Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Марфуш 18.03.2019 08:36

Добрый день всем!
А кто-нибудь делал облучение метостаз в лёгких?
Папе делали высокодозное облучения на 4 очага в лёгких . В итоге на КТ без контраста в лёгких парочка очагов даже выросла. Лучи совсем не действуют при этом раке?!

Добавлено через 45 минут
Sbrt делали. Поискала по форуму и так и не поняла: зря делали или есть надежда.

НатальяА 18.03.2019 11:21

Добрый день! У нас перед КТ обязательно надо сдать анализы, без показателя креатинина на КТ не возьмут, контраст, мне вводили 70 мл, большая нагрузка на почку. На МРТ не надо. В этом году решили на контроль КТ легких без контраста, МРТ брюшной полости с контрастом (20мл).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Julia1603 (Сообщение 437887)
Наталья спасибо. Нам посоветовали химиотерапевт Понамореву Ольгу Владимировну. В Нире вроде Лялькин хороший. Я все не могу понять нужно вестись у уролога или химиотерапевт. Врач который оперировал папу в нире , совсем невнимательный, к нему точно не хочу обращаться.

Добрый день! В большинстве случаев отправляют к химиотерапевту. Меня в НИРе уролог-онколог не направил, сам назначил вотриент (или сутент предложил, но цена его не для меня). Обосновал это тем, что рак паппилярный и практически не поддается таргентам. Но у меня ответил вотриенту, хотя переношу очень тяжело.Возьму на заметку Лялькина, спасибо. Если вы были на консультации у Пономаревой, напишите, что она вам назначила. Удачи!

Julia1603 18.03.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 437987)
Добрый день! У нас перед КТ обязательно надо сдать анализы, без показателя креатинина на КТ не возьмут, контраст, мне вводили 70 мл, большая нагрузка на почку. На МРТ не надо. В этом году решили на контроль КТ легких без контраста, МРТ брюшной полости с контрастом (20мл).

Добавлено через 7 минут

Добрый день! В большинстве случаев отправляют к химиотерапевту. Меня в НИРе уролог-онколог не направил, сам назначил вотриент (или сутент предложил, но цена его не для меня). Обосновал это тем, что рак паппилярный и практически не поддается таргентам. Но у меня ответил вотриенту, хотя переношу очень тяжело.Возьму на заметку Лялькина, спасибо. Если вы были на консультации у Пономаревой, напишите, что она вам назначила. Удачи!

Наталья , добрый день, Пономарева будет в Киеве только на следующей неделе, поедем отпишусь.

Volkodafko 19.03.2019 06:15

Всем доброе утро. После ваших советов у папы перестал болеть язык, но потерялась чувствительность и вкус еды, но это не так страшно. У него постоянно что-то давит в легком на ребро. Может это жидкость? Или может с сердцем что-то? И жидкость стала лимонно-желтого цвета, раньше была другого. Может кто сталкивался с такими проблемами? Буду очень благодарен услышать любую помощь.

Ольга Б. 19.03.2019 08:59

добрый день всем. подскажите пож-та, при 4 ст (метастазы в легких) непостоянное повышение температуры до 37,5 по вечерам можно назвать нормой или все-таки это плохо? других симптомов нет. утром все нормально опять.
пс: узи недавно делали , вроде все норм, анализы тоже неплохие. Мама на интефероне давно, но это не на него температурная реакция.

ЗвезДа77 19.03.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 438032)
добрый день всем. подскажите пож-та, при 4 ст (метастазы в легких) непостоянное повышение температуры до 37,5 по вечерам можно назвать нормой или все-таки это плохо? других симптомов нет. утром все нормально опять.
пс: узи недавно делали , вроде все норм, анализы тоже неплохие. Мама на интефероне давно, но это не на него температурная реакция.

Добрый день,
у моего мужа мтс в лимфоузлах и после операции в декабре2018г каждый день температура 37,1-37,5, ему врач,который оперировал, сказал, что так всегда будет,это организм ведет внутреннюю борьбу. но меня этот вопрос тоже интересует, когда СОЭ подскочило, температура была 36,8..

Июля 20.03.2019 02:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 438032)

тоже была температура подобная, особо некуда было обратиться по узнавать, а теперь перестали уделять этому внимание вовсе, ориентируемся на контрольные обследования и на то как себя ощущает

Navy_ska 21.03.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от Volkodafko (Сообщение 438023)
Всем доброе утро. После ваших советов у папы перестал болеть язык, но потерялась чувствительность и вкус еды, но это не так страшно. У него постоянно что-то давит в легком на ребро. Может это жидкость? Или может с сердцем что-то? И жидкость стала лимонно-желтого цвета, раньше была другого. Может кто сталкивался с такими проблемами? Буду очень благодарен услышать любую помощь.

Вы читали предыдущий пост?Остесцинтиграфию делали(по поводу ребра)? Сколько по времени принимаете интилу? Какое количество жидкости? Еще раз повторяю- если таргет работает, то жидкость уменьшается.Анализ жидкости делали?У нас была похожая ситуация. По поводу цвета жидкости -можно загуглить.

e1 r1 21.03.2019 14:53

Вложений: 2
тоже была температура подобная, особо некуда было обратиться по узнавать, а теперь перестали уделять этому внимание вовсе, ориентируемся на контрольные обследования и на то как себя ощущает

tatia 21.03.2019 19:31

Добрый вечер! Мужа выписали из больницы..кровотечение прекратилось, но сильно понизился гемоглобин 76..Сегодня поехали в краевой диспансер..на КТ нас взяли и с низким гемоглобином и с низким креатинином..показало стабилизацию..Мы на радостях даже не прочитали назначения врача в поликлинике..медсестра вынесла заключение и отдала, врач даже нас не вызвал..А дома прочитали, и ничего понять не можем..Интерферон нам не назначили, а назначена только гемостимулирующая терапия....и контрольное обследование через 6 месяцев..Это что???..разве так можно???..нас оставили совсем без лечения, что ли..Я поняла бы , если бы нам дали какое-то время на поднятие гемоглобина, а потом опять продолжить интерферон..а так что, оставить нас на полгода на произвол судьбы, что ли?..что делать??

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT.