![]() |
Спасибо Вам огромное что выделили на меня время ! Я чувствую что операции мне не миновать очень страшно ! Ничего не могу с собой поделать но настраиваюсь ! Гармоны мне помогают но на несколько месяцев и как я уже писала 2 года прошло без больницы и вот опять страх !Но все равно огромное спасибо Вам Ольга !(F)
|
Добрый вечер!Прокомментируйте,пожалуйста моё УЗИ.День 20 менструального цикла.Матка:длина 54мм,передне-задний 36мм,ширина 59мм,двурогая,контуры чёткие,ровные.Миометрий без структурных изменений.Узловые образования не выявлены.Толщина эндометрия(М-эхо)12мм,соответствует 2фазе мен.цикла,базальный слой чёткий,ровный.Шейка-35мм,структура однородная.Эндоцервикс однород,толщина 4мм.Правый яичник 30мм31мм29мм,подвижный,фолликулов в одном срезе с максимальным диаметром 6мм.Левый яичник 24мм21мм30мм,жёлтое тело 13мм.Заключение:эхопризнаки Двурогой матки.Объясните всё пожалуйста,что значит двурогая матка,можно ли с ней забеременеть?
|
Уважаемая Ольга Панкова! Обращаюсь к вам как к хорошему специалисту...Судя по *вашим ответам *в этой теме..Подскажите а какие травки можно пить при начинающем *климаксе...не хотелось бы начать сразу с гормонами...очень замучил нежелаемый этот климакс.. ..постоянно кидает в жар..Буду благодарна вашему ответу...Спасибо *вам заранее...
|
Здравствуйте!Мне 24 года. Две недели назад у меня обнаружили на УЗИ два яйца в матке, но пустые. Срок 13 недель.Сделали выскабливание.Скажите, возможно ли мне выносить здорового ребёнка,анализы на гормоны щитовидки Т3,Т4,-норма, ТТГ-0,7 (меньше нормы).Бакпосев и много других анализов хорошие.Как можно повысить анализ на ТТГ ?
|
Наталья Постнова(Мус..., посоветую ехать в больницу и делать выскабливание. Вероятно, у вашей мамы гиперплазия или полип эндометрия. Само это не пройдет и кровоостанавливающие не помогут - надо удалять.
|
Татьяна Ворона, если у Васбесплодие, нужно полностью обследоваться:
1. спермаграмма мужа!!!! 2. УЗИ малого таза 3. базальная температура 5-6 месяцев 4. мазки на флору 5. гормональный профиль полный После обследования решается тактика ведения. |
Светлана Елисова(Ефим..., женщина не должна бояться. Она должна радоваться жизни!!! Тем более, такая красивая женщина! Страх убивает. Ничего не бойтесь. У вас стандартная ситуация. Если боитесь операции, поинтересуйтесь у врача про аблацию эндометрия.
|
Марина Матюхина(Кар..., двурогая матка - это такой врожденный анатомический вариант матки. Во время закладки органов в утробе матери обычно из двух половых трубок получается одна матки и одно влагалище. У Вас (как и у многих других) эти две трубки в области матки не объединились. Сташного в этом ничего нет. Забеременеете. Беременность может находиться в одном из рогов. Главное, у Вас функционируют яичники и нормальнй эндометрий!!!
|
Елена Чичулина (Ма..., Климактоплан
|
Ирина Якименко (Ма..., *Если речь идет об анэмбрионии (отсутствии плода в плодном пузыре), то причиной этого чаще всего является генетическая патология эмбриона. Это может произойти и у здоровых людей. Но лучше проконсультироваться с генетиком.
|
Ольга, подскажите, пожалуйста. На сроке 28-29 стал твердеть живот на пару секунд. Никаких болевых ощущений нет. Это нормально, или стоит что-то попринимать?
|
Уважаемая Ольга! У меня за неделю -две до месячных начинает увеличиваться и болеть грудь, лицо все прыщами покрывается, на УЗИ написали -эндометриоз, подскажите с чего начать лечение. Обязательно ли гормональными препаратами или можно пропить что-то из гомеопатии или народных средств?
|
Спасибо,Вам большое!Скажите,что можно попить чтоб быстрее забеременеть!Все анализы хорошие,инфекций тоже нет,у мужа тоже всё хорошо-4года не получается,врачи говорят значит не время,а так хочется!И ничего не предлагают попить!Я слышала про боровую матку,но без совета врача боюсь пить!Может Вы посоветуете что-нибудь?!?
|
Ольга, здравствуйте! Сегодня после визита к гинекологу, нужно было просто отметочку сделать, узнала, что у меня застарелая эрозия, прижигать уже нельзя. Врач *сказал,что необходимо "иссечение шейки", хотя лейкоплакии нет. Незнакомые термины, неожиданно и страшно. Может, не торопиться, проконсультироваться у других врачей?
|
Ольга спасибо Вам огромное за поддержку !(K) (F) Вы знаете как прочитаю Ваше письмо жить хочется ! Низкий Вам сердечный поклон с города Клина Московской области ! (L) (F) (E) (^)
|
Здравствуйте Ольга! Были с дочерью18 лет у врача (доктор удалила себе зуб,и с нами почти не разговаривала)тольком нечего не узнали,но анализ я взяла.БЫЛИ У ВРАЧА ПО ПОВОДУ болей внизу.анализ :лейкоциты6-10 и 8-16,флора обильн и кокбац..что это такоеНазначила свечи гексилом.А от чего не сказала.помогите1
|
Здравствуйте Ольга, хочу спросить, у меня большая проблема, 16 лет в браке, ни одного ребенка, вырезанные трубы, 5 раз делала искуственное оплодотварение по 2 имбриона, ни один не приживается, что ДЕЛАТЬ, почему ТАК !?!? Сейчас сижу на лекарствах, скоро шестая папытка и последняя, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ, постоянно в депресии ...
|
здравствуйте.Скажите пожалуйста как можно лечить аменорию?. обследовалась- гармональное нарушение.
|
Ольге Пановой-Спасибо вам за ответ..Дело в том что я живу в Германии..а что входит в состав климоктоплан...может я смогу в немецких аптеках найти его..Спасибо за внимание и ответ..(F)
|
Извените... вношу поправку- Ольге Панковой..
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА.Я ОПЯТЬ ПОБЕСПОКОЮ ВАС.ПОСЛЕ ТОГО,КАК МЫ ОБСУДИЛИ С ВАМИ НА 3СТР.,Я ПОШЛА К ДР.ВРАЧУ--ЗАВЕДУЩАЯ ГИНЕКОЛОГИИ,ХИРУРГ-АКУШЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.ПОСМОТРЕВ ВСЕ ТЕ АНАЛИЗЫ ТОЛЬКО,КОТОРЫЕ Я ВАМ ПИСАЛА,ОНА СРАЗУ СКАЗАЛА,ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ НУЖНА,И ТОЖЕ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ СТЕМ НАЗНАЧЕНИЕМ.НО, КОГДА ОСМОТРЕЛА МЕНЯ НА КРЕСЛЕ,СКАЗАЛА,ЧТО В ПРИНЦЕПЕ,МОЖНО ПОНАБЛЮДАТЬСЯ ПОЛ ГОДА.ШЕЙКА НЕ ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ.ДА ЕСТЬ ПОКРАСНЕНИЯ.РАЗМЕР МАТКИ РУКАМИ НЕ ТАК СИЛЬНО УВЕЛИЧЕН-8СМ.. МОЖНО ПОПИТЬ СБОР ТРАВ,В КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ -БОРОВАЯ МАТКА,КРАСНАЯ ЩЕТКА,ПАСТУШЬЯ СУМКА,КРАПИВА.НА ПРАКТИКЕ У МЕНЯ МНОГО СЛУЧАЕВ,ЧТО ОНИ РАССАСЫВАЛИСЬ ИЛИ УМЕНЬШАЛИСЬ.И ЕЩЕ ПИТЬ КОРТОФЕЛЬНЫЙ СОК.НОРМАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ,Я ТАК ДУМАЮ,ДОБЬЮСЬ ТОЛЬКО В КРАСНАДАРЕ.НАПИШИТЕ,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,С ОДНОЙ МАТОЧНОЙ ТРУБОЙ МОЖНО РОДИТЬ?
|
Спасибо за ваш совет, я с сестрой уговорили маму лечь в больницу *и ее сразу же почистили а полип отправили на анализ. Вы очень хороший специалист, жаль не у нас в Вольске. А что будут искать в полипе?
|
И еще, я как то писала что мне пытались вылечить эрозию ваготилом и мазью вишневского. Ходила на прием сказали стало намного лучше, только в самой середине шейки покраснение, все таки будут прижигать.
|
И еще, я как то писала что мне пытались вылечить эрозию ваготилом и мазью вишневского. Ходила на прием сказали стало намного лучше, только в самой середине шейки покраснение, все таки будут прижигать.
|
Ирина Белинская (Д..., думаю, лучше обратиться к врачу и сделать УЗИ
|
Катерина Павлычева, прыщии боли в груди никакого отношения к эндометриозу не имеют. В травках не разбираюсь.... Гормоны попробовать можно, если нет проблем с желчевыводящими путями и венами ног. В вашем случае лучше выбрать Диане 35.
|
Марина Матюхина(Кар..., к сожалению, в травку я не верю. А при бесплодии советую пройти полное обследование:
1. спермаграмма мужа (сколько подвижных сперматозоидов?) 2. УЗИ малого таза 3. базальная температура 5-6 месяцев 4. мазки на флору 5. обследование на все виды инфекции 6. гормональный профиль весь После поного обследования можно решать, что дальше делать |
Гаяне Айвазян,
1. торопиться надо, так как рак шейки матки молодеет 2. "застарелой" эрозии не бывает. НИКТО не может определить, сколько ей лет! 3. если есть эрозия, ее нужно прижигать. Шейку матку вырезают только в том случае, если есть деформация, лейкоплакия или дисплазия шейки матки. 4. в любом случае, прежде, чем решать как лечить шейку матки, ее надо обследовать: сделать кольпоскопию, мазки на цитологию, биопсию (при необходимости) 5. если есть возможность, проконсультируйтесь у другого специалиста, который вас грамотно обследует и предложит АДЕКВАТНОЕ лечение 6. современными методами лечения шейки матки яляются: криодеструкция, радио- и лазерное лечение. |
Светлана Елисова(Ефим...
|
Валентина Багач (Брилёва), у вашей дочери прекрасные мазки: лейкоцитов немного, флора нормальная, воспаления нет. Свечи ей не нужны.Боли могли быть обусловлены овуляторным синдромом (в середине цикла, когда выходит яйцеклетка) или кишечной коликой. Если будут повторяться, попробуйте свечи с папаверином (это спазмалитик).
А к больным врачам лучшше не ходить. Помните., как в том фильме: Доктор сыт, и больному легче! |
Вит@s + Гyli * G@RDT *, беременность зарождается не в матке, сначала она происходит в ГОЛОВЕ. Причиной бесплодия бывают психологические блоки, которые надо снимать. Деперессия - это как раз то, что приводит к таким блокам. Вам необходимо снять важность с проблемы! Попробуйте научиться радоваться жизни Ведь вашему будущему ребончку нужна не сумашедшая депрессивная мать, а РАДОСТНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАМОЧКА. Попробуйте научиться быть такой. И бог подарит вам малыша.
Очень хорошо в этом вопросе помогает отдых. Съездите куда-нибудь, например, на Кипр. Там есть монастырь Кикос, а в нем - икона Кикской Девы марии. Женщины со всего света едут Туда. Провославных пускают к этой иконе поцеловать руку Девы марии и просить у нее ребенка. Лицо у нее закрыто тканью. Я там тоже была..... |
Здравствуйте Ольга,спасибо,что ответели, * но первые три раза я была в огромной надежде и без депресий, это последнии 2 раза я уже не надеелась. И у меня еще вапросик, пачему после искуственного зачатия женщины две недели лежат в больнице,( а у нас в Германии выписывают дамой), а после делается тэст на беременность,как вы считаете, если имбрион крепко зацепился, то это все равно, будиш ли ты вести активный образ жизни в этот период или нет ???? * Спасибо
|
Здравствуйте Ольга, хочу спросить, у меня большая проблема,по здоровью. 3 года назад удалили матку, спустя 2 года стала болеть сильно спина, отдовать в ноги , то в одну то в другую. А вот как уже второй месяц сильно прихватило. Сперва спина, Врачь сделал снимки и сказал Что надо оперировать позваночник,или уколы, я уже решилась на уколы, но ночью случился приступ, отказала левая ногу.Увезли на скорой в военный госпиталь, обезболели.Хотели уже оперировать, но когда засунули в трубу, и зделали снимки,то операцию отменили.Отправили к геникологу,нашли опухол на яйчнике, говорят что это и есть причина моих болей,она передавливает нервы, и поэтому отдаёт в ногу и спину.Вчера была у женског врача,она прописала гормональные таблетки.И сказала что от этого не может болеть спина. Я в шоке, не знаю кому верить.И что мне делать.Ходить долго не могу,всё тянет в низ, также болит живот,как будта там в нутри меня кто то кусает. Подскажите, как быть.
|
ЭР аменорея бывает разная. Нужны полные данные:
1. сколько вам лет 2. как ходили менструации 3. все про роды и аборты 4. после чего началась аменорея 5. как обследовались: УЗИ, гормоны (полностью) |
Елена Чичулина. Это фитоэстрогены, т.е. растительные вещества с эстрогенподобным действием
|
ЛАРИСА МАМИКОНЯН, если матка небольшя, то можно просто наблюдаться. Но все-таки шейку матки обследовать нужно. Обязательно сделайте:
1. кольпоскопию 2. мазки на цитологию |
Лена Мишина, с одной трубой родить можно
|
Наталья Постнова, полип просто посмотрят под микроскопом для того, чтобы назначить лечение.
Шейку матки ваготилом и мазью вишневского не лечат - не эффективно. Современными методами лечения шейки матки являются: криодеструкция, радио- и лазерное лечение. Электрокоагуляцию сейчас тоже не делают. |
Anjel I, я бы вам порекомендовала обязательно обратиться к маммологу и сделать маммаграфию. Если исключите новообразования, дам массаж груди.
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT. |