Olushka_ina |
01.11.2016 19:07 |
Цитата:
Сообщение от Сергей55
(Сообщение 370299)
первый курс у нас почти пройден.Подскажите что и когда можно принимать для защиты печени, вроде где то читал, а где - найти не могу
|
А я вспоминаю и не могу вспомнить,чтобы что-то для защиты печени давали...Вот для желудка был Омез,для почек-Аллопуринол, а для печени вроде и ничего специального не было.
А тут,глядя на Ваш вопрос,полезла посмотреть в инете, и о-па,что нашла:
Преднизолон
Преднизолон является гормональным средством, однако при явных нарушениях функции печени без него не обойтись. Принимать Преднизолон рекомендуется по 4-6 таблеток в день, после еды с молочными продуктами. С учетом того, что преднизолон выводит из организма калий, советуем дополнительно принимать оротат калия. В некоторых случаях для экстренной помощи печени назначается дексаметазон по 8 мг внутримышечно 1-2 раза в день.
Так что у кого он в протоколе есть, за печень типа можно быть спокойным)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вера717
(Сообщение 370302)
Ivushka а какой препарат тогда для печени? Я как раз сегодня купила мужу эссенциале 100 капсул(((
|
Вера,ну,вот что ещё удалось найти:
Сирепар применяют для снижения побочных эффектов при проведении химиотерапии, он способен значительно снизить «удар» химиотерапии по печени. Его назначают внутримышечно по 2-4 мл ежедневно в течение 3 недель. Сирепар более эффективен по сравнению с аналогичным препаратом Гептрал.
|