Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

НатальяА 26.03.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 438480)
У меня такое же неделю назад было, думал может отравление, потом думал может грипп кишечный, а может и от вотриента-сейчас закончилось но и до сих пор не знаю от чего это было, высыпания сначала розовые были и чесались потом красные стали и сливаются сначала думал от мыла, теперь уже так не думаю. Просто при цистите диареи нет.

У меня конкретно была побочка от монурала, это препарат от цистита. А то, что у вас были высыпания и чесались, это скорее побочка от вотриента, у меня один раз такое тоже было. В общем то одно, то другое. Я при кризах гипертонических иногда принимаю фармадепин, очень осторожно. Сейчас читаю, что он может вызывать остановку сердца, хотят его запретить.

Viktor47 26.03.2019 18:27

Поставил пломбу. в субботу еще одну буду ставить

FANAR 26.03.2019 19:10

Ответы на вопросы в личке(и не знал что тут личка есть)

vvitav Здравствуйте! Только заметил что есть личка, я принял Ваше предложение в дружбу. Сам я не из Украины а из России. Таргеты мне государство выдаёт. Но есть и подводные камни. Вначале мне назначили совсем не эффективное для меня лечение и врач к которому я приписан сказал, что давайте мол три месяца подождём посмотрим потом будем смотреть . По хронической язве я принимаю много лекарств и мне привозит их знакомый из Кракова, там дешевле всё на 30% , а так как я постоянно и много чего принимаю то это ощутимая экономия. Вы абсолютно правы там в аптеке без рецепта даже витамины или слабительное купить нельзя, нужен рецепт местного врача. Знакомый он периодически приезжает к нам а живёт в Кракове с российским паспортом постоянно. Я дал ему все выписки на русском от моего врача и он с ними к своему врачу пошёл, тот уже посмотрев выписки дал рецепт и знакомый всё купил. Чтобы не ждать я хотел в Польше купить Вотриент через знакомого, всё что нужно это выписка от российского врача что у меня диагноз и я нуждаюсь в назначении такого то препарата, знакомый пошёл бы там к врачу своему и получил рецепт и таким образом потом уже в аптеке купить. Но моя борьба увенчалась успехом и мне выдали вотриент бесплатно. Тут такая ситуация что у него есть знакомый врач и он чрез него решает все вопросы. В так по правилам самому пациенту надо идти на приём к местному врачу и послу уже с рецептом в аптеку. Местные с пропиской всё в стационаре получают. Больше того скажу там семейный врач закреплённый государством если человек болен приходит домой каждый месяц без всяких вызовов. Если бы мне не выдали я бы вопрос решал через знакомого. у нас все лекарства которые надо самому покупать дороже, наценки одни.

Добавлено через 9 минут
Olga_L Здравствуйте! Я удалял почку десять с половиной лет назад, но сейчас опять вылезли метастазы . Если медлят или назначают неэффективное лечение советую взять назначение другого врача онкоуролога в любой клинике даже частной потом писать заказным письмом заявление о том что прошу выдать мне необходимый препарат так как незамедлительно нуждаюсь в лечении. и две копии одну на имя главврача другу. в министерство здравоохранения и мне выдали Вотриент. Препараты то есть но их придерживают, боятся что на всех не хватит. Три месяца ждать мне сказали , что мне совершенно не устроило.

Добавлено через 5 минут
Кстати добавочка небольшая знакомый всегда из Польши через Украину в Россию едет , в Украине останавливается у родственников, должен был мне привести на новый год лекарства и не смог въехать в Украину с российским паспортом, запретили въезд. Поэтому он и в Россию не приехал. Что, как, почему-сказал всем запретили мужчинам с российским гражданством въезд в Украину. Летом обещал приехать к нам в Россию другим путём, лекарства срок годности до 2021 года так что всё нормально. Но идиотизм есть по поводу запретов. У всех родственники там.

FANAR 27.03.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 438481)
У меня конкретно была побочка от монурала, это препарат от цистита. А то, что у вас были высыпания и чесались, это скорее побочка от вотриента, у меня один раз такое тоже было. В общем то одно, то другое. Я при кризах гипертонических иногда принимаю фармадепин, очень осторожно. Сейчас читаю, что он может вызывать остановку сердца, хотят его запретить.

Всё хотел спросить про анаприлин с вотриентом он совместим? Иногда без него никак а вот можно или нет до сих пор не знаю.

НатальяА 27.03.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 438514)
Всё хотел спросить про анаприлин с вотриентом он совместим? Иногда без него никак а вот можно или нет до сих пор не знаю.

Добрый день! На ваш вопрос не могу ответить. Анаприлин практически сейчас не использую, один раз был гипертонический криз и была тахикардия, тогда приняла 10 мг. Один раз месяца четыре назад. А так ттт хоть здесь затишье. В таком случае совместимость не так существенна. Узнать мне не у кого. Может Сонечка или конти прочтут и нам подскажут???

ЗвезДа77 27.03.2019 14:08

Добрый день,
я сама не сталкивалась,но нашла консультацию с окологом, где Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна, онколог-химиотерапевт 2018г-
Амлодипин может использоваться при терапии вотриентом,
Нет никаких данных по приему вотриента у пациентов с изначальной проблемой печени. Так что ориентироваться нужно на инструкцию для всех. Билирубин больше 3 Х ВГН (ВГН - верхняя граница нормы в вашей лаборатории) - точно нельзя. Больше 2 х ВГН, если еще и АЛТ больше 3 х ВГН, - тоже нельзя. При билирубине выше 2 х ВГН и повышении АЛТ менее 3 х ВГН - снижение дозы до 200 мг.

Julia1603 27.03.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 438459)
Юля, только что мужа забрала из больницы. Сдал анализы, а гемоглобин 53, врач вызвала скорую и муж был в больнице. Сделали переливание крови и гемоглобин поднялся. Сейчас 92. Ещё назначили эритропоэтин. С этим нужно к терапевту, если она ничего не предложит, идите к заведующей.

Оксана , эритропоэтин кололи или таблетки? Какую дозировку? Врач сегодня в Вайбере написала этот же препарат, сказала завтра все напишет.

conti26 27.03.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 438514)

Здравствуйте. Желаю всем форумчанам здоровья, удачи и, по возможности, хорошего настроения. Анаприлин совместим с таргетами: он относится к бета-блокаторам, а бета-блокаторы можно принимать вместе с таргетами. Сама иногда принимаю.

FANAR 27.03.2019 16:35

Опять диарея началась, если это из за вотриента, то как им лечиться он сам при диарее которую и вызывает не будет усваиваться?

ЛюдмилаО 27.03.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 438562)
Опять диарея началась, если это из за вотриента, то как им лечиться он сам при диарее которую и вызывает не будет усваиваться?

Вотриент усваивается, поэтому даёт побочку-диарею. Иногда стул бывает по несколько раз в день, сокращаю дозы, вместо двух пью 1 таблетку. Стул нормализуется достаточно быстро. День, два и вновь перехожу на 2 таблетки. Может поэтому динамика у меня в стабилизации, а хотелось бы хоть раз прочитать слово "положительная" Как то выживать надо, приходится хулиганить.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT.