![]() |
валентина угланова, расскажите про Ваше варикозное расширение вен. Как *обследуетесь. Делаете ли УЗИ вен? *Есть ли такая патология у кого нибудь из родителей.
|
Спасибо, Доктор! Дай Бог! Очень хочу и надеюсь(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА.16.04. Я ПОСТУПИЛАВ ГИНЕК. ОТДЕЛ. С Д-ЗОМ МИОМА МАТКИ. 16.04 ПРОИЗВЕДЕНА ГС и лдв(тут не пойму рдв или лдв) ДЛИНА МАТКИ ПО ЗОНДУ 9 СМ,СТЕНКИ КАНАЛА БЛ/РОЗОВЫЕ,ГЛАДКИЕ,СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК НЕ ВЫРАЖЕН.СТЕНКИ ПОЛОСТИ МАТКИ БУГРИСТЫЕ,БЛ/РОЗОВЫЕ.СЛИЗИСТАЯ ГИПЕРТРОФИРОВА СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК НЕ ВЫРАЖЕН,УСТЬЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ СВОБОДНЫ. ПРИ ЛДВ-СОСКОБ ИЗ В/КАНАЛА СКУДНЫЙ,ИЗ ПОЛОСТИ УМЕРЕН. СОСКОБ Я ВЧЕРА ВАМ ПИСАЛА,А ОСТОЛЬНОЕ СЕЙЧАС СКОПИРУЮ.У МЕНЯ НА РУКАХ,ПРОСТО НЕТ УЖЕ АНАЛИЗОВ.ГЕМОГЛАБИН И РАЗМЕР МАТКИ РУКАМИ НЕ ЗНАЮ.ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА.
|
У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:МНОЖЕСТ.УЗЛОВ.МИОМА МАТКИ.МНОЖЕСТВ.КИСТ ЭНДОЦЕРВИЛЬСА.РАЗМЕРЫ 82*79*82,ШЕЙКИ 46*50,ПР. ЯИЧ. 46*21*32,ЛЕВ. ЯИЧ. 34*16*27.СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ,ГОТОВЯТ К СОСКОБУ.
|
МЕСЯЧНЫЕ,ПОСЛЕДНИЕ 4-5МЕСЯЦЕВ ИДУТ ОБИЛЬНО И БОЛЕЗНЕННО. НО,ПОСЛЕ ГС и лдв у меня были сильные боли в пояснице,переходящие вниз живота.через день я снова обратилась к врачу и он мне назначил -диклофенак- 5ампулов.я проколола всего-3.ДО СИХ ПОР У МЕНЯ БЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ,ПРИСТУПАМИ.ХОТЯ УЖЕ ПРОШЛО 14 ДНЕЙ.
|
ПОСЛЕ ГИПЕРСКОПИИ,Я ВЗЯЛА ОТВЕТ АНАЛИЗА: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. КУСОЧКИ СЕКРЕТОРНОГО ЭНДОМЕТРИЯ,КРОВЬ. * * * * * * * * * * * * *2. КРОВЬ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ВОТ ВСЕ ЧТО Я МОГУ ВАМ О СЕБЕ РАССКАЗАТЬ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК БЫТЬ.
|
здравствуйте!!!пробежалась по теме!!Все прочесть не хватит времени!!!!!(tr) Хочу от себя добавить по вопору-миома матки.
Мне ставили диагноз-миома 8 недель. япошла к врачу частному.Он мне посоветовал пропить курс БАДа-индинол.но он сказал,что позиционируют его,как бад,хотя это очень эффективное лекарство от миомы,и не только.Я пропила три месяца.Миомы теперь вообще нет.Узи делаю регулярно.Хотелось бы услышать доктора.Возможно ли это,или другие причины были.А разве может миома на таком сроке куда то деться? |
Я была у врача назначила дюфастон и гормоны. Дюфастон, чтоб вызвать менуструацию а потом линдинет 20 и его пол года пить сказала. Скажите минизистон 20 лучше, чем линдинет 20? Или всё индивидуально?
|
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., про гемоглобин и размер матки руками я спрашиваю не просто так. Именно эти показатели являются основными ориентирами при определении показаний к операции.
Без этих данных могу сказать лишь одно: операция показана при миоме матки больших размеров (13-14 недель беременности) или/и при миоме, вызывающей кровотечения и анемию. Ваш врач должен оценить эти показатали и определить тактику ведения. |
Светлана Гаврилова (Ш..., нет ничего невозможного. Главное, правильно позиционировать
|
Надежда Савкина(Рога..., повторяю сообщение, может, не прочитала
думаю, ваши боли в спине, отдающие в ногу, не имеют отношения к гинекологии. Тем более, вчто вам помогает Диклофенак. Надо обследовать позвоночник: если есть возможности, сделайте КТ (компьютерное обследование) или МРТ (магнитно-резонансная томография), если нет - обычный рентген поясничной области. Гормоны подбираются индивидуально |
Ольге!----Что то мне не понятен Ваш ответ-Нет ничего невозможного,главное как позиционировать!!!!
Это как понимать?Я ничего не понимаю в медицине,а по Вашему ответу получается-как себя настроила так и будет???Так мне лекарство это помогло или что???может надо девочкам советовать его пропить?Или как? |
(F) (F) (F) *Спасибо большое!!! Да сейчас болей никаких нет. У меня тянуло *низ а сейчас прошло.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!(F) (F) (F) Я БЫЛА У СВОЕГО ВРАЧА,ОНА МНЕ НАЗНАЧИЛА: 1.ИНДИНОЛ 2.СБОР "ГАРМОНИЯ" на пол года 3.ХООРИТОЛ (или хофитол)не понятно написанно. 4.ДЕРИНАТ(УКОЛЫ) 5.СВЕЧИ "ДЕПАНТОЛ" и направляет на узи малочной железы ,да и я спросила за гемоглабин-120,а вот размер матки руками,постеснялась спросить.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧИЛИ?
|
Светлана Гаврилова (Ш... Вы абсолютно меня правильно поняли. Все зависит от вашего настроя. У меня по этому поводу есть статья "Женские болезни: что ты можешь сама". Если интересно, почитайте (уберите мордочки):
hJttp:J//JhealthJ.passionJ.ru/l.php/JzhenskoeJ-zdoroveJ.htm |
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., спасибо за поздравления! Вас тоже с праздником!
Судя по тем результатам обследования, которые мы с вами совместно изучили, а также, учитывая те назначения, которые Вам прописал врач, вероятнее всего, у Вас нет показаний к операции. Если нет показаний к операциии, можно просто наблюдаться. Вам врач рекомендует Индинол. Это биологическая добавка. Лекарственного вещества там не содержится. Пить или не пить - это Ваш выбор. Вреда думаю не будет. В отношении остальных рекомендаций ситуация не очень ясна. Вам прописали противовоспалительные *и иммуностимулирующие препараты. С какой целью я понять не могу. Мне не известны ваши мазки и данные кольпоскопии. Лучше это обсудить с врачом. |
ДЕВЧОНКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗНИКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!! |
у меня вопрос, если я чё небут тежелого поднимаю у меня начинает кровит из матки,2-3 дня потом проходит, чё ето могло быт???
|
Юрате Андерс, надо обследовать матку и шейку матки: сделать УЗИ и кольпоскопию
|
Оля, здравствуйте! Хочу поделиться своими сомнениями и получить ,если можно, совет. У меня миома узловая да еще их несколько. Первый раз когда прошла УЗИ определили 10-12 недель. Ничего не назначили, ноя стала пить отвар лопуха ,к тому же совпало так что пришел возраст50 лет и у меня прекратились месячные и можно сказать резко. И когда я прошла УЗИ ч-з пол года размер уменьшился до 8-9 недель. А еще через год УЗИ подтвердило 6-7 недель. Болей никаких нет ,ничего не беспокоит, но врачи почему-то настаивают на операции. Говорят что может перерасти на доброкачественную. Помогите пожалуйста советом. Заранее Вам благодарна.
|
Ольга Панкова "хороший" совет дали, и забыли еще: эндокринолога. по щитовидке и п\ж железе. гепатолога по крововыделению и т.д. и в конце хирурга, - ничего себе "облагородить" больного человека???!
|
Уважаема Ольга!!! Я с просьбой *большущей... у меня начинается климакс...и замучил жар, который именно по ночам возникает... последнее время совсем не сплю, помогите если можно чем то мне помочь...
|
Уважаемая Ольга!
У меня гемоблобин 81, терапевт сказала, что это миома съедает его, надо срочно к гинекологу. Я 30.04.10 сделала * УЗИ - миома за 1,5 года из 58мм выросла размером 71*70*75мм. Гинеколог сказала *"на операцию по удалению матки, *но проконсультируйтесь *еще". Дело в том, что месячных у меня уже 6 недель как нет. На УЗИ мне сказала, что в * ближайшее время *и не будет. Миома меня не беспокоит (она *прощупывается на животе). Посоветуйте, пожалуйста, что *делать *- удалять не хочется, может миома сама *пройдет? |
Здравствуйте!!! Мне назначили дюфастон, чтоб вызвать менуструацию, пью 4 день и пока ничего((( Что делать, если не прийдёт вообще? И ещё надо теперь пол года пить гормональные а так не охото((( Но с другой стороны может поможет при поликистозе.
|
Алтынай Жексембаева, если в постменопаузе нет роста миомы, можно просто наблюдаться
|
Алия М., можно попробовать гомеопатию - Климактоплан. Если не поможет - заместительную гормональную терапию. В отношении гормонов лучше проконсультироваться с врачом, так как для их применения есть противопоказания
|
Надежда Савкина. Менструальный цикл очень хорошо регулируется сознательно. Для этого я рекомендую применять даосские сексуальные практики. У меня по этому поводу есть статья "Женские болезни: что ты можешь сама". Там дана общая информация по этому вопросу. Если интересно, почитайте (уберите мордочки):hJttp:J//JhealthJ.passionJ.ru/l.php/JzhenskoeJ-zdoroveJ.htm
|
(F) (F) (F)
|
Спасибо!!(F)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА.Я ОЧЕНЬ РАЗОЧОРАВАЛАСЬ,ПОСЛЕ ПОХОДА В АПТЕКУ,КОГДА Я ОТ ВАС УЗНАЛА,ЧТО ИНДИНОЛ-ЭТО БАД И СТОИТ ОН У НАС 2ТЫС.800РУБЛЕЙ.САМИ ЗНАЕТЕ БРАСАТЬ НА ВЕТЕР,ПРОСТО ТАК,НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ОТ НЕЕ НЕТ ПОЛЬЗЫ.А МНЕ ЕЕ НАДО ПРИНИМАТЬ 3 МЕСЕЦА.Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ,ЗАЙДИТЕ НА 3 СТРАНИЦУ,ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ МОИ АНАЛИЗЫ,МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ,С ЧЕГО НАЧАТЬ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ.Я УЖЕ В РАССТЕРЕННОСТИ.А КОЛЬПОСКОПИЮ У МЕНЯ НЕ БРАЛИ,ПОЧЕМУ-ТО.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.ДАЙТЕ СОВЕТ,Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ.
|
Здравствуйте ! Я новичок в группе. прошу Вас пожалуйста подскажите мне как мне быть;у меня диагноз Железисто кистозная гиперплазия эндометрия -это анализ гистологии уже 3 раза делали выскабливание врачи говорят но не настаивают об операции но мне бы не *хотелось оперироваться честно говоря боюсь .После выскабливаний была на гармоне *Бусерилин *спрей 6 м-в затем 6 отдыхала даже не было месячных затем опять кровотечение и опять больница и т.д. вот уже 2 года без больницы и вот сегодня уже 3-й день идут очень обильно но не кровотечение пью травки боровой матки.тысячилистника.девясил и красная щетка подскажите пожалуйста может ли это быть климакс или еще рано мне 46 полных лет.Все подруги говорят что это климакс потому что и приливы и покраснение на лице потливость бессонные ночи нервозность.Сексуальной жизни практически нет.Спасибо с заранее !(F)
|
Дорогая Ольга здравствуйте, я нахожусь в легком шоке! 8 апреля моя близкая подруга сделала аборт, в этот же вечер начала пить "регулон", ка положено 28 апреля закончила, но месячные не пришли сегодня сдела тест, он показал, что она беременна! *Как вообще такое возможно!
|
Вера *, такое фактически невозможно: 1% из 100%. Подобное возможно только в том случае, если был перерыв приема препарата: забыла выпить таблетку, был понос или рвота. Теперь уж пусть вынашивает
|
Светлана Елисова(Ефим..., патологию эндометрия надо лечить - травки для этого не подходят. Если не лечить, гиперплазия будет рецидивировать, кровотечения будут продолжать (даже в климаксе), процесс может озлокачествиться. Если гормоны не помогают, есть 2 варианта:
1. аблация эндометрия (удаление эндометрия), бывают термо-, электро- и лазерная аблации, 2. операция, если нет возможности сделать аблацию |
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., мне сложно давать Вам советы на растоянии. не исключено, что я могу что-нибудь упустить. Давайте я постараясь с вами обсудить объективную информацию, а Вы сами примите решение, что Вам делать.
1. судя по результатам вашего обследования, у вас есть миома матки, не требующая оперативного лечения, и наботовы кисты шейки матки (видимо, раньше были проблемы с шейкой) 2. Гемоглобин у вас нормальный, следовательно, менструации у Вас не настолько обильные, чтобы вызвать анемию. 3. Исходя из этого, я бы вашу миому оставила под наблюдением. А вот шейку матки обследовать надо: кольпоскопия и мазки на цитологию!!! |
ЛАРИСА МАМИКОНЯН Теперь давайте разбираться с теми лекарствами, которые Вам назначили:
1. про индол я уже писала 2. траками я не увлекаюсь 3. депантол - это препарат, который оказывает противовоспалительное, антимикробное, заживляющее действие. С какой целью вам его назначили я не знаю. К миоме это имеет имеет отношения. Может, у вас мазки плохие????? А брали у вас мазки? а Выделения у вас есть? 4. деринат - это вообще иммуномодулятор. Даже инересно, с какой целью его врач назначил. Может, вас обследовали на половые инфекции и там что-нибудь нашли??? Короче, к вашей миоме это лечение не имеет никакого отношения. Оно не имеет отношения даже к вашим наботовым кистам. Такое ощущение, что у вас нашли какую-то половую инфекцию. Почему вам не сказали???? Ларис, может спросите это все у врача. Чё мы голову ломаем??? |
Ольге
я ве таки вернусь к индинолу.понятно,что вы как врач лучше ориентируетесь в лекарствах.Но ведь ведь тоже врач назначал,и помогло ведь.Не только я считаю мой настрой мне помог!!!(tr) |
Здравствуйте Ольга. Моей маме 52г. В марте месячные не пришли. В конце апреля начали мазаться4дня,потом начались обильные со сгустками,уже 8 дней. В больницу идти боится,будут чистить наверное. Выпила *за 4дня 4таблетки децинона,но продолжает кровить как при обильных месячных,сегодня купила аскорутин и хлористый кальций. Что посоветуете? До этого мес шли через 26 дней.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.Я ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ,И РАДА ЧТО ДЕРЖУ СВЯЗЬ С ВАМИ.ОЛЬГА,ДА,У МЕНЯ В МАЗКАХ БЫЛ(?)НА ПАПИЛОМА ВИРУС,Я СДАЛА АНАЛИЗ НА ПАПИЛОМА ВИРУС,НО ОТВЕТ ПРИШЕЛ С г.КРАСНОДАРА-ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН.А ВОТ ПРО ШЕЙКУ, ОНА НА КАЖДОМ ПРИЕМЕ,ГОВОРИТ ПРОСТО СЛОВАМИ,ЧТО ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ.Я НЕ ДЕЛАЮ ЕЕ НАЗНАЧЕНИЯ,ПРОСТО БОЮСЬ УЖЕ.ЗАВТРА ПОЙДУ К ДР.ВРАЧУ.Я ВАМ НАПИШУ,ЧТО СКАЖЕТ МНЕ ДР.ВРАЧ.СПАСИБО ВАМ!!!
|
У меня поликистоз яичников, уже 10 лет. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Мы с мужем очень *хотим ребёночка.
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |