![]() |
Я тоже считаю, *если мы хотим, чтобы врачи и пациенты нас уважали, надо быть грамотными и в профессии и в орфографии...
|
ответила другу Элина Кальманович
И наверное это не Вы? |
У Элины проблема не только в грамотности,а с людьми других национальностей! И это факт,тут спорить не надо,все и так видно!
|
Я этого вообще не понимаю и не принимаю.Возможно,это от того,что сама метиска(папа-поляк,мама-латышка),может росла в Магадане,где люди все приезжие.У меня подруга детства-еврейка,и мы отлично ладим.А хамы есть везде,и хорошие люди тоже есть.
|
Дорогу молодым специалистам!!!!!!!!!!!!
|
Дорогие молодые специалисты! А опытом вы друг-с-другом делиться будете??? То-то ваши пациенты рады будут! Я свою собаку не могу доверить молодому специалисту *без опыта,хотелось бы чтобы его *кто-нибудь страховал.У меня собака одна.Так это собака...
|
Да, Наталья, вы совершенно правы. Когда я ушла с процедурного, некоторые больные перестали ходить, потому что только я попадала им в вены, ко мне народ шел, я крутилась как белка в колесе, а новенькая девочка сидела отдыхала, так как мало пациентов было, удобно деньги те же, а работа вполовину...
|
А я не согласна! Молодым учиться надо, но и опыт они быстро перенимают, стремятся узнать, научиться... Их легче научить, чем "старых" переучить, и есть такой синдром сгораемости... Молодым дорогу! Что у вас детей, внуков нет? Им же тоже нужна работа.;-)
|
ответила другу Газиза Салимзянова
Не все такие умные, как некоторые,,,,,,,, А если есть желание научиться попадать в вену без промаха и с первого раза, так этому можно запросто научиться. Не так уж и это сложно! Я надеюсь, что люди всётаки в медицину идут по призванию!!!!! |
ответила другу Татьяна Черных(Титова)
(Y) *;-) ;-) ;-) |
(Y) (Y) (Y) ДАВНО ПОРА -- НАДО УСТУПАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ (Y) (Y) (Y)
|
Я не знаю,как обстоит дело у вас,но к нам после училища приходят абсолютно неумелые.И когда спрашиваешь-а как же вы учились?Они говорят-а нам не давали делать в.в,мы на манекенах.Но это полбеды,но еще не все и хотят учиться.Мне не трудно научить,показать,и не жалко.Но когда на тебя смотрят пустыми глазами,кивают,а чуть минута свободная-бегом в курилку?Не все,нет,но есть.
|
ответила другу Оксана Свидерская (Козловская)
Если делали на маникенах, то это упущение преподавателей! А кто действительно не хотел учиться, в этой профессии делать нечего!!!!!!! |
ВЫ ПРАВЫ МЕДСЕСТРА ЭТО ПРИЗВАНИЕ,А СТУДЕНТЫ СЕЙЧАС ЛИШЬ БЫ КАК БЫ *ИНТЕРЕСА НЕТ В ГЛАЗАХ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ,ОНИ ИХ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ,ВЕНЫ. У *МЕНЯ ОДНА СТУДЕНТКА СПРОСИЛА " А ГДЕ ВЕНА?". *А Я ЕЙ ОТВЕТИЛА * НАДО ЖГУТ НАЛОЖИТЬ И УВИДЕШЬ.ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО И ЖГУТ ОНА ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА
|
Сейчас молодые за такие зарплаты и не сильно работать бегут.! Они после училища идут на массажистов или косметологов учиться.. В манипулки мало кто и приходит работать-ищут путь полегче и прибыльней!
|
ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЮТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ .ЖИТЬ ЖЕ НАДО НА ЧТО-ТО, А В ГОС .УЧЕРЕЖДЕЕНИЯХ ЗАРПЛАТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ *---ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ
|
ответила другу ??????? Олька ???????
Я считаю, за это вобще отчислять надо сразу! Видно у неё широкие карманы, если ещё учится (если так сказать можно). |
А ведь на практику они приходят к нам, это мы их учим! А иногда, многие просто дневники подписывают и оценки ставят! Вот и результат! Нам быстрее самому сделать, чем рассказать, показать и проконтролировать... Я практику всех заставляла от звонка до звонка проходить и прикрепляла к медсестрам и у них спрашивала:- ну, как?! и ОЦЕНКИ честные выставляли вместе.
|
злые вы все тетки!
|
а еще хотите что б молодые к вам хорошо относились.
|
Нет, не злые! А работе учим. Нам потом спасибо говорят. И еще раз повторяю, что молодым дорога, если есть желание и терпение быть МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРОЙ, ФЕЛЬДШЕРОМ, АКУШЕРКОЙ... В нашей работе нужно работать ПО ЧЕСТНОМУ! Извините за тавтологию.
|
Я 20 лет отработала медсестрой и 5 лет фельдшером.Девченки все хорошие но только у них мировозрение другое. Относитесь *к ним с пониманием.
|
Девчонки то хорошие,только не заметят как превратятся в нас"злых теток", а там и молодеж их под зад начнет подпинывать!
|
правильно(Y)
|
Извиняюсь Татьяна,кто вам сказал что массажист легкая работа,простая и очень прибыльная?Если работаеш в гос.учреждении ставка меньше процедурной,а знаний и умений надо больше!
|
Когда я была студенткой, процедурная медсестра, где мы были на практике, дала нам мастер-класс. Я сама уже 19 лет работаю, но часто её вспоминаю с благодарностью до сих пор.
|
У нас увольнение пенсионерам не грозит, потому что и врачей и медсестёр катастрофически не хватает, напротив, уговариваем их не увольняться.
|
Массаж-нелегкая работа! Особенно если масса большая и наглость выпирает!да и в гос мало кто идет работать-сейчас частных клиник и салонов красоты на каждой улице города хватает! А массаж средний в цене от 10,$ и выше 10-15минути! А м-с в стационаре за 2суток такие $имеет! Ее работа иногда и похлеще массажа!
|
В гос. очень много пенсионеров,молодеж не идет потому что работать надо с тяжелыми пациентами,а опыта нет.Оплата в частных клиниках реальная в среднем 30% от услуги-10$ за 1.5 часа.На посту я отработал 10лет-оплата за 7 часов 25$ и не привязан к одному месту на 40мин. безпрерывной работы.И ещё в салоне всегда тяжелее,там ты зависим от пациента и хозяина.В гос. оклад есть оклад при любой работе,не в обиду всем,фанатов стахановцев безупречно работающих давно не видел.Как говорят хорошо где нас нет.
|
А то что работа похлеше в стационаре,так это смотря какая м-с. Можно с душой работать и голову включать,а можно тупо выполнять свои обязанности.Так и массажист-может руки положить и постоять,а должен грамотно оценить пациента и подумать что делать,как делать и от чего возникла патология.
|
Я с ребёнком лежала в стационаре, нам назначили вибромассаж грудной клетки. Массажистка показала мне как делать, дала песочные часы, а сама 10 дней сидела, пока я делала массаж своему сыну. Мне, в принципе, было нетрудно...
|
ответила другу Альбина Михеева (Башкирова)
А если бы что то было не так, и вы бы навредили своему собственному ребёнку!!! Массаж, это же дело серьёзное, надо знать точки и правельно их находить. Это должен делать только профессионал! Почему не пожаловались выше стоящему руководству?! |
Пожаловалась бы я , заставили бы её работать саму, и с ненавистью ко мне и к сыну делала бы она массаж. А после выписки уже не хотелось связываться. Это было не в нашей, а в областной больнице.
|
Согласна, надо было сделать это после выписки, другим бы может. не повадно было, тем более, что это не в вашей больницы!!!
|
ответила другу Александр Фомин
Зря вы так,девочки! Каждая работа имеет свои сложности,секреты и т.д |
Не правильно говорить: "Твоя работа легкая,ума много не требует,денег платят много,а моя тяжелая,знаний требует кучу *,а денег за это платят мало".Легкой работы не бывает ,если ее делать на совесть и душу вкладывать.А то что з/плата у нас такая,так это не друг-другу высказывать надо а нашему правительству,которое все для нас "любимых" *делает.
|
Мы в своём стационаре столкнулись с этим увольнением пенсионеров,очень интересная картинка вышла!"Ушли"всех медсестёр-пенсионеров,и на этом дело утихло,потому что остальные сотрудники-пенсионеры-это 95%санитарок и 2 врача из 3-х,один из которых зав.отделением!Вот и выходит,когда бабульки-санитарки в отделении психиатрического профиля иногда отмачивают номера,на это глаза закрывают,т.к.уволив санитарку,на её место найти новую проблема,а найти молодую,которая будет за 5 тыс терпеть унижения и мыть харчки и туалеты деградировавших алкашей почти нереально!Так что младший медперсонал в виде пенсионеров у нас в выигрыше-зарплата почти как у нас с квалификацией,а ответственности почти никакой,да и что уволят не сильно боятся,тыл в виде пенсии имеется!
|
У нас уже всех кому 65 уволили..так жалко,такие специалисты были..считаю это неправильно..
|
ответила другу Deniz Ali
Правильно сделали! А гдеж молодым *тогда работать и опыта набираться?! |
за обеими руками
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT. |