Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 20.10.2016 09:36

[QUOTE=Еля;369375]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369372)
Удачи и хороших результатов Вам! С Богом!

Добавлено через 1 минуту

вот-вот, я и помню...
Еля, как самочувствие?

Олечка, да нече вроде нормально ,слабость не много и венка болит где катетер был(((...Олечка,хотела спросить тебя,а у Жени (медсестры) какая лимфома?

Этого я не знаю. Мне про то,что у неё лимфома, рассказывали другие больные, а не она лично.

Еля 20.10.2016 09:42

[QUOTE=Olushka_ina;369377]
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369375)

Этого я не знаю. Мне про то,что у неё лимфома, рассказывали другие больные, а не она лично.

Я в этот раз лежала в двух местной палате с женщиной ,она конечно удивилась почему у меня волосы ещё не выпали и давай спрашивать какая у меня лимфома ))) так вот она про эту Женю сказала ,что типо у неё тоже лимфома и у неё рецидив произошёл через 15 лет и у неё фолликулярная ,но я сомневаюсь...

А,Женя такая хорошая женщина, чувство юмора у неё отличный!))

Olushka_ina 20.10.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369363)
Ну не знаю,у нас в РБ ни кто ни кого не заставляет,они ещё и рады,что не открываешь группу инвалидности,не надо платить деньги из бюджета. Со мной проходили лечение мужики и если уже выходил лимит больничных, то брали на работе административные дни на время лечения.

я когда онкологу в поликлинике сказала,что надо мне оформить инвалидность, он так удивился:"А зачем Вам? Вы же тогда работать не сможете!А мабтеру и так сможете получать". и всё в том смысле,что мне это и не нужно...Но т.к. я на тот момент как раз и без работы осталась, то я решила, что мне это очень даже нужно, и не ошиблась.
Кстати, в ГНЦ С.К. Кравченко тоже мне этот вопрос задал почему-то, мол, зачем мне эта инвалидность, работать же не сможешь с ней. Но я всем говорила,что как раз вот без работы. В итоге мне в конце выписок в ГНЦ каждый раз в рекомендациях писали, что необходимо освидетельствование по МСЭ. Пока я не сказала, что уже всё оформила, а оформила я сразу после 2-го курса.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Еля;369378]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369377)

Я в этот раз лежала в двух местной палате с женщиной ,она конечно удивилась почему у меня волосы ещё не выпали и давай спрашивать какая у меня лимфома ))) так вот она про эту Женю сказала ,что типо у неё тоже лимфома и у неё рецидив произошёл через 15 лет и у неё фолликулярная ,но я сомневаюсь...

если фолликулярная, то интересно,какая первоначально стадия была... Хотя чего там говорить, мы же с точностью не знаем,как там и что.
я вот,хоть и узнала об этом, но если бы довелось там побывать, то я бы,наверное, не стала бы у неё спрашивать, как-то некорректно что ли... да и некрасиво, человеку может неприятно быть, что ещё больные все обсуждают.

Еля 20.10.2016 09:50

[QUOTE=Olushka_ina;369379]я когда онкологу в поликлинике сказала,что надо мне оформить инвалидность, он так удивился:"А зачем Вам? Вы же тогда работать не сможете!А мабтеру и так сможете получать". и всё в том смысле,что мне это и не нужно...Но т.к. я на тот момент как раз и без работы осталась, то я решила, что мне это очень даже нужно, и не ошиблась.
Кстати, в ГНЦ С.К. Кравченко тоже мне этот вопрос задал почему-то, мол, зачем мне эта инвалидность, работать же не сможешь с ней. Но я всем говорила,что как раз вот без работы. В итоге мне в конце выписок в ГНЦ каждый раз в рекомендациях писали, что необходимо освидетельствование по МСЭ. Пока я не сказала, что уже всё оформила, а оформила я сразу после 2-го курса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369378)

если фолликулярная, то интересно,какая первоначально стадия была... Хотя чего там говорить, мы же с точностью не знаем,как там и что.
я вот,хоть и узнала об этом, но если бы довелось там побывать, то я бы,наверное, не стала бы у неё спрашивать, как-то некорректно что ли... да и некрасиво, человеку может неприятно быть, что ещё больные все обсуждают.

Я с тобой полностью согласно! Удивилась ,что многие больные знают об этом...

VOLGA 20.10.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 369376)
VOLGA,добрый день.Нашему знакомому больничный оплачивали 4 месяца.Когда ему установили группу инвалидности,больничный закрыли днем прохождения ВТЭК.На следующий день он лег на химию в больницу и там ему открыли новый бльничный и потом продолжали его уже по месту жительства в поликлинике.они сказали только что непрерывно дадут только на 4 месяца в году.т.е.в поликлинике закрывали больничный ставили-продолжает болеть.,а в стационаре выписывали свой больничный но как продолжение предыдущего.

Iosif! а какая группа у Вашего знакомого? Я в больницу звонила врачу узнать откроют ли больничный, когда муж приедет на курс, так он сказал, что нужна справка с работы, что муж работает, т.к. 2-я группа с ограничениями в работе. А так не откроют.

александр ш 20.10.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 369383)
Iosif! а какая группа у Вашего знакомого? Я в больницу звонила врачу узнать откроют ли больничный, когда муж приедет на курс, так он сказал, что нужна справка с работы, что муж работает, т.к. 2-я группа с ограничениями в работе. А так не откроют.

Всё правильно,если человек работает хоть и на группе, то нужен больничный, а если чисто на группе и нигде не работает, то зачем ему больничный.

Сергей 1986 20.10.2016 10:48

[QUOTE=Olushka_ina;369377][QUOTE=Еля;369375]

У Жени Т-клеточная вроде

Iosif 20.10.2016 11:37

VOLGA,у него ХЛЛ,вторая рабочая,он подошел к зав.гематологическим отделением,показал копию закрытого после МСЭК больничного и она открыла ему новый.они не имеют права не дать больничный.это или некомпетентная врач или благодарности хотят.На работу он больше не выходил и они выдали ему больничные на 3 месяца до установления инвалидности и на 4 месяца после и на работе их все оплатили без вопросов.

Olushka_ina 20.10.2016 11:40

[QUOTE=Еля;369378]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369377)

так вот она про эту Женю сказала ,что типо у неё тоже лимфома и у неё рецидив произошёл через 15 лет и у неё фолликулярная ,но я сомневаюсь...

Еля, не знаю как насчёт 15-ти лет, но ,судя по тому,что волосы у неё были длинные,длина примерно до конца лопаток(она ещё в белый-белый цвет красилась), то за год и за два такие ещё точно не отрастут, лет 5,наверное,надо( у меня вот через 2 года нижний слой только до плеч дорос плюс немножко завивается, а верхний слой-то,что с макушки растёт-только до середины шеи).

А как она сейчас выглядит и какая у неё причёсочка?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369384)
Всё правильно,если человек работает хоть и на группе, то нужен больничный, а если чисто на группе и нигде не работает, то зачем ему больничный.

но так тоже не совсем правильно. Для больного человека лишний гемор- поди -справку возьми. неизвестно ещё,какие отношения на работе в связи с долгими больничными...Потом пришёл к врачу-врач пошлёт за справкой-пока возьмёшь справку, обратно к врачу можно не успеть,тем более если работа не рядом с домом и поликлиникой, а врач принимает всего половину дня. И что, у человека должен получиться типа прогул?
Если человек не работает,он и больничный брать не будет,зачем ему больничный,если его никто не оплатит? Для собственного удовольствия пялиться что ли на этот листок?

Iosif 20.10.2016 11:50

Справки с работы,он не брал и никто у него их не требовал,спрашивали место работы,чтобы записать в больничном.Инвалидов не могут уволить пока у него больничный,а потом должны предлагать работу в соответствии с Индивидуальной программой реабилитации инвалида,которую дают в МСЭК при установлении инвалидности.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT.