Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 21.10.2016 08:25

Добрый день. Я так считаю, что ни кто ни знает почему эта зараза у одних людей проявляется у других нет. Бухают многие,занимаются спортом тоже,на юга ездят миллионы,а маленькие дети у которых лимфома,что они сделали плохого для организма? Поэтому все эти рассуждение мне кажется лишние,только мозг забивают почему я.

NatalyM 21.10.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 369454)
Добрый день. Я так считаю, что ни кто ни знает почему эта зараза у одних людей проявляется у других нет. Бухают многие,занимаются спортом тоже,на юга ездят миллионы,а маленькие дети у которых лимфома,что они сделали плохого для организма? Поэтому все эти рассуждение мне кажется лишние,только мозг забивают почему я.

Тут вопрос не "почему я", а почему ОНО (заболевание, не обязательно лимфома) возникло. От загара, например, скорее меланома кожи случится. А про себя еще удивилась, что не рак легких.

елена117 21.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369449)
я принимаю донормил. Сначала очень хорошо засыпала, даже с половинки, а сейчас могу две принять и все равно ворочаюсь. Но, что немаловажный плюс, с него очень легко просыпаться по утрам, нет ощущения чугунной головы. А в туалет все равно встаю несколько раз за ночь :( Не знаю с чем связано, химию уже давно не льют, а я все бегаю и бегаю.

В инструкции написано, что его только от 2-х до 5 дней можно принимать:eek:...Для меня это очень мало...

Георгиий 21.10.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 369345)
Мы сейчас как раз занимаемся оформлением, наш онколог местный ( мы у него не лечимся, только бумажки оформляем на лекарства, больничные и пр., лечимся в Москве),сказала, что после 6 химии автомаически отправляют на МСЭ, если не хотите, как хотите, т.е. или увольняйтесь, или решайте вопросы с работодателем, т.к. больнчный автоматически закрывается с датой назначения инвалидности, можно выйти на несколько лней на работу, а потом она откроет новый б/л.

В день назначения группы инвалидности МСЭ больничный лист закрывается автоматически. Новый больничный лист открывают на следующий день по месту лечения. Ни на какие пару дней поработать идти не надо. :D

я рядом 21.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 369311)
Добрый вечер!
Давно читаю данную ветку. Хочу сказать спасибо всем ее обитателем за оптимистический настрой и массу полезных советов!Очень рада возаращению Зои, если честно, то во многом благодаря ей обрела душевное равновесие, да и ее диагноз нам был ближе всего.у меня болен муж, мантийноклеточная лимфома с поражением лу средостения с прорастанием леаого главного бронха. Ст IIIA. Костный мозг не задет.IPI 3 балла. Риск низкий. Сначала тоже , как и Зое, поставили карциному, средостения, чуть от умерла от страха, а ИГХ показала сначала медиастенальная В крупноклеточная лимфома. ( делали в Герцена)Но лейчащий врач заставил сделпть пересмотр стекл в центре гематологии им Рогачева, и там уже нарисовался менее приятный диагноз. Но доктор сказал, что прогноз у нас благоприятный.Сейчас прошли 6 курсовХТ, протокол R-HiperCVAD/R-HMA. Перенесли все нормально. После 4 курса сделали КТ, опухоль уменьшилась на 80%( было 127х110х158, стало 47х35х75).через 2 дня идем на ПЭт кт. Бесплатно, живем в МО. Я , как раз , из за этого и зашла на ветку,рассказать, может кому надо. Начитавшись, как это сложно, решили все таки попробовать.хронология : 07..10 в пятницу у нашего онколога взяли направление , (сейчас ПЭТ КТ для жителей МО получают только через онкоцентр в Балашихе,) сразу звонок в онкоцентр, записали на вторник 11.10, приехали к назначенному времени, 15 мин, в очереди. 3 минуты у врача, и ВСЕ -направлние на руках в ООО Медицина на Тверской, звонок туда, говорят на октябрь записи нет, будет 22.10. Но предварительно взяли все данные на мужа, сегодня звонят и говорчт, что у них отмена на 21.10 и предлагают приехать. Едем в пчтницу( боюсь). Оказалось в итоге, что в Балашихе осталось много невыбранных квот на ПЭТ КТ и до конца года их надо выбрать. Так что, может кому надо. Простите за много
буков

Здравствуйте! Понимаю Ваше положение, поэтому хочу немного поддержать. У меня тоже болен муж, узнали об онкологии в марте 2015 года. Сразу 4 стадия. Я тогда не знаю даже каким словом сказать,как переживала. С ума сходила.Спасибо всем, кто меня тогда поддержал тут на форуме.
В итоге я поняла одну вещь - человек привыкает ко всему. Боль притупляется, и учишься с ней жить. Я это конечно и раньше знала, но даже не верилось, что я свыкнусь с этой мыслью.
Ничего,свыклась - видимо мозг человека так устроен.
Желаю здоровья Вам и Вашему мужу.
Берегите себя, именно в тот период я на своей шкуре испытала выражение - стресс не проходит без последствий. Это так и есть, к сожалению
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:)
Извиняюсь,последнее предложение только капсом. Мелким шрифтом нельзя:D

andrmos 21.10.2016 10:51

Сделал я этот ПЭТ-КТ вчера, вся процедура заняла около 2 часов, но результаты только 9 ноября (зато бесплатно)

Георгиий 21.10.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 369369)
Вот я о том же, другие просят группу - не дают, а тут раз-раз и готово. Как муж говорит, что на каждой ВК ( а она председатель комиссии - продлевала больничный) напоминала про направление на МСЭ. Оплата больничного гораздо больше всех выплат по инвалидности.

Конечно по больничному по одному и тому же страховому случаю платят больше, чем на группе. 4 месяца (120 дней !), потом МСЭ, продолжение лечения и по новой 4 - 5 месяцев (если группа рабочая). :D С туберкулезом - до 12 месяцев. :( Ну а если ставят I группу, то увольнение сразу по ст. 83 п.5 (признан полностью нетрудоспособным к трудовой деятельности). :(

Pete 21.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369327)
После первого курса не помогало вообще ничего! ...

Ох и фига себе :(. Я думал у меня стоматит. Какой я бедненький, несчастненький. Полоскать постоянно приходится. Срочно перестал жаловаться. Спасибо объяснили как оно бывает...

VOLGA 21.10.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 369468)
В день назначения группы инвалидности МСЭ больничный лист закрывается автоматически. Новый больничный лист открывают на следующий день по месту лечения. Ни на какие пару дней поработать идти не надо. :D

Здравствуйте всем!
Мы лечимся в областной больнице в гематол.отделении, после лечения там закрывают больничный лист и терапевт по месту жительства в поликлинике открывала. И так прошло 3 курса. Оформив группу на МСЭ 18.10.16г., в этот день и закрыла терапевт больничный, новый не открывала и не заикалась об этом. К 18.10.16 был муж на больничном 3 месяца и 7 дней. Вот 3-й день на работу ходит, через неделю 31.10 на 4-й курс в стационар.

Георгиий 21.10.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 369477)
Здравствуйте всем!
Мы лечимся в областной больнице в гематол.отделении, после лечения там закрывают больничный лист и терапевт по месту жительства в поликлинике открывала. И так прошло 3 курса. Оформив группу на МСЭ 18.10.16г., в этот день и закрыла терапевт больничный, новый не открывала и не заикалась об этом. К 18.10.16 был муж на больничном 3 месяца и 7 дней. Вот 3-й день на работу ходит, через неделю 31.10 на 4-й курс в стационар.

Значит откроют новый больничный и отсчет пойдет с нуля, согласно 255 Федеральному закону ( если там о нем знают :D).

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT.