Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

елена117 13.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369028)
в частичной или полной?

кстати у кого после мабтеры давление скачет и тахикардия? У меня вот после мабтеры всегда под вечер такие проблемы. А после химии недели две сердце стучит сильно,прям боюсь за него.

Кстати недавно прошел пэт кт,и результаты как бы не плохие,но и не шибко радостные,а ведь 6 химий уже прошел=(

у меня скакало и до сих пор скачет. После мабтеры давление падало и сердце бешено стучало. После последней ХТ месяц жутко билось сердце. Сначала пила чай с мелиссой, немного отпускало. Теперь перстало помогать. Кардиолог прописала таблетки- принимать во время приступа сердцебиения. Таблетки врач подобрала с учетом низкого давления. Сейчас принимаю одну таблетку на ночь. И мне хорошооооо.

Еля 13.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 368998)
Всем добрый вечер! Здорово 10 лет ремиссии фолликулярной, второй долгий пример (первый у меня в больнице я писала 7 лет, но после вторых родов вернулась бяка). Мне вот пэт назначат после курсов, спросила про пересадку, врач моя считает, что в моем случае не надо, но после 6 курса и пэт будут собирать комиссию и решать. Я почему то думала, что пересадка если задет костный, а у меня все чисто. А да и волосы падают и падают, как раз наверное к Новому году буду как шар.

Ивушка,добрый вечер!) рада за Вас,что пройден 3 курс !) все хотела спросить,что так сильно лезут волосы?...у меня пока нет,может потому что тока пройден 1 курс...

Ivushka 13.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369038)
Ивушка,добрый вечер!) рада за Вас,что пройден 3 курс !) все хотела спросить,что так сильно лезут волосы?...у меня пока нет,может потому что тока пройден 1 курс...

Еля, сразу после 2 курса полезли. Первые две недели сильно, третью меньше, сейчас то же самое.

Сергей 1986 13.10.2016 19:49

[QUOTE=lilac_gooseberry;369021] Можно на"ты" конечно. Зуд был,и не слабый, для установки диагноза операцию делали в отделении хирургии ГНЦ(торакоскопия),после еще сильней зудело до первой химии,особенно в районе разреза. Стадию не знаю и знать не хочу честно говоря,главное все уходит. Лимфоузлы поражены только в средостении,но опухоль до 20см в длинну. По-моему наша лимфома вообще близка к Ходжкинской.

Pavel54
Тоже давление и тахикардия из побочек,правда я склоняюсь к тому,что это не от ритуксимаба а от доксирубицина и преднизолона. От ритуксимаба такого не должно быть.

lilac_gooseberry 13.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 369042)
Лимфоузлы поражены только в средостении,но опухоль до 20см в длинну.

я доходилась уже до того, что все узлы были поражены, спасибо моему участковому врачу - она авторитетно заявила, что это никакая не лимфома, а воспаление легких и запихала меня в инфекционку :D
но правда и тораскопию делать не пришлось, очень удачно вылез узел в подмышке, его и цапнули на гистологию. Сейчас там даже шрама нет.

Еля 13.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 369041)
Еля, сразу после 2 курса полезли. Первые две недели сильно, третью меньше, сейчас то же самое.

Значит и меня это ожидает((...

Сергей 1986 13.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369043)
я доходилась уже до того, что все узлы были поражены, спасибо моему участковому врачу - она авторитетно заявила, что это никакая не лимфома, а воспаление легких и запихала меня в инфекционку :D
но правда и тораскопию делать не пришлось, очень удачно вылез узел в подмышке, его и цапнули на гистологию. Сейчас там даже шрама нет.

У тебя агрессивней насколько я понял лимфома,быстрей развивалась и с большим количеством симптомов. Хорошо что успели. У меня Ki 67 =70%. Симптомы менее выражены но и найти сложней,все лимфоузлы снаружи как у здорового,а внутри-почти до сердца дошло и легкое сжато.
При наших болезнях вообще самое главное-верный диагноз-это еще в хирургии сказали.

Волосы кстати не все вылезли,но очень редкие стали)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369044)

При вашем протоколе не факт что волосы вылезут,не переживайте раньше времени.

Ivushka 14.10.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369044)

Доброе утро всем! Еля, волосы я убираю в пучок, поэтому пока не особо заметно, но хвост поредел.

12343 14.10.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369028)
в частичной или полной?

кстати у кого после мабтеры давление скачет и тахикардия? У меня вот после мабтеры всегда под вечер такие проблемы. А после химии недели две сердце стучит сильно,прям боюсь за него.

Кстати недавно прошел пэт кт,и результаты как бы не плохие,но и не шибко радостные,а ведь 6 химий уже прошел=(

У меня всегда проблемы с давлением после мабтеры.давление сразу пол 170-180 и пульс высокий.а потом наооборот пульс падает со 110 до 55.мне мкажется что давление у меня подскакивает после гормонов,которые колят перед мабтерой.и так каждый раз,поэтому всегда слежу за давлением и пью таблетки.

Людмила65 14.10.2016 07:04

людмила

Может давление это не от лечения а вообще при лимфоме.У меня лечения не было а когда появились признаки начало повышаться давление до 210-220 и не могу ничем его сбить и тахикардия когда падает гемоглабин.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT.