Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 27.10.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369859)
Дай Бог, чтобы не понадобилось!
Ну да, нам врач тоже так сказала, что если на УЗИ что-то не понравится, тогда уж КТ, а так нечего облучаться)) Надеемся, что на УЗИ все норм будет))

конечно,норм будет) ;)

andrmos 27.10.2016 13:56

[QUOTE=екатерина пермь;369807]Добрый вечер!
Прошу помощи, совета, а вообще - это просто крик души!
У моей мамочки Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфосаркома с Т- клеточным компонентом 3 стадия. Диагноз поставили в декабре 2015 года, все это время делали химию, после моего истерично-настойчивого "выступления" с очередной просьбой подключить мабтеру, ее выписали 3 месяца назад и стали подключать к химии. На тот момент у мамы уже образовалась на шее опухоль размером 5 см, которая не уменьшалась и была очень твердая(.

Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили

екатерина пермь 27.10.2016 14:11

Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили[/QUOTE]

У Вас такой же диагноз? Маме вырезали год назад правый лу для биопсии для постановки диагноза, он был увеличен. Я тогда предлагала удалить сразу оба, потому что удаляли платно и лежала она в платном отделении, но врачи сказали, что тогда будет хуже и могут начать так расти лу внутри, а это еще хуже.
Я в интернете сама прочитала, что заболевание очень агрессивное и его нигде не оперируют. такой практики нет.
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.

Вера717 27.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369830)
Какая стадия и градация лимфомы?Какие органы задеты?

Павел,
Фолликулярная градация вроде 3а с диффузным ростом, 3в стадия, увеличены печень и селезенка, костный мозг по пэт кт вероятно тоже под вопросом.
Сейчас приехали от доктора из песочного, муж в шоке, до этого был оптимистом. Назначали 6 курсов хт, 8 мабтеры в том числе. Врач говорил с нами не особо оптимистично((((
Павел у Вас какая лимфома и как переносите хт?

andrmos 27.10.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369866)
Удачи Вам и терпения, шансы всегда есть. А вариант удаления опухоли хирургическим путем не рассматривался? Мне вот удалили

У Вас такой же диагноз? Маме вырезали год назад правый лу для биопсии для постановки диагноза, он был увеличен. Я тогда предлагала удалить сразу оба, потому что удаляли платно и лежала она в платном отделении, но врачи сказали, что тогда будет хуже и могут начать так расти лу внутри, а это еще хуже.
Я в интернете сама прочитала, что заболевание очень агрессивное и его нигде не оперируют. такой практики нет.
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.[/QUOTE]

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить

Вера717 27.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369851)
Вера717, добрый день!
Фолликулярная бывает с диффузным ростом клеток или с нодулярным, бывает ещё с нодулярно-диффузным.
с диффузным-самая агрессивная,но она оч хорошо регирует на препараты химиотерапии,и будет быстро уходить,если правильно подобрать протокол, будет просто улепётывать ;)
В вашей ситуации главное-хороший доктор.

Olushka_ina
Спасибо за настрой!!!
Только вот как найти хорошего доктора и понять правильный ли протокол назначен....

Александра Г 27.10.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369870)
Olushka_ina
Спасибо за настрой!!!
Только вот как найти хорошего доктора и понять правильный ли протокол назначен....

Вера, добрый день! А какой протокол назначен?
У мужа тоже фолликулярная была, но 2 цитотипа

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 369869)
Буду искать возможность заочной консультации, но если честно, когда опухоль налицо ( на шее) - то ее масштаб нужно видеть и никакие описания врачей, которые с начала лечения практически не изменились не помогут объективно оценить состояние.

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой[/QUOTE]
А я читала, что при лимфоме не удаляют лимфоузлы, разве только биопсию берут, так как после операции, если что-то останется, начнет агрессивнее расти...

Вера717 27.10.2016 14:29

[QUOTE=Александра Г;369871]Вера, добрый день! А какой протокол назначен?

Как такового протокола пока не дали, в заключении доктор написал что показано 6 курсов хт и 8 мабтера. Пока все, ждут его на госпитализацию. А этот протокол он подробно должен быть расписан и выдан пациенту?
Вы пишите у мужа была фолликулярная - значит он вылечился?

Александра Г 27.10.2016 14:32

[QUOTE=Вера717;369874]
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369871)

Как такового протокола пока не дали, в заключении доктор написал что показано 6 курсов хт и 8 мабтера. Пока все, ждут его на госпитализацию. А этот протокол он подробно должен быть расписан и выдан пациенту?

Ну мы лечились амбулаторно, в больнице лежал только когда биопсию брали, поэтому сразу и протокол расписали. А вам, скорее всего, когда госпитализируют, там все и распишут и расскажут, будут уже исходить из результатов обследований... А сколько групп лимфоузлов увеличено?

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Вера717;369874]
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369871)

Полная ремиссия, надеемся, что эта гадость больше не вернется!!! В ремиссии 9 месяцев (основное лечение в феврале закончил, сейчас на поддерживающей Мабтере раз в 2 месяца на 2 года). У него тоже 3 стадия была, 4 группы лимфоузлов были увеличены (шейные, в средостении, брюшные и забрюшинные), селезенка тоже слегка увеличена была, печень, костный мозг в норме были. Прошел 6 курсов ХТ.

Pavel54 27.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369868)
Павел,
Фолликулярная градация вроде 3а с диффузным ростом, 3в стадия, увеличены печень и селезенка, костный мозг по пэт кт вероятно тоже под вопросом.
Сейчас приехали от доктора из песочного, муж в шоке, до этого был оптимистом. Назначали 6 курсов хт, 8 мабтеры в том числе. Врач говорил с нами не особо оптимистично((((
Павел у Вас какая лимфома и как переносите хт?

У меня фолликулярная лимфома 4ст, 3градации. ПЕчень и селезенка увеличены,костный чистый,еще поражен кишечник. Лечат r-chop. Переношу нормально,не тошнит,тока тахикардия и давление скачет,на первое введение мабтеры реагировал не очень. Плюс поражен был позвоночник, аш ходить не мог,8 компрессионных переломов.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT.