Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Litt 03.04.2019 08:00

Добрый день! Буду благодарен за совет. После Нового года у мамы последовательно снижался уровень железа - гемоглобина и сывороточного. Этому предшествовала смена препарата с Вотриента на Афинитор, врач сказал, что могло быть причиной анемии. Уровень гемоглобина снизился с нормального до 73 на минимуме.
Делали инъекции Ферринжекта, пила ампулы Фуррумлека, хелатированное железо в капсулах с iherb. Уровень удалось поднять до 86 в последнем анализе, сывороточное - с 3,6 до 3,8. При этом зашкаливает ферритин - 550 при верхней норме 150.
Онколог в диспансере выписал Эретропоэтин 3 укола, говорит, что если не поднять железо, следующий курс Афинитора могут не назначить. Кто сталкивался и как решали проблему? Спасибо

БИОХИМИЯ
Общий белок 71.2 г/л 64 - 83
Креатинин 66.0 мкмоль/л 58 - 96
Мочевина 6.8 ммоль/л 3.1 - 7.9
Холестерин общий 7.19+ ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 13.0 Ед/л < 33
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 22.9 Ед/л < 32
Билирубин общий 2.9 мкмоль/л < 19
Сывороточное железо 3.8- мкмоль/л 5.8 - 34.5
Концентрация железа в сыворотке/плазме крови зависит от количества железа, поступающего с
пищей/пищевыми добавками/витаминами, и подвержено суточным изменениям. Определение уровня
сывороточного железа рекомендуется сочетать с другими показателями, отражающими его обмен в организме,
такими, как Общая железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферрин.
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (с микроскопией мазка крови при
выявлении патологических изменений) (венозная кровь)
Гемоглобин 86-- г/л 117 - 160
Эритроциты 4.15 x10*12/л 3.8 - 5.3
Гематокрит 29.7-- % 35 - 47
Средний объем эритроцитов (MCV) 72-- фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 20.7-- пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 290-- г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.62-- 0.85 - 1.00
Тромбоциты 231 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 3.34-- x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.09
К данному параметру относятся незрелые клетки гранулоцитарного ряда, которые в незначимом количестве
могут присутствовать в периферической крови. Данный параметр может отражать динамику воспалительного
процесса более чувствительно, чем палочкоядерные нейтрофилы.
Нейтрофилы сегментоядерные 1.90 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 56.9 % 47 - 72
Незрелые гранулоциты % 0.3 %
Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Эозинофилы 0.12 x10*9/л 0.02 - 0.30

Эозинофилы % 3.6 % 1 - 5
Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.3 % 0 - 1
Моноциты 0.40 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 12.0++ % 3 - 11
Лимфоциты 0.91-- x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 27.2 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 59++ мм/час 0 - 30
Ферритин 550.3++ нг/мл 15 - 150
Трансферрин 1.8- г/л 1.9 - 3.8

Julia1603 03.04.2019 17:12

Эпибиокрин 10000 это препарат эретропоэтина поднял гемоглобин с 70 до 101

Ольга Б. 04.04.2019 03:32

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 438921)
сегодня всё опять вернулось боль спазмы кровь, вызвали скоррую , так что на всякий случай я с тобой прощаюсь друг!# Дормидонт попрощался,, у меня почти тоже что и у него.

настрой не хороший :mad:. мы с вами вместе будем надеяться на лучшее и врачи вам помогут преодолеть этот непростой период .

Жена 04.04.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 438921)
сегодня всё опять вернулось боль спазмы кровь, вызвали скоррую , так что на всякий случай я с тобой прощаюсь друг!# Дормидонт попрощался,, у меня почти тоже что и у него.

Дай Бог сил справиться с кризом и восстановиться.

Viktor47 04.04.2019 19:03

Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Добрый день! Вот и закончился у нас эреспал. Папа начал очень сильно кашлять. Звонила пульмонологу, говорит пить ЛИБЕКСИН и БАЛАДЕКС. Кто-нибудь пробовал?Помогает?Не можем мы найти замену фенспириду((((. Кодеиносодержищие врач сказала что нельзя. У нас просто паника!!! Чем еще можно уменьшить кашель?После приступов болит бок, слабость, нет аппетита.....Сделали в субботу очередное РКТ(почему-то без контраста).Результата пока нет.Ждем.
Добрый день, муж принимал от кашля либексин, очень хороший но дорогой препарат, совместим с нашими лекарствами. Я только переболела гриппом и врач мне, здоровой запретил даже думать об эреспале (может спровоцировать остановку сердца).
Надо разобраться в природе кашля. Я кашлял полтора года после операции лечил два раза сильный бронхит ,один раз воспаление на фоне вотриента. Кашлял до того что поломалось ребро. Пил и эреспал тоже. В конечном итоге сделал спирографию диагностировали хобл. В таком случае либексин пить нельзя. я тут прочитал о нем и даже купил на всякий случай. Он просто блокирует кашлевые рецепторы и вместе с тем препятствует отхождению мокроты. Что в свою очередь может вызвать тоже воспаление. Вобщем пока выписали мне Спиолто Респимат. Там обязательная ингаляция раз в сутки по два вдоха. И как скорую помощь по необходимости беродуал тоже балончик с дозами, но сказали не больше 4 доз в сутки. Либексин сказали в моем случае нельзя. По стоимости: до копеки не скажу но либексин стоит порядка 70 грн. беродуал 350. Спиолто 1870 но у нас есть какая то программа от производителя и реально 800 грн. Про эффективность пока сказать ничего не могу принимаю только 2 дня.

Алиса Владельщикова 04.04.2019 19:14

Добрый день! У меня болен муж,ему 59 лет. Светлоклеточная почечноклеточная карцинома левой почки . Рак 4 степени.Позже напишу поподробнее.2 недели назад начали принимать афинитор. Появилась сыпь,нестерпимый зуд на руках,подмышечной части,шея. Может кто посоветует,что делать? Очень долго не лечились,после того как получили инфаркт. Стентирование корронарных сосудов. Почка удалена,резекция 12 ребра справа.

Viktor47 04.04.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от благослав (Сообщение 438919)
ЗАЙДИТЕ НА МОЮ ТЕМУ УВЕДИТЕ ВЫХОД С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ТУПИКА

из какого тупика может вывести человек, который в школе букварь скурил и пишет элементарные слова с ошибками?

conti26 04.04.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Алиса Владельщикова (Сообщение 439025)
Добрый день! У меня болен муж,ему 59 лет. Светлоклеточная почечноклеточная карцинома левой почки . Рак 4 степени.Позже напишу поподробнее.2 недели назад начали принимать афинитор. Появилась сыпь,нестерпимый зуд на руках,подмышечной части,шея. Может кто посоветует,что делать? Очень долго не лечились,после того как получили инфаркт. Стентирование корронарных сосудов. Почка удалена,резекция 12 ребра справа.

У меня в начале приема афинитора тоже была сыпь на шее и руках и зуд, но не сильно выраженные. Я начинала прием афинитора с 5 мг.
С врачом не советовалась, сама смазывала мазью синафлан. Через некоторое время сыпь прошла и больше не повторялась, несмотря на увеличение дозы до 10 мг.
Но вам, пожалуй, все-таки лучше посоветоваться с врачом, раз сильно беспокоит.
Я иногда экспериментирую на себе, на других - боюсь экспериментировать).

Navy_ska 05.04.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 439024)
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Добрый день! Вот и закончился у нас эреспал. Папа начал очень сильно кашлять. Звонила пульмонологу, говорит пить ЛИБЕКСИН и БАЛАДЕКС. Кто-нибудь пробовал?Помогает?Не можем мы найти замену фенспириду((((. Кодеиносодержищие врач сказала что нельзя. У нас просто паника!!! Чем еще можно уменьшить кашель?После приступов болит бок, слабость, нет аппетита.....Сделали в субботу очередное РКТ(почему-то без контраста).Результата пока нет.Ждем.
Добрый день, муж принимал от кашля либексин, очень хороший но дорогой препарат, совместим с нашими лекарствами. Я только переболела гриппом и врач мне, здоровой запретил даже думать об эреспале (может спровоцировать остановку сердца).
Надо разобраться в природе кашля. Я кашлял полтора года после операции лечил два раза сильный бронхит ,один раз воспаление на фоне вотриента. Кашлял до того что поломалось ребро. Пил и эреспал тоже. В конечном итоге сделал спирографию диагностировали хобл. В таком случае либексин пить нельзя. я тут прочитал о нем и даже купил на всякий случай. Он просто блокирует кашлевые рецепторы и вместе с тем препятствует отхождению мокроты. Что в свою очередь может вызвать тоже воспаление. Вобщем пока выписали мне Спиолто Респимат. Там обязательная ингаляция раз в сутки по два вдоха. И как скорую помощь по необходимости беродуал тоже балончик с дозами, но сказали не больше 4 доз в сутки. Либексин сказали в моем случае нельзя. По стоимости: до копеки не скажу но либексин стоит порядка 70 грн. беродуал 350. Спиолто 1870 но у нас есть какая то программа от производителя и реально 800 грн. Про эффективность пока сказать ничего не могу принимаю только 2 дня.

Спасибо. По результатам РКТ-сложно. Лечащий онколог говорит что терпимо(метастазы в легких немного уменьшились,осумкованные полости с жидкостью тоже немного уменьшились, но лимфатические узлы немного увеличились и некоторые появились новые). Пересмотрел ркт другой врач-говорит что медленно все прогрессирует по отношению с другими ркт, но пока оставаться на сутенте.
Природа кашля -никто не знает что там в легких творится. Каждый раз когда поднимается температура и начинается сильный кашель-начинаем лечиться как от пневмонии-два антибиотика, а когда все плохо по самочувствию -добавляем преднизолон.

Минчанин 05.04.2019 05:33

Всем доброго дня!!!Пару слов о своем лечении....Ввиду того, что в онкоцентре закончился вотриент меня перевели на сутент. Я писал в предыдущих постах , что до этого год принимал вотриент.При этом опухоль в первые месяцы уменьшилась почти на 50% и потом была стабилизация.Вчера после первого приема сутента по схеме 28+14 прошел КТ. Результат не порадовал. Опухоль с 11 мм выросла до 14, то есть прирост примерно 30%. Поэтому еще раз убедился, что лечение онкологии это процесс очень и очень индивидуальный и далеко не каждый организм одинаково реагирует на одни и те же лекарства. Попросил врача снова перевести на вотриент, но пока в Минске проблема с наличием таргетов. Записали на 22 апреля, к этому сроку ожидается поступление новой партии лекарств. Всем хороших прогнозов и успехов в лечении!!!

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.