![]() |
Прав Юрий или нет, вопрос отдельный. А вот то, что форум оживился и страсти начали вскипать, заметно сразу. Народ начал отстаивать свою точку зрения и это хорошо. Единственное, ребята, давайте не переходить черту в полемике, иначе бывает и читать неприятно. Все мы разные и по уровню интеллекта и по образованию и по житейскому опыту, но уважать друг друга надо, иначе наш форум превратится в сточную канаву и исчезнет, а этого не хотелось бы.
|
Цитата:
|
Не уходи - пропадешь.
И про Вечное спасение так и не объяснил. А говоришь специалист в этих делах. |
Цитата:
|
Конструктор, у меня вопрос по поводу обезболивания - почему не просите пластырь с фентанилом выписать? Отлично работает, начните с 25мг. Важно только помнить, что он может спазм сфинктера желчного пузыря вызывать и пить одестон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вы уже проходили лучевую терапию? С какой целью вам ее назначили - уменьшить боль или она убирает метостазы в костях? про лучи написана очень противоречивая информация... Просто у папы очередное обострение, хотелось бы услышать ваш совет! |
Цитата:
В плане борьбы с метастазами мне кажется золедронка гораздо эффективнее. |
Дорогие участники форума! Может быть кто-нибудь посоветует.. Папа занимается с инструктором ЛФК, все идет хорошо, встает на ходунки, потом вдруг начинается обострение, (как я понимаю давит оставшийся метостаз в позвоночнике), идет острая задержка мочи, и отказывают ноги, через какое-то время все восстанавливается и так по кругу. Онколог советует удалить почку,я сомневаюсь, все же для человека частично обездвиженного это очень большой риск, т.к. организм и так ослаблен. Да, и потом дело мне кажется именно в метостазах в костях, клобир, и бенефос, как я понимаю, не сильно в этом помогают. вторую операцию, по удалению метостаза не назначат, т.к. и первая прошла достаточно тяжело.
Буду рада любым советам и заранее благодарна всем, кто откликнется! |
Цитата:
|
Цитата:
1.Сколько по времени длится и сколько вы были в стационаре? 2. Насколько это болезненно и как вы себя после нее чувствовали? 3. Где делали, если вы из Москвы? |
остался после лечения сутент 50мг и 12.5
обе пачки начатые в каждой по 21 капсуле годен до 2019.89968019661
|
Цитата:
2. В моменте - безболезненно, сейчас тошнит и мутит третий день. И побаливавает позвоночник в районе облучения. Сказали это ненадолго. На первые два дня назначили ударную дозу дексаметазона по 16 мг в день. 3. Не из Москвы. Обычный линейный ускоритель. |
всем привет , я Олег ,Хмельницкий , надеюсь встретите меня адекватно , T4N1M1? ; желаю всем здоровья и настроения !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет
всем привет , в январе тало тяжело спать , болела спина, решили купить ортопедический матрас(спали на чужом диване , снимаем дом мы переселенцы с Донбасса), опять болит, поехал в районную больницу сразу положили ,лечили вроде от панкреатита пока узи не показало увеличенную почку, сразу поехал в Хмельницкий в обл онкологию, там положили на операцию но кт показало тромб в нижней вене, отказались из за нехватки специалистов по сосудам, прокололи курс альфа рекина и я уехал в Киев национальный институт рака , отделение реконструктивной онкоурологии, там еще одно кт и анализы и назначили операцию на 9 марта, прошла на ура ,делали 6 часов, говорили хирурги -тяжелая , приглашали спеца еще и по печени тромб там гулял, на второй день пошел , на 10 поехал домой на своем авто за рулем 280 км устал но доехал переиянулся бандажем и ремнем. выписали курс вакцинации и вотриент, вакцина стоит 13600-600$, вотриент 800 мг 12500(400) = 1000$ в мес да уж цены в Украине огого! но по крайней мере не жду от государства подачек и сам бегаю зарабатываю и народ помогает средствами , сам я гражданин России и знаю как тяжело выбить дорогостоящее у наших чинуш(СУКА НЕНАВИЖУ)
Добавлено через 22 минуты по выписному эпикризу пишут светлоклеточный рак почки с очагами в легкие какие то там миллиметры, , оформляю инвалидность, должна быть 3 группа , но по гистологии могут поменять на вторую, пока работаю, на авто постоянно, форум перечитал весь и всех знаю:), очень жаль что лучшие люди нас бросили, но ничего будем без них бороться и дела делать. живу в самом сердце бендеровщины, украиноговорящем регионе скакать ни кто не заставляет,снегирей есть и старушек насиловать тоже, разве только заставляют жить и радоваться что не ватник и зомби тв не верить, говорю только по русски - все понимают , со стороны выглядит забавно я по русски собеседник украинською как в кино михалыч и финн (особенности национальной охоты), жили бы и в Донецке но там война , а жена у меня Украинка , а я убивать ее не намерен, я ее намерен любить и уважать,повторюсь сам я гражданин России и мне ни кто не расскажет как было в Донецке начало и продолжение, я все видел и знаю( для тех кто хочет переубедить в обратном) написал специально чтобы эту тему не затрагивать, потому как осталось там все и дом и бизнес и друзья и жизнь! Добавлено через 15 минут вакцину буду принимать 10 или 11 апреля , так что буду описывать все что происходит со мной для участников данной ветки , вотриент примерно начну 12-13 апреля , обещают привезти из германии , есть еще индия но все как один не рекомендуют , говорят или подделка или не переносимость а стоимость кстати вдвое дешевле, в России конечно лучше тем ,что государство выдает, но так как оно выдает я знаю по Толику основателю данной ветки . |
А что за вакцину вам назначили? Не думайте вы о политике, прекрасно тут все уживаются и без неё. Для воинствующих диванщиков, есть другие платформы. Был бы человек хороший, о чём поговорить найдётся, не нервничайте, досталось вам просто, и жизнь менять пришлось и дом бросать, и болячка не шуточная.
|
ответ
спасибо за ответ, да я и не нервничаю уже, просто есть некоторые , я для них написал , чтобы не доставали , вакцину назначили в институте рака, название не знаю, но делают её из моей опухоли , специально в день операции супруге вынес хирург в черной перчатке и она отнесла в лабораторию для изготовления вакцины. мы сами не знали и были далеки от рака и толком не понимали вообще сути болезни, так себе отдаленно знали и всё , особо не морочились, теперь форумы и сайты сделали свое дело думаю каждый из нас по своей болезни может диссертацию защитить:D , кстати я свою аватарку специально сделал как у Толика в память о хорошем и стойком человеке . и еще , меня беспокоит пете! что то на форум не выходит, уже больше недели , петя отзовись! всем привет и хорошего настроения!
|
Цитата:
|
я не покидаю !!!! это моя аватарка!
ПАНТЕРА!!!! я не покидаю вас это моя аватарка ! а Толик это основатель,создатель данной ветки , и жить я собираюсь долго и счастливо ! чем сейчас и занимаюсь! а почему у нас в России не рекомендуют вакцину я не знаю и почему не хотят возится я тоже не знаю, а все таки имуннотерапия это должен быть первый шаг к выздоровлению. я им воспользовался .:)
|
Цитата:
|
Цитата:
сорри ! а про вакцину вроде в питере делали , я не помню точно но было! надо искать а когда она эффективна я не знаю , может после операции , а может и после курсов химии, |
Цитата:
|
мне вакцину отправляют по почте в спец контейнере, вводить должны подкожно под лопатку, когда придет сфотаю все и выложу на форуме, думаю всем будет интересно, а мне лекарство . думаю что это не реклама потому как вакцину делают только из изъятого, практически живого биоматериала .
Добавлено через 6 минут только я еще не понял, как приедет, ведь там курс и это 5 или6 инъекций, как объяснили она в холдтльнике приедет а вот одна или несколько ампул я не в курсе, потом я должен наверное на хранение в онкологию сдать или у себя хранить? в общем там будут сопроводительные письма, увидим. Добавлено через 10 минут кстати я живу в районе, и мне к онкологу надо 100км ехать г Хмельницкий, в Киев 280 км а у нас в районной больнице онколог один ,вроде и все понимает, но я сегодня с результатами в область ездил, потому ка я ему вчера звони и он сказал чтобы я сегодня приехал ложится капать, я приехал , дал ему все назначения , эпикриз, и он сказал через три месяца к нему на прием, видимо не думал ,что я буду колоть вакцину и вотриент принимать, говорил есть препараты дешевле намного и можно было по другому курсу лечится , но думаю что одобрил выбранный хирургами курс из института рак и назначил мне приезд на обследование. |
Здравствуйте)))
Олег, привет! Да, уж провернуло вас... Печаль, но только на минуточку. Прорвёмся! Это хорошо, что вы позитивно настроены на борьбу. Статистика указывает позитивные люди дольше живут. Я вот со своими тромбами в НПВ рассчитывала на 6 месяцев , отказывали профессора в операции, а вот приближается 6 летний рубеж. у меня ст.3б, но до сих пор так и не пойму она ли, или всё же ст.4 ? У меня лёгкие разрушены оторвавшимися тромбами, перед операцией описывали кальцинаты в лёгких, а сейчас их лечат, как бы мтс. Я это к чему вам сообщаю, а то что жить можно и даже работать. Олег,на клинические испытания Опдиво не зондировали? Реte, давно не был, тоже посылаю ему пассы "держись, лечись" Но вы не волнуйтесь, он давно на форуме, и часто вот так отсутствует. Limakov, как дела? Я еще не проверялась совсем скоро пойду. Всем удачи! Да прибудет с вами сила! |
добрый вечер Людмила !да уж тромбы могут натворить непоправимое но ничего! держимся и не унываем ищем побольше работы , а когда много незавершенного уходить не с руки , по сути работа лечит! и 6 лет это реальный результат ! можно и вшколу пойти:D, а там не за горой выпускной и институт эхх ! делов валом! кстати какое опдиво я так и не понял , где сие чудо происходит? в Украине я не слышал , а в России мне дороговато, да и дела бросить не могу , меня тогда некому кормить будет да и на лекарства ни кто столько не даст. всем добра и здравия!
|
Цитата:
Как, что я точно не знаю, но можно позвонить в фирму Биокард и всё расспросить. |
хмм ! интересно! а кто оплачивает банкет? а вдруг побочка ? блин вопрсов много , хотелось бы задать.
|
Цитата:
Здравствуйте всем и Вам Олег! Очень интересно узнать о вакцинации.Я уже на форуме задавала этот вопрос,но никто не в курсе.Вы будете первопроходец))Я и у хирурга своего спрашивала,он сказал,что это все еще а стадии исследования.Обманул ведь! Всем здоровья на долгие годы! |
В Калининград приезжали онкологи из НИИ Петрова Питерского. Они по женским ракам были маммологи, гинекологи. Такой недельный десант от собратьев по северо-западному федеральному округу, ибо всё у нас Кёниге прекрасно, только онкологию развалили совсем, а беч особо некуда. Сходила, проверилась сама, очень удобно, всё по времени, без очередей, бесплатно, с маммографией, и если что то не нравится специалистам, все сопутствующие обследования. Пошла в основном, что бы именно по вакцинации пообщаться. Впечатление не однозначное. "Вы должны понимать, что метод не входит в стандарт лечения, так как не работает на значимом числе пациентов, с другой стороны кому то это может помогать и блаблабла." Я говорю, что понимаю все эти блаблабла, просто интересно стоит ли ехать при n0m0, или вакцинотерапию не используют в адьювантном режиме? Сказали, что при раке почки для принятия решения онкоиммунологам нужен анализ на иммунный статус пациента, там 9 показателей, как я поняла. В Калининграде такой анализ вообще не делают ни в каких лабораториях, а в идеале они его свой хотят. Говорят, надумаете консультироваться, записывайтесь сначала на анализ потом на приём к онкоиммунологам нашим, они подробно всё объяснят. Сказали, иногда в работу имунки лучше не вмешиваться. В общем любое решение по результатам анализа на иммунный статус." Я так и не пойму свои ощущения, стоит ли мужа туда тянуть, с учётом, что он не горит желанием ехать. Речь я веду именно о вакцинотерапии дендритными клетками, это не та терапия, которую будет сейчас проходить Олег, как я понимаю. Думаю, для Олега готовят что то типа Онкофага. Терапия дендритными клетками, более продолжительная, как я понимаю, схемы разные конечно, но речь не о пяти прививках а больше. И цена повыше будет, я для себя прикидывала в течении года может получиться где то 1000000₽ только на вакцинацию, без учёта переездов, нужных анализов и обследований, которые тоже будут платными ибо метод лечения не входит в стандарт и соответственно не оплачивается по системе ОМС. Пантера, вам не предлагали такую вакцинацию, потому что не могли предложить в принципе, эти вакцины готовятся на базе крупных НИИ онкологии, и вроде в крупных федеральных центрах есть такие наработки(опять же без доказанной эффективности на значимом числе пациентов). Как я помню вы не оперировались в НИИ или федеральном центре. Нам кстати в минском НИИ тоже про онкофаг не заикнулись, прочитала сама, уже после операции, спросила у нашего хирурга(хирург хороший кстати, доктор наук, занимается плотно научной работой помимо операций, именно онкоурологией) почему не рассказал про данный метод, может это было бы шансом для нас? Сказал"нет, это не добавило бы шансов". Я ему поверила на слово, почему то, хотя может просто состояние такое было, да и информацией в таком объёме я не обладала просто в то время, как сейчас, просто полагалась на врача и всё.
|
Не внимательно прочитала,сори.Вам вакцину не в Украине делают,а в Питере.Действительно,зачем нашим одесским врачам заморачиваться и отправлять материал для вакцины за кордон (Ходят думаю это далеко не бесплатно,могли бы и поднапрячся).А на счет альфарекин,я с вами полностью согласна, иммунитет не маловажное дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я одного не пойму,почему этот вариант не предлагают врачи.Других ведь пока нет ,для предотвращения рецедива?!А вакцина это шанс!Убивает микро мтс .Вот так вот) |
На онкофоруме попалось вот https://m.youtube.com/watch?v=7Y5MXg3TLIg&feature=youtu.be
|
Цитата:
|
всем привет
что то не спиться дай думаю пообщаюсь, блин опять в горле таак зачесалось ну невмоготу, кашлять еще не могу , после операции еше сильные боли не только прокашляться, но и газануть не получается:), спасают таблетки мукалтин , всегда под рукой , только приступ начинается сразу в рот и буквально пол минуты и окейно, так что не знающие берите на заметку.пока по вакцинам сказать ничего не могу,мало владею информацией ,но знаю что они в лаборатории копошатся не на щутку хотя понятно , что существуют они на деньги пациентов , и без проб и ошибок не получитсч организовать должное лечеие, победы у них конечно есть но процент не велик , а если взять в сумме то есть вакцина +таргет+операция +химия +лучи итд итп, то набегае не плохой результат , думаю проц 60 выживаемости будет.
Добавлено через 7 минут конструктор привет ! рад что пишется , надеюсь ты в порядке! выздоравливай и чаще выходи на связь. может кто знает валена опять пропала да и петя ? давайте друзяки выходите на форум ! девчата наши молодцы постоянно заходят , спасибо огромное ! я кстати очень много подчерпнул из темы и взял на вооружение по этому и сам буду делится ощущениями и своим опытом для тех кто столкнется с этой заразой. |
Цитата:
По РП в сумме нет химии и лучей и вакцин. Только хирургия, таргеты и новое поколение иммунотерапии. Про процент выживаемости тут был оживленный спор некоторое время назад, вкратце, по последней статистике в течениие 5 лет до 40% пациентов из начальных I-III стадии переходят в IV, т.е. у них появляются метастазы. Я так-то пытаюсь не исчезать надолго. Если сознание более-менее ясное - стараюсь хоть что-то написать ) |
И у меня родилось предложение - всем местным 4-стандникам взять на себя обязательство хотя бы раз в месяц что-то писать. Пусть даже просто строчку "я жив". Обстоятельства разные конечно бывают, но если месяц кто-то молчит - тогда будем начинать волноваться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |