски говорим, и ТВ смотрим русское и инет и книги. ЭТо ж родной язык)))
|
Это я прекрасно знаю и цену работы там и цену шекеля и про то.какие там налоги!
|
не все сестры тут имеют хорошую зарплату, смотря место работы, стаж, условия на которых сестра нанимается на работу. Все имеет значения.
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT. |