елена117 |
13.10.2016 09:14 |
Цитата:
Сообщение от Георгиий
(Сообщение 368898)
Добрый день ! Хочу спросить : сколько дней занимает один курс R-Chop , как он проходил у Вас. Мне возможно предстоит подобное лечение, нужно хоть общее представление :o потом то я освоюсь. :D
|
В больнице я лежала 8 дней. Но это зависит от больницы +- один день. Первый день поступление, анализы. Некоторые врачи отпускают больных в первый день домой. В нашей не отпускали. На следующий день - 1-й день терапии -мабтера, и еще что-то там , в общей сложности под капельницей около 8-ми часов. На следующий день 2-й и заключительный день основной терапии -сама ХТ -там четыре препарата красный доксокак-тотам,
цеклофосфан, винкристин и преднизалон в табл. Перед химией дают противорвотное. Меня всегда особо сильно тошнило на следующий день. Во время химии я сосала леденцы, мне больше всего подошли с апельсиновым и лимонным вкусом. На следующий день утром и вечером мне кололи противорвотное. Потом (на последней химии) мне посоветовали пить мятный чай и никакой тошноты не было. У некоторых еще живот растраивается дико, но это как пойдет. Стоматит развивается -нужно сосать облепиховое масло - очень хорошо помогает. Зоя очень подробно описывала жгучие боли, вещь жутко неприятная - очень хорошо кетонал помогает. 1табл на сутки обезбаливает. Дальше делают промывку -к стандартной промывке присоединяется еще индивидуальный набор от печени, сердца, онемение пальцев. Дома 2 недели и обратно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Химера
(Сообщение 368887)
Приветствую!!!
АА,да))) Эксклюзивный прювет (с кисточкой) самому душевному жителю форума)))
|
Как Вы изящно, боясь обидеть остальных, нашу Олюшку поприветствовали. :)
|