Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   История моей болезни )))) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=13392)

олег парфенов 13.11.2015 20:23

Короче, одни хлопоты от этой инвалидности.:(

Gallочка 13.11.2015 20:41

Да уж...ничего не меняется в лучшую сторону в нашей стране ...программу сегодня одним глазом посмотрела и в ужасе...про инвалидов...пока на телевидение не выйдешь ни у кого в одном месте не засвирбит ((((

Мою историю болезни направили на рассмотрение... но предупредили, что ждать до двух лет и скорее всего мне на светит... так как опухоль совсем начинающая была....я и на дёргалась, хотя сам процесс собирания документов немного достал...хорошо хоть мне из лиги раковых помагают....так вот, в течении этих двух лет вылезли метастазы и опять по новой пошло рассмотрение (((( и теперь я у любого врача спрашиваю...а что на счёт инвалидности?то есть даю пинки....иначе никто сам и не дёрнется ...на носу операция в бедре и это значит опять отодвигается рассмотр...если там, в инвалидной захотят, то мне надо будет ещё дополнительно проходить независимого врача ...
Моя свекровь предупредила, что если мне "повезёт" и дадут инвалидность с пенсией, то можно даже не рыпаться в поиске работы...никому мы не нужны!

Gallочка 15.11.2015 08:57

Чот мне не нравится эта ноющая боль...начиная с подрёбер и книзу...левая сторона и постоянно горечь во рту ...що цэ такэ???

Ольга С. 15.11.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 352573)
Вечер добрый...Как раз и у меня как у Джоли)))

Да хз что происходит...я перед операцией прошла КТ и вдоль и поперёк и с контрастом тоже и ведь не видели?! По крови видно с третьей стадии :mad:

Добавлено через 1 минуту
Завтра буду с пластическим беседовать ...хотя дата операции уже решена )))

Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 352725)
Чот мне не нравится эта ноющая боль...начиная с подрёбер и книзу...левая сторона и постоянно горечь во рту ...що цэ такэ???

А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.

Gallочка 15.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 352737)
Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.

Добавлено через 15 минут

А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.

Вот и у меня только при операции увидели 2 лимфоузла...то есть на вид они уже были не очень .... поэтому решили проверить :(

Помню, перед самой первой операцией, когда ещё не было известно о раке во мне, меня врачи предупредили....не дай Бог будут задеты лимфоузлы....стращали и сейчас, когда всё выяснилось, что я могу ещё думать и как успокоиться? Любой пук кажется писецом :confused: пытаюсь себя настраивать на позитив...и вот эта боль в боку и поход в прошлый раз к врачу ничего не дал...посмеялись с меня ....но боль эта не первый день и появилась горечь ...завтра беру калаш и буду разбираться по-русски :D

олег парфенов 15.11.2015 21:48

Наталья, я обеспокоен. По тональности твоих сообщений похоже ты на грани нервного срыва (хотелось бы ошибаться).Постарайся все же расслабиться. Если можно тяпни рюмочки три крепенького. А скажи, ты верующая? Я не в смысле прям уж религиозности, а в плане ты допускаешь, что за чертой что то есть?

ОльгаА 16.11.2015 15:34

Здравствуйте, Gallочка, а УЗИ не назначают, что бы выяснить точную причину? У моего мужа спина сильно болит, мтс давит на спинной мозг, нет, что бы сразу на это место облучение назначить, что бы уменьшить сдавливания, сами не назначили, хотя в описании КТ все написано, просила несколько раз, только сегодня назначили. Так, что Вы уж с них не слезайте, пока не выяснят. Думала, что только у нас такое. Боевого духа Вам побольше, добрых сил!

Добавлено через 22 минуты
Здравствуйте, Олег, извините, что влезаю, но меня Ваш последний вопрос тоже интересует. Моё мнение, что есть, в каком то виде, энергетическом, что ли.

Gallочка 16.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 352743)
Наталья, я обеспокоен. По тональности твоих сообщений похоже ты на грани нервного срыва (хотелось бы ошибаться).Постарайся все же расслабиться. Если можно тяпни рюмочки три крепенького. А скажи, ты верующая? Я не в смысле прям уж религиозности, а в плане ты допускаешь, что за чертой что то есть?

Уууу, это ещё не истерика :D даже знаю почему так кипишую...повторяется история 3-х летней давности....когда у меня ныл бок и никто ничего не видел :mad:

Я слегка верующая...даже икону повесила в спаленке....но о Боге думала всегда и не только когда фигово....если жизнь после? Наверное есть.... только я лишь сейчас вздохнула и начала жить, пр-настоящему , а диагноз ввёл в ступор ((((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 352775)
Здравствуйте, Gallочка, а УЗИ не назначают, что бы выяснить точную причину? У моего мужа спина сильно болит, мтс давит на спинной мозг, нет, что бы сразу на это место облучение назначить, что бы уменьшить сдавливания, сами не назначили, хотя в описании КТ все написано, просила несколько раз, только сегодня назначили. Так, что Вы уж с них не слезайте, пока не выяснят. Думала, что только у нас такое. Боевого духа Вам побольше, добрых сил!

Спасибо, Оленька ...сегодня пошла по кругу врачей...оказывается мой гастролог уже не працюе...я сгустила краски и потребовала врача...любого, завтра должен он мне перезвонить, но медсестре не понравились мои симптомы ....ОМГ

Olushka_ina 16.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 352779)
Уууу, это ещё не истерика :D даже знаю почему так кипишую...повторяется история 3-х летней давности....когда у меня ныл бок и никто ничего не видел :mad:

Спасибо, Оленька ...сегодня пошла по кругу врачей...оказывается мой гастролог уже не працюе...я сгустила краски и потребовала врача...любого, завтра должен он мне перезвонить, но медсестре не понравились мои симптомы ....ОМГ

Gallочка, горечь во рту скорее всего связана с желудком-поджелудочной.
И это Вы правильно делаете,что требуете к себе внимания, пусть работают врачи ;)

Фёдор 16.11.2015 19:24

Горечь во рту может вызываться тромбозом протока, идущего от поджелудочной железы к печени. В печень не поступают ферменты, необходимые для образования желчи.
И конечно же какой-то инфекцией - энтеровирусной, микоплазменной или реовирусной, заселившимися в поджелудочную железу

Gallочка 18.11.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 352793)
Gallочка, горечь во рту скорее всего связана с желудком-поджелудочной.
И это Вы правильно делаете,что требуете к себе внимания, пусть работают врачи ;)

Боль осталась , а горечь пока исчезла :eek: но в тяпницу я пойду по скорой к гастрологу...оне видители забиты до декабря :confused:

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 352795)
Горечь во рту может вызываться тромбозом протока, идущего от поджелудочной железы к печени. В печень не поступают ферменты, необходимые для образования желчи.
И конечно же какой-то инфекцией - энтеровирусной, микоплазменной или реовирусной, заселившимися в поджелудочную железу

Посмотрим че док скажет :)

Добавлено через 6 минут
Да...изжога присутствует (((

Ольга С. 18.11.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 352743)

А за какой чертой? Уж не загробную ли жизнь имеете в виду? Неплохо было бы, если б сушествовала следующая жизнь, но только не в аду.

олег парфенов 18.11.2015 23:56

Это просто термины. На самом деле все сложнее. Я всю жизнь в это не верил, но сейчас понял , что не знаю ни одной реальной причины опровергающей факт существования такой жизни.
Тема эта необъятна и бесконечна, но допускает мысль о том, что испытания, выпавшие нам -не случайны, может это повлияет на наше бытие ПОСЛЕ. В таком случае уже не важно насколько это правда, само это предположение мне помогаеткак-то примириться с болезнью, не чувствовать себя жертвой. Вот такая моя философия.

Ольга С. 19.11.2015 15:19

Возможно, болезнь - наказание за что-то серьезное. И я каюсь, т.к. знаю, где ошиблась когда-то. Но опять же неизвестно, карма ли онкология? Я где-то здесь уже писала, что не только ведь люди болеют раком, а и даже растения, животние, а у них какие грехи?

Gallочка 19.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 352898)
Это просто термины. На самом деле все сложнее. Я всю жизнь в это не верил, но сейчас понял , что не знаю ни одной реальной причины опровергающей факт существования такой жизни.
Тема эта необъятна и бесконечна, но допускает мысль о том, что испытания, выпавшие нам -не случайны, может это повлияет на наше бытие ПОСЛЕ. В таком случае уже не важно насколько это правда, само это предположение мне помогаеткак-то примириться с болезнью, не чувствовать себя жертвой. Вот такая моя философия.

Самоуспокоение?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 352927)
Возможно, болезнь - наказание за что-то серьезное. И я каюсь, т.к. знаю, где ошиблась когда-то. Но опять же неизвестно, карма ли онкология? Я где-то здесь уже писала, что не только ведь люди болеют раком, а и даже растения, животние, а у них какие грехи?

За последние недели носом тычусь(не специально))) на различную инфу и объяснения ... опухоль это симптом, а нужно искать "корни" болезни и их выкарчёвывать:rolleyes:

И да, всё от мыслей и мировозрения :)

Ольга С. 19.11.2015 15:45

Ну вот от каких мыслей может возникнуть опухоль? Здесь уже писали, что рак бывает у тех, кто бичует себя, кто гневится, или у людей неустроенных в жизни, у бедняков, бомжей. А так ли это?? Не думаю. Если вспомнить известных людей, кто ушел из-за рака - это были хорошо устроенные, успешные, любимые и уважаемые люди, из которых были и такие, кто усердно следил за своим здоровьем.

ежик 19.11.2015 19:01

Здравствуйте! Galloчка абсолютно с Вами согласна! Как бы дико это не звучало, но болезнь научила меня ЖИТЬ!))) Тогда было все типично, а СЕЙЧАС это праздник! и "корни" у этой болячки правда имеются! и дай Бог каждому их найти и "выкорчевать" из себя!)))

Gallочка 20.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 352934)
Ну вот от каких мыслей может возникнуть опухоль? Здесь уже писали, что рак бывает у тех, кто бичует себя, кто гневится, или у людей неустроенных в жизни, у бедняков, бомжей. А так ли это?? Не думаю. Если вспомнить известных людей, кто ушел из-за рака - это были хорошо устроенные, успешные, любимые и уважаемые люди, из которых были и такие, кто усердно следил за своим здоровьем.

Вот что попалось "Рак Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром." Судя по этим словам обиженными могут быть и богатые и бедные и здоровые и больные...

Добавлено через 1 минуту
"Что нужно делать для излечения? Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье. Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни. Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой. Обратите внимание не только на образ своего мышления. Измените и образ жизни: питание, работу, физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное. Есть специальные техники активной визуализации, которые используются в современных раковых центрах. Сейчас все больше и больше накапливается сведений и примеров об излечении людей от рака. Всем известен писатель Солженицын, у которого врачи обнаружили рак. Но он смог преодолеть в себе эту болезнь. Я считаю, что помогла ему в излечении его творческая деятельность. Он смог выразить в своих книгах те чувства, которые буквально «съедали» его."

Добавлено через 2 минуты
"Самое трудное для меня было перестать винить других. Да, у меня было трудное детство, и все меня обижали, ментально, физически и сексуально. Но это было так давно и совсем не оправдывает моего отношения к себе сейчас. Я буквально поедала свое тело раком, потому что не могла простить. Я нашла себе хорошего психиатра и с его помощью стала выражать свой накопившийся гнев. Я била подушки и орала в ярости. Это очистило меня в определенной степени. Потом из обрывочных воспоминаний моих родителей об их детстве я составила себе картину их детства. И мне стало их безумно жалко, их вина за все происшедшее со мной стала растворяться. В дополнение ко всему, я нашла себе хорошего врача-диетолога, который помог мне избавиться от накопившегося за многие годы дерьма в моем теле. Он мне прописал строгую диету, которая состояла только из зеленых овощей. Три раза в неделю в течение первого месяца мне прочищали толстую кишку. Операции мне не делали, и через шесть месяцев врачи были вынуждены прийти к соглашению и сообщить мне (что я уже и так знала): мой рак совершенно исчез. Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому. Иногда самая большая трагедия оборачивается для нас счастьем. Вы себе представить не можете, как моя болезнь изменила меня. Произошла полная переоценка ценностей. Я стала смотреть по-другому на жизнь и стала больше ценить вещи, которым до болезни не придавала никакого значения...»"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 352944)
Здравствуйте! Galloчка абсолютно с Вами согласна! Как бы дико это не звучало, но болезнь научила меня ЖИТЬ!))) Тогда было все типично, а СЕЙЧАС это праздник! и "корни" у этой болячки правда имеются! и дай Бог каждому их найти и "выкорчевать" из себя!)))

Часто люди не хотят копаться в своих "какашках" :D

Добавлено через 9 минут
Ну что, товарищи...сходила я в больницу ...это канеш полный писец ....значит по телефону мне сказали, что моего дока уже нет у них и есть другой и ждать надо как минимум с месяц...я всё канеш понимаю...но меня достала ЭТА боль ...брала штурмом...порадоваться не чем...так как они сами пока не понимают что и как
Вкраце, горький привкус могут делать несколько пунктов.... меди от щитовидки(?) Никогда не давало, а тут в подозрениях...нехватка витамина Б12...кровку взяли-ждём'с ...повышенная кислотность...исключить жор на ночь ))) и так как я уже начала изза ревматизма коё что пить, в его составе как раз "помощник" для желудка ...
Должны вызвать на УЗИ и след.термин где то в районе января ....вот так у нас тут, не забалуешь ...это если учесть что я обнаглела и пошла прямиком по врачам ...они аж офигели...но взяли и обрадовали
Ещё успокоили, что если б это был рак(в боку), то он бы не болел )))

ОльгаА 21.11.2015 14:31

Здравствуйте, Gallочка! Ничего себе, сроки посещения они называют, ну прям как у нас. Хорошо хоть у Вас напористость есть, а то бы сколько ещё ждать пришлось. Это только по телевизору показывают, заболели и сразу у врача. Вы молодец, постоять за себя можете. Сил Вам, здоровья и удачи, что бы врачи никуда не девались, а можно было ходить к одному и тому же доктору по первому требованию!

ежик 21.11.2015 18:43

Gallочка Вы молодец! Калаша все боятся))))!!!

Добавлено через 5 минут
если ты сам "калаш")))

Gallочка 21.11.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353025)
Здравствуйте, Gallочка! Ничего себе, сроки посещения они называют, ну прям как у нас. Хорошо хоть у Вас напористость есть, а то бы сколько ещё ждать пришлось. Это только по телевизору показывают, заболели и сразу у врача. Вы молодец, постоять за себя можете. Сил Вам, здоровья и удачи, что бы врачи никуда не девались, а можно было ходить к одному и тому же доктору по первому требованию!

Спасибо, да у нас тоже показывают про Родину :D
А медицина тут не такая уж и крутая :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 353034)
Gallочка Вы молодец! Калаша все боятся))))!!!

Добавлено через 5 минут
если ты сам "калаш")))

Гыыыы, я такая смелая была для других...помочь где, перевести что ....а на себя не смотрела ...зато сейчас аж в оба смотрю:D

Ольга С. 23.11.2015 06:51

Gallo4ka, говоря о воздействии сильных обид, я тоже вот вспомнила, как меня обижали за мою внешность: полненькая, надо похудеть и т.д. Подростком я начала полнеть неравномерно и вот оттуда пошли насмешки, к-рые меня обижали. Наконец я похудела, благодаря моим упорным усилиям. А так боюсь наполнеть, считаю калории и обиды помню.

Gallочка 23.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 353087)
Gallo4ka, говоря о воздействии сильных обид, я тоже вот вспомнила, как меня обижали за мою внешность: полненькая, надо похудеть и т.д. Подростком я начала полнеть неравномерно и вот оттуда пошли насмешки, к-рые меня обижали. Наконец я похудела, благодаря моим упорным усилиям. А так боюсь наполнеть, считаю калории и обиды помню.

У меня тоже много обид было.... как раз после выяснения истории болезни я пытаюсь и вроде как получается не зацикливаться ....простила ли я свою мать, не знаю как правильно это выразить....но я не держу на неё зла....больше не завожусь, если начинаю о ней и моём детстве говорить ...на бывшего мужа тоже уже не реагирую...даже могу уже с ним нормально говорить, сердцебиение спокойное :D

ОльгаА 24.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 353103)
У меня тоже много обид было.... как раз после выяснения истории болезни я пытаюсь и вроде как получается не зацикливаться ....простила ли я свою мать, не знаю как правильно это выразить....но я не держу на неё зла....больше не завожусь, если начинаю о ней и моём детстве говорить ...на бывшего мужа тоже уже не реагирую...даже могу уже с ним нормально говорить, сердцебиение спокойное :D

Вот это сильный характер, молодец Вы, Gallочка!

Gallочка 24.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353173)
Вот это сильный характер, молодец Вы, Gallочка!

Да нет...желание ЖИТЬ ))))

ОльгаА 25.11.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 353193)
Да нет...желание ЖИТЬ ))))

Желание жить у всех есть. По разному люди себя ведут, вот про себя ничего такого не могу сказать, а Вы боец.

Nic 25.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353205)
Желание жить у всех есть. По разному люди себя ведут, вот про себя ничего такого не могу сказать, а Вы боец.

А я сейчас рассматриваю свое заболевание как досадную помеху. Не более того. Всю жизнь думал, что у меня руки растут "не из того места", зато теперь так увлекательно самому сделать садовую скамейку или построить беседку. Образ жизни и приоритеты изменились кардинально.

ОльгаА 26.11.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 353270)
А я сейчас рассматриваю свое заболевание как досадную помеху. Не более того. Всю жизнь думал, что у меня руки растут "не из того места", зато теперь так увлекательно самому сделать садовую скамейку или построить беседку. Образ жизни и приоритеты изменились кардинально.

Здравствуйте, Nic, у Вас, наверное, просто раньше руки не доходили до скамейки и беседки, в силу занятости. А у нас ещё проблема с болевым синдромом. А вы пользуетесь обезболевающими?

maniola 26.11.2015 12:46

Привет всем!Я тут присутствую,но пишу может не часто.Вечный как мир вопрос - от чего и почему?Мне лично кажется,что тут нет никакой связи,правда стрессы здоровья не прибавляют.Вот наткнулась на новую статью о причинах онкологии.

Рак не зависит от генов и образа жизни
О результатах исследования природы онкологических опухолей, осуществленного группой специалистов в США, рассказало издание Daily Mail. Медики, работающие в этой команде, пришли к выводу, что большинство разновидностей рака возникают у людей в произвольном порядке, не имея четко обусловленной причины.
Возникновение онкологической болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни», - процитировало издание мнение исследователей.

Ученые склоняются к тому, что заболевание раком вызывается делением клеток, а данный процесс оказывается абсолютно случайным для большей части пациентов.

По информации Daily Mail, в рамках исследования медиками был тщательно изучен 31 тип рака. При этом ученые не обнаружили влияния внешних либо генетических факторов в 2/3 случаев.

Напомним, что совсем недавно наукой был описан первый в мире случай рака, который развился у человека после попадания в его организм червя-паразита. Ученые предположили, что часть личинок не вышла с отходами жизнедеятельности, "перейдя" из желудочно-кишечного тракта в лимфатические узлы и распространившись по всему организму, что и дало толчок развитию недуга.
Напомним, что совсем недавно наукой был описан первый в мире случай рака, который развился у человека после попадания в его организм червя-паразита. Ученые предположили, что часть личинок не вышла с отходами жизнедеятельности, "перейдя" из желудочно-кишечного тракта в лимфатические узлы и распространившись по всему организму, что и дало толчок развитию недуга.

Ранее ученые высказывали мысль, что на развитие онкологических заболеваний оказывает большое влияние радоновое облучение, источником которого могут быть земля, бетонные и кирпичные постройки. Кроме того, было опровергнута популярная теория о том, что сильный стресс может играть роль фактора рака.

Что касается нового исследования причин рака, то его авторы сообщили, что улучшение качества жизни и экологии может предотвратить возникновение рака легких и опухолей кожного покрова.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/

http://medinfo.ua/news/00015f9e25475654eb7129d224adc3c3

Gallочка 26.11.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353205)

Я прямолинейная ...если надо могу и по шее дать:D и главное, юмор ...без него никуда ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 353270)

Вы сфокусировались на другом :rolleyes:и это хорошо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 353305)
Привет всем!Я тут присутствую,но пишу может не часто.Вечный как мир вопрос - от чего и почему?Мне лично кажется,что тут нет никакой связи,правда стрессы здоровья не прибавляют.Вот наткнулась на новую статью о причинах онкологии.

Рак не зависит от генов и образа жизни
О результатах исследования природы онкологических опухолей, осуществленного группой специалистов в США, рассказало издание Daily Mail. Медики, работающие в этой команде, пришли к выводу, что большинство разновидностей рака возникают у людей в произвольном порядке, не имея четко обусловленной причины.
Возникновение онкологической болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни», - процитировало издание мнение исследователей.

Ученые склоняются к тому, что заболевание раком вызывается делением клеток, а данный процесс оказывается абсолютно случайным для большей части пациентов.

По информации Daily Mail, в рамках исследования медиками был тщательно изучен 31 тип рака. При этом ученые не обнаружили влияния внешних либо генетических факторов в 2/3 случаев.

Ранее ученые высказывали мысль, что на развитие онкологических заболеваний оказывает большое влияние радоновое облучение, источником которого могут быть земля, бетонные и кирпичные постройки. Кроме того, было опровергнута популярная теория о том, что сильный стресс может играть роль фактора рака.

Что касается нового исследования причин рака, то его авторы сообщили, что улучшение качества жизни и экологии может предотвратить возникновение рака легких и опухолей кожного покрова.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/

http://medinfo.ua/news/00015f9e25475654eb7129d224adc3c3

Мы особенные ...это по любасу :D

ОльгаА 26.11.2015 15:49

[QUOTE=Gallочка;353316]Я прямолинейная ...если надо могу и по шее дать:D и главное, юмор ...без него никуда ..
Это видно, а у меня куда то всё улетучилось, чувствую себя, даже не знаю кем или чем, в смысле безвольной что ли стала. Ещё и проблемы с лекарствами, да с врачами.. Сегодня, когда за рецептами ходила, нашего врача не было, куда то уехал. Попала к онкологу хирургу. Так вот за все время болезни первый раз от врача услышала вопрос:"Жалобы есть? Как давление?". Нашему всегда говорила если что, но ноль реакции. Всё это как то весь мой запал уничтожает. Здоровья Вам!

Gallочка 26.11.2015 16:03

Цитата:

Это видно, а у меня куда то всё улетучилось, чувствую себя, даже не знаю кем или чем, в смысле безвольной что ли стала. Ещё и проблемы с лекарствами, да с врачами.. Сегодня, когда за рецептами ходила, нашего врача не было, куда то уехал. Попала к онкологу хирургу. Так вот за все время болезни первый раз от врача услышала вопрос:"Жалобы есть? Как давление?". Нашему всегда говорила если что, но ноль реакции. Всё это как то весь мой запал уничтожает. Здоровья Вам!
Оль, я как будто только очнулась, скорее силы появились и обнаглела малёха ... пока не наступишь на пятку никто не будет шевелить булками ... подруга ещё меня постоянно подтрунивает ...мол иди и лЯг там, прямо на полу и скажи что будешь тут жить...быстро действует, хотя я так буквально не делаю :D просто наглым везде дорога....этому я учусь у своего Степана....он уж точно самый наглый:D

Спасибо и Вам!!!

Gallочка 26.11.2015 16:09

Вчера наконец то прошла УЗИ ...никто так и не понял чего в левом боку (свистит) болит :confused:

Предложили проверить с контрастом :confused:

Ещё выяснилось, что Ойтирокс (от щитовидки) нельзя совмещать с другими препаратами (((( сколько лет пила и хоть бы кто предупредил:mad:

Nic 26.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353300)
Здравствуйте, Nic, у Вас, наверное, просто раньше руки не доходили до скамейки и беседки, в силу занятости. А у нас ещё проблема с болевым синдромом. А вы пользуетесь обезболевающими?

Здравствуйте, Ольга. Вы правы, действительно раньше жизнь шла по схеме: работа-дом-работа. А теперь делаю все для души. То, на что раньше не хватало времени. Обезболивающими стараюсь не пользоваться, ведь неизвестно что там впереди.Правда сейчас начал по половине таблетки нимесила принимать. Днем все нормально , ничего не болит, а в середине ночи появляются боли в спине и ноге. Встаю, поброжу по дому полчасика , все проходит.А в последнее время боль перестала уходить, вот и начал принимать обезболивающие. Врачу сегодня об этом сказал, он говорит что к онкологии это отношение не имеет, скорее всего зажат нерв. Вполне возможно - месяц с бетоном возился. А вот в 13 году принимал обезболивающие долго- боли были постоянные . После химиотерапии ушли.
P.S. Целое сочинение накатал.

Gallочка 26.11.2015 20:20

У меня была побочка на кости во время и после химии...вот так и начала я учиться ходить...шаг за шагом, наращивая темп ...тяжело было по лестнице подниматься...хоть и третий этаж...но в день стирок полный пипец( общая прачка в подвале) сама еле спускалась... а корзины с барахлом таскали все кто мог:( чувствовала себя инвалидом....но всё проходит, сейчас надо начинатьдвигать булками , так как они округлились непозволительно и выпирают там где не надо )))) но опять одно " но" ...моё бедро! На сл.неделе должны решить что с ним делать )))

Olushka_ina 27.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Nic (Сообщение 353339)
Здравствуйте, Ольга. Вы правы, действительно раньше жизнь шла по схеме: работа-дом-работа. А теперь делаю все для души. То, на что раньше не хватало времени. Обезболивающими стараюсь не пользоваться, ведь неизвестно что там впереди.Правда сейчас начал по половине таблетки нимесила принимать. Днем все нормально , ничего не болит, а в середине ночи появляются боли в спине и ноге. Встаю, поброжу по дому полчасика , все проходит.А в последнее время боль перестала уходить, вот и начал принимать обезболивающие. Врачу сегодня об этом сказал, он говорит что к онкологии это отношение не имеет, скорее всего зажат нерв. Вполне возможно - месяц с бетоном возился. А вот в 13 году принимал обезболивающие долго- боли были постоянные . После химиотерапии ушли.
P.S. Целое сочинение накатал.

Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 353347)
У меня была побочка на кости во время и после химии...вот так и начала я учиться ходить...шаг за шагом, наращивая темп ...тяжело было по лестнице подниматься...хоть и третий этаж...но в день стирок полный пипец( общая прачка в подвале) сама еле спускалась... а корзины с барахлом таскали все кто мог:( чувствовала себя инвалидом....но всё проходит, сейчас надо начинатьдвигать булками , так как они округлились непозволительно и выпирают там где не надо )))) но опять одно " но" ...моё бедро! На сл.неделе должны решить что с ним делать )))

Gallочка,здравствуйте! А что с бедром?

Gallочка 27.11.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 353349)
А что с бедром?

Доброе утро, Оль...чет ты редко заходишь? Как твои делым?

Вылезла, как сказали врождённая фишка в тазобедренном суставе ...просто стала замечать, что при нагрузке как ножом режет в боку...там, где кости проворачиваются и вырос отросток и не даёт...то есть трёт в одном месте...а место это недалеко от шейки бедра ...было три варианта или при физиотерапии оно исчезает(???), что мало вероятно ....или шлифовка...или новый сустав ...уже три месяца хожу на массажи...стало немног меньше болеть...мыщцы не каменные и то хорошо....но стоит сделать уборку в квартире и нога не моя :eek:

Nic 27.11.2015 17:08

[QUOTE=Olushka_ina;353349]Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)
Спасибо! Пыли там было не очень много, а вот физически уставал категорически. И похоже от нагрузки где-то защемило нервное окончание. Плавающие боли в спине и ноге.

ОльгаА 27.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 353360)
Доброе утро, Оль...чет ты редко заходишь? Как твои делым?

Вылезла, как сказали врождённая фишка в тазобедренном суставе ...просто стала замечать, что при нагрузке как ножом режет в боку...там, где кости проворачиваются и вырос отросток и не даёт...то есть трёт в одном месте...а место это недалеко от шейки бедра ...было три варианта или при физиотерапии оно исчезает(???), что мало вероятно ....или шлифовка...или новый сустав ...уже три месяца хожу на массажи...стало немног меньше болеть...мыщцы не каменные и то хорошо....но стоит сделать уборку в квартире и нога не моя :eek:

Здравствуйте Gallочка, получается всё-таки нашли причину, сейчас с лечением определятся?

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Nic;353373]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 353349)
Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)
Спасибо! Пыли там было не очень много, а вот физически уставал категорически. И похоже от нагрузки где-то защемило нервное окончание. Плавающие боли в спине и ноге.

Здравствуйте, Nic, с физическими нагрузками тоже поаккуратней, хотя, наверное, как увлечетесь, ничего не замечание, пока не закончите. Я вот надеюсь на лучевую терапию, может быть после неё меньше обезболивающих колоть. Что то у мужа температура сегодня вечером 35,8. Ниразу с таким не сталкивалась. Кто может что подскажет?

Gallочка 28.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от ОльгаА (Сообщение 353374)
Здравствуйте Gallочка, получается всё-таки нашли причину, сейчас с лечением определятся?

Это к моему диагнозу не относится ...то есть с раком не связано :) ТТТ

И это совсем другая боль....другой бок :D

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.