Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 28.10.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369911)
Я уверенна, у Вас все будет хорошо!!!!) Вашему мужу повезло,что рядом есть такой человек! У меня все нормально, есть не много депресняк но я с этим борюсь)) 3 курс будет 14 ноября, ещё будет УЗИ и КТ буду смотреть динамику, ой боюсь немного, но уверенна все будет хорошо иначе не может быть! Ой, сейчас про читала новые сообщение,сколько людей болеют, вообще считаю всегда есть шанс!

Конечно, все у вас хорошо будет!))) Даже и не сомневайтесь, тем более, что у вас и изначально то не такие уж большие размеры узлов были, насколько я помню, у мужа вот уже после 2 курса, правда мы только УЗИ делали, узлы уже сократились в два раза.
Да, я с вами полностью согласна, шанс есть всегда! И никогда и ни при каких обстоятельствах руки опускать нельзя! А депресняк вы свой гоните куда подальше, только хорошее настроение!!!))

Вера717 28.10.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 369901)
Спасибо за ответ, немного прояснилось, а то чего только не напридумывал.

В нашей ситуации симптомы у мужа вылезли в процессе подготовки к протоколу эко, он принимал витамины для улучшения спермограммы, не знаю спровоцировало ли это у него именно в-симптомы или это совпадение, но именно через месяц приема этих витаминов и бадов муж резко зачесался. Эко мы успели сделать, и пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... пока мужу подтверждали диагноз лимфома, из клиники эко сообщили, что наши эмбрионы не прошли генетическую проверку((( в этот день на меня как будто бы бетонная плита упала. опять же связано ли это с лимфомой??? Но сейчас все врачи нам сказали криоконсервировать сперму. Видимо много сейчас людей, у которых в 40 еще нет детей. Вот врачи и спрашивают про детей.

Сергей 1986 28.10.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369915)
В нашей ситуации симптомы у мужа вылезли в процессе подготовки к протоколу эко, он принимал витамины для улучшения спермограммы, не знаю спровоцировало ли это у него именно в-симптомы или это совпадение, но именно через месяц приема этих витаминов и бадов муж резко зачесался. Эко мы успели сделать, и пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... пока мужу подтверждали диагноз лимфома, из клиники эко сообщили, что наши эмбрионы не прошли генетическую проверку((( в этот день на меня как будто бы бетонная плита упала. опять же связано ли это с лимфомой??? Но сейчас все врачи нам сказали криоконсервировать сперму. Видимо много сейчас людей, у которых в 40 еще нет детей. Вот врачи и спрашивают про детей.

Кстати вполне возможно,я тоже дозы витаминов(группы B и С) завышал сильно до болезни.

kima1977 28.10.2016 09:13

Дорогие форумчане! Может кто-то лечился бендамустином (рибомустин)? Были ли какие-нибудь побочки?

Еля 28.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 369923)
Дорогие форумчане! Может кто-то лечился бендамустином (рибомустин)? Были ли какие-нибудь побочки?

Добрый день! Я прохожу лечение RB ( Ритуксимаб +Бендамустмн). Ещё на форуме лечится Ивушка из Питера. По поводу побочек лично у меня тьфу тьфу нету .

Pavel54 28.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 369926)
Добрый день! Я прохожу лечение RB ( Ритуксимаб +Бендамустмн). Ещё на форуме лечится Ивушка из Питера. По поводу побочек лично у меня тьфу тьфу нету .

Это правда что r-b менее токсичен чем r-chop?плюс она эффективнее и ее тока при рецедивах делают.

lilac_gooseberry 28.10.2016 10:20

Всем привет! Ой, как много у нас новеньких :( Но всем конечно добро пожаловать и все конечно же будут здоровы :o

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 369915)
пошли с мужем к терапевту с этим зудом и тут все началось... .

Как человека, которого три месца мучил лимфомный зуд, превративший мое тело в кровавые расчесы, очень вашему мужу сочувствую. К сожалению, от этого чертового зуда помогает только непосредственно сама химиотерапия. Мне обещали, что он уйдет с началом лечения, но прошло только после второго курса. Уж очень разрослась моя лимфома. Так что могу вам посоветовать только побыстрее начать лечение. Для облегчения врачи прописывали мне тавигил и димедрол. Тавигил и в таблетках принимала и капельницу мне с ним ставили - пофигу мороз :( Немного помогало протирать кожу раствором димедрола, ну вот совсем чуть чуть, но снимало эту чесотку.
Удачи вам и здоровья!

Сергей55 28.10.2016 11:07

у меня еще вопрос - нам прописали мабтеру, но сегодня в аптеке получил Ацеллбия. основное действующее вещество у них ритуксимаб и Ацеллбия является нашим аналогом мабтеры. Отличия в лечении, побочные действия, эффективность есть?

Кусюша 28.10.2016 12:03

Читаю... И удивляюсь, какие ситуации разные с препаратами. Многие про мабтеру говорят, что получают её отдельно где- то... Кто- то в долг капает... Кто- то не ч первого курса получает.
У меня совсем про это вопрос не стоял. Капают 3-й курс r-chop14. Ацеллбию каждый раз капают без вопросов, что нужно её где- то получить... Соседке по палате второй раз капают Гадзиву...

Вера717 28.10.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 369928)
Всем привет! Ой, как много у нас новеньких :( Но всем конечно добро пожаловать и все конечно же будут здоровы :o

Как человека, которого три месца мучил лимфомный зуд, превративший мое тело в кровавые расчесы, очень вашему мужу сочувствую. К сожалению, от этого чертового зуда помогает только непосредственно сама химиотерапия. Мне обещали, что он уйдет с началом лечения, но прошло только после второго курса. Уж очень разрослась моя лимфома. Так что могу вам посоветовать только побыстрее начать лечение. Для облегчения врачи прописывали мне тавигил и димедрол. Тавигил и в таблетках принимала и капельницу мне с ним ставили - пофигу мороз :( Немного помогало протирать кожу раствором димедрола, ну вот совсем чуть чуть, но снимало эту чесотку.
Удачи вам и здоровья!

Да мы тоже уже поняли, что этот зуд ничем не снять, ноги у мужа тоже уже в расчесах, чешется уже месяц, я уже просто отварачиваюсь, когда он дома начинает чесаться, больно на это смотреть((( на людях держиться не чешется. Действительно кошмар какой-то! До начала лечения ему еще примерно неделю, в понедельник ложится в больницу но там еще дообследование. У него сейчас еще температура под 38,5 держиться, сбиваем до 37, ниже никак((( видимо ту него тоже лимфома сейчас активно разрастается((( попробуем сегодня протереть димедролом, спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 369920)
Кстати вполне возможно,я тоже дозы витаминов(группы B и С) завышал сильно до болезни.

Сергей, Вы думаете что возможно длительный прием витаминов мог спровоцировать лимфому? Вит С он не принимал, а вот фолиевую кислоту из группы вит В да и долго. Я врачам это говорила, они в ответ - не может, просто совпадение. Мы еще за полтора месяца до симптомов были на море загорали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 369932)
Читаю... И удивляюсь, какие ситуации разные с препаратами. Многие про мабтеру говорят, что получают её отдельно где- то... Кто- то в долг капает... Кто- то не ч первого курса получает.
У меня совсем про это вопрос не стоял. Капают 3-й курс r-chop14. Ацеллбию каждый раз капают без вопросов, что нужно её где- то получить... Соседке по палате второй раз капают Гадзиву...

А где Вы лечитесь?
Нам вот тоже вчера химиотерапевт в больнице сказал мабтеру получать самим на это уйдет недели 3, а в начале лечения капать в долг будут.
А гадзиву капают тоже по квоте? Насколько я поняла ее капают при рецедивах и она безумно дорогая....

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT.