![]() |
Татьяна Ильинична, СПАСИБО!!! Ответили прям в точку)))))))
Я думаю, что при нашей болячке можно все что организм требует, но только продукты должны быть свежими и желательно без плохих добавок. Ну а если есть еще добавочные заболевания, то тогда и будут ограничения, дабы не травмировать организм))) Хуже будет когда на еду смотреть не сможете.... Так что...кушайте на здоровье))):D:D |
Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!
|
Цитата:
|
Слава, не погружайтесь в болезнь. У вас есть чем заниматься еще? Дети, внуки, дача, хобби? Отвлекайтесь. У вас я поняла еще только начало и до лечения очень далеко, а может и никогда. Думайте об этом.
|
Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))
Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями)) |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Привет всем. Сегодня врач дала справку на санаторно курортное и в ней написала Хронический лимфолейкоз. В Ф.С.С. ОТКАЗАЛИ, онкология ,а сопутствующие не лечим. Написала в Москву ,но не думаю,что поможет. Очень нагло себя ведути сказали, пишите куда хотите. Кто знает подскажите? Я инвалид 2 гр. от соц. пакета не отказывалась.
|
Цитата:
|
Здравствуйте все)))
Lyubov62 Очень даже поможет. Вот увидите. Я же написала в Минздрав. При чем письмо было очень нежным и корректным. Только обрисовала сложившуюся ситуацию, не называя фамилии врачей, номер больницы и поликлиник и даже не указав фамилию пациента. Просто вопросы, насколько правомерен отказ и что делать дальше. Сами раскопали и позвонили. Итог. За две недели примерно - дали бесплатное лекарство, без проволочек и бумажной волокиты - в понедельник муж ложится в больницу, на химию. Конечно, не без косяков - потеряли ответ на трепанобиопсию. Вот сегодня предстоит мне в очередной раз разыскивать этот докУмент. Ну а что делать...так и живем (вот удивляюсь я, поражаюсь я - как лечащий врач без такого анализа уже назначил лечение?) Так что не стесняйтесь и бой))) Всем хорошего настроения |
Цитата:
|
Всем хорошего дня. Возник вопрос - как поднять белок в крови? Жизненно необходимо.
|
Цитата:
Рекомендуется 1.В химиотерапии в настоящее время не нуждается 2. Противопоказано постоянно......................................... -эл.физиолечение -инсаляции (не загорать) - переохлаждение (противопоказано) -тепловые процедуры -проф.прививки 3.Низкоуглеводное питание (устно сказала ...мед и сахар...нельзя) 4. Наблюдение гематолога постоянно,каждые 3 месяца.......очередной контроль 22 октября 2019 Еже добавила устно.......наблюдаться у терапевта......и так как имунитет ослаблен в случае если вдруг заболею то антибиртикотерапия Я думаю,что самое лучшее.....это следовать то что каждому рекомендует его гематолог Еще добавлю цитату "Если человек идет по жизни один,то это и не хорошо , и не плохо" (Паоло Коэльо).........Это про меня..... И еще поход к психологу......это та же исповедь,но без отпущения грехов ........уже давно подмечено.....что человек должен изливать свою душу....(желательно тому,кому он доверяет)......... А здесь есть возможность это делать......а держать в себе?......я тут затрудняюсь ответить............... Выскажу свое мнение .....что нужно время чтобы осознать произошедшее......не заниматься самолечением.......да и не лезть в дебри..............И (от себя) прислушиваться к своему организму (например в еде).................. И еще.....когда я почувствовал,что у меня не в порядке с лимфоузлами на шее то в интернете.....прочитал.......что лимфоузлы это своеобазный фильтр....и в них накапливается то с чем организм не справляется...... И еще вся кровь фильтруется или очищается в печени.....а селезенка.-это резервуар для крови .......так что нужно их беречь и не перегружать (алкоголем, жиром,....и др. то что неполезно) - Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Слава, здравствуйте, я считаю,что форум лучше всех психологов, мне очень помогает. Я хожу в бассейн,отдыхаю на море в октябре, не загораю, дышу морским и горным воздухом, путевку покупаю за свои, по инвалидности не дают.И самое главное это ты сам,если не думать и жить,как до болезни никакого психолога не надо.
|
Цитата:
Может быть стоит подумать,чтобы поехать в Крым.....это я о себе.....Подумаю........Бассейн.....не люблю...........А вот йогой......можно попробовать.....или самому.....или в группе Американцы.....те уже давно ходят к психоаналитикам......у них это принято......у нас нет....... |
Слава, ну опять психологи, я считаю,что они немного сами повернуты, и нам советуют за деньги. Мы сможем сами бесплатно психологически восстановиться. Здоровья и позитива!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
И если да.....то что делаете? |
Добрый вечер!Мой Сын сейчас в Китае,подскажите,что ему заказать полезное и нужное исходя из нашего диагноза!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич! Очень за вас рада! А ещё очень благодарна вам за ваш позитивный настрой! Читая вас,сразу становится спокойно. Лёгкого вам лечения и долгой ремиссии! Слава! У вас прошло очень мало времени после постановки диагноза. Пугает всё! Прислушиваешься ко всему. А потом понимаешь,что ничего страшного не происходит и ты живёшь как раньше. К вам это осознание придёт и станет легче. Почитайте Сергея Андреевича, Татьяну Ильиничну, Галин-ку. Они прошли/ проходят лечение и продолжают жить! И своим примером помогают нам. Все будет хорошо! Галин- ка! Как ваши дела? Вы давно не писали. Николай! Вас очень не хватает! Марина( лавандовая ведьма) очень рада вашему возвращению!!!!! Всем здоровья и позитива! |
Цитата:
|
Татьяна Ильинична, а что от холестерина берете и помогает. У меня очень высокий, а на скатиться садиться не хочу. Тут читала, что типа высокий холестерин не способствует долгой ОВ при хлл и наоборот. Вот задумалась. Слава, если почитать форум внимательно, тот на многие ваши вопросы вы найдете ответы, т. К. Они почти все обсуждались. Мы все прошли этот этап - принятие диагноза. Это только начало. Вы сейчас очень встревожены и прислушиваетесь к себе внимательно. Это зря. У нас у всех покалывает, посвистывает и поскрипывает. Вы и не дитя, чтобы этого не было. Спокойнее. В вашем возрасте эта болезнь протекает очень медленно, может никогда и не надо будет лечиться.
|
Цитата:
|
Такой же. 7,9. Уже ставят атеросклероз. Но пить статины страшновато. Хотя вся моя родня пьет.
Добавлено через 5 минут Акорта - это вроде есть розувастатин. Никогда не пила. Пытаюсь диетой корректировать, но человек слаб, потом срываюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У кунжутного масла вкус нормальный,это масло из черного тмина по вкусу как машинное масло, амарантовое очень полезно для восстановления после химии, у меня есть такое. |
Цитата:
Но если бы остальное было в норме. А у меня проблемы с ЖКТ. Нужно соблюдать диету. Да и синдром раздраженного кишечника. Это диагноз?......Или следствие что не все в порядке с ЖКТ. А вообще......основная рекомендация по ХЛЛ в питании......Это ,чтобы еда была не подпорченая..........Но у меня ,может быть еще и на нервной почве......тоже Тут все сразу навалилось......В мае пришел положительный ответ по скринингу......но там.....только удалили три полипа в прямой кишке.........А потом ....и эта болячка............Тут.....конечно нужно хорошее ..полноценное ..питание..........а в то же время и диету нужно соблюдать.......Для ХЛЛ......подходит (из интернета) стол номер 5......или если проблемы с желудком стол номер 1.......Еще раз спасибо за поддержку......Буду стараться Добавлено через 1 час 43 минуты Цитата:
ЧТО ХОРОШО А ЧТО ПЛОХО? БАДЫ-ЭТО НЕХОРОШО? А АНТИОКСИДАНТЫ? ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТУ......ТО ХОРОШО.....ЭТО ВИТАМИН С.....ДЛЯ ВСЕХ.....??????? |
Всем хорошего дня. Сергей Андреевич, Галин-ка, Николай , как вы себя чувствуете, как ваши дела?
|
Доброго всем дня.О самочувствии,знаете самая тяжелая первая неделя после Х.Т., осложнения на кишечник,желудок и бронхи, потом постепенно отпускает.Вот на данный момент, осталось 5 дней до следующего курса,самочувствие нормальное,единственно очень быстрая физическая утомляемость,малейшая нагрузка и весь мокрый и задыхаюсь,а в остальном все терпимо.Во вторник пойду к своему гематологу,у которого наблюдаюсь,так как уже не был у него более 3 месяцев,в понедельник сдам кровь, а в среду уже под капельницу.Вот такие планы на ближайшее будущее.
|
Помоги Вам Господь, Сергей Андреевич! Осталось совсем немного. Сил и здоровья. Хорошо, что мы все здесь друг за друга переживаем и поддерживаем. Всем хорошего настроения!
|
Добрый вечер!Может кто знает,по каким показателям смотрят после окончания лечения о его эффективности?
|
Держитесь, Сергей Андреевич, вы справитесь. Вы и все прошедшие хт наши ориентиры. Вы прошли и мы сможем. Все конечно в разной форме находятся с разными букетами так сказать. Набирайтесь сил. Остался последний рывок. Бог в помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем хорошего дня, здоровья и настроения.
Скоро осень, бабье лето, время тихой охоты, листопадов и хрусткого инея по утреннику. Живём, братцы! Прокапали ритуксимаб, перенес хорошо, пока никаких побочек, единственное что, тромбоциты упали до 45, но доктор сказала, что это не критично в данной ситуации, поднимать искусственно не нужно, само восстановится. Поверила на слово. В понедельник, если будут хорошие результаты - домой, пока отпустили на выходные. Неожиданно муж поправился в больнице на четыре кг за неделю, что не может не радовать. Задумалась...Во я тут у плиты кашеварю, сациви - чахохбили))) а нужно простенько и со вкусом. На ужин, как больнице - макароны с хлебом. :) И до сих пор какая-то неопределенность с диагнозом, как я поняла. После трепанобиопсии, в результате четко и ясно прописано - хлл, а врач сказала, что по всем признакам похоже на лимфому и опять услали биоматериал на доследование, в другую лабораторию...вот ждем, что там нароют. |
У меня перед на начало лечения лейкоциты были 120.Врач сказала,что вовремя начали лечить,я хотела отложить на месяц.После первой пробной газиву упали до 50,а дальше тоже все Показатели упали,было все хорошо пока вот не появилась сыпь перед самым четвёртым курсом.Ждали 1,5 месяца и на четвёртый курс пошла с нейтрофилами 0,24 и лейкоцитами 2.7.После газиву нейтрофилы увеличились в1,5 раза и прокапали бендамустин.Лейкоциты рухнули и второй бендамустин пропустили.Сейчас Показатели восстановлены,22 на сдачу крови перед 5 курсом.Но вот костный мозг никто не проверяет.Биохимия в норме.Татьяна Ильинична думаю если лимфоузлы не расту сильно,то лейкоциты могут быть и высокие,как у меня.Да и самочувствие было в норме.
Добавлено через 18 минут Ещё у нас после двух ремиссий делают переливание крови.Когда проходила 4 курс в интенсивной терапии,готовили молоду женщину с лимфомой на переливание. |
Цитата:
У меня тоже после 2 курса переносили начало следующего, лейкоциты были 1,7. Очень хочется, чтобы вы делились, как вас лечат. Все-таки при всем том, что используют одни протоколы лечения, нюансы и детали могут быть разные. Скажите, а вам капают после химии поддерживающие препараты для печени, сердца? |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT. |