Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 01.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370293)
Поздравляю, отличные новости!!

Интересно как: в инете везде пишут что до 10мм и тут на форуме писали..вам 4 курса и прописано или ещё будут??как волосы, вцелом самочувствие?

Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.

Anatoly84 01.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370295)
Спорить про 10-15 мм не буду, мне сразу сказали, что 6 курсов будет, пэт будет, пересадки скорей всего нет, но решать будет комиссия после 6 курсов и пэт. Волосы (Ура!!!!!) на месте. Вот укольчик долгоиграющий дал о себе знать по дороге домой, (думала сердце прихватило) сейчас немного отхожу.

А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!

Сергей55 01.11.2016 18:32

первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу

Ivushka 01.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 370297)
А что за укольчик такой?лейкостим?
Главное что узлы уходит и это чувствуется, а значит вы на верном пути!!самочувствие хорошее это тоже очень хорошо, осталось совсем немного до победы!!Наверное при таком результате смысла нет в пересадке костного, если он у вас и был чистый изначально!

Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370299)
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу

Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.

Вера717 01.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370300)
Лейкостим колят несколько дней, а этот один укол на много дней. Про пересадку я то же удивилась, я почему то думала, что делают если поражён косный. Но врач (наш общий с Вами) считает, что на данный момент мне не нужна, НО решать будет комиссия в конце всех курсов.

Добавлено через 3 минуты

Сергей, точно не эссенциале, в больнице (где лечусь) врачи это за лекарство не считают.

Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.

Olushka_ina 01.11.2016 19:07

Цитата:

А я вспоминаю и не могу вспомнить,чтобы что-то для защиты печени давали...Вот для желудка был Омез,для почек-Аллопуринол, а для печени вроде и ничего специального не было.
А тут,глядя на Ваш вопрос,полезла посмотреть в инете, и о-па,что нашла:
Преднизолон
Преднизолон является гормональным средством, однако при явных нарушениях функции печени без него не обойтись. Принимать Преднизолон рекомендуется по 4-6 таблеток в день, после еды с молочными продуктами. С учетом того, что преднизолон выводит из организма калий, советуем дополнительно принимать оротат калия. В некоторых случаях для экстренной помощи печени назначается дексаметазон по 8 мг внутримышечно 1-2 раза в день.

Так что у кого он в протоколе есть, за печень типа можно быть спокойным)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 370302)
Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((

Вера,ну,вот что ещё удалось найти:
Сирепар применяют для снижения побочных эффектов при проведении химиотерапии, он способен значительно снизить «удар» химиотерапии по печени. Его назначают внутримышечно по 2-4 мл ежедневно в течение 3 недель. Сирепар более эффективен по сравнению с аналогичным препаратом Гептрал.

NatalyM 01.11.2016 19:08

Цитата:

У меня, например, был урсосан.

Olushka_ina 01.11.2016 19:08

Цитата:

У меня муж завтра начинает первый курс.

Вы уже знаете,какой протокол будут делать?

Вера717 01.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370307)
Вы уже знаете,какой протокол будут делать?

R-chop точно, затягивать с лечением нельзя, но про бендамустин завтра буду разговаривать с леч врачом, и еще собираюсь с гематологом Потапенко проконсультироваться в 31 больнице. Сегодня поговорила еще с одним онкологом, говорит для мужа р чоп это самое самое эффективное, тк опухолеванагрузка у него высокая, и хр заболеваний основных органов нет, и еще что то про протокол исследований с бендамустимом. Буду разбираться.

Ivushka 01.11.2016 19:17

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Сергей, у Вас первый курс r-chop был? Как перенесли? Сколько капельниц было, сколько дней? Как сейчас самочувствие? У меня муж завтра начинает первый курс.

Вера, я приставала к своему врачу, мне сказали ничего не надо (анализы в норме).

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT.