![]() |
Цитата:
|
Всем здравия желаю.
В понедельник делала плановое КТ ОГК. Сегодня ходила за ответом. К тому, что там было, добавилось уплотнение ткани тимуса. Сами назначили внеплановое КТ на 1 августа.Вот и думай что хочешь. :D. До кучи сопли и кашель, а в пятницу в Россию еду, у родственников побывать. Без настроения. |
В статьях действительно написано, что чуть ли не 90% излечиваются от лимфомы Ходжкина. Только почему на форумах так много жалующихся, у которых не получается излечиться?:( Может, кто подскажет форумы, где те, кто успешно излечился? Masya уже давно не заходит, хотелось бы у нее тоже спросить, и как у нее дела.
|
Цитата:
Я вот как-то не видела много жалующихся с Ходжкина... В основном с неходжкинской. А те, кто полностью излечился, так они просто стараются забыть об этом и перестают заходить на подобные форумы. Masya живёт обычной жизнью,работает, списывалась с ней вк. Всё нормально у неё :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Может,это и ничего страшного? Желаю тем не менее хоть чуть-чуть почувствовать праздничное настроение! ;) |
Цитата:
Хоть и закрадывается мысль об экономической причине убирания мабтеры, но по факту же у Вас действительно всё в норме. Будем надеяться,что и дальше всё будет хорошо!:) |
Цитата:
Хорошая у Вас врач, лишний раз проконсультироваться неплохо.;) Так что ,если Вам не назначат мабтеру, то скорей всего, она Вам и действительно не нужна. |
Цитата:
|
У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
|
А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест? Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась :) Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой:)) |
Цитата:
Поэтому если человек живёт неск. лет без химии, то вполне возможно, что ещё долгое время он сможет без неё прожить, просто будет знать,что у него не совсем всё в порядке и где-то будет осторожней, но так и будет жить. но обо всех больных этого сказать нельзя, к сожалению. Добавлено через 1 час 15 минут Цитата:
и что показала гистология? |
Цитата:
Вроде зуд только при лимфогранулематозе бывает? Или может я ошибаюсь. Очень хочется уже скорее на химию, так надоело болеть, а у нас так все долго-долго:( Лечусь в Гемцентре при Боткинской больнице, тут такие были? |
Цитата:
И сейчас иногда бывает,что нет-нет, да и возникает там же зуд, хотя сейчас даже лимфоциты в норме. не знаю даже,может, и не от этого.... но у меня это совсем несильно проявляется.Если бы не знала о своём заболевании,то особо и внимания бы не обращала. |
Ой, нет, при ЛГМ такой зуд бывает - точно внимание обратишь. Тут Masya писала как-то до лечения, что постоянный и изматывающий и ни чем его не снимешь. Вот и у меня такой. У меня вообще зуд первый симптом был, ни с того ни с сего зачесались бедра, да еще так яростно, до синяков. Я новый крем для тела выбросила, к стиральному порошку прежнему вернулась. К дерматологу бегом, а он мне - "у вас не кожное, сыпи нет. Проверяйте сахар, печеночные пробы, ОАК". Я все сделала, ОАК на тот момент нормальный был, это сейчас лимфоциты 6 при норме в 19 и СОЭ стало подрастать, 32 уже. А тогда все гуд, печень гуд, сахар гуд.
Я конечно погуглила от чего бывает генерализованный зуд без сыпи и на признак лимфомы ессно натыкалась. Только у меня ни одного периферичикого лу увеличено не было, ни пота, ни температуры, ни лихорадки. Никаких симптомов, только зуд. А тут пошла на флюрографию из-за кашля, а там уже конгломерат 100*50*65 в средостении:( И вода в легких. В литру в неделю уже сливают. В двух больницах отвалялась, только все не в тех. То в торокальной хирургии, то в терапевтитческом. А нужного лечения все нет. Во всех выписках "лимфопролиферативный процесс и лимфогранулематоз под ?" Ну казалось бы - москвичка, прикреплена к больнице им. Боткина по месту жительства, там свой Гемцентр, бери меня да химичь. Нет, тянут:( Гистология должна быть 11 мая, а на прием к гематологу только на 31 удалось записаться. Очереди, очереди , очереди... немного паникую из-за этого. Что затянут и моя в принципе изначально не такая уж жуткая история перерастет в нечто абсолютно кошмарное и неизлечимое :( |
lilac_gooseberry ,в Боткинской сейчас реально огромные очереди- подтверждаю((( мужа 6го мая записывала на приём , так мне дату называли середину июня... Просто жесть.. И там действительно жуткая загруженность- меньше, чем 3 часа мы там никогда не сидели... Хорошо ещё, что поликлинику перенесли из 19 корпуса. А то атмосфера была такая, не до мыслей о выздоровлении. Надеюсь,Вам попадётся толковый доктор. Удачи и сил.
|
Здравствуйте! Поздравляю всех С Великой Победой! Желаю мира, любви и здоровья!
Мы наконец-то прошли КТ. Результат очень порадовал: цепочки увеличенных лимфоузлов пришли в норму, тимус уменьшился, около 2 см. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! Осталось 2 ХТ и лучи! Лимфоциты падают, печень опять показывает высокие АЛТ и АСТ. Колемся. Конечно, перепады настроения есть что у сына, что у меня. Но главное, что все не зря. Мне предлагали некоторые люди отказаться от химии, но в русскую рулетку со здоровьем сына я не стала играть. Мы пьем травы, витамины, поддерживаем организм соками из свеклы и моркови. Мой коллега тоже заболел Ходжкинской лимфомой. 2 раза делали операцию у нас в городе, не получался анализ, очень долго не могли поставить диагноз. Симптомы все на лицо: дикий зуд, потливость, температура, кашель, подключичный л\у. Так же, как у нас, в средостении опухоль. Лечение совсем другое, у нас абвд, у него сильная хт. Лечат в Сургуте. Лежать полностью весь срок. После первой ХТ полезли волосы - побрили, питание только вареное-пареное, слово жареный под запретом, проверяют сумки из дома. И никакой очереди нет. Я очень удивилась, что всего 55 коек, 10 детских. И нет очереди! А у нас волосы лезут, но шевелюра и борода густыми были, так что держатся пока! Искренне всем желаю не падать духом и верить в себя и свои силы! Здоровья вам! |
Цитата:
Очень мучаюсь последнее время:( Сегодня почти не спала из-за кашля. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в Твери лечат неплохо, почему бы там не лечиться? Протоколы-то одни и те же. Время против нас работает. Удачи Вам и терпения! |
Цитата:
С августа по январь?!!! господи,как же так можно-то?:(( |
[QUOTE=lilac_gooseberry;359304]а вы мужа там вылечили в итоге? как быстро госпитализировали? у меня все анализы есть:и кровь, и КТ и УЗИ всех узлов. Дело только за гистологией. Ну допустим, на прием мне 31 мая, тогда же и положат?
Очень мучаюсь последнее время:( Сегодня почти не спала из-за кашля. Доктор у меня Новицкая, она вроде ничего - с лекциями выступает, но какой толк если я у нее стопицотый пациент и просто что бы 10 минут с ней поговорить сидела 5,5 часов в очереди :( У нас с вами один доктор..она конечно производит впечатление неоднозначное, но она вполне адекватна, хоть и жёсткая ... Я мужа госпитализировала по Скорой, имея на руках направление на госпитализацию , назначенную " через пару недель". У него начались тогда осложнения, было страшно очень... Сейчас у нас( дада, именно у нас))) ремиссия, живем обычной жизнью... |
[QUOTE=Химера;359308]
Цитата:
Скажите, вас по этому направлению Скорая в Ботку и госпитализировала? И все курсы ХТ там прошли? Лежали ил дневной стационар? Там два гемотологических отделения, вы в каком именно были? Пожалуйста, поделитесь, мне все это еще предстоит и я пока абсолютно не знаю, за что хвататься. |
[QUOTE=lilac_gooseberry;359309]
Цитата:
|
[QUOTE=Химера;359310]
Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;359311]
Цитата:
|
Все понятно. Смотрю отзывы на 52- очень неплохая она. Туда бы тоже не отказалась. Странно, что Ботка к себе не кладет, повторюсь - у них ДВА гематологических отделения и дневной стационар в Гемцентре.
Что ж, значит у меня сейчас два дня Икс - 11 мая когда будет готова гистология и 31, когда я иду на прием к Новицкой. Но вообще попробую и одиннадцатого лечь, хоть через взятку, хоть как. Сил моих терпеть больше нет:(( Добавлено через 56 секунд [QUOTE=Химера;359312] Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;359313]Все понятно. Смотрю отзывы на 52- очень неплохая она. Туда бы тоже не отказалась. Странно, что Ботка к себе не кладет, повторюсь - у них ДВА гематологических отделения и дневной стационар в Гемцентре.
Что ж, значит у меня сейчас два дня Икс - 11 мая когда будет готова гистология и 31, когда я иду на прием к Новицкой. Но вообще попробую и одиннадцатого лечь, хоть через взятку, хоть как. Сил моих терпеть больше нет:(( Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
как все это неутешительно:(
|
Цитата:
А дальше-удачи Вам.... |
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование :( Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60. У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному. Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!! Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов. |
Цитата:
Это,конечно, всё очень страшно, но дождитесь всё-таки ИГХ. Когда мне сделали пункцию, сказали,что готово будет через неделю. Я позвонила в указанный день, а мне так объяснили, что, мол, пока результат сказать не могут, потому что что-то там...в общем, нужно провести ещё дополнительное исследование и только тогда можно будет узнать результат. Даже предположений никаких не озвучили мне! И только потом уже, получив на руки бумагу эту, уже там я прочла эти этапы: сначала было написано, что обнаружены злокачественные клетки какие-то там....или просто клетки( но про лимфому там вообще ничего не было)...И что требуется ИГХ дополнительно. и уже потом расшифровка ИГХ. так что наберитесь терпения, осталось совсем немного. Помоги Вам,Господи! |
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.[/QUOTE]
Здравствуйте. Забудьте это слово-"дожитие"....Онкология,как бы она не обзывалась,страшна в любом случае.Понимаю,что Вы сейчас в состоянии,когда то накатывает жуткая холодная болезненная пустота,то одолевают ужас и истерика...Дождитесь точного диагноза. Знаете,как бы ни была жестока реальность,всегда найдется место Чуду.Верьте.Я очень надеюсь,что промежуточный был ошибкой. Пусть Бог поможет Вам. |
Цитата:
|
maniola,верно..хорошее предложение.и результат будет получен быстро.и картина будет яснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки уже написали что делать вам! Удачи |
Задала вопрос на онкофоруме:
Здравствуйте! Около месяца назад у меня стали подозревать лимфогранулематоз, симптомы: сильный кожный зуд и лимфаденопатия органов средостения. Делала УЗИ - ни печень, ни селезенка пока не задеты. Для гистологии было решено взять подмышечный лимфоузел, он был наиболее доступен. Вчера получаю результаты, а там: МКБ-10 С77, в лимфатическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование. ИГХ конечно заказала, но как можно понять это заключение? У меня не ЛГМ, а что-то куда более серьезное? Ззаранее спасибо. Ответ врача: Этот диагноз говорит в первую очередь о том, что клетки изменены и по одной гистологии диагноз поставить сложно. Иногда таким образом выглядит лимфома. Окончательный ответ даст иммуногистохимия. На всякий случай, лучше проверить щитовидную железу. уфф, немножечко отпустило, но все же непонятно - зачем писать такие страшные слова, если по анализу всего-то навсего клетки изменены?:( Это я и так знала. Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр. |
Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало:( Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило. |
Цитата:
в результате затянулось более чем на месяц..да и то в конце была приписка-"материала недостаточно,качество неудовлетворительное" ладно,Бог с ними.главное,хт сделала свое дело. Так что бегите сдавайте гормоны,берегите нервы,и ждите игх. Надеюсь,что у вас есть "группа поддержки",которая будет ласково пинать во время лечения,кормить вкусняшками и всячески поддерживать боевой настрой. |
Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT. |