![]() |
Наталья Анат... Мастеровы, базальная температура выявляет много факторов. А поймать овуляцию тестами очень сложно даже при регулярном менструальном цикле. При нерегулярных месячных Вы будете долго за ней "бегать". С мужем все также просто: сдайте спермагорамму. Все и узнаете!
|
Алена Агафонова, при эндометриозе боли носят более постоянный характер, в основном, связанный с фазой ментруального цикла. Чтобы исключить эндометриоз матки сделайте УЗИ накануне менструации. Именнно в этот периодэндометриодные очаги видны хорошо.
|
Talina Milividnaja, думаю, не стоит такие вопросы решать в нете. Мне кажется лучше обратиться к врачу. К какому врачу обращаться зависит от того, когда началось проявляться это нарушение.
1. Если у ребенка это давно или было всегда, необходимо исключать органические изменения (стриктура, например). Лучше показаться урологу. 2. Если эти изменения пооизошли недавно, например, явились следствием какого-нибудь стресса, то лучше обратиться к психологу. |
Патя Алисултанова..., интересно, что вы понимаете под фразой "вроде бы лечу". Не хочу вас запугивать информацией, что рак шейки мтки молодеет, Я это итак здесь пишу на каждой странице. Так вот, чтобы вас эта проблема не коснулать, нужно не "вроде", а просто нормально пролечиться. А до этого нормально обследоваться:
1. сделать кольпоскопию 2. мазки на цитологи 3. при необходимости биопсию Современными эффективными методами лечения шейки матки являются: 1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радио лечение Не тратьте время на народные средства. Все это неэффективно. Цените свое здоровье! |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!ТРИ ГОДА НАЗАД МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ,БЫЛА МИОМА МАТКИ И ЭНДОМЕТРИОЗ.МНЕ УДАЛИЛИ МАТКУ,ШЕЙКА МАТКИ И ЯИЧНИКИ В ПОРЯДКЕ.И ВОТ У МЕНЯ СИЛЬНЫЕ ПРИЛИВЫ,ДЕНЬ И НОЧЬ МЕНЯ КИДАЕТ В ЖАР,БЕСОННИЦА,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НЕТУ НАСТРОЕНИЯ.Я ПЬЮ-КЛИМАКСАН- СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ,ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ЗАНОВО.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПИТЬ ДОЛГО-КЛИМАКСАН-ИЛИ,ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТО-ТО ДРУГОЕ.И ЕЩЕ,КАК ПОПЬЮ АНТИБИОТИКИ,СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ МОЛОЧНИЦА,КАК БЫТЬ? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
|
Спасибо Ольга...(F)
|
Добрый день, Ольга! Вы уже отвечали мне на вопросы, но вот сейчас меня уже прооперировали по поводу кисты. Клинический диагноз: Эндометроидная киста левого яичника.
ОСЛ: Спаечный процесс малого таза. СОП: Эндометриоз правого яичника (Генитальный эндометриоз IV ст.). Нарушение менструального цикла по типу опсоменореи. Фиброматоз матки. Саркоидоз легких I-II, фаза регресса. Бронхиальная астма смеш. генеза, рем. Дыхательная недостаточность I ст. Гипертоническая болезнь II ст., 2 ст. Риск ССО III. Сахарный диабет II тип. Железо-дефецитная анемия средней степени тяжести. Adipositas II. Вазо-вагальные обмороки. Синкопальные состояния. Последние 3 выявились уже после операции, когда я попала в реанимацию на 3 дня после обмороков. Хотелось бы узнать, что это за заболевания? И доктор сказала, что из-за ошибки занижения возраста с 46 на 44 мне не сделали сразу и вторую операцию, так как не было моего согласия на нее, то есть подписи. |
Операция: Лапороскопическая левосторонняя аднексэктомия, правосторонняя цистэтктомия в пределах здоровых тканях. Разделение спаек, дренирование брюшной полости. *Прописали "Утрожестан" по 100 мг 2 раза в день per vaginum с 5 по 26 день м. цикла на 6 мес. Консультация через 6 месяцев. Из-за полноты сказали гормоны нельзя, комплексное лечение тоже нет. Может Вы подскажете что-то. Очень буду ждать от Вас ответа.
|
Татьяна Комова, может, Вашей подруге самой заняться своим лечением? Извините, но в гинекологии не принято обсуждать здоровье подруг: гинекологические заболевания - это интимная сфера. мгу сказать лишь одно, что в дальнейшем Ваша подруга должна пройти гормональное лечение.
|
махира, циклическая витаминотерапия помогае отрегулировать менструальный цикл. Забеременеть она навряд ли поможет.
|
Надежда Савкина(Рога..., по тем данным УЗИ, которые вы написали, у вас нормальные яичники, нормальный эндометрий. Матка не описана совсем. Данных за поликистоз и гиперплазию матки я не вижу.
Не очень понятно, что вас беспокоит. Если речь идет о нерегулярном менструальном цикле, то проблема думаю в вашем низком весе. Женские половые горомоны (эстрагены), помимо яичников, вырабатываются в жировой ткани. При снижении веса снижается уровень эстрогенов - ментструации не ходят. Надо хорошо питаться. Употр***ять жиры - из них строятся половые гормоны. |
Надежда Савкина(Рога... вес к нарушениям цикла не имеет никакого отношения. Вам необходимо исключать внутриматочную патологию: полип эндометрия, аденомиоз, субмукозная миома и пр. Для этого нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Не тяните. У вас из-за кровотечений может снижаться гемоглобин.
|
ОЛЬГА,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ПОХУДЕЛА НА 12 КГ,МОГУТ ЛИ БЫТЬ В СВЯЗИ С ЭТИМ БЫТЬ НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА? ОБЫЧНЫЙ ЦИКЛ 26 ДНЕЙ,А ТЕПЕРЬ ОТ 38 ДО 23 ДНЕЙ?
|
Татьяна Коваленко-Ши..., у меня нет опыта применения таких препратов
|
лилия абазурова, судя по вашим данным УЗИ, у Вас не киста, а доброкачественное образование яичника. Признаков эндометриоа я не нашла (может, вы даете е все данные). Вам нужна лапароскопия. Образование само не пройдет. Это не киста.
|
Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют) 2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться 3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно. Про псориаз ничего не знаю |
Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют) 2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться 3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно. Про псориаз ничего не знаю |
Irina Anastasiades, волноваться беременным девочкам вообще нельзя, особенно, если у них НОРМАЛЬНЫЕ анализы.
|
Марина Лефлер, климаксан - это гомеопатический препарат. он очень мягко воздействует. Если его эффекта вам недостаточно, поговорите с врачом в отношении заместительной гормональной терапии.
Если Вы принимете антибиотики, то профилактчески обязательно вместе с ними надо пить Антимикотические препараты, например, Дифлюкан 150 мг однократно. |
Надежда бочарова, у вас все сделано правильно, очень грамотно. Эндометриоз - очень распрострененное заболевание. Это нетипическое расположение слизистой оболочки матки (эндометрия) в различных органах: яичниках, кишечнике, брюшине. Если имеется эндометриоз яичников, то его нужно удалять. Ничего страшного, что вам не удалили второй яичник. Если бы его удалили, мог бы наступить климакс. Надо наблюдаться.
|
Валентина шубникова, непосредственно от потери веса цикл обычно не нарушается. Менструации перестают ходить, если вес снижается ниже критического. На регуляцию менструального цикла влияют стрессы. Или, может, ментструации начали путаться.
|
ОЛЬГА,СПАСИБО ЗА ВРЕМЯ,УДЕЛЕННОЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ.Я ТОЖЕ ДУМАЮ,МОЖЕТ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ КЛИМАКС?УДАЧИ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!(F) (F) (F)
|
Большое вам спасибо!!!!! Я сегодня была у гинеколога. Она сказала, что у меня опухшие яичники и очень маленькая матка. Год назад делала узи было всё в порядке. А ещё она сказала, что у меня эрозия большая и её нужно прижегать., *она мне назначила свечи утрожестан, которые вызовут месячные и гормональные Линдинет 20 а потом к ней. Я уже два дня вся никакая. Она сказала, что если не лечиться не будет детей. Я вам напишу точное узи: Матка размеры: длина 38мм, передне-задний 28 мм, ширина 31 мм, не увеличена. Эндометрий: толщина 4мм. Шейка: структура однородная. Цервикальный канал, эндоцерквис однородный. Правый яичник: фолликулы более 10. Размеры 35х24х21 мм Объём 9,2 см3. Левый фолликулы более10. Размеры 29х24х21 мм. Объём 7,6 см3. Структура обычная. Эхогенность не изменена. Я очень переживаю. Спасибо вам за ответы и помощь.
|
Ольга, спасибо ВАМ большое. Сделаю еще раз узи. напишу.
|
Здравствуйте,у меня субсерозный миоматозный узел на ножке толщиной 5,0-6,0 мм прилежит к правому яичнику размером 38*46 мм правильной формы с чёткими границами.Эхогенность ткани узла не изменена.Правый яичник размерами 40-18 мм,левый 35-22 мм.Ткань правого яичника изоэхогенна .Эхоструктура однородна.Капсула не уплотнена.Ткань левого яичника гипоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счёт наличия гидрофильных и фиброзноизменённых участков.Капсула не уплотнена. Подскажите пожалуйста ,что делать.
|
Здравствуйте, Ольга!У меня к вам есть вопрос. Начну по порядку..В прошлом году я сдала анализы на инфекции, у меня нашли молочницуи уреаплазму, назначили курс ,пролечились вдвоем. Через несколько месяцев у меня нашли "пищевод баррета", начала лечить его и бросила курить. Закончила курс лечения , поправилась на 7 кг, это все было в декабре.С МС все всегда было в порядке как говорят день в день,в первые 2 дня обильные и потом 2 дня нормальные.Но в марте МС у меня прошли одним днем,нормально ,небыли обильными. В этом месяце были только 2 дня. И еще когда у меня происходит оргазм в тот момент чувствую в животе небольшие боли как что то лопаеться. Посоветуйте с чего начать обследование,и что это может быть по вашему. *Спасибо(F)
|
Здравствуйте Ольга!У меня тоже вопрос.У меня гиперплазия эндометРия и аденомиоз.Принимала Жанин 8 месяцев.Последнюю приняла 18 марта.20 были месячные.Врач сказал попить травку.Пью сбор из пустырника,тысячелистника,череды.Месячных до сих пор нет.Может это от трав?Или травы не при чём?Я уже обращалась к вам.Вы давили советы которые мне помогли.Вот и сейчас надеюсь на ваш ответ.Спасибо вам огромное
|
Спасибо вам Панкова Ольгано я не очень то хочу в ето верить
но спасибо большое а термин к женскому врачу я уже сделала |
да но я читала как то что Трихомоназ может быть причиной бесплодиятак ли ето
заранее спасибо вам Ольга |
=ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ= БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
|
Ольга!!! Огромное Вам спасибо за ответ !!! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Здравствуйте Ольга
я у меня недавно появились обилние выделения с ужасно непрятным запахом.... ходила к одному гинекологу у меня нащли кольпить...посоветовала принимать таблетки *РОфлоксан...я принимала 5 дней..вроде улучшилос но потом все заново пошло...сходила к другой она сказала что у меня трихамоноз....начили лечение настоем хлоргеседином потом ромашкой, шя мажет мазь нистатин и облепиховое масло с таблетками мумия(сказав что у меня еще и ерозия матки)....может вы что нибуд посоветуйте |
Здравствуйте,Оля.Вот и я решила к вам обратиться со своей проблемой.У меня поставили диагноз храническое воспаление яичников.каждую весну и осень прохожу курс лечения.Вот и этой весной прошла,анализы пришли после лечения нормальные и моча и кровь имазок,но всё равно нет нет да болит левый бок (низ живота),хотя врачи говорят,что воспаления сняли.Сделала узи сказали,что есть спайка труб и матка сместилась в левую сторону.Что делать,смогу ли я иметь детей при такой проблеме и почему тревожит левый бок если врачи говорят ,чтоу меня по анализам ничего не находят?Заранее спасибо большое.
|
ольга добрый день у меня такой еще вапрос квам ,у меня киста яичника доктор прописал мне лекарство,plasmol-уколына 10 днеи, в живатье по бокам.а для внутримышечного прописало cefamed,на 5 дней утро и вечером,иеще парашок нимесил 1 раз в день после еды.и я бы хотела узнать на сколько они ефективны и стоет их продолжать принимать я бы придпочьла из народной медицины пожалоста посаветуйтье меня что делать и есле есть какийто рецепты на какийто трав иле чтото подобные * подскжитье мне пожалоста -я очень баюсь опирацию спасибо вам за то что вы есть и есть каму говорить о свайх боли и болезнь спасибо вам.
|
Я не написала, шейка матки длинной 44 мм.вдоль цервикального канала определяются кистозные включения, диаметр 3*5. Эндометрий толщиной 12 мм, контуры ровные, четкие, соответствуют фазе пролиферации. Послеоперационный рубец(кесерово) толщеной 13 мм.Структура меометрии неоднородная с гетеротопиями по обеим стенкам вглубь миометрия 9 мм. Размеры матки длина 60мм, толщина 50мм, ширина 61мм.Контуры ровные, четкие
|
благодарю (F)
|
Надежда Савкина(Рога...,я бы вам порекомендовала следующее:
1.успокоится и не нервничать. Для женского здоровья нужен позитив и хорошее настроение. Радоваться жизни! 2. изменить отношение к себе: полюбить себя! И ваши яичники наполнятся любовью и энергией! 3. попробовать чуть-чуть набрать вес, изменив свой рацион. Добавьте жиры, ХОЛЕСТЕРИН! ОН необходим для построения женских гормонов. 4.эрозию лечить нужно. Сделайте криодеструкцию, радио- или лазерное прижигание. 3. все остальное, по моему, у вас нормальное: яичники и матка. Матка маленькая, потомучто сама маленькая. Надо больше есть!!!! 4. Короткий курс гормонов можно провести, пока вес не нормализуется. |
людмила Колесник, можно сделать лапароскопию и удалить узел.
|
Наталья Удодова, посоветую сделать тест на беременность и УЗИ.
|
ЭЛЯ САФИНА, думаю, травы здесь не причем. Вы отменили гормоны, на которых яичники не работали. Теперь они подключились, может, с этим связана задержка. Если переживаете или это затянется, сделайте УЗИ.
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |