Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БОЛТАЛКА... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10576)

Давлетгареева 18.01.2012 16:19

Вчера вернулась с аттестации поздравте мля... получила вторую категорию8oI 8oI 8oI 8oI после 30 лет работы(sr) (sr) (sr)

Башкирова 18.01.2012 17:52

А почему только вторая?

Ирина Хаустова-Тонеева 19.01.2012 17:37

Причина за такой стаж только надо давать высшую!

Наталья Кумыгин 19.01.2012 17:42

высшую дают по крайней мере, если есть 1 категория. Наши медсестры каждые 5 лет подтверждают высшую. Может человек пропустил подтверждение, вот и сняли. У нас был такой случай и она начала со второй.

Давлетгареева 20.01.2012 13:43

А Вы про новый приказ знаете?? Если была просрочка(у меня по вине администрации) . то начинаешь с низшей категории. Пригласили через месяц сдавать на первую8oI 8oI 8oI . А это)))) писать работу опять, собирать новый пакет документов. сдать в область и ждать , когда вызовут.Нас таких было 70 человек. у меня второй категории отродясь небыло.(hu) (hu) (hu)

Башкирова 20.01.2012 17:58

Девочки, действительно такой приказ есть? :-O Чей он? А вам не кажется, что это маразм? Такого приказа не может быть!!! У нас одна медсестра поехала с просроченной высшей, вернулась с подтверждённой высшей категорией.

Ирина Хаустова-Тонеева 20.01.2012 18:06

Вот администрация и должна была о вас писать ходотайство если это их вина.Приказ этот есть и он действует. Но вы про себя не должны забывать когда вам учится или подтверждать категорию.

Бирукова 20.01.2012 18:40

Приказ есть и ходотайство действительно только на 3 месяца,а потом оплата идет на порядок ниже...со мной так было в 2008 году,но свою "вышку" я получила без проблем.И самое главное надеяться на администрацию не надо,все нужно держать под своим контролем

Наталья Кумыгин 20.01.2012 19:03

эти категории лишь для престижа ЛПУ- чем больше высших, тем лучше департамент администрацию похвалит. А получать категорию ради оплаты СМЕШНО. 653 р. за высшую- замечательная мотивация, за 1 и 2 вообще молчу.

Давлетгареева 21.01.2012 18:34

:-S :-S :-S я весь год за главной ходила, а толку то отправила через год:-| :-| :-| А приказ вышел в ноябре.

Александр Шахманов 22.01.2012 06:17

Дорогие девушки! С квалификационными категориями никто никому ничего не должен! Ни администрация сотруднику, ни сотрудник администрации. Аттестовываться на категорию *или нет - это личное дело каждого.Можно проработать в здравоохранении всю жизнь и не иметь никаких категорий и при этом прекрасно себя чувтсвовать на низших тарифах и разрядах. "....Квалификационный экзамен преследует цель стимулировать рост квалификации специалиста, улучшать подбор, расстановку и использование кадров в системе здравоохранения Российской Федерации, повысить персональную ответственность за выполнение профессиональных и должностных обязанностей...."(С) Более того, квалификационные категории присваииваются не за стаж работы, а за знания ,которые подтверждаются соискателем при прохождении квалификационных тестов и собесодовании(квалификационном экзамене). Более подробно порядок получения категорий установлен приказом МЗ и СР № 808н от 25.07.2011 г."О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"

Колосова 22.01.2012 07:47

Ой девочки мне нас очень жаль!!!Медицина у нас (N) (N) (N) !А администрация все хочет с нас что то поиметь!!!!Все с бедных с нас что то снимают урезают,уже от зарплаты фига осталась!!!!куда катимся????????

Башкирова 22.01.2012 09:33

Я 1 февраля поеду учиться на косметика-эстетиста, и работа меня уже ждёт в салоне красоты, половину стоимости учёбы обещал оплатить салон. Наконец-то унесу ноги из поликлиники. Только не знаю как "обрадовать" главного врача. На время учёбы хотелось бы не увольняться, а взять административный отпуск, но на своё место старшей м/с поликлиники никого найти не могу, никто не соглашается. Придётся сразу увольняться...

Давлетгареева 22.01.2012 18:25

:-| :-| :-| :-|

Инн 22.01.2012 21:47

Александр Шахманов,администрация заинтересована в получении сотрудниками более высокой категории,это учитывается при лицензировании больницы.А насчет доплаты за категорию-при сравнение зарплаты с высшей и со второй разница ощутимая.Кстати о вашей цитате,вы верите в это?

Александр Шахманов 23.01.2012 11:49

~Инн@~ * *Администрация то заинтересована, но заставить сотрудника *получать категорию принудительно она (администрация) не имеет права. Еще раз повторю - это личное дело каждого.Насчет доплаты между категориями абослютно с Вами согласен,разница конечно ощутимая -у нас в отделении *это примерно 8-10 тыр за высшую категорию... В цитату НЕ верю(зато в приказе как красиво написано:-) ), гляда на то как эти категории раздают всем подряд за три вопроса: про генеральную уборку, состав аптечки Антиспид и перечисление должностных обязанностей....

Эльф 23.01.2012 12:22

(Y) (v)

Инн 23.01.2012 14:19

Да,Александр,вы правы!

Колосова 24.01.2012 08:56

Это не правда!У нас по анестезиологии и реаниматологии совсем другие вопросы задают!!!Я последний раз подтверждала высшую ,мне задали 3 вопроса !1кардиогенный шок 2.уход за больными в коме 3.особенности анестезии у детей.

Эльф 24.01.2012 09:30

У меня по ядерной ни хрена комиссия ничего не знала....:-O и даже не знали,что и спрашивать!1 вопрос-какая у вас з-п???2вопрос-это вы с иодом работаете??3 вопрос-а какая вредность и молоко вам дают??

Александр Шахманов 24.01.2012 13:59

Елена Попова (F) Когда я *был в аттестационной комиссии, то тоже не задавал эти вопросы сестрам анестезисткам. Но все же эти "дежурные" вопросы всегда *были спасательным кругом для тех кто пришел на аттестацию, а сам "ни в зуб ногой". И что удивительно , некоторые и на эти три простейших вопроса умудрялись не отвечать.....или несли такое, что волосы дыбом вставали. Например на вопрос: " Как обеззаразить постельное белье при анаэробной инфекции?"Сестра хиругического профиля ответила:"Разбросать белье по палате *на полу и забрызгать 6% перекисью водорода..." Все были в ауте, особенно городской эпидемиолог....

Колосова 25.01.2012 07:09

А что хорошие вопросы!

Колосова 25.01.2012 07:23

Ну да у нас тоже некоторые тупят!на вопрос какой препарат нужно ввести в первую очередь при анафилакт. шоке, фельдшер скорой помощи вылупив от страха глаза смотрела тупо на комиссию!один из преподавателей ей подсказал вы сейчас сидите на нем "на адреналине"!Она встала посмотрела на стул и с удивлением сказала на чем!!!Вот вам наша скорая неотложная помощь!!!!

Александр Шахманов 25.01.2012 11:07

Считаю, когда идешь на аттестацию необходимо всетаки подготовиться как следует по своей специальности. Ведь вопросы будут либо общими , характерными для всех специальностей(типа обращение с отходами) , либо конкретно по работе(аттестационному делу/отчету). *Но многие считают, что "пять минут позору" и ты с категорией, на пять лет доплата за категорию гарантирована...поэтому особенно не парятся с подготовкой....

Давлетгареева 25.01.2012 18:15

Ну конечно мы тупим(md) (md) (md) а когда доктора приходят . когда мы уже все без них сделали при оказании *экстренной помощи( пока их дождешься....)и все записывают под нашу диктовку мля они * *умные))))

Наталья Гэакги 26.01.2012 13:15

Я в декретном отпуске ,в 2012 году заканчивается *время на сертификат и первую категорию ,декрет до 2013 . После декретного отпуска, хочу уйти на другое место работы . Вопрос: *будет ли действителен сертификат *?

Наталья Гэакги 26.01.2012 13:17

В 2012 в сентябре ))) А декрет заканчивается в марте 2013 ))

Александр Шахманов 26.01.2012 13:30

"Ну конечно мы тупим(md) (md) (md) а когда доктора приходят . когда мы уже все без них сделали при оказании *экстренной помощи( пока их дождешься....)и все записывают под нашу диктовку мля они * *умные))))"...

Александр Шахманов 26.01.2012 13:36

А чем доктора лучше сестер? Они на аттестации и не такие перлы выдают по сравнению с сестрами.... У сестер в основном молчаливый шок настпупает, а у врачей *сплошные ноу-хау. Например один на вопрос экзаменатора "Как зафиксировать нижнюю челюсть при оказании сердечно -легочной реанимации", ответил -"Нужно ее(челюсть) вывихнуть...".

Давлетгареева 27.01.2012 09:48

:-D :-D :-D

Давлетгареева 27.01.2012 09:52

Мне кажется ,что он уже будет *не действителен.

Ирина Хаустова-Тонеева 28.01.2012 09:12

Если перейдёте на другое место работы по другому профилю сертификат будет не действителен.Если профили совпадают вам надо написать заявление в отделе кадров *чтобы вашу специлизацию перенесли на более поздний срок и сохранили категорию.

Чухлеб 05.02.2012 12:44

Знаю многих медсестер, кто в экстренной ситуации, да и не только в экстренной, сработает покруче доктора, а вот перед комиссией наступает ступор. А по мне так лучше пусть кого-нибудь с того света вытащит, думаю никто не обидется, если потом она не сможет сказать как это все сделала.

Наталья Бросе 05.02.2012 15:35

Это точно)))), бывают случаи, когда медики теорию, знают лучше, чем практику.

Давлетгареева 05.02.2012 18:18

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Полностью поддерживаю!!!!!!!!

Татьяна Власова 08.02.2012 20:30

У меня сертификат сестринское дело в педиатрии, высшая категория 21 год стажа, хотела из детства уйти во взрослую пол-ку, *а там сертификат не прошел, и категория не учитывалась, предложили начальную ставку 4400, пришлось остаться в педиатрии. Коллеги, кто знает № приказа, сколько положено количество детей *на 1 ставку школьной медсестры? Подскажите пожалуйста.

Эльф 08.02.2012 22:16

А я только что прочитала в группе Доктор комаровский такую вещь-копирую-Марина Алёшина
Я вчера посмотрела передачу про кефир,это вредно детям до 3 лет,в 200 мл кефира содержится 10-15 мл спирта,у маленьких детей разрушает печень.советовали заменить биолактом или простоквашей.там технология и закваска другие.:-( (tr) (md) Я и охринела....Да всю жизнь кефир давали детям и мы выросли на этом!!!а вы что думаете??

Любовь Дамьшак 09.02.2012 20:20

дочь выросла на кефире , на все смеси и молоко был сильный диатез. Кефир делала сама *на грибке. но это было давно 23года назад . выбора большого не было, выросла пока здоровая

anja hinkel 09.02.2012 21:50

УЛЫБКИ ШИРЕ...Я *В ЭФИРЕ!!!...
Я РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС ДАМЫ И ГОСПОДА!!!!

Любовь Дамьшак 17.02.2012 23:20

16 февраля подтверждала высшую категорию, всё прошло дружелюбно, сказали спасибоза то, что раблтаем за такую зарплату. Зря волновалась

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT.