Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 21.04.2010 07:23

Наталья Анат... Мастеровы, базальная температура выявляет много факторов. А поймать овуляцию тестами очень сложно даже при регулярном менструальном цикле. При нерегулярных месячных Вы будете долго за ней "бегать". С мужем все также просто: сдайте спермагорамму. Все и узнаете!

Белая Багира 21.04.2010 07:26

Алена Агафонова, при эндометриозе боли носят более постоянный характер, в основном, связанный с фазой ментруального цикла. Чтобы исключить эндометриоз матки сделайте УЗИ накануне менструации. Именнно в этот периодэндометриодные очаги видны хорошо.

Белая Багира 21.04.2010 07:33

Talina Milividnaja, думаю, не стоит такие вопросы решать в нете. Мне кажется лучше обратиться к врачу. К какому врачу обращаться зависит от того, когда началось проявляться это нарушение.
1. Если у ребенка это давно или было всегда, необходимо исключать органические изменения (стриктура, например). Лучше показаться урологу.
2. Если эти изменения пооизошли недавно, например, явились следствием какого-нибудь стресса, то лучше обратиться к психологу.

Белая Багира 21.04.2010 07:43

Патя Алисултанова..., интересно, что вы понимаете под фразой "вроде бы лечу". Не хочу вас запугивать информацией, что рак шейки мтки молодеет, Я это итак здесь пишу на каждой странице. Так вот, чтобы вас эта проблема не коснулать, нужно не "вроде", а просто нормально пролечиться. А до этого нормально обследоваться:
1. сделать кольпоскопию
2. мазки на цитологи
3. при необходимости биопсию
Современными эффективными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радио лечение
Не тратьте время на народные средства. Все это неэффективно. Цените свое здоровье!

Лорелея 21.04.2010 08:29

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!ТРИ ГОДА НАЗАД МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ,БЫЛА МИОМА МАТКИ И ЭНДОМЕТРИОЗ.МНЕ УДАЛИЛИ МАТКУ,ШЕЙКА МАТКИ И ЯИЧНИКИ В ПОРЯДКЕ.И ВОТ У МЕНЯ СИЛЬНЫЕ ПРИЛИВЫ,ДЕНЬ И НОЧЬ МЕНЯ КИДАЕТ В ЖАР,БЕСОННИЦА,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НЕТУ НАСТРОЕНИЯ.Я ПЬЮ-КЛИМАКСАН- СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ,ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ЗАНОВО.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПИТЬ ДОЛГО-КЛИМАКСАН-ИЛИ,ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТО-ТО ДРУГОЕ.И ЕЩЕ,КАК ПОПЬЮ АНТИБИОТИКИ,СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ МОЛОЧНИЦА,КАК БЫТЬ? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Talina Milovidn 21.04.2010 09:47

Спасибо Ольга...(F)

Лолита 21.04.2010 09:58

Добрый день, Ольга! Вы уже отвечали мне на вопросы, но вот сейчас меня уже прооперировали по поводу кисты. Клинический диагноз: Эндометроидная киста левого яичника.
ОСЛ: Спаечный процесс малого таза.
СОП: Эндометриоз правого яичника (Генитальный эндометриоз IV ст.).
Нарушение менструального цикла по типу опсоменореи. Фиброматоз матки. Саркоидоз легких I-II, фаза регресса. Бронхиальная астма смеш. генеза, рем. Дыхательная недостаточность I ст. Гипертоническая болезнь II ст., 2 ст. Риск ССО III. Сахарный диабет II тип. Железо-дефецитная анемия средней степени тяжести. Adipositas II. Вазо-вагальные обмороки. Синкопальные состояния. Последние 3 выявились уже после операции, когда я попала в реанимацию на 3 дня после обмороков. Хотелось бы узнать, что это за заболевания? И доктор сказала, что из-за ошибки занижения возраста с 46 на 44 мне не сделали сразу и вторую операцию, так как не было моего согласия на нее, то есть подписи.

Лолита 21.04.2010 09:58

Операция: Лапороскопическая левосторонняя аднексэктомия, правосторонняя цистэтктомия в пределах здоровых тканях. Разделение спаек, дренирование брюшной полости. *Прописали "Утрожестан" по 100 мг 2 раза в день per vaginum с 5 по 26 день м. цикла на 6 мес. Консультация через 6 месяцев. Из-за полноты сказали гормоны нельзя, комплексное лечение тоже нет. Может Вы подскажете что-то. Очень буду ждать от Вас ответа.

Белая Багира 21.04.2010 16:26

Татьяна Комова, может, Вашей подруге самой заняться своим лечением? Извините, но в гинекологии не принято обсуждать здоровье подруг: гинекологические заболевания - это интимная сфера. мгу сказать лишь одно, что в дальнейшем Ваша подруга должна пройти гормональное лечение.

Белая Багира 21.04.2010 16:27

махира, циклическая витаминотерапия помогае отрегулировать менструальный цикл. Забеременеть она навряд ли поможет.

Белая Багира 21.04.2010 16:35

Надежда Савкина(Рога..., по тем данным УЗИ, которые вы написали, у вас нормальные яичники, нормальный эндометрий. Матка не описана совсем. Данных за поликистоз и гиперплазию матки я не вижу.
Не очень понятно, что вас беспокоит. Если речь идет о нерегулярном менструальном цикле, то проблема думаю в вашем низком весе. Женские половые горомоны (эстрагены), помимо яичников, вырабатываются в жировой ткани. При снижении веса снижается уровень эстрогенов - ментструации не ходят. Надо хорошо питаться. Употр***ять жиры - из них строятся половые гормоны.

Белая Багира 21.04.2010 16:41

Надежда Савкина(Рога... вес к нарушениям цикла не имеет никакого отношения. Вам необходимо исключать внутриматочную патологию: полип эндометрия, аденомиоз, субмукозная миома и пр. Для этого нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Не тяните. У вас из-за кровотечений может снижаться гемоглобин.

Лучик Солнца 21.04.2010 16:43

ОЛЬГА,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ПОХУДЕЛА НА 12 КГ,МОГУТ ЛИ БЫТЬ В СВЯЗИ С ЭТИМ БЫТЬ НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА? ОБЫЧНЫЙ ЦИКЛ 26 ДНЕЙ,А ТЕПЕРЬ ОТ 38 ДО 23 ДНЕЙ?

Белая Багира 21.04.2010 16:45

Татьяна Коваленко-Ши..., у меня нет опыта применения таких препратов

Белая Багира 21.04.2010 16:51

лилия абазурова, судя по вашим данным УЗИ, у Вас не киста, а доброкачественное образование яичника. Признаков эндометриоа я не нашла (может, вы даете е все данные). Вам нужна лапароскопия. Образование само не пройдет. Это не киста.

Белая Багира 21.04.2010 16:55

Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют)
2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться
3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно.
Про псориаз ничего не знаю

Белая Багира 21.04.2010 16:55

Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют)
2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться
3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно.
Про псориаз ничего не знаю

Белая Багира 21.04.2010 16:58

Irina Anastasiades, волноваться беременным девочкам вообще нельзя, особенно, если у них НОРМАЛЬНЫЕ анализы.

Белая Багира 21.04.2010 17:03

Марина Лефлер, климаксан - это гомеопатический препарат. он очень мягко воздействует. Если его эффекта вам недостаточно, поговорите с врачом в отношении заместительной гормональной терапии.
Если Вы принимете антибиотики, то профилактчески обязательно вместе с ними надо пить Антимикотические препараты, например, Дифлюкан 150 мг однократно.

Белая Багира 21.04.2010 17:11

Надежда бочарова, у вас все сделано правильно, очень грамотно. Эндометриоз - очень распрострененное заболевание. Это нетипическое расположение слизистой оболочки матки (эндометрия) в различных органах: яичниках, кишечнике, брюшине. Если имеется эндометриоз яичников, то его нужно удалять. Ничего страшного, что вам не удалили второй яичник. Если бы его удалили, мог бы наступить климакс. Надо наблюдаться.

Белая Багира 21.04.2010 17:15

Валентина шубникова, непосредственно от потери веса цикл обычно не нарушается. Менструации перестают ходить, если вес снижается ниже критического. На регуляцию менструального цикла влияют стрессы. Или, может, ментструации начали путаться.

Лучик Солнца 21.04.2010 17:18

ОЛЬГА,СПАСИБО ЗА ВРЕМЯ,УДЕЛЕННОЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ.Я ТОЖЕ ДУМАЮ,МОЖЕТ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ КЛИМАКС?УДАЧИ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!(F) (F) (F)

конкордия 21.04.2010 18:13

Большое вам спасибо!!!!! Я сегодня была у гинеколога. Она сказала, что у меня опухшие яичники и очень маленькая матка. Год назад делала узи было всё в порядке. А ещё она сказала, что у меня эрозия большая и её нужно прижегать., *она мне назначила свечи утрожестан, которые вызовут месячные и гормональные Линдинет 20 а потом к ней. Я уже два дня вся никакая. Она сказала, что если не лечиться не будет детей. Я вам напишу точное узи: Матка размеры: длина 38мм, передне-задний 28 мм, ширина 31 мм, не увеличена. Эндометрий: толщина 4мм. Шейка: структура однородная. Цервикальный канал, эндоцерквис однородный. Правый яичник: фолликулы более 10. Размеры 35х24х21 мм Объём 9,2 см3. Левый фолликулы более10. Размеры 29х24х21 мм. Объём 7,6 см3. Структура обычная. Эхогенность не изменена. Я очень переживаю. Спасибо вам за ответы и помощь.

Алёна Никама 21.04.2010 18:18

Ольга, спасибо ВАМ большое. Сделаю еще раз узи. напишу.

Луна 21.04.2010 19:34

Здравствуйте,у меня субсерозный миоматозный узел на ножке толщиной 5,0-6,0 мм прилежит к правому яичнику размером 38*46 мм правильной формы с чёткими границами.Эхогенность ткани узла не изменена.Правый яичник размерами 40-18 мм,левый 35-22 мм.Ткань правого яичника изоэхогенна .Эхоструктура однородна.Капсула не уплотнена.Ткань левого яичника гипоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счёт наличия гидрофильных и фиброзноизменённых участков.Капсула не уплотнена. Подскажите пожалуйста ,что делать.

Natalia Ydodov 21.04.2010 22:57

Здравствуйте, Ольга!У меня к вам есть вопрос. Начну по порядку..В прошлом году я сдала анализы на инфекции, у меня нашли молочницуи уреаплазму, назначили курс ,пролечились вдвоем. Через несколько месяцев у меня нашли "пищевод баррета", начала лечить его и бросила курить. Закончила курс лечения , поправилась на 7 кг, это все было в декабре.С МС все всегда было в порядке как говорят день в день,в первые 2 дня обильные и потом 2 дня нормальные.Но в марте МС у меня прошли одним днем,нормально ,небыли обильными. В этом месяце были только 2 дня. И еще когда у меня происходит оргазм в тот момент чувствую в животе небольшие боли как что то лопаеться. Посоветуйте с чего начать обследование,и что это может быть по вашему. *Спасибо(F)

луиза 21.04.2010 23:39

Здравствуйте Ольга!У меня тоже вопрос.У меня гиперплазия эндометРия и аденомиоз.Принимала Жанин 8 месяцев.Последнюю приняла 18 марта.20 были месячные.Врач сказал попить травку.Пью сбор из пустырника,тысячелистника,череды.Месячных до сих пор нет.Может это от трав?Или травы не при чём?Я уже обращалась к вам.Вы давили советы которые мне помогли.Вот и сейчас надеюсь на ваш ответ.Спасибо вам огромное

Natalia Liif 22.04.2010 00:04

Спасибо вам Панкова Ольгано я не очень то хочу в ето верить
но спасибо большое а термин к женскому врачу я уже сделала

Natalia Liif 22.04.2010 00:55

да но я читала как то что Трихомоназ может быть причиной бесплодиятак ли ето
заранее спасибо вам Ольга

Лорелея 22.04.2010 05:25

=ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ= БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Лолита 22.04.2010 05:39

Ольга!!! Огромное Вам спасибо за ответ !!! (F) (F) (F) (F) (F)

НМ Нeккадамовна 22.04.2010 07:31

Здравствуйте Ольга
я у меня недавно появились обилние выделения с ужасно непрятным запахом.... ходила к одному гинекологу у меня нащли кольпить...посоветовала принимать таблетки *РОфлоксан...я принимала 5 дней..вроде улучшилос но потом все заново пошло...сходила к другой она сказала что у меня трихамоноз....начили лечение настоем хлоргеседином потом ромашкой, шя мажет мазь нистатин и облепиховое масло с таблетками мумия(сказав что у меня еще и ерозия матки)....может вы что нибуд посоветуйте

Лицемерная Пчелка 22.04.2010 07:46

Здравствуйте,Оля.Вот и я решила к вам обратиться со своей проблемой.У меня поставили диагноз храническое воспаление яичников.каждую весну и осень прохожу курс лечения.Вот и этой весной прошла,анализы пришли после лечения нормальные и моча и кровь имазок,но всё равно нет нет да болит левый бок (низ живота),хотя врачи говорят,что воспаления сняли.Сделала узи сказали,что есть спайка труб и матка сместилась в левую сторону.Что делать,смогу ли я иметь детей при такой проблеме и почему тревожит левый бок если врачи говорят ,чтоу меня по анализам ничего не находят?Заранее спасибо большое.

лола 22.04.2010 07:59

ольга добрый день у меня такой еще вапрос квам ,у меня киста яичника доктор прописал мне лекарство,plasmol-уколына 10 днеи, в живатье по бокам.а для внутримышечного прописало cefamed,на 5 дней утро и вечером,иеще парашок нимесил 1 раз в день после еды.и я бы хотела узнать на сколько они ефективны и стоет их продолжать принимать я бы придпочьла из народной медицины пожалоста посаветуйтье меня что делать и есле есть какийто рецепты на какийто трав иле чтото подобные * подскжитье мне пожалоста -я очень баюсь опирацию спасибо вам за то что вы есть и есть каму говорить о свайх боли и болезнь спасибо вам.

Лолита 22.04.2010 10:50

Я не написала, шейка матки длинной 44 мм.вдоль цервикального канала определяются кистозные включения, диаметр 3*5. Эндометрий толщиной 12 мм, контуры ровные, четкие, соответствуют фазе пролиферации. Послеоперационный рубец(кесерово) толщеной 13 мм.Структура меометрии неоднородная с гетеротопиями по обеим стенкам вглубь миометрия 9 мм. Размеры матки длина 60мм, толщина 50мм, ширина 61мм.Контуры ровные, четкие

м ш 22.04.2010 11:16

благодарю (F)

Белая Багира 22.04.2010 13:26

Надежда Савкина(Рога...,я бы вам порекомендовала следующее:
1.успокоится и не нервничать. Для женского здоровья нужен позитив и хорошее настроение. Радоваться жизни!
2. изменить отношение к себе: полюбить себя! И ваши яичники наполнятся любовью и энергией!
3. попробовать чуть-чуть набрать вес, изменив свой рацион. Добавьте жиры, ХОЛЕСТЕРИН! ОН необходим для построения женских гормонов.
4.эрозию лечить нужно. Сделайте криодеструкцию, радио- или лазерное прижигание.
3. все остальное, по моему, у вас нормальное: яичники и матка. Матка маленькая, потомучто сама маленькая. Надо больше есть!!!!
4. Короткий курс гормонов можно провести, пока вес не нормализуется.

Белая Багира 22.04.2010 13:28

людмила Колесник, можно сделать лапароскопию и удалить узел.

Белая Багира 22.04.2010 13:31

Наталья Удодова, посоветую сделать тест на беременность и УЗИ.

Белая Багира 22.04.2010 13:35

ЭЛЯ САФИНА, думаю, травы здесь не причем. Вы отменили гормоны, на которых яичники не работали. Теперь они подключились, может, с этим связана задержка. Если переживаете или это затянется, сделайте УЗИ.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT.