Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 27.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369897)
Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит

Потому что,могут подойти для пересадки костного мозга наверное и тд.

Olushka_ina 27.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369897)
Жене ставят "В-клеточная Неходжкинская лимфома.....". Были на консультации в РОНЦ на каширке, в воен. госпитале Бурденко,... У меня вопрос - почему во многих местах спрашивают о детях, есть , сколько и какой возраст?
Жене 44 года и вроде как на молодую девушку не рожавшую не подходит

причин много,почему могут спрашивать,если подумать.
1) вдруг нет детей и человек хочет их в дальнейшем( бывает,и в 40 нет детей, сейчас такое не редкость уже).
на моей памяти была пациентка 45-ти лет. У неё есть взрослая дочь-студентка. Но она замужем за вторым мужем, у которого детей не было и нет. Была от него беременна несколько лет назад-к сожалению,случился выкидыш. ,конечно, они оба сказали,что после лечения детей не планируют. Тем не менее врачи ей сказали пить регулон)
2)Была пациентка лет до 30-ти после третьих родов с опухолью в брюшине. Роды прям подряд у неё были-один за другим. Видимо,надорвался организм:( Конечно, не у каждой женщины после частых родов полезут ТАКИЕ проблемы, но,видимо,косячок где-то в организме был, а тут ещё и роды одни за другими...
Врачам же тоже интересно понять причину возможную...
3) и у беременных, бывает,лимфому обнаруживают.
И у тех,у кого не очень давно были роды.
4)"сколько детей и какой возраст"- ещё и из просто человеческих соображений спрашивают. Одно дело,если у человека взрослые дети самостоятельные,ещё и за ней смогут ухаживать), а другое,если маленькие, а тут мать ещё такой болезнью заболела-спасать надо изо всех сил тогда(конечно, я не имею в виду, что тех,у кого нет детей,спасать не надо, но с маленькими детьми обычно врачам жальче что ли...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 369898)
Потому что,могут подойти для пересадки костного мозга наверное и тд.

и это тоже может быть.
только для пересадки км обычно подходят родные брат/сестра-это идеальный вариант. А родители и дети часто и не подходят.

Сергей55 27.10.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 369899)
причин много,почему могут спрашивать,если подумать.
1) вдруг нет детей и человек хочет их в дальнейшем( бывает,и в 40 нет детей, сейчас такое не редкость уже).
на моей памяти была пациентка 45-ти лет. У неё есть взрослая дочь-студентка. Но она замужем за вторым мужем, у которого детей не было и нет. Была от него беременна несколько лет назад-к сожалению,случился выкидыш. ,конечно, они оба сказали,что после лечения детей не планируют. Тем не менее врачи ей сказали пить регулон)
2)Была пациентка лет до 30-ти после третьих родов с опухолью в брюшине. Роды прям подряд у неё были-один за другим. Видимо,надорвался организм:( Конечно, не у каждой женщины после частых родов полезут ТАКИЕ проблемы, но,видимо,косячок где-то в организме был, а тут ещё и роды одни за другими...
Врачам же тоже интересно понять причину возможную...
3) и у беременных, бывает,лимфому обнаруживают.
И у тех,у кого не очень давно были роды.
4)"сколько детей и какой возраст"- ещё и из просто человеческих соображений спрашивают. Одно дело,если у человека взрослые дети самостоятельные,ещё и за ней смогут ухаживать), а другое,если маленькие, а тут мать ещё такой болезнью заболела-спасать надо изо всех сил тогда(конечно, я не имею в виду, что тех,у кого нет детей,спасать не надо, но с маленькими детьми обычно врачам жальче что ли...)

Добавлено через 1 минуту

и это тоже может быть.
только для пересадки км обычно подходят родные брат/сестра-это идеальный вариант. А родители и дети часто и не подходят.

Спасибо за ответ, немного прояснилось, а то чего только не напридумывал.

Olushka_ina 27.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369901)
Спасибо за ответ, немного прояснилось, а то чего только не напридумывал.

а что напридумывали?))

екатерина пермь 28.10.2016 03:55

Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить[/QUOTE]

По-моему зав. отделением сказал - произошла генерализация опухоли, но так как до этих слов были слова - шансов нет и будет только хуже, возможно я перепутала, находясь в шоковом состоянии. В ее выписках этого ничего ет, т.к. на ту консультацию мы попали по договоренности и на руки нам заведующий ничего не дал и в карточке о нашем визите не писал. Сегодня с мамой к нему идет сестра, она врач, дала ей задание выяснить все.
Странно мне одно - в маминых выписках везде написано увеличение шейного лу на ... см, а он сказал опухоль.
Едем на консультацию, надеюсь не отправят домой "доживать" и продолжат лечить! Все выписки за год возьму у мамы сегодня, напишу чем ее лечили этот год, может что подскажите.
Спасибо за участие Вам и здоровья!

александр ш 28.10.2016 04:37

Цитата:

Сообщение от екатерина пермь (Сообщение 369905)
Так у Вашей мамы новообразование на шее или конгломерат из воспалившихся л/у? Хотя оперируют и то и другое. Мне вот и опухоль удалили и л/у. Квалификация хирургов должна быть очень высокой
При лимфомах очень редко оперируют, но если опухоль единична и в легкодоступном месте, то почему нельзя и удалить

По-моему зав. отделением сказал - произошла генерализация опухоли, но так как до этих слов были слова - шансов нет и будет только хуже, возможно я перепутала, находясь в шоковом состоянии. В ее выписках этого ничего ет, т.к. на ту консультацию мы попали по договоренности и на руки нам заведующий ничего не дал и в карточке о нашем визите не писал. Сегодня с мамой к нему идет сестра, она врач, дала ей задание выяснить все.
Странно мне одно - в маминых выписках везде написано увеличение шейного лу на ... см, а он сказал опухоль.
Едем на консультацию, надеюсь не отправят домой "доживать" и продолжат лечить! Все выписки за год возьму у мамы сегодня, напишу чем ее лечили этот год, может что подскажите.
Спасибо за участие Вам и здоровья![/QUOTE]

Когда я химичился,то спросил у врача как у меня дела,на что она ответила,не знаю,посмотрим как уйдут опухоли. Я в недоумении,а где у меня опухоли,она ответила,что увеличенные лимфоузлы и есть опухоли.

Александра Г 28.10.2016 05:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369886)
У нас 5 групп лимфоузлов увеличены, селезенка и печень, костный мозг пока под вопросом, когда ляжет в больницу будут брать биопсию км. Как Ваш муж переносил химию?

Химию переносил нормально, была, конечно, тошнота в первый день после химии, но с ней без труда справлялись с помощью таблеток, волосы выпали, но это все ерунда, анализы крови всегда были в пределах нормы. У мужа был протокол R-CHOP.

Еля 28.10.2016 05:19

Всем доброе утро!) Александра Г привет!) как у Вас дела,как у мужа здоровье?

Александра Г 28.10.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369908)
Всем доброе утро!) Александра Г привет!) как у Вас дела,как у мужа здоровье?

Еля, здравствуйте!)) Спасибо, все хорошо) Вот в ноябре очередной контроль, надеемся, что все пройдет нормально)) Как ваши дела, когда у вас следующий курс?

Еля 28.10.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 369909)
Еля, здравствуйте!)) Спасибо, все хорошо) Вот в ноябре очередной контроль, надеемся, что все пройдет нормально)) Как ваши дела, когда у вас следующий курс?

Я уверенна, у Вас все будет хорошо!!!!) Вашему мужу повезло,что рядом есть такой человек! У меня все нормально, есть не много депресняк но я с этим борюсь)) 3 курс будет 14 ноября, ещё будет УЗИ и КТ буду смотреть динамику, ой боюсь немного, но уверенна все будет хорошо иначе не может быть! Ой, сейчас про читала новые сообщение,сколько людей болеют, вообще считаю всегда есть шанс!

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT.