Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

svetlana190 25.02.2017 18:27

Уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста. У кого-нибудь был такой симптом на препаратах как головокружение?
У меня паника из тихой уже становится громкой. У папы дня три прям серьезные головокружения. Где-то раз в день, сегодня вот 2 раза было, причем давление в норме. Начинается после похода в туалет. Потом он ложится, несколько минут лежит, это проходит. Когда лежит ничего не кружится.
Я смотрю аннотацию к препарату Инлита, там указано головокружение как частый симптом. Еще он принимает довольно большие дозы гипотензивных препаратов - моноприл, амлопидин, конкор, иногда физиотенз. Почти к каждому препарату указаны такие побочные действия как головокружение.
Еще он, конечно, бОльшую часть времени проводит в постели, может быть из-за этого...
Но у меня-то мысли о другом...

Конструктор 25.02.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379725)
Уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста. У кого-нибудь был такой симптом на препаратах как головокружение?
У меня паника из тихой уже становится громкой. У папы дня три прям серьезные головокружения. Где-то раз в день, сегодня вот 2 раза было, причем давление в норме. Начинается после похода в туалет. Потом он ложится, несколько минут лежит, это проходит. Когда лежит ничего не кружится.
Я смотрю аннотацию к препарату Инлита, там указано головокружение как частый симптом. Еще он принимает довольно большие дозы гипотензивных препаратов - моноприл, амлопидин, конкор, иногда физиотенз. Почти к каждому препарату указаны такие побочные действия как головокружение.
Еще он, конечно, бОльшую часть времени проводит в постели, может быть из-за этого...

Такое может случаться, если относительно резко встать, или дать физическую нагрузку. А препараты усиливают эффект.

svetlana190 25.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379726)
Такое может случаться, если относительно резко встать, или дать физическую нагрузку. А препараты усиливают эффект.

Ну да, так получается, что для него просто пройти от постели до туалета уже нагрузка, так как почти всегда в постели и как раз в такие моменты случается.
И у гипотензивный у всех в побочках головокружение и у самой Инлиты как частый побочный эффект оно указано. Но все равно неспокойно как-то...

Kseniya.K 26.02.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Фанд (Сообщение 379707)
Добрый день Толик. У меня схожая проблема. Стадию мне поставили первую. Тоже удалили почку. Можете поделиться, как изменился ваш образ жизни? Мой онколог сказал мне жить как и жила, главное не переохлаждаться. Буду рада ответу.

Здравствуйте,Фанд. Вы наверное не читали весь форум.Толика больше нет.Царствие ему небесное.И огромное спасибо,что создал этот форум.
Жить как и жила не совсем получиться) Все-таки почка одна,надо беречь.Придерживайтест диеты,не поднимайте тяжелое и регулярно обследуйтесь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добрый день Толик. У меня схожая проблема. Стадию мне поставили первую. Тоже удалили почку. Можете поделиться, как изменился ваш образ жизни? Мой онколог сказал мне жить как и жила, главное не переохлаждаться. Буду рада ответу.

Здравствуйте,Фанд. Вы наверное не читали весь форум.Толика больше нет.Царствие ему небесное.И огромное спасибо,что создал этот форум.
Жить как и жила не совсем получиться) Все-таки почка одна,надо беречь.Придерживайтест диеты,не поднимайте тяжелое и регулярно обследуйтесь.Если будут вопросы,пишите, здесь обязательно подскажут, помогут советом и добрым словом.

Svetlay 26.02.2017 12:55

Цитата:

Здравствуй, Svetlana190, хотела у вас узнать, как вам удалось получать аналог оптидиво, он не входит в список льготных лекарств, хотелось бы чтобы вы поделиоись опытом...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379764)
Здравствуй, Svetlana190, хотела у вас узнать, как вам удалось получать аналог оптидиво, он не входит в список льготных лекарств, хотелось бы чтобы вы поделиоись опытом...

Дорогие участрики форума, хотелось бы ущеать вашего мнения. Как я писала ранее папе быоо плохо - острая задержка мочи, нуден был катетер о чем знал диспетчер, приехал по моему мнению "урод, а не врач" пришел не вримая верхнюю одежлу в капюшоне, сел не к папе , а в конец комеаты на кресло, я- " мы вас разбудили"- "разбудили", я не частично виду его лицо, капюшон идет мерить давление, прошу снять верхнюю одежду, ответ - может быть и сниму... оказалось, что он пииехал еа вызов с острой задержкой мочи БЕЗ КАТЕТЕРА!!!?? Мы в панике, что будите делать- ответ сейчас позаоню узнаю. Звонил 20 минут ее подходя к больному.. не знаю куда. Давление у папы 200 на 110, острый живот, мама принесла нашатрырь, врачь..продолжал разговаривать. В итоге я вызвала вторую бригаду, которая была в шоке, что у него нет катетера. Потом его ответ, ну я пошел, чем я вам помогу у меня же нет катетера, а сейчас приедет новая скорая. Таких врачей быть не должно!!! На него написала жалобу. Завтра иду к главврачу, если повезет обьявят дисцмплинарное..поддержите меня морально, если считаете что я права.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Добавлено через 11 минут

Дорогие участрики форума, хотелось бы ущеать вашего мнения. Как я писала ранее папе быоо плохо - острая задержка мочи, нуден был катетер о чем знал диспетчер, приехал по моему мнению "урод, а не врач" пришел не вримая верхнюю одежлу в капюшоне, сел не к папе , а в конец комеаты на кресло, я- " мы вас разбудили"- "разбудили", я не частично виду его лицо, капюшон идет мерить давление, прошу снять верхнюю одежду, ответ - может быть и сниму... оказалось, что он пииехал еа вызов с острой задержкой мочи БЕЗ КАТЕТЕРА!!!?? Мы в панике, что будите делать- ответ сейчас позаоню узнаю. Звонил 20 минут ее подходя к больному.. не знаю куда. Давление у папы 200 на 110, острый живот, мама принесла нашатрырь, врачь..продолжал разговаривать. В итоге я вызвала вторую бригаду, которая была в шоке, что у него нет катетера. Потом его ответ, ну я пошел, чем я вам помогу у меня же нет катетера, а сейчас приедет новая скорая. Таких врачей быть не должно!!! На него написала жалобу. Завтра иду к главврачу, если повезет обьявят дисцмплинарное..поддержите меня морально, если считаете что я права.

Извините за ошибки, пишу быстро и с телефона...

Olushka_ina 26.02.2017 13:21

Цитата:

[

Svetlay,конечно же,Вы правы! И это не столько разовая проблема,сколько комплексная. Врачам на Скорой платят мало, врачам в поликлинике тоже платят копейки в то время ,как постоянные очереди. Поэтому нас уже приучили не ждать действенной помощи там,где она должна быть. Это общая политика нашего здравохранения. Правильно, что пожалуетесь. Ещё и в Минздрав РФ напишите или открытое письмо министру здравохранения, чем больше люди не будут молчать,тем лучше. В конце концов больные не виноваты в том, что врач работает на Скорой,спустя рукава и не дорожит (а кто им будет дорожить!) своим местом. А то с трибун у нас всё так хорошо. а на деле всё хуже и хуже.

svetlana190 26.02.2017 15:47

Svetlay, да, эти препараты не входят ни в какие списки, очень дорогие они, папа получает препарат в рамках клинического исследования.
Скажите, а у Вашего папы при приеме препаратов от давления не бывало головокружений?

Добавлено через 23 минуты
И насчет этого врача скорой помощи Вы, конечно, правы. Абсолютная халатность и полное равнодушие.

Sneg 26.02.2017 15:49

Цитата:

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 2 минуты

Извините за ошибки, пишу быстро и с телефона...

Здравствуйте! Конечно вы правы что жалуетесь, я бы поступила также. Это повезло вашему папе что были вы рядом и смогли исправить ситуацию, а ведь есть больные которые одиноки и НИКТО не заслуживает на такое обращение. И не известно что происходит с одинокими больными и такие врачи не должны там работать!!! По поводу того что маленькие зарплаты и тд и тп, так это всем известно давным давно и этот врач знал на что он идёт, когда выбирал профессию. Его обязанность спасать жизни человеческие, и я не говорю уже даже о клятве Гиппократа, я говорю о человеческих качествах!!! Здоровья вам и вашему отцу!

Pete 26.02.2017 16:05

Цитата:

Здравствуйте,

ттт Вы этого не заметили, а я очень даже заметил. На неделе атмосферное давление несколько дней было меньше 730. А именно вчера прыгнуло до 740. Понимаю, хрен редьки не слаще. Но некоторым помогает... Придумаешь "рациональное объяснение" и уже спокойнее... :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379620)
Ну что, вот и заканчивается моя история ) ...

Конструктор, держитесь. Слов нет. Может всё же если есть ещё сколько то сил удастся попробовать что-то ещё.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379508)
Pete, Вы имеете ввиду, что на 3-й линии 2 года удается держаться?

Почти... Вот важное уточнение... Сюрприз может быть в любой момент :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...
Дорогие участрики форума, хотелось бы ущеать вашего мнения...

Считаю Вы всё правильно делаете.

Новости конечно нехорошие.

Всем удачи.

svetlana190 26.02.2017 16:11

Pete, спасибо, что ответили. Да, давление скачет...Но это в два разных дня было...Началось после того как увеличили дозировку Амлопидина, и кроме него полно лекарств и у всех в побочках головокружение. Хотя и до лекарств какая-то дурнота кратковременно нападала, но не так сильно...

А у Вас не бывало таких головокружений на приеме таргетов?

Pete 26.02.2017 16:29

Цитата:

Здраствуйте Фанд, рад что операция у Вас прошла успешно. Продолжайте следовать рекомендациям Вашего лечащего врача. У Вас всё должно быть хорошо!

Удачи!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379779)
Pete, спасибо, что ответили. Да, давление скачет...Но это в два разных дня было...Началось после того как увеличили дозировку Амлопидина, и кроме него полно лекарств и у всех в побочках головокружение. Хотя и до лекарств какая-то дурнота кратковременно нападала, но не так сильно...

А у Вас не бывало таких головокружений на приеме таргетов?

Я хотел сказать, что меня "плющило" всю неделю на пониженном давлении. Т.е. я СНАЧАЛА почувствовал себя не очень. А уже потом обратил внимание на давление за бортом.

У меня головокружений не было. Сейчас у меня в общем побочек нет. Я сейчас вообще из доп препаратов принимаю только табетки железа.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379667)
Друзья мои, спасибо всем за теплые слова! Настроение у меня отличное, самочувствие лучшее наверное за полгода, ум ясный. Как ни странно, как только отпала необходимость бороться с усталостью и болью за каждый шаг, каждую ложку еды, каждый час сна, каждый поход в туалет - сразу стало легче. Сплю по 6-7 часов уже несколько дней, о чем можно было только мечтать. Аппетит тоже нормальный.

Я к тому, что продлевать стоит качество жизни, а не ежедневную бессмысленную пытку. Посмотрю недельку, как все будет складываться, если ухудшений не будет, может и поборюсь еще.

Родные конечно ничего не скажут. Но я отлично понимаю, чего это им может стоить. Одно дело провести последний месяц рядом с любимым человеком, другое дело возиться с безнадежным овощем полгода-год.

Операцию я вряд ли перенесу, даже если какой-то смельчак и возьмется ее провести.

Конструктор, не смог удержаться от вопросов.

А какие обследования Вам провели? Насколько понятно что именно произошло? Какие меры/полумеры Вам рекомендовали чтоб хоть как-то "зафиксировать" ситуацию?

И конечно не забывайте про всякую профилактику. Человек не очень приспособлен к ограничению подвижности. К "постельному" режиму...

Конструктор 26.02.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 379780)
А какие обследования Вам провели? Насколько понятно что именно произошло? Какие меры/полумеры Вам рекомендовали чтоб хоть как-то "зафиксировать" ситуацию?

И конечно не забывайте про всякую профилактику. Человек не очень приспособлен к ограничению подвижности. К "постельному" режиму...

Онкодиспансер? Никаких, кроме промежуточного анализа крвови. Сделал сам МРТ, увидел абсолютный стеноз, поговорил с неврологом, понял чего ожидать. От этих "онкологов" я давно ничего не жду. При выписке рекомендовали золедронку, гептрал и дексаметазон, ну и стандартные глупости.

С профилактикой пока беда, лежу только на спине, может после золедронки смогу на бок повернуться.

svetlana190 26.02.2017 20:21

Конструктор, а Вам ее раньше не назначали?

Добавлено через 53 минуты
Ну вот, значит, получается, что головокружения для таргетных препаратов нетипичная побочка, хотя и написано в инструкции об этом...

Svetlay 27.02.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379783)
Онкодиспансер? Никаких, кроме промежуточного анализа крвови. Сделал сам МРТ, увидел абсолютный стеноз, поговорил с неврологом, понял чего ожидать. От этих "онкологов" я давно ничего не жду. При выписке рекомендовали золедронку, гептрал и дексаметазон, ну и стандартные глупости.

С профилактикой пока беда, лежу только на спине, может после золедронки смогу на бок повернуться.

Конструктор, а невролог вам не советовал принимать нейромидин, он очень хорошо стимулирует нервные окончания. Папа на нем сидит достаточно долго и улучшения на лицо.

Добавлено через 5 минут
Всем здравствуйте, хочу поделиться своей удачей и немного позлорадствовать! Моя жалобы на врача скорой достигла цели, только сейчас вернулась от заведующего отделением скорой помощи, собирали консилиум со мной, этим врачом и врачебной комиссией - данного "врача" лишили на год материального стимулирования, если ситуация повторится - его уволят.
Честно, безумно рада, абсолютно не жалко, вспомню как папа мучался, как мы с мамой переживали от того, что ничем не можем ни мы ему помочь, ни этот горе врач. Как бы им мало не платили, таких врачей быть не должно, ибо они всегда спасают чью-то жизнь!

мерзавка 27.02.2017 14:19

[QUOTE=Svetlay;379764]Здравствуй, Svetlana190, хотела у вас узнать, как вам удалось получать аналог оптидиво, он не входит в список льготных лекарств, хотелось бы чтобы вы поделиоись опытом...

Добавлено через 11 минут

Дорогие участрики форума, хотелось бы ущеать вашего мнения. Как я писала ранее папе быоо плохо - острая задержка мочи, нуден был катетер о чем знал диспетчер, приехал по моему мнению "урод, а не врач" пришел не вримая верхнюю одежлу в капюшоне, сел не к папе , а в конец комеаты на кресло, я- " мы вас разбудили"- "разбудили", я не частично виду его лицо, капюшон идет мерить давление, прошу снять верхнюю одежду, ответ - может быть и сниму... оказалось, что он пииехал еа вызов с острой задержкой мочи БЕЗ КАТЕТЕРА!!!?? Мы в панике, что будите делать- ответ сейчас позаоню узнаю. Звонил 20 минут ее подходя к больному.. не знаю куда. Давление у папы 200 на 110, острый живот, мама принесла нашатрырь, врачь..продолжал разговаривать. В итоге я вызвала вторую бригаду, которая была в шоке, что у него нет катетера. Потом его ответ, ну я пошел, чем я вам помогу у меня же нет катетера, а сейчас приедет новая скорая. Таких врачей быть не должно!!! На него написала жалобу. Завтра иду к главврачу, если повезет обьявят дисцмплинарное..поддержите меня морально, если считаете что я пра
Добавлено через 2 минуты

Извините за ошибки, пишу быстро и с телефона...[
Это вопиющий случай не спускайте его на тормоза. Обязательно напишите претензию в департамент здравоохранения опишите как все было с указанием времяни и номера обслуживающей бригады. Это поможет другим больным. а хамов и непрофессионалов надо наказывать.

Конструктор 27.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379787)
Конструктор, а Вам ее раньше не назначали?

Назначали. Продолжили в обезболивающих целях.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379794)
Конструктор, а невролог вам не советовал принимать нейромидин, он очень хорошо стимулирует нервные окончания. Папа на нем сидит достаточно долго и улучшения на лицо.

Нет. Мне кажется, в нем нет смысла пока сохраняется стеноз.

Лана72 28.02.2017 03:05

Всем доброго утра. Не писала давно в теме. Слишком много всего происходит. Вкратце:муж на Оптиво. Первый раз делали капельницу неделю назад. За несколько недель у него стремительно увеличивается опухоль на десне, много новых метастаз в лёгких. Сегодня сделали рентген лёгких. У него собирается жидкость в левом лёгком. Очень ослаб, кашляет сильно и дыхание при ходьбе прерывистое.
Должны положить в больницу. Вот ждём звонок от врача. .....

Хочу пожелать всем участникам форума сильной веры в выздоровление, только положительных эмоций и бороться. Никогда не опускать рук.

Sneg 28.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 379847)
Всем доброго утра. Не писала давно в теме. Слишком много всего происходит. Вкратце:муж на Оптиво. Первый раз делали капельницу неделю назад. За несколько недель у него стремительно увеличивается опухоль на десне, много новых метастаз в лёгких. Сегодня сделали рентген лёгких. У него собирается жидкость в левом лёгком. Очень ослаб, кашляет сильно и дыхание при ходьбе прерывистое.

Хочу пожелать всем участникам форума сильной веры в выздоровление, только положительных эмоций и бороться. Никогда не опускать рук.

Лана здравствуйте и держитесь пожалуйста! Здоровья вашему мужу и вам сил!!! Мы мысленно с Вами)))

svetlana190 28.02.2017 16:04

Уважаемые форумчане! Я прошу прощения, если вопрос некорректный будет. Расскажите, как обнаружилась опухоль? По УЗИ?
Я сегодня сходила на УЗИ, уже с неделю какой-то дискомфорт в левой части поясницы. Решила подстраховаться.
Узистка меня огорошила - левая почка увеличена и имеется неполное удвоение ЧЛС. Почечный синус разделен гипертрофированной колонкой Бертини. Успокаивала, что все нормально и так и было всегда.
Но это же не первое мое УЗИ почек! Никто раньше не говорил про такое. Делала раза 3 УЗИ, крайний раз 3,5 года назад при беременности.
Больше не делала, анализы не сдавала, не было необходимости.
Ну, дальше я отправилась в интернет и тут уже мне совсем нехорошо стало. Надо делать КТ. Как дожить до КТ не представляю. Руки трясутся.

Kseniya.K 28.02.2017 16:43

Здравствуйте.Не переживайте,никакого образования ведь не нашли.Значит опухоли нет)У меня обнаружили на узи.Причем УЗИ почек делала за свои 42 года второй раз.Никогда почки не беспокоили.Просто за компанию,подружка потащила).И очень хорошо,что так случилось,а то и не знала бы ,что такая гадость у меня(

svetlana190 28.02.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 379926)
Здравствуйте.Не переживайте,никакого образования ведь не нашли.Значит опухоли нет)У меня обнаружили на узи.Причем УЗИ почек делала за свои 42 года второй раз.Никогда почки не беспокоили.Просто за компанию,подружка потащила).И очень хорошо,что так случилось,а то и не знала бы ,что такая гадость у меня(

Спасибо! Меня смущает, что раньше не видели этого, а это врожденное. И в интернете пишут, что надо дифференциальную диагностику проводить с опухолями(((
Хотя узистка уверяла, что все ок и так всегда было, просто раньше не видели.

conti26 28.02.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 379847)

Лана, удачи. Мужу здоровья, Вам сил и терпения. Пусть Опдиво поможет!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379924)
Уважаемые форумчане! Я прошу прощения, если вопрос некорректный будет. Расскажите, как обнаружилась опухоль? По УЗИ?
Я сегодня сходила на УЗИ, уже с неделю какой-то дискомфорт в левой части поясницы. Решила подстраховаться.
Узистка меня огорошила - левая почка увеличена и имеется неполное удвоение ЧЛС. Почечный синус разделен гипертрофированной колонкой Бертини. Успокаивала, что все нормально и так и было всегда.
Но это же не первое мое УЗИ почек! Никто раньше не говорил про такое. Делала раза 3 УЗИ, крайний раз 3,5 года назад при беременности.
Больше не делала, анализы не сдавала, не было необходимости.
Ну, дальше я отправилась в интернет и тут уже мне совсем нехорошо стало. Надо делать КТ. Как дожить до КТ не представляю. Руки трясутся.

Сделайте КТ, чтобы успокоиться. Я уверена, что все будет в порядке.
УЗИ очень субъективный метод исследования, зависит от аппарата и врача, который проводит исследование. У одного и того же человека разные врачи на разных аппаратах могут выдать разные результаты).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 379926)

Молодец подруга, она Вас спасла от больших неприятностей (мягко говоря).
Подруге респект.

svetlana190 28.02.2017 17:24

Дожить бы до КТ...Сделаю обязательно, конечно...Но все равно после УЗИ больше вопросов, чем ответов, я думала сделаю и успокоюсь, а тут откуда не возьмись врожденная аномалия... Колонка эта сама по себе не опасна, если это действительно колонка. Но КТ делать надо...дифференцировать...

Добавлено через 10 минут
Ксения, извините, пожалуйста, а можете немного подробнее? У узиста сомнения сразу не было, что это опухоль? Большая она была? Ее удалили и сейчас все в порядке?
Я просто не понимаю как раньше эту колонку не видели. Сегодняшняя узистка прям сразу сказала увеличена почка за счет неполного удвоения ЧЛС. Как же раньше смотрели. Напрашивается вывод, что раньше этого не было...

NinaP 28.02.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379932)
Дожить бы до КТ...Сделаю обязательно, конечно...Но все равно после УЗИ больше вопросов, чем ответов, я думала сделаю и успокоюсь, а тут откуда не возьмись врожденная аномалия... Колонка эта сама по себе не опасна, если это действительно колонка. Но КТ делать надо...дифференцировать...

Добавлено через 10 минут
Ксения, извините, пожалуйста, а можете немного подробнее? У узиста сомнения сразу не было, что это опухоль? Большая она была? Ее удалили и сейчас все в порядке?
Я просто не понимаю как раньше эту колонку не видели. Сегодняшняя узистка прям сразу сказала увеличена почка за счет неполного удвоения ЧЛС. Как же раньше смотрели. Напрашивается вывод, что раньше этого не было...

Здравствуйте, Светлана, извините что вмешиваюсь. Не волнуйтесь, всё у Вас будет хорошо, просто в этот раз, наверное, узист попалась опытная, а может аппарат посовременнее, вот и разглядели это удвоение. Опухоль описывается как образование с четкими или нечеткими контурами и обычно указываются приблизительные размеры. Да и обычно не болит она и ничем не проявляется если небольшого размера и никуда не прорастает. После УЗИ меня отправили на КТ, к сожалению, диагноз подтвердился. Вот уже 2,5 года живу с одной почкой, надеюсь на лучшее...

conti26 28.02.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 379967)
Здравствуйте, Светлана, извините что вмешиваюсь. Не волнуйтесь, всё у Вас будет хорошо, просто в этот раз, наверное, узист попалась опытная, а может аппарат посовременнее, вот и разглядели это удвоение. Опухоль описывается как образование с четкими или нечеткими контурами и обычно указываются приблизительные размеры. Да и обычно не болит она и ничем не проявляется если небольшого размера и никуда не прорастает. После УЗИ меня отправили на КТ, к сожалению, диагноз подтвердился. Вот уже 2,5 года живу с одной почкой, надеюсь на лучшее...

Нина, удачи Вам, дай Бог, чтобы обошлось, удалось проскочить благополучно.

Kseniya.K 01.03.2017 05:54

ДД
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379932)

Добавлено через 10 минут

Узист сразу направил на КТ с контрастом,для подтверждения .Так прямо и сказал,что опухоль ему не нравится,не красивая она.Я еще сомневалась, наверное не хотела в это верить,а он сразу сказал мне ,что это рак
Размер был 2 см.Удалили ,надеюсь ,что все будет хорошо.Так,что не изводите себя и дообследуйтесь.Уверена,что ничего плохого у Вас нет)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 379928)
Лана, удачи. Мужу здоровья, Вам сил и терпения. Пусть Опдиво поможет!

Добавлено через 7 минут

Сделайте КТ, чтобы успокоиться. Я уверена, что все будет в порядке.
УЗИ очень субъективный метод исследования, зависит от аппарата и врача, который проводит исследование. У одного и того же человека разные врачи на разных аппаратах могут выдать разные результаты).

Добавлено через 4 минуты

Молодец подруга, она Вас спасла от больших неприятностей (мягко говоря).
Подруге респект.

Я ей оч.благодарна.Причнм мне не хотелось идти,а она таки настояла.Может придчувств овала что мне это надо.

svetlana190 01.03.2017 09:00

Спасибо большое, Ксения, Нина, conti26!
Надеюсь, что все нормально, конечно, но все равно страшновато, на завтра не получается КТ пройти, хотя уже записалась.
Очень смущает то, что раньше не находили эту аномалию. Если б УЗИ почек раньше не делала, вообще б не думала об этом, а так...Да еще дискомфорт в пояснице, может, конечно, от нервов.

Kseniya.K 01.03.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 379967)

Здравствуйте,Нина.Вам какую стадию поставили? Какой диеты придерживаетесь?
У меня после удаления прошло не так много времени,вот я и черпаю информацию) Обследования Вы делаете каждые 3 или6 мес?

NinaP 01.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 380069)
Здравствуйте,Нина.Вам какую стадию поставили? Какой диеты придерживаетесь?
У меня после удаления прошло не так много времени,вот я и черпаю информацию) Обследования Вы делаете каждые 3 или6 мес?

Здравствуйте, Ксения, у меня 1 ст. Официально обследуюсь 2 раза в год (1 раз УЗИ брюшной полости и РГ-графия лёгких и через 6 мес. КТ легких и брюшной полости). Ан. крови назначают 1 раз в год. Но я для собственного успокоения ещё дополнительно платно делаю УЗИ брюшной полости и ФЛ-грамму лёгких и сдаю биохимич. ан. крови 2 раза в год (и того получается 4 раза через 3 мес.). Но в этом году хочу сократить количество обследований до 3-раз,а в следующем до 2-х (если всё будет хорошо).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 380117)
Здравствуйте, Ксения, у меня 1 ст. Официально обследуюсь 2 раза в год (1 раз УЗИ брюшной полости и РГ-графия лёгких и через 6 мес. КТ легких и брюшной полости). Ан. крови назначают 1 раз в год. Но я для собственного успокоения ещё дополнительно платно делаю УЗИ брюшной полости и ФЛ-грамму лёгких и сдаю биохимич. ан. крови 2 раза в год (и того получается 4 раза через 3 мес.). Но в этом году хочу сократить количество обследований до 3-раз,а в следующем до 2-х (если всё будет хорошо).

Диеты особо не придерживаюсь, просто острой и жирной пищи не люблю, а вот мясо ем как и прежде, силы воли нет...:)

Kseniya.K 02.03.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 380117)

Добавлено через 2 минуты

Диеты особо не придерживаюсь, просто острой и жирной пищи не люблю, а вот мясо ем как и прежде, силы воли нет...:)

А мне сказали обследования каждые 3 мес.,и кровь тоже.Трав не пьете никаких ? Здесь об этом никто не писал.Наверное смысла нет? Но я все же записалась к травнику,попробую

NinaP 03.03.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 380128)
А мне сказали обследования каждые 3 мес.,и кровь тоже.Трав не пьете никаких ? Здесь об этом никто не писал.Наверное смысла нет? Но я все же записалась к травнику,попробую

В первый год после операции мне тоже назначали обследования через каждые 3 месяца, а потом, видимо, в связи с большой перегруженностью диспансера уредили до 2-х раз в год, пришлось самой как-то выкручиваться. Никаких трав я не пью, что-то не верю в их эффективность, разве что только с психологической точки, для самоуспокоения:).

Kseniya.K 03.03.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 380236)
В первый год после операции мне тоже назначали обследования через каждые 3 месяца, а потом, видимо, в связи с большой перегруженностью диспансера уредили до 2-х раз в год, пришлось самой как-то выкручиваться. Никаких трав я не пью, что-то не верю в их эффективность, разве что только с психологической точки, для самоуспокоения:).

Спасибо за разъяснения) Здоровья Вам на долгие,долгие годы.Вы зарегистрированы еще в соц.сетях?

svetlana190 05.03.2017 10:47

Pantera, Любовь, отзовитесь, пожалуйста! Скажите, а у Вас сразу на УЗИ подозревали опухоль? Как ее описали?
Я все не могу успокоиться со своим УЗИ. Показала урологу, сказал нормально, но это же всего навсего снимок, точно по нему ничего нельзя сказать. Что там видела врач УЗИ знает только она и мне остается либо ей верить либо проверять.
Надо на КТ, но по ОМС мне никто его не назначит, а за свой счет смогу дней через 10 только. За это время я совсем себя заем((( Уже и так кошмары снятся...И страшно его делать.
В интернете противоречиво пишут. Где-то что нормально, где-то что обязательно подтверждать по КТ обязательно надо, УЗИ не точное...
Да еще то в позвонках ноет-жжет, то в боку левом. И главное, неделю назад ничего этого не было...

Pantera 05.03.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 380382)
Pantera, Любовь, отзовитесь, пожалуйста! Скажите, а у Вас сразу на УЗИ подозревали опухоль? Как ее описали?
Я все не могу успокоиться со своим УЗИ. Показала урологу, сказал нормально, но это же всего навсего снимок, точно по нему ничего нельзя сказать. Что там видела врач УЗИ знает только она и мне остается либо ей верить либо проверять.
Надо на КТ, но по ОМС мне никто его не назначит, а за свой счет смогу дней через 10 только. За это время я совсем себя заем((( Уже и так кошмары снятся...И страшно его делать.
В интернете противоречиво пишут. Где-то что нормально, где-то что обязательно подтверждать по КТ обязательно надо, УЗИ не точное...
Да еще то в позвонках ноет-жжет, то в боку левом. И главное, неделю назад ничего этого не было...

Милая, Светлана! Как я Вас понимаю! Успокойтесь, я уверена, что у Вас все хорошо! Но КТ сделайте обязательно! Потом нам отпишитесь, не изводите себя, умоляю Вас, спокойно ожидайте своей очереди на КТ. Процедура не из приятных, но вытерпеть можно и делайте сразу КТс контрастным усилением! У меня на УЗИ обнаружили опухоль( образование) с ровными четкими контурами и отправили на КТ. А на КТ уже показало, что образование накапливает контраст, вот тогда я поняла,что рак....( И врачи все твердили,что это онкология!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 380382)

Света! Успокойтесь, в боках ждет из-за за нервов... Нельзя так... Хотя сама такая... Жжение скорее всего от ВСД ... Будьте здоровы!!! Здоровья Вам на долгие годы... Пишите, с радостью отвечу а все Ваши вопросы, если в соц сетях зарегистрированы, напишите, найдем друг друга)

svetlana190 05.03.2017 13:47

Люба, спасибо огромное, что ответили!
Да, в одноклассниках я есть, а как Вас найти?

Pantera 05.03.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 380402)
Люба, спасибо огромное, что ответили!
Да, в одноклассниках я есть, а как Вас найти?

Света! Напишу в ЛС, как найти меня в одноклассниках

svetlana190 05.03.2017 16:54

Нашла, отправила заявку в друзья.

Пеня 08.03.2017 11:54

Всем доброго дня!!!!!!!!!!!!!!)) И всех милых дам с праздником))))))))))))) Пусть все у всех налаживается) У нас с папой все нормально. Авастин получает ежемесячно ходит на капельницу) . Почти каждый месяц приходит письмо о том, что папа снабжен так сказать необходимым препаратом. По самочувствию: все нормально, работает 5/2, единственное спит больше чем обычно. И когда были перепады температуры хулиганил и пил часто парацетамол. В марте в госпиталь на обследование ляжет . А там отпишусь ))) Вообщем еще раз всех и мужчин и женщин с праздником весны)))))))))))))))))))))Не вешать нос ни в коем случае и всегда чтобы было только хорошее )))

И пропадать больше не буду))) Это работа выбила из колеи .

Пеня 08.03.2017 12:20

Вложений: 2
Вложение 1639:)
Пусть первый подснежник подарит Вам нежность,

Весеннее солнце подарит тепло,

А мартовский ветер подарит надежду,

И счастье, и радость, и только добро!
Вложение 1640

ЛюдмилаО 08.03.2017 14:01

Пеня, вы как весенний ветер, как лучик солнышка))) Спасибо, дорогая, за поздравление, за настроение и за хорошие вести. Счастье вам, вашему папе крепкой стабилизации. Это прекрасно, что вы работаете, и папа работает, а я тоже работаю, и нет возможности писать, делиться настроением. Читаю форум постоянно, порой так хочется всех обнять и пожалеть, а другой раз хочется спрятаться,* стать невидимой. Всем всем здоровья, и не теряйте нежности.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.