![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте, Конструктор! Как вы себя чувствуете? Вчера ездила в институт радиологии, папе поменяли сутент, на афинитор и еще прописали какой то новый подкожный укол для костей. Хочу спросить - как вы переносите афинитор, от него побочек больше, чем от сутента? я тут прочитала инструкцию к нему и впала в ужас..... Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как вы переносите Афинитор? сильные ли от него побочки? Папа принимал сутент, а сейчас его ему заменили на афинитор.... а тут на форуме прочитала, что сутент более эффективен, не знаю , что и думать... Добавлено через 1 час 4 минуты Всем еще раз доброго дня! Хочу рассказать о своем вчерашнем посещении института радиологии на Калужской. может быть кому-то будет полезна информация. Не понравилось абсолютно все! Была записана на 12 часов, просили приехать к 11 завести карту. В итоге на консультацию в 12 я не успела. Запись на оплату услуг и чтобы завести карту идет через электронную очередь как в МФЦ. Очень много народа, абсолютно не расторопные девушки и равнодушный персонал. Завести карту и оплатить услугу мне удалось только через 1 ч.20 мин!!! Имейте в виду, что записавшись на прием по талону на определенное время, абсолютно не факт, что вы туда попадете. В коридоре 2 очереди платники (как я) и больные из стационара 3 этажами выше. по правилам больницы мы должны идти вне очереди, но это не так. Рядом со мной сидела девушка, которая опоздала на поезд - придя к 10 часам, к врачу она попала только в 15-00!!!! Теперь о врачах....1-ый вопрос - где квитанция об оплате услуг. Врач узнав о диагнозе моего папы стал звонить другим врачам, никому не дозвонившись и вовсе попросил меня подождать в коридоре другого врача, так как он сейчас уходит, а другой врач скоро будет - через 1, 30 мин......Второй якобы местный "светила" - равнодушный и хамоватый доктор. 1 вопрос - квитанция, дальше заполняет карту с видом глубочайшего раздражения, не внимательный, не слушает. Довел меня до слез. Дальше больше - "скажите спасибо, что инструктор по ЛФк вообще приходит к вашему отцу (к слову сказать мы ему за это деньги платим и не малые) и добавил, а вот врач за свою маленькую зарплату к вам бы не пришел...ну и получил говорю "если бы врач не пришел, значит этому врачу следует подумать о смене своей профессии" , потом "вы так беспокоитесь потому что это ваш отец" (ну вполне логично), говорю - "а если бы это был ваш отец". Вообщем злость придала мне силы, ставила его на место как могла и жестко. В итоге препарат мне поменяли (вот только теперь не знаю, хорошо это или плохо)..... Если есть возможность, наверное лучше обращаться в центр Герцена. |
Цитата:
И такое отношение во время платной консультации, обидно(. Я тоже сталкивалась с таким отношением к себе, несмотря на то, что лечение в Украине всегда платное. По-видимому, многие врачи не любят тянуть пациентов с метастатическим ПКР, даже если эти пациенты находятся в неплохом общем состоянии, как я сейчас. Это заболевание лечится трудно, желаемый результат не всегда достижим. По поводу замены препарата не переживайте, тут на форуме есть люди, у которых хороший результат именно на Афиниторе. Поскольку нет никаких анализов на чувствительность, препарат просто подбирают и смотрят, как он действует. А об удалении почки не говорили? Вы не думаете получить еще консультацию у другого врача? |
Цитата:
По поводу удаления почки "супер специалист" сказал - тогда папа вообще не встанет. Хотя наш онколог говорит, что удаление почки - это сразу 10 месяцев жизни..... На данный момент - попробуем сменить препарат и посмотреть на реакцию, а по поводу удаления - конечно поговорю еще с каким-нибудь врачом, но уже из другой клиники + планирую уговорить врача, если получится "заморозить почку" криодеструкция (говорят, что это делается только с небольшими опухолями, но вдруг удача:-))) |
Цитата:
В любом случае, желаю вам с папой удачи. |
Цитата:
Svetlay, не паникуйте. Вы и Ваш папа уже через такое прошли... Хуже уже не будет. В нашем случае единственный способ узнать как подействует лекарство - попробовать. Кстати вот ни разу на форуме никто из афиниторщиков не жаловался на повышение АД. Limakov вроде вообще в полном восторге от афинитора. Пока во всяком случае. А почему Вам заменили сутетнт? В инструкциях к нашим препаратам обычно пишут что-то вроде: применять непрерывно пока есть клинический эффект и нет непереносимой токсичности. Что случилось, сутент перестал помогать (КТ? УЗИ?) или побочки добивают? |
Цитата:
Сутент перестал помогать, увы. Если раньше папа стоял на ходунках, то теперь ноги отказали полностью. Будем надеться, что афинитор сдвинет дела с места... |
Цитата:
Конечно это уже конкретно надо обсуждать с конкретным хирургом. Просто мое впечатление от операции. И я думаю со мной согласятся все присутствующие у которых первичная опухоль была уже большая и так или иначе "ощущалась". Даже кого оперировали уже с мтс. Огромное облегчение. Улучшение самочувствия сразу как очнулся от наркоза. Просто какое-то чудо произошло. Я считаю, что положительного заряда от операции мне хватило больше чем на год. Несмотря на прогрессирование, постоянный рост мтс. И только потом (видимо когда мтс сообща превысили некоторую "критическую массу") пошло опять ухудшение :(. Важная оговорка - операция была сделана очень хорошо. Очень всё удачно мне сделали. Боюсь если у Вас нет хотя бы стабилизации на лекарствах за операцию никто не возмётся :(. И да, опять повторю. Чтоб болеть надо иметь лошадиное здоровье. И стальные нервы... Реальность, данная нам в ощущениях. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Сам в аптеках не сравнивал. Как всегда велосипед не мой :). Как-то раз в интернете попалось сравнение цен оригинального авастина от Рош и биоаналога от Биокад. Что-то у Биокад не сильно то дешевле. Может процентов на 10 :( Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И ещё тридцать плюсов. Почему тридцать? Раньше вроде десяти хватало! Добавлено через 16 минут Цитата:
Обычно КТ всем рекомендуют делать на одном и том же аппарате. Говорят так легче сравнивать с предыдущими исследованиями. Но мне несколько раз делали на разных аппаратах (когда "родной" ломался). И люди тоже говорят в принципе можно делать на разных. Есть тут и другой момент. Сами понимаете в Киеве есть интерес требовать от Вас делать КТ именно у них. Про анализы крови. Опять же как врач назначит. Мне участковый онколог назначает делать оак и бак каждый месяц минимум. А бывает и раз в 2 недели. Мерзавка писала что у её супруга были большие проблемы в бак именно на вотриенте. Общий мочи делают не регулярно. По настроению наверное. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Всем Удачи! |
[QUOTE=Pete;384757]Моё впечатление - у Вас гораздо дешевле. В Москве я думаю вотриент 400мг N60 около 90000руб. Так понимаю это дороже $1500. Пожалуйста сфоткайте упаковку когда получите. Sneg, conti26 а сутент сколько стоит? Может нам тут надо помнить про эту возможность (через Украину).
Последнюю упаковку Сутента покупала примерно за 88 тыс грн. В переводе на доллары примерно 3200. Но мне его после приема двух упаковок заменили на Инлиту. Если будут вопросы по поводу препаратов, напишите на почту conti16@ukr.net, там не всё так просто, как хотелось бы. |
Всем доброго времени суток)))))))))))))))))))Глаз радует от оживления на форуме)))Ураааааааааааа)))))Все тут)))))))))
У меня папа с 10.04.2017 на плановом осмотре в госпитале. Сегодня сделали КТ , утром скажут результаты. Звонил, говорит от страха дышать больно и начало все болеть. Успокаиваю, но он как детё ))))) Очень надеюсь , что все будет в ремиссии. Или лучше))) Тоже буду отписываться за папу (хотя он даже не знает , что я с вами на этом прекрасном форуме). Погода не радует , еще и она дает по организму многим. Быстрее бы солнышко и тепло и всем прекрасного настроения и боевого духа!!!))) Завтра напишу как и что у папы. Пока лечимся рофероном -А и Авастином. Балуется парацетамолом . |
Цитата:
Всем крепкого здоровья! |
Цитата:
|
Отписываюсь по поводу моего папы. Сделали КТ , mts в легких , опять же как и в тот раз какие то уменьшились на чуть-чуть, какие-то в так сказать ремиссии . В позвонке КТ видит что-то. Аппарат радиологии осенью ничего не обнаружил . Сейчас папа остается до 21 числа в госпитале , так как проверить кости нет возможности из-за поломки аппарата. А так врач сказала ему , что между позвонков у него это что-то диаметром 3см. Еще осенью говорила сходить к радиологу, но папа забил . Теперь боится , что ляжет и не встанет..... Эх. Ругаться на него не могу да и нельзя... Но так хочется))) 21 числа напишу как и что у него. Надеюсь все нормально будет настолько, насколько это возможно в данной ситуации. А так скоро лето . Цветочки , травка и спокойствие ))))))Не вешать носик никому)))))
|
Цитата:
|
всем привет! после вакцины боль в месте уколов осталась, спал очень тяжело, на второй день уменьшилась а сегодня вообще не чувствую, так что все ок, пете вышел на связь - очень радует , выздоравливай!!!!!!!! девочки за пап повыходили ура что все постояльцы форума активизировались! всем здоровья! вагон!конструктор давай на связь , и америкосы , вы где? снег - чтото с ценами не порядок я беру вотриент 10500 грн это у меня ! не индия не испания -германия ! вотриент 400 , то есть 60 табл у меня стоит 21000 а это 780долл никак не 2000, и в аптеках Украины цена 12500- 18000грн, может у вас ошибка? (https://tabletki.ua/%D0%92%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82/pharmacy/) вот реальная ссылка на цены , там же можно глянуть афинитор, и сутент, и авастин. всем удачи!
|
Цитата:
Здоровья Вам и с наступающими праздниками) |
Здравствуйте мои дорогие))
Pete, очень рада вас видеть. Всё таки прав конструктор, надо нам хоть раз в месяц нос тут показывать, а то очень очень грустно, и кошки на душе начинают корябаться. Олег, ну с богом. Пусть помогает вам это лечение. Олег, американцы на месте, просто они не почковики, химичатся у себя, а это тоже радости мало, обязательно зайдут к нам. Conti, дорогая я беспокоилась за вас,всегда спешите помочь нам, а тут нет и нет вас. Ну дай бог, всё наладится, главное во время захватили, удалили. Как сейчас себя чувствуете? Пеня, я вас ждала.... у меня такой же протокол лечения, как у вашего папы, и мне интересно почему всем назначают вотриент, афинитор, а нам назначили авастин с этим интерфероном, будет ли нам помогать. Вчера прочитала ваш отчет, погрела свою душу)) Пусть и дальше вам помогает. А у вас точно Авастин, а то у меня Бевацузумаб, может в этом загвоздка? А я сегодня буду для вас бабой ягой с метлой, т.е с мтс, но вы не волнуйтесь, мы еще повоюем. Две три недели назад у меня стали заметны признаки недобрости. Печень стала давить, ага увеличилась, мрт показало 180, и одышка началась две три недели назад, кашель непонятный, анализы крови от начала лечения постоянно повышались, но все в пределах нормы до сих пор, кроме СОЭ, вырос прям за неделю. Решила, вместо рекомендованного УЗИ, пройти МРТ, прошла сегодня. Хоть и жаба давилась, но 4500 руб. выложила. Через 30 минут результат. Но какой результат!!! Всё увеличено на 100%. , один прирос, второй разделился на две части, но оба превышают размеры одного ого! на сколько. Ну что буду делать? Совершенно спокойна, видимо, до того всё надоело, эти обследования, эти операции. Пройду еще УЗИ там мне, как на ПЭТ описывали один мтс, посмотрю поделился ли он, аль нет. Пройду ренгент лёгких и пойду за более сильным лекарством. Самочувствие нормальное, и к стати, перестала почти реагировать на интерферон, тоже где то недели 3 как. Всем всем желаю здоровья, лечитесь, держитесь мы все друг другу нужны, с годами у нас тут такая тусовка будет))) |
Цитата:
Думаю, и Вам поменяют препарат, выбор есть, слава Богу. Всем здоровья и удачи! С наступающим праздником! |
С праздником светлой Пасхи, дорогие форумчане! Всем здоровья!!!
|
У меня соседка вылечилась дистанционно, по методике доктора Штольца. У нее была онкология шейки матки 4 степени. Обнаружили поздно. Врачи диагностировали – операцию делать поздно. Нудное лечение. Радиотерапия – бесполезно. 6 сеансов ХТ, не только не улучшили, но и ухудшили общее состояние ее здоровья Начались метастазы. Она даже не знала что и делать. Где то прослышала она про доктора Штольца. Внук у нее шустрый мальчишка ввел в поисковую строку Яндекса «доктор Штольц». Вышла на сайт этого доктора. Связалась с его помощниками. Они ей выслали, эликсир доктора Штольца. Правда пила она его 2.5 м-ца. Трудно поверить, но онкология от нее отступила. Вот уже порядка 4х лет она не болеет онкологией. Хотя может быть это тот единственный счастливый случай, который бывает 1 на 1000 человек?
|
Цитата:
|
я вижу конченые и убогие не могут нас оставить в покое и все хотят заработать , убогие ! я к вам обращаюсь пишите ахинею и лабуду друг другу , может на этом заработаете. поражаюсь цинизму или полной необразованности оных , питекантропы , что тут скажешь.
|
Всем привет и крепкого здоровья! Хочу спросить тех, кто принимает вотриент, как справляетесь с алергией, папа принимает L -цет, но не проходит.
|
Цитата:
От красных пятен и сыпи муж принимал 14 дней цетрин, вроде помогали. |
Здравствуйте,форумчане!Всем здоровья на долгие годы!
Подскажите,кто то имел дело с иглоукалыванием? Можно ли его проводить при онкологии?От массажа и физиопроцедур пришлось отказаться,до диагноза спасалась только этим.Сейчас знакомая ходит на процедуры игло-я, результат на лицо,а я боюсь навредить себе. |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Хочу поинтересоваться - папе выписали эксдживу (деносумаб) для лечения костных метостаз. Говорят это средство нового поколения, якобы превосходит зомету + дает хороший обезболивающий эффект. Дорогие блогерры, может быть кто-нибудь из вас принимал этот препарат, есть эффект, расскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
привет друзяки
всем привет! у нас весна в полном разгаре а вокруг снег и даже морозы ,уже лилии отцветают, а в Одессе снег - караул. значит так - я второй раз получил дозу вакцины , сами укол уже были не так болезненны,и потом болело не 2,5 суток а 1.5 , наверное привыкаю , и боли не такие сильные первую ночь практически не спал , повернуться даже без стона нельзя было , а вторую ночь спал нормально. посмотрим какая динамика будет в среду (третья доза вакцины), вчера получил долгожданный вотриент , сегодня принял первые 800мг, пока не чувствую ничего , аллергии нет и остальных побочек тоже, особо не парюсь будут так будут, всё опишу(если появятся ) , ну и видимо рано еще , думаю что побочки идут примерно на вторую неделю, кто знает поделитесь пожалуйста .фото вотриента скидываю( кто то просил ) всем спасибо ! с Уважением Олег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ура девчата!
девочки вам привет ! и огромный букет приятностей! пантера ! давай не переживай ! я уверен кт будет огонь! мне приснилось ,что мы с тобой по лондону гуляем , так что давай не трусь иди и покажи им !
|
Цитата:
|
Цитата:
Пантера, держитесь! удачи вам и здоровья! Добавлено через 10 минут Всем доброго утречка! У меня опять на злобу дня. Вчера ездила в онкодиспансер получать новые препараты для папы. В итоге меня опять довели до слез - не хотели давать лекарство. Хорошо, что я юрист, со скандалом и слезами удалось таки добиться лекарства. Не представляете чего мне это стоило морально. Как следствие вчера завалила экзамен (теорию вождения)..... А еще вместе со мной в очереди сидела женщина, у которой отрезали 5 органов по женски !!! И когда она хотела оформить инвалидность и получить льготные лекарства ей "онколог" сказал - а зачем, вам же все вырезали, у вас ничего нет - никакой вам инвалидности и никаких льготных лекарств!!!????? Я не понимаю врачей!!!!!!!! За то, что они работают онкологами, им на небесах страховку от онкологии никто не выпишет, и сами могут оказаться на месте этих больных!!!!! Вобщем еще раз убеждаюсь- чтобы болеть в наше время надо быть оооооочень здоровым человеком, это раз! И надо научиться быть оооооочень большой стервой, чтобы бороться со всеми этими "врачами-уродами". Всем здоровьичка и хорошего настроения!))) |
Всем доброго здоровья!
Светлана, как папа себя чувствует? Вы молодец, надо бороться за жизнь, но всё же берегите себя. По доброму тоже можно добиться много и главное здоровье своё не транжирится. Товарищи по несчастью, у меня к вам вопрос. Скажите, пожалуйста, как проходит назначение нового лекарства? Тоже, через консилиум, или доктор может на основании обследования продолжить лечение другим препаратом? Мне, похоже, с самого начало Бевацузумаб не пошёл. Вчера отменили Бевацузумаб и Интерферон. А я три дня, как начала пить ромашковый чай для детей, получилось для меня обезбаливающее средство, с первой чашечки, как то начало всё успокаиваться, жизнь возращается. Когда возобновлят лечение, - не знаю, надо пройти ПЭТ, потому, как мы с доктором решили, что разовое МРТ не даёт динамику. Без ПЭТ не хочу ни чего предпринимать. В планах сходить проконсультироваться на счёт а***ции печени. После резекции и прижигания печени прошло 2 года, еще хочу столько же) Всем здоровья. |
Цитата:
Папа чувствует себя не очень увы, кашель с мокротой и сильная тошнота, не знаем что и придумать. Очень бы хотелось решать с врачами все по доброму, но если бы я вчера не показала зубы - папа бы остался без лекарств. Не понимаю, почему такое отношение.... У нас назначение новых препаратов было возможно через консилиум, который будет решать насколько это актуально. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Не церемонитесь с этими чинушами, это они, типа, берегут государственные деньги, за державу радеют. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |