Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 30.10.2016 12:43

Не знаю где вы читали,но я читал что r-b капают если не помог чем или при рецедиве лимфомы.

NatalyM 30.10.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370045)
А когда пишут и сравнивают,что,мол, бендамустин эффективнее и лучше,и потом вот этот процент выживаемости сопоставляют, то невольно думаешь:"А зачем же тогда делают этот чоп..."

Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость получается.

Pavel54 30.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 370074)
Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость.

Да,причем так не плохо дороже и бендамустин не входит в перечень лекарств беспланых, в отличие от чепа.

Вера717 30.10.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370065)
а что его там конкретно подавило??Вид пациентов с капельницами? или курящих на улице венозными катерерами? Так везде одно и то же.
центр Горбачевой хвалят, но и Песочку так же.

п.с. после тепана советую попросить лед если не дадут и приложить его мин на 15 на поясницу(в место где делали) - очень облегчает первый день после данной процедуры.

У Зюзгина специфический юмор бывает, но без него никак руководя таким непростым отделением.

Сам поселок песочный и все вокруг больнички, не вид города, а голый серый лес, как резервация какая то, и вокруг куча куча машин людей....как то так. Про людей с катетарами мы все понимали когда ехали туда, но вот то что эта больница вынесена за город - как то грустно, как ссылка(((( Говорит что вид родного города будет его поддерживать, к тому же мы в соседнем с петроградкой районе живем.

Olushka_ina 30.10.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 370074)
Я думаю, что все значительно проще - высокая стоимость.

Его спокойно капали больным. Но только тем, у кого не было большой опухолевой массы. Если бы из-за стоимости(и тем более если он в любом случае более эффективен), то логичнее было бы капать его тем,у кого большие опухоли. или вообще экономить и всем лить чоп.
нее,что-то тут не так...
Вот в больнице была пациентка,которую "определили" на лечение посредством ...ну, через руководство,короче...
И ей так же чоп делали, а не бендамустин. Опухоль у неё огромная была на шее. После первого курса видимой опухоли уже не было, сразу прям "сдулась". Уж думаю,для неё не пожалели бы бендамустина,если простым больным его делают.

Pavel54 30.10.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370079)
Его спокойно капали больным. Но только тем, у кого не было большой опухолевой массы. Если бы из-за стоимости(и тем более если он в любом случае более эффективен), то логичнее было бы капать его тем,у кого большие опухоли. или вообще экономить и всем лить чоп.
нее,что-то тут не так...
Вот в больнице была пациентка,которую "определили" на лечение посредством ...ну, через руководство,короче...
И ей так же чоп делали, а не бендамустин. Опухоль у неё огромная была на шее. После первого курса видимой опухоли уже не было, сразу прям "сдулась". Уж думаю,для неё не пожалели бы бендамустина,если простым больным его делают.

Бендамустин тока по квоте,не каждому надо.

Нирвана 30.10.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370048)
Спасибо. Тогда непонятно в чем дело,зря неделю потерял(( Как у тебя дела? Облучаешься?)

Как врачи утверждают не зря:) все дело в том, что стимулированные лейкациты они не зрелые и когда проводят химию, они не держаться совсем и быстро наступает агранулоцитоз, да и химия переносится тяжелее.

Olushka_ina 30.10.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Нирвана (Сообщение 370082)
Как врачи утверждают не зря:) все дело в том, что стимулированные лейкациты они не зрелые и когда проводят химию, они не держаться совсем и быстро наступает агранулоцитоз, да и химия переносится тяжелее.

ну воот,разобрались!

Нирвана,может,Вы нас и по поводу бендамустина просветите?
А то прям с одной стороны помню ведь, что с большими опухолями всем с чопа начинали (как минимум),
а с другой- сама ведь полезла и прочла,что да, в сравнении с чопом даже и эффективнее...
и где-то закрадывается нехорошая мысль, что а вдруг и мне лучше было бы его делать, а делали чоп...

Нирвана 30.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370084)
ну воот,разобрались!

Нирвана,может,Вы нас и по поводу бендамустина просветите?
А то прям с одной стороны помню ведь, что с большими опухолями всем с чопа начинали (как минимум),
а с другой- сама ведь полезла и прочла,что да, в сравнении с чопом даже и эффективнее...
и где-то закрадывается нехорошая мысль, что а вдруг и мне лучше было бы его делать, а делали чоп...

С удовольствием, мне лечение начинали с чопа, бендамустин у меня был только в составе курса перед пересадкой. Чоп эффективен при фолликулярной лимфоме, там хорошо работает доксирубицин, у бендамустина переносимость хуже, побочек много.

Pavel54 30.10.2016 14:54

Почитайте на досуге,тут и когда.большие опухали бендамустин делают и тд
http://con-med.ru/magazines/contemporary/contemporary-02-2012/bendamustin_v_terapii_nekhodzhkinskikh_limfom_/

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.