ЛюдмилаО |
22.03.2019 16:09 |
Цитата:
Сообщение от tatia
(Сообщение 438185)
Добрый вечер! Мужа выписали из больницы..кровотечение прекратилось, но сильно понизился гемоглобин 76..Сегодня поехали в краевой диспансер..на КТ нас взяли и с низким гемоглобином и с низким креатинином..показало стабилизацию..Мы на радостях даже не прочитали назначения врача в поликлинике..медсестра вынесла заключение и отдала, врач даже нас не вызвал..А дома прочитали, и ничего понять не можем..Интерферон нам не назначили, а назначена только гемостимулирующая терапия....и контрольное обследование через 6 месяцев..Это что???..разве так можно???..нас оставили совсем без лечения, что ли..Я поняла бы , если бы нам дали какое-то время на поднятие гемоглобина, а потом опять продолжить интерферон..а так что, оставить нас на полгода на произвол судьбы, что ли?..что делать??
|
Здравствуйте! Ваш супруг вааще молодец! Дай бог ему силы на долгие годы!!! А сейчас ему действительно нужно серьёзно поднимать гемоглобин. И тут врач прав никакого лечения, пока не восстановится гемоглобин.А с остальными рекомендации я бы была крайне не согласна. Какие 6 месяцев??? Какие 3 месяца???? Надо после одного месяца, если получиться раньше приблизить к норме анализы крови, идти к врачу и требовать выписать таргентное лечение, интерферон уже не ваша панацея, вы прошли его и скорей всего у вас не побочки от интерферона, а другие проблемы, которые врач или не видит или скрывает, обычное дело. Для этого на всякий случай берите сейчас талон к врачу (у нас за месяц запись). Далее, я бы срочно!!!! взяла диск КТ и срочно к другому рентгенлогу на пересмотр. Вам ещё когдА conti26 советовала! Меня настораживает, что на интерфероне большой срок стабилизации, дай бог, что бы было так!!! Но перепроверить КТ надо обязательно. Я для себя тоже сделала вывод, что у одного и того же врача динамику проверять больше года не следует. Столько ошибок вскрыли, хотела даже судиться, пока нет физических сил. Вырулю, будет настроение продолжу. И потом, Татьяна, не надо прятать голову в песок-радоваться пустым словам, если сами не читали-читайте не отходя от кассы, вежливо подождут. Перепроверяйте, сравнивайте заключения, сами фиксируйте цифры, заведите тетрадку и пишите динамику. Когда сейчас это сделала, увидела, закипела яки чайник, и ужаленной пчелой полетела разбираться, разобрались только по МРТ. А на потом оставила КТ. А для этого надо не вестись на их нервную реакцию, спокойно задаём вопросы, надо так сто раз задам, пока ответ не получу.Злобствовать на врачей нет смысла, их жалеть надо и очень серьёзно! А нам надо лечиться и жить. Поэтому по деловому, без истерик добиваться своего. Когда ты знаешь что тебе надо, ты тогда спокоен и дело разворачивается в твою сторону, конструктивно решаются дела. Так как у меня не малый стаж прохождения диагностик, позволю себе сделать вывод: динамику по брюшной полости надо вести на МРТ, а динамику лёгких и кости на КТ, сцинти не информативна, это типа флюорографии, что то видно, и надо бы проверить на КТ. Сцинти, себе отменила, только время терять. Можно мрт и кт без контраста, но периодически в определённые моменты всё же с контрастом. Прошу форумчан, поправить меня, если что то не так сказала. Короче, дел полно))) и пусть вашему супругу сопутствует удача в лечении! Он молодец, правильно настроен.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lora45
(Сообщение 438205)
Здравствуйте, Walena ! скажите пожалуйста, при приёме нексавара у вас так же скачет давление, как и при приёме Вотриента ? Дело в том, что мне назначили пить Вотриент, но от него у меня давление зашкаливает выше 200 единиц. Бывает 210/130 ! Никакие таблетки от давления мне не помогают, они всего лишь снижают чуть чуть. Я обратилась к своему онкологу, а она сказала, что и другие таблетки будут повышать давление и Нексавар тоже. Я пока перестала принимать Вотриент, пытаюсь нормализовать давление.
|
Здравствуйте! Если судить по мне, то ваш врач прав. Я прошла три таргентных препаратов, у меня давление ни на одном не поднималось, стабильно имею другие побочки. Удачи вам!
PS операцию не отменили, но и дату госпитализации еще не назначили (((
|