Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 31.10.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370188)
Да у нас 3 цитотип, но я понимаю этот текст так, что при высокой опухолевой нагрузке, RB так же эффективен но менее токсичен.
Я не знаю как понять характер роста - у нас в игх написано фл с 20% фоллик ростом и 80% диффуз ростом клеток.

А я понимаю так, что RB также эффективен,как R-CHOP, но менее токсичен.
Но при высокой опухолевой нагрузке всё-таки предпочтительнее R-CHOP, чем RB( возможно он и предпочтительнее из-за его токсичности, т.к. быстрее убирает большие опухоли).

вот видите,как мы по-разному поняли :D

Pavel54 31.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370190)
Но при высокой опухолевой нагрузке всё-таки предпочтительнее R-CHOP, чем RB( возможно он и предпочтительнее из-за его токсичности, т.к. быстрее убирает большие опухоли).

Смотри,поясню. R-B не желателен когда много опухолей так как он эффективный и выводит очень много опухолей сразу по сравнению с R-CHOP, и из за того идет большая опухолевая нагрузка на организм. Как то так.

Olushka_ina 31.10.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 370191)
Смотри,поясню. R-B не желателен когда много опухолей так как он эффективный и выводит очень много опухолей сразу по сравнению с R-CHOP, и из за того идет большая опухолевая нагрузка на организм. Как то так.

откуда такая трактовка?

действительно,как говорят: сколько людей,столько и мнений!

Вот Вера у врача-то спросит всё ,и мы всё узнаем,как оно пральна;)

Вера717 01.11.2016 03:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370192)
откуда такая трактовка?

действительно,как говорят: сколько людей,столько и мнений!

Вот Вера у врача-то спросит всё ,и мы всё узнаем,как оно пральна;)

Обязательно спрошу сегодня-завтра и не у одного врача.
А все таки не подскажите, у нас какая фоликул лимфома, с каким типом роста - в игх написано "фолликулярная лимфома (gr 3а) с фоликулярным 20% и дифузным 80% типами роста" ???
Один доктор сказал что агрессивная, вчера в нии горбачева сказали "да успокойтесь вы никакая она не агресивная а индолентная"
????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370190)

В том то и дело Olushka , что я о том же и так же, только видимо чуть по другому сформулировала))) эффективен одинаково но разный по токсичности.
Это написано в статье в разделе конкретно про фл с высокой опухолевой нагрузкой. При низких опух нагрузках там отдельный раздел предлагает монотерапию R.

Anatoly84 01.11.2016 06:17

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370188)
Да у нас 3 цитотип, но я понимаю этот текст так, что при высокой опухолевой нагрузке, RB так же эффективен но менее токсичен.
Я не знаю как понять характер роста - у нас в игх написано фл с 20% фоллик ростом и 80% диффуз ростом клеток.

А понимать так: нодулярно-диффузный характер роста у вас с перевесом в сторону более агрессивного диффузного цитотипа, бывает пишут в выписке - grade 2-3 в вашем случае.
И правда, по-возножности успокойтесь, бороться надо максимально собранными, да и не поможешь тут излишними нервами!

Пс трепан сделали вашему мужу вчера?

Ещё одно моё наблюдение: чем агрессивнее опухоль себя ведёт(быстрее растёт и проваляются В-симптомы) тем агрессивнее(серьезней/токсичней) назначается протокол лечения.

andrmos 01.11.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370176)
у супруги сегодня первый день "химии" - капали ацелбию 700 мл, завтра все остальное по R-CHOP. После капельницы побочек вообще никаких. Так и должно быть?

И у меня никаких не было, это хорошо, значит и сама "химия" легко пойдет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370208)
А понимать так: нодулярно-диффузный характер роста у вас с перевесом в сторону более агрессивного диффузного цитотипа, бывает пишут в выписке - grade 2-3 в вашем случае.
И правда, по-возножности успокойтесь, бороться надо максимально собранными, да и не поможешь тут излишними нервами!

Ещё одно моё наблюдение: чем агрессивнее опухоль себя ведёт(быстрее растёт и проваляются В-симптомы) тем агрессивнее(серьезней/токсичней) назначается протокол лечения.

Чем агрессивнее лимфома, тем легче её вылечить полностью, об этом все врачи в один голос говорят, главное вовремя начать и правильное лечение подобрать

Anatoly84 01.11.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370212)

Добавлено через 3 минуты

Чем агрессивнее лимфома, тем легче её вылечить полностью, об этом все врачи в один голос говорят, главное вовремя начать и правильное лечение подобрать

Это да, но обратите внимание на виды лимфом и назначенное лечение форумначам нашим- заметите тоже что и я.

Pavel54 01.11.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 370212)

Добавлено через 3 минуты

По вашей логике если фолликулярня станет диффузной то ее легче вылечить?)

Вера717 01.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370208)

Трепан не сделали, тк погнали нас на офрмление бумажек (квоты и рецепта) а то что трепан до 11 утра берут, не сказали. Вот мы и не успели((( теперь только завтра, по вторникам не берут, опять сидим ждем(((( но завтра уже после трепана начнут ритуксимаб капать. Готовимся! Говорю мужу, вот у Зюзгина бы уже в понедельник лег в отделение, трепан сдал, и сегодня уже лечение пошло бы, они там сами бумажки оформляют, а в нии горбачева нас погнали по кабинетам и корпусам. Человек с темп 37,5-38 вчера весь день ходил и стоял под дверьми((( вот мне там и не понравилось. Вот мужчины какие упрямые даже в такой ситуации(((

Olushka_ina 01.11.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370222)
Это да, но обратите внимание на виды лимфом и назначенное лечение форумначам нашим- заметите тоже что и я.

Anatoly84, не побоюсь показаться не шибко умной :D, но расскажите-ка нам,не мудрствуя лукаво,что Вы заметили:confused:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT.