Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Маргарита86 08.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358445)
добрый день,а кто ваш химиотерапевт в тюмени?

Добавлено через 2 минуты
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)

Я не знаю, кто у него химиотерапевт. Сын говорит, что был у четверых и все молодые. Мы еще посмеялись, полноценные ли врачи или только учатся:)

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю всех с хорошими результатами! Так радостно слышать замечательные новости! Победа за нами!

Химера 08.04.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358454)
И Вам тоже УРА!!! :)
А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали?
Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить.
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)

Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протезироваться нынче дорого(( сочувствую .[/QUOTE]

Olushka_ina 14.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358465)
Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протезироваться нынче дорого(( сочувствую .

[/QUOTE]

да, оч дорого. на след. неделе пойду на консультацию по протезированию (что залечить надо было-залечили мне, но мне кажется,что как-то слабо...ничего депульпировать не стали...не знаю ,почему...:confused:). не знаю даже...вряд ли консультация эта меня обрадует..Т.к. спросила насчёт имплантов-мне заведующая сказала, что к доктору,который это делает, меня сводит, но она мне сразу сказала,что вряд ли он мне станет это делать с моим *анамнезом* :(
Но сходить-схожу...,хотя расстроюсь скорее всего :(
Это в нашей обычной зубной поликлинике начали делать импланты. делает пока только сам заведующий отделения ортопедического. Вот к нему и надо будет сходить...А то в платной консультация всё ж -таки не столь объективна может быть...

Химера, со всей ответственностью заявляю,что зубы надо лечить бежать бегом. Пинайте пинками прямо до поликлиники. Иначе разрушаются они быстро, а протезировать дорого безумно, да ещё для нас и проблемно,между прочим!
Я лечила в обычной поликлинике, но меня взяла заведующая терапией и хирургией и делала мне всё сама. Дай ей,Бог. здоровья!
Хотя депульпировать не стала, там ,где мне бы хотелось. И ещё , где чернота как бы изнутри,я надеялась,что это вскроют и вычистят, а она сказала, что нигде нет полости и трогать это не стала. Полечила в щадящем режиме,так сказать...Но всё с уколами, без боли абсолютно.
Так что не сидите ;)

Gallочка 14.04.2016 11:48

А я тоже отодвигала поход к дантисту ....вот и припёрло :D

олег парфенов 14.04.2016 20:07

А я завтра иду. Прием первый. Врач посмотрит, определится что надо сделать и что можно. По деньгам пока не знаю,моя страховка дантиста не покрывает. Будем платить наличкой, но другого выхода нет, зубы сыпятся как и у всех *химиков*. :(:(

Gallочка 23.04.2016 06:53

Ну вот сходила на первый показательный )))) не всё так плачевно, но то что десна часто воспаляются немного бесит ...ещё оглушили ценой .... три зуба имплантанта оценила в 12 тысяч ...для сравнения франк почти как евро .... но моё соц.пособие не распространяется на подобный люксус ... только гигиена+ пломбирование+ протез ))))) ну хоть это ))))

Так, а хде все???? Кроме Олюшки и Химеры не вижу остальных на перекличке (((

maniola 23.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358768)
Ну вот сходила на первый показательный )))) не всё так плачевно, но то что десна часто воспаляются немного бесит ...ещё оглушили ценой .... три зуба имплантанта оценила в 12 тысяч ...для сравнения франк почти как евро .... но моё соц.пособие не распространяется на подобный люксус ... только гигиена+ пломбирование+ протез ))))) ну хоть это ))))

На перекличку СТАНОВИСЬ:
1.Первый пришёл(хоть я так себе,всё больше бочком,бочком :D)

Olushka_ina 23.04.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358768)

2).Тута я :D

Ходила на консультацию по протезированию, сказали, что ,кроме съёмного протеза, который закроет нёбо и для которого надо бы ещё удалить неск зубов:D:(, потому что сильно опустились , они мне ничё не советуют.
Такой результат консультации меня вообще как-то не устроил.
Правда, заведующая терапии пообещала спросить насчёт меня у зав.ортопедич.отд., который сам и импланты делает, но предупредила,что скорей всего он не возьмётся :(

А ещё в инете полазила- в основном противопоказания для имплантов болезни крови...это да... Правда, там грится о том, что когда при этих заболеваниях есть риск отторжения/неприживаемости. у меня-то вроде не совсем то...

Gallочка 23.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358776)
2).Тута я :D

Ходила на консультацию по протезированию, сказали, что ,кроме съёмного протеза, который закроет нёбо и для которого надо бы ещё удалить неск зубов:D:(, потому что сильно опустились , они мне ничё не советуют.
Такой результат консультации меня вообще как-то не устроил.
Правда, заведующая терапии пообещала спросить насчёт меня у зав.ортопедич.отд., который сам и импланты делает, но предупредила,что скорей всего он не возьмётся :(

А ещё в инете полазила- в основном противопоказания для имплантов болезни крови...это да... Правда, там грится о том, что когда при этих заболеваниях есть риск отторжения/неприживаемости. у меня-то вроде не совсем то...

У меня опыт со съёмным ...нормуль )))

А вот точто имплантанты могут не прижиться это да ....у меня после востановление сисек тоже борьба была...и воспаление... и это на минуточку мой жир и тело моё ...а тут инородное ((((

А выход хоть какой есть?

Gallочка 23.04.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 358773)
На перекличку СТАНОВИСЬ:
1.Первый пришёл(хоть я так себе,всё больше бочком,бочком :D)

Бочком говоришь :D

Химера 23.04.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358779)
У меня опыт со съёмным ...нормуль )))

А вот точто имплантанты могут не прижиться это да ....у меня после востановление сисек тоже борьба была...и воспаление... и это на минуточку мой жир и тело моё ...а тут инородное ((((

А выход хоть какой есть?

Привет,девочки)
Молодцы,что начали заниматься.Я своего замечательного никак не вытолкну к зубнюкам-уперт,грозен и вреден)))
По скольку сама несколько лет подряд была плотно подвязана на зубной теме,интересовалась и ортодонтией,и ортопедией.Ортодонтию и терапию я себе сделала.А вот о приживаемости имплантов слышала немало нехороших историй.особенно,если были проблемы с заживлением,иммунитетом,долгим "пустованием места",проблемами ухода костной ткани и возрастом. маме своей мы делали рот коронками и бюгельными протезами.она была довольна-но это нужно было к технику на коррекции ходить.и гораздо дешевле имплантов.

Olushka_ina 23.04.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358786)
Привет,девочки)
Молодцы,что начали заниматься.Я своего замечательного никак не вытолкну к зубнюкам-уперт,грозен и вреден)))
По скольку сама несколько лет подряд была плотно подвязана на зубной теме,интересовалась и ортодонтией,и ортопедией.Ортодонтию и терапию я себе сделала.А вот о приживаемости имплантов слышала немало нехороших историй.особенно,если были проблемы с заживлением,иммунитетом,долгим "пустованием места",проблемами ухода костной ткани и возрастом. маме своей мы делали рот коронками и бюгельными протезами.она была довольна-но это нужно было к технику на коррекции ходить.и гораздо дешевле имплантов.

Я знаю,что такое бюгельный протез, съёмный протез...
в 40 лет их очень не хочется. Если б мне было лет 60, то,мож, я ими бы и была бы довольна...

NatalyM 24.04.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358795)
Я знаю,что такое бюгельный протез, съёмный протез...
в 40 лет их очень не хочется. Если б мне было лет 60, то,мож, я ими бы и была бы довольна...

Вот уж сказанула! В 60 жизнь тока начинается!;)

Химера 24.04.2016 08:15

Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Мы посчитали, что так сделать быстрее, проще, дешевле, а главное, без рисков для здоровья и эффекта выброшенных денег на остеопластику и отторжение.

Gallочка 24.04.2016 09:50

Тогда что мне говорить :D
Мне сейчас 41, а бюгельный протез одела 15 лет назад и никакая свинья не догадается :p главное, чтоб мне удобно было ))))

Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:

Химера 25.04.2016 12:17

Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:[/QUOTE]

Наверное,нет такой позиции ,по которой мнение юзеров было б однозначным.мы ж такие разные)))

олег парфенов 25.04.2016 15:18

Тоже сходил к дантисту на проверку, перспективы самые грустные, вдобавок моя страховка не покрывает стоматологию,увы. :(:(

Atomik 25.04.2016 15:49

Olushka_ina
олег парфенов
привет дорогие!
Рад вас читать!
Надеюсь вы почините свои зубы, желаю вам этого сильно сильно!
И всем остальным!

lilac_gooseberry 25.04.2016 21:36

Доброго времени суток! Мне предстоит лечение лимфогранулематоза, стадию пока назвать не могу, нет результатов биопсии. Но, думаю, что она лишь подтвердит, ибо все симптомы как по учебнику (зууууууд, изматывающий кожный зуд и конгломерт л/у в средостении :()
Тему всю прочитала очень внимательно. Хочу сказать, что вы все тут большие молодцы и отдельно поразило то, как люди начинают разбираться в тонкостях своего заболевания, медицинских препаратах и прочем. Не хуже самих врачей.
Может быть вы смогли бы мне подсказать - каким препаратом вы "выключали" функцию яичников перед ХТ? Моя гематолог сказала, что у нее есть пара вариантов, но может быть сейчас изобрели что-то новое, продвинутое?
Заранее благодарю.

Gallочка 25.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358836)

Наверное,нет такой позиции ,по которой мнение юзеров было б однозначным.мы ж такие разные)))

Оно то да...разные :p конечно играет роль кол-во отсутствующих зубов.... но мне как бэ проблемы не нужны в кости( там где дёсна) ... предстоит ещё рентген и приятная беседа со всеми вытекающими :rolleyes:

Gallочка 25.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 358842)
Тоже сходил к дантисту на проверку, перспективы самые грустные, вдобавок моя страховка не покрывает стоматологию,увы. :(:(

Олежек, совсем плохо? А если на Родину смотаться? :confused:

Olushka_ina 25.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 358853)
Доброго времени суток! Мне предстоит лечение лимфогранулематоза, стадию пока назвать не могу, нет результатов биопсии. Но, думаю, что она лишь подтвердит, ибо все симптомы как по учебнику (зууууууд, изматывающий кожный зуд и конгломерт л/у в средостении :()
Тему всю прочитала очень внимательно. Хочу сказать, что вы все тут большие молодцы и отдельно поразило то, как люди начинают разбираться в тонкостях своего заболевания, медицинских препаратах и прочем. Не хуже самих врачей.
Может быть вы смогли бы мне подсказать - каким препаратом вы "выключали" функцию яичников перед ХТ? Моя гематолог сказала, что у нее есть пара вариантов, но может быть сейчас изобрели что-то новое, продвинутое?
Заранее благодарю.

Здравствуйте! лимфогрануломатоз сейчас вылечивается полностью, так что не переживайте. Пара вариантов отключения яичников-это пить регулон каждый день или раз в месяц делать укол золадекса(есть ещё раз в три месяца).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358855)

На Родине тоже всё платно. А потом мне кажется,что в Штатах стоматология давно ушла вперёд.
У нас есть места ,где стоматология на порядок дешевле.
Например,одна девушка с одной из бывших работ делала в Туле импланты себе. всего 15 тыс. за имплант "под ключ". Но у неё один имплант через несколько месяцев выпал почему-то...Так что чаще всего всё стоит своих денег. как-то так...

Olushka_ina 25.04.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358807)
Тогда что мне говорить :D
Мне сейчас 41, а бюгельный протез одела 15 лет назад и никакая свинья не догадается :p главное, чтоб мне удобно было ))))

Мой дантист предложил сделать нейлоновый ...вчера проштудировала инет ....в раздумьях...не очень хорошие отзывы :confused:

У меня был нейлоновый частичный. По сути он такой же, как делают бабкам (съёмный) с той разницей,что материал,из которого он сделан, не такой твёрдый что ли...Ну и,конечно, косметический эффект очень хороший.
Но тем не менее,его хотелось постоянно снять! даже при том,что нёбо он не покрывал. В итоге мало его носила.

lilac_gooseberry 25.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358859)
лимфогрануломатоз сейчас вылечивается полностью, так что не переживайте.

Спасибо за ободряющие слова. Правда я больше сейчас переживаю именно о побочках лечения. В частности, о своей детородной функции. Детей нет, затянули мы с мужем это дело, а сейчас мне уж 33 и бац! - такой диагноз:(

Я читала, что вы как раз принимали Золадекс и цикл не востановился:( Ваши врачи не говорят почему?

Olushka_ina 25.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358805)
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Мы посчитали, что так сделать быстрее, проще, дешевле, а главное, без рисков для здоровья и эффекта выброшенных денег на остеопластику и отторжение.

по поводу выброшенных денег в случае отторжения это дааа. поэтому я хотела попробовать сделать всего 1 штуку сначала,чтобы посмотреть, нормально ли будет. Да и денег сразу на много штук нету) но как-то желающих нет пока. да ещё и там пипец у меня,как всё сложно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 358843)
Olushka_ina
олег парфенов
привет дорогие!
Рад вас читать!
Надеюсь вы почините свои зубы, желаю вам этого сильно сильно!
И всем остальным!

Жора, мы тебя тоже рады видеть ;)
Как самочувствие? ты сейчас дома?

Atomik 26.04.2016 13:53

Olushka_ina.
да пока сейчас дома.
Как тебе сказать, для человека которого Склиф отправил домой умирать..
плохо себя чувствую, особенно жаловаться не хочу.
Сейчас мне пытаются помочь врачи из мкнц и 57, дали направления в Вишневского, надеюсь что там мне могут помочь.

Olushka_ina 26.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 358862)
Спасибо за ободряющие слова. Правда я больше сейчас переживаю именно о побочках лечения. В частности, о своей детородной функции. Детей нет, затянули мы с мужем это дело, а сейчас мне уж 33 и бац! - такой диагноз:(

Я читала, что вы как раз принимали Золадекс и цикл не востановился:( Ваши врачи не говорят почему?

Потому что мне первый курс химии пролили без Золадекса. А в 40 лет одного курса достаточно может быть,чтобы все фолликулы погибли, т.к. их же меньше намного,чем в 20 лет :(
У меня было так. Они спрашивают,есть ли месячные и если есть, то спрашивают , будете ли пить регулон. Ну,это они молодцы, что хоть говорят. Я сказала, что буду. Но в первый же день делали все обследования и у меня обнаружили миому. Ну, она у меня была давно. никак не мешала и не росла-ничего. не страшная,кароч. Ну, тогда они меня направили на консультацию к их гинекологу. Он посмотрел обледования и сказал,что при миоме нельзя регулон,т.к. он как раз выращивает все эти миомы. И посоветовал Золадекс в том случае,если я климакс ранний не хочу из-за химиотерапии( я,конечно,сказала,что не хочу, т.к. мало,кому оно приятно :(). Но он и написал мне ,что делать его на 7-ой день цикла. А до седьмого дня цикла было ещё долго! И мне моя врач сказала,что придётся первый курс сделать так,т.к. ждать нельзя. Я ей сказала, чтобы сделали ПЕРЕД курсом просто. Но она грит, что будем делать только так,как гинеколог написал. С этим получился косяк,кароч. Надо было мне настоять.
В итоге после первого курса у меня месячные не пришли. Тогда мне сделали этот укол просто перед вторым курсом( а почему бы было не сделать перед первым!) И да, после первого Золадекса в срок пришли месячные, правда, были еле-еле. Потом от этого Золадекса побочка-приливы ,пипец.
В итоге после отмены Золадекса месячных не было , но приливы ослабли , однако они ещё прям были какое-то время. Потом совсем прошли полностью. И потом пришли месячные день в день ,именно в то число, в какое были больше года назад. Я уже думала,что наконец-то организм полностью восстановился. Но фигушки. Потом опять нет месячных. Вот сходила к гинекологу, пойду на гормоны сдам.

Olushka_ina 26.04.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 358884)
Olushka_ina.
да пока сейчас дома.
Сейчас мне пытаются помочь врачи из мкнц и 57, дали направления в Вишневского, надеюсь что там мне могут помочь.

Жора,желаю тебе продержаться хотя бы 3 месяца, и чтобы в Склиф тебя всё-таки потом взяли и сделали всё,как ты хотел! ;)

олег парфенов 26.04.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358855)

Дело в том, что в России, конечно, все бы сделали на совесть. Проблема в том, что даже простой съемный протез потребует времени, а кто мне такой перерыв даст? У меня в распоряжении может быть максимум две недели. Не думаю, что этого хватит. О штифтах даже думать не приходится, там три месяца надо.

Добавлено через 4 минуты
Atomic, дружище, привет. Очень рад, что ты объявился. Я думаю, что раз направили в другую больницу, значит какая то методика у них на уме есть, соответственно надо пробовать. Не сдавайся, держись. ;)

Olushka_ina 26.04.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 358890)
Дело в том, что в России, конечно, все бы сделали на совесть. Проблема в том, что даже простой съемный протез потребует времени, а кто мне такой перерыв даст? У меня в распоряжении может быть максимум две недели. Не думаю, что этого хватит. О штифтах даже думать не приходится, там три месяца надо.

Олег, а разве нельзя съёмный протез за 2 недели сделать? Тока надо,конечно, за срочность будет доплачивать, т.к. они сам знаешь,как назначают, пока примерки ещё...
А так-то думаю,можно. цена вопроса просто будет больше.

олег парфенов 26.04.2016 20:36

Честно говоря я небольшой спец. в этом деле, но думаю, что наверное надо сначала подготовку пройти , оставшиеся зубы удалить, залечить все, а потом уже делать протез. Посмотрим, буду звонить знакомой, она стоматолог, посоветуемся с ней и решим.

Olushka_ina 26.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 358893)
Честно говоря я небольшой спец. в этом деле, но думаю, что наверное надо сначала подготовку пройти , оставшиеся зубы удалить, залечить все, а потом уже делать протез. Посмотрим, буду звонить знакомой, она стоматолог, посоветуемся с ней и решим.

Олег,конечно, надо сначала лечить.это само собой.
Но лечить можно потихоньку. Сколько успел за 2 недели-столько и полечил. ;) Главное-начать :)

Лол 29.04.2016 19:04

Давно не заходила, рада видеть и читать всех всех всех. Олег, зубы дело, конечно, муторное, но благодарное. Я , правда сделала все задолго до установления диагноза лимфомы, но после 6 химий они все равно стали вести себя странно. Сначала один пришлось удалить, потом у другого образовалась опухоль и очень долго не проходила. Ну мои мысли понятны всем?.... Я не только своими подозрениями измучила своего стоматолога, но и профессора института челюстно-лицевой хирургии достала. Хотя он сразу "мой диагноз" мягко скажем не подтвердил. В итоге месяца через три опухоль эта рассосалась, правда, при повторном её появлении и этот зуб надо будет удалять. А мой стоматолог (врач просто от Бога) постоянно твердит мне об имплантах. Это я ,честно говоря, не соглашаюсь, а прямых противопоказаний при нашем заболевании вроде нет. Если бы у меня совсем нечем было жевать, наверное согласилась бы на съемные протезы, т. К. Вижу по мужу, нормально это, главное, что бы сделали хорошо и подогнали как надо протезы эти. Ему и имплантах ставили в модной клинике, только не прижились они, пришлось их через два года выкручивать из челюсти, зря только два года мучался. Так что ставьте съемные и наслаждайтесь шашлыками. А вообще рада за Вас. Главное что чувствуете Вы себя хорошо раз о зубах задумались. Все таки медицина там посильнее будет.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 358884)
Olushka_ina.
да пока сейчас дома.

очень рада Вас видеть на форуме, давно читаю , но Напрямую никогда не общалась с Вами. Может не совсем корректный вопрос, но, если не сложно, ответьте, какая у Вас лимфома и какое лечение получали? Я видимо что пропустила. У меня б клеточная и стадия 3. Диагноз поставили два с половиной года назад, пока 6 химий и ацеллбии, которая очень отличается от мабтеры по моим личным ощущениям. Скажем мягко не очень помогает...

lunker 01.05.2016 11:19

Всем привет. Читаю эту тему, правда частями перелистываю. Смотрю тут в основном обсуждают неходжкинские лимфомы. А как прогноз с ходжинскими? Сколько с ними живут? Есть ли тут такие?

Olushka_ina 01.05.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от lunker (Сообщение 359062)
Всем привет. Читаю эту тему, правда частями перелистываю. Смотрю тут в основном обсуждают неходжкинские лимфомы. А как прогноз с ходжинскими? Сколько с ними живут? Есть ли тут такие?

lunker, здравствуйте!
Ходжкина-это я так понимаю, лимфогранулематоз. Так он вроде бы сейчас вылечивается полностью. И тут была Маша (Masya), вот у неё Ходжкина. Прошла лечение и всё хорошо у неё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 359013)
Ему и имплантах ставили в модной клинике, только не прижились они, пришлось их через два года выкручивать из челюсти, зря только два года мучался.

Лол, а расскажите поподробней, почему не прижились, как и что...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 358425)
Это хорошо, напишет. Вот тока теперь Nic пропал.:(

NatalyM, Татьяна так и не написала. может,это и не она заходила...:(

Olushka_ina 01.05.2016 17:37

Вложений: 1
Всех со Светлым Праздником Пасхи!
Христос воскресе!

Вложение 1073

lunker 02.05.2016 03:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 359070)
lunker, здравствуйте!
Ходжкина-это я так понимаю, лимфогранулематоз. Так он вроде бы сейчас вылечивается полностью. И тут была Маша (Masya), вот у неё Ходжкина. Прошла лечение и всё хорошо у неё.

Неходжкинская, я так понимаю, лечится сложнее? Т.е. считается опаснее?

александр ш 02.05.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от lunker (Сообщение 359085)
Неходжкинская, я так понимаю, лечится сложнее? Т.е. считается опаснее?

Лимфогранулематоз как бы лечится получше т.е. прогнозы 5 летней выживаемости намного выше, но самое главное что бы на химию был положительный ответ(опухоль ушла) и вера,что всё будет хорошо.

12343 02.05.2016 07:35

всем приветики!поздравляю всех с прошедшей пасхой!)у меня убрали мабтеру,наши гематологи не рекомендуют ее,в Москву делали профессору запрос,консультацию,тоже не рекомендует ее.поэтому был консилиум и решили ее не делать.типа сейчас новые иследования показывают что она ни на что не влияет):(сказали контроль раз в три месяца.но моя врач решила еще в питер проконсультироваться,посмотрим что там скажут.:)

lunker 02.05.2016 15:43

Чуть ли не на каждом форуме многие нахваливают Пивника и советуют идти именно к нему. Кто-нибудь может о нем что-нибудь сказать?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.