Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Ирина45011 12.07.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Alisa32 (Сообщение 393154)
Ну если вы не верите, это ваше право, я никого не принуждаю обращаться туда, я просто дала совет.

На основании чего Вы дали совет? Ваша фраза "сейчас моя подруга здорова" звучит по крайней мере издевательски. Сразу видно, что Вы ничего не знаете о той болезни, которой здесь посвящено 160 страниц. И если вам не верят, это значит, что вы плохой рекламный агент

Иван36 14.07.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Ирина45011 (Сообщение 393208)
На основании чего Вы дали совет? Ваша фраза "сейчас моя подруга здорова" звучит по крайней мере издевательски. Сразу видно, что Вы ничего не знаете о той болезни, которой здесь посвящено 160 страниц. И если вам не верят, это значит, что вы плохой рекламный агент

Согласен от неё не вылечиваются с ней живут!

Иван36 15.07.2017 05:33

Хотел фото скинуть чет тут не получается! На второй химии задули две руки! Сказали маж траквенозимом или спиртовые бани! Короче ! Все опухла горит кожа лопается мясо видно!!! Очень больно!!!! Прилаживаю капусту!!!

Ирина45011 15.07.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 393495)
Хотел фото скинуть чет тут не получается! На второй химии задули две руки! Сказали маж траквенозимом или спиртовые бани! Короче ! Все опухла горит кожа лопается мясо видно!!! Очень больно!!!! Прилаживаю капусту!!!

Иван, Троксевазин действительно поможет. Капустой не спасетесь. И спиртовой компресс многим помогает. Просто смачиваете ватку в водке или спирте, прикладываете и забинтовываете, часов на 5. Я троксевазином спасаю вены у своей мамы

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 393495)

Есть аналог Троксевазина, в два раза дешевле. Мазь Троксерутин ( стоит 50 руб). Состав одинаковый. Я его покупаю. И еще говорят мазь Лиотон + спиртовой компресс хорошо помогают, лиотон содержит в разы больше гепарина чем гепариновая мазь. Вообщем обязательно чем то мазать

Аня1234 16.07.2017 08:01

Моей свекрови сожгли химией все вены на руках.Ни капуста, ни спиртовые компрессы не снимали боль. Помогла хорошо гормональная мазь.А так лучше для химии в ключицу порт, кажется он так называется

Ирина45011 16.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Аня1234 (Сообщение 393590)
Моей свекрови сожгли химией все вены на руках.Ни капуста, ни спиртовые компрессы не снимали боль. Помогла хорошо гормональная мазь.А так лучше для химии в ключицу порт, кажется он так называется

Аня, а что за гормональная мазь? Не подскажите название? Порт лучше конечно, но не во всех больницах государственных его ставят

Pete 17.07.2017 15:48

Здравствуйте!

На сайте госзакупок РФ есть информация о закупках опдиво.

Удачи!

Аня1234 18.07.2017 00:22

извините за долгое молчание, Гидрокартизон

Ирина45011 19.07.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Аня1234 (Сообщение 393758)
извините за долгое молчание, Гидрокартизон

спасибо, возьму на заметку. Помогало хорошо на сожженных венах?

Аня1234 20.07.2017 01:25

Вы знаете, да. Когда свекровь приехала после очередной ХТ у нее рука стала черно-фиалетово-багровая, просто жуть.Мучалась от боли. Ни масла, ни крема, ни мази с компрессами не помогали. Вот, говорит, подставлю руку под ветерок, вроде как и легче. Индовазин,троксерутин тоже пробовали, пока кто-то не посоветовал гидрокартизон. Насколько знаю, сожженные вены не восстановятся...

Лариса24 21.07.2017 13:09

Здравствуйте!!!Большое спасибо всем за эту тему....со вчерашнего дня пытаюсь её перечитать....но эмоции зашкаливают....поэтому дошла только до 180 страницы.Над многими сообщениями ревела белугой....Как страшно ...когда в дом стучится такая беда.К нам вот тоже постучалась...ВЧЕРА! беда случилась с моей доченькой....вчера получили результаты биопсии....Я ещё не могу пока писать правильно все те термены , что вы здесь употр***яете...Позвонила доче и попросила, что бы она мне продиктовала....и она пока ещё не в силах....Но кое что я здесь подчерпнула даже сейчас....когда в таком ужасе от всего случившегося.На 2 августа назначенна повторная операция....будут удалять более обширней.Меланома была на спине...почти на шее...Вот хочу спросить у тех ...кто больше меня понимает в этом....Как я здесь прочитала....то эта зараза делится на 4 стадии...У моей дочи стоит....что толщина была 0.35....почему ей поставили 2с стадию?????И какие прогнозы могут быть в таком случае????Спасибо зараннее тем кто ответит....

Яна Соловьева 21.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Лариса24 (Сообщение 394099)
Здравствуйте!!!Большое спасибо всем за эту тему....со вчерашнего дня пытаюсь её перечитать....но эмоции зашкаливают....поэтому дошла только до 180 страницы.Над многими сообщениями ревела белугой....Как страшно ...когда в дом стучится такая беда.К нам вот тоже постучалась...ВЧЕРА! беда случилась с моей доченькой....вчера получили результаты биопсии....Я ещё не могу пока писать правильно все те термены , что вы здесь употр***яете...Позвонила доче и попросила, что бы она мне продиктовала....и она пока ещё не в силах....Но кое что я здесь подчерпнула даже сейчас....когда в таком ужасе от всего случившегося.На 2 августа назначенна повторная операция....будут удалять более обширней.Меланома была на спине...почти на шее...Вот хочу спросить у тех ...кто больше меня понимает в этом....Как я здесь прочитала....то эта зараза делится на 4 стадии...У моей дочи стоит....что толщина была 0.35....почему ей поставили 2с стадию?????И какие прогнозы могут быть в таком случае????Спасибо зараннее тем кто ответит....

Как же я Вас понимаю! С ужасом вспоминаю первые дни... А когда болеет твой ребенок, это просто ужасно, гораздо хуже чем самой. Стадия зависит от нескольких показателей: Кларк, Бреслоу, инвазия, кол-во митозов. У моей дочки тоже все началось со 2 с, два года назад. Прогнозы Вам никто не даст, болезнь совершенно непредсказуемая, может замереть на долгие годы, а может и нет. Гораздо больше полезной информации в группе Вконтакте МЕЛАНОМЫ.НЕТ. Надо все обязательно изучить про болезнь, самим теребить врачей по поводу новых методов лечения. Вам сейчас надо взять себя в руки и изучать, изучать, изучать. Когда понимаешь с чем имеешь дело, когда есть план А, Б, С на разные сценарии развития болезни, то это гораздо легче, чем неизвестность.

Lusya_27 24.07.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Лариса24 (Сообщение 394099)

Соглашусь с Яной по поводу группы в контакте,меланома у мужа ,атом же самом шоке перечитано мною оба форума ,но во втором случае группа оказалась более информативней относительно лечения ,через пару месяцев я начала понимать что нам нужно,а что нет,как называются препараты и т.д..На данный момент мы вступили в Клинические Исследования,в нашем же городе нам пророчили только химию.У вас впереди ещё долгий путь ,вам нужно провести обследование всего организма дабы убедится в отсутствии распространения заболевания,а для этого обязательно нужно пройти ПЭТ либо КТ с контрастом 3-х зон+мрт головного мозга обязательно!

Лариса24 24.07.2017 08:08

Большой спасибо за совет....Читая группу ВКонтакте действительно начала по немногу вникать во всё происходящее.Будем всё изучать.....что бы знать каким путём идти дальше....

натали1970 27.07.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Аня1234 (Сообщение 393976)
Вы знаете, да. Когда свекровь приехала после очередной ХТ у нее рука стала черно-фиалетово-багровая, просто жуть.Мучалась от боли. Ни масла, ни крема, ни мази с компрессами не помогали. Вот, говорит, подставлю руку под ветерок, вроде как и легче. Индовазин,троксерутин тоже пробовали, пока кто-то не посоветовал гидрокартизон. Насколько знаю, сожженные вены не восстановятся...

А что за препараты вводили. Ужас какой ...

Иван36 28.07.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Аня1234 (Сообщение 393976)

Я не мерюсями кому больнее было!!! Тут Форум типа как проходит лечения мелономы!!! У меня не рука черная стала я еббатььь сууукаа кожааа ебууучаяя слазит ожог ебуучий 2 степени!!! Вы знаете когда кода слазит еще температура кости ломает!!! И нихуууя не помогает ниииихууууяяяя!!! Вы мне говорите о боли хаха да Я живу с болью вы мать вашуу о чём??? PS врачи *****асы так как норм обезбаливающее не дают!!!

Добавлено через 4 минуты
Знаете был бы у меня калаш ака47 !!! Я бы всех врачей отблагодарил!! За не правельный диагноз за на професиональное лечения!!! Итд и тп

romanday 28.07.2017 11:18

отличные результаты по борьбе с меланомой показывает масло по рецепту Рика Симпсона . кому интересно , пишите на вайбер +380734726934 , отвечу на ваши вопросы

Ирина45011 28.07.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от romanday (Сообщение 394699)
отличные результаты по борьбе с меланомой показывает масло по рецепту Рика Симпсона . кому интересно , пишите на вайбер +380734726934 , отвечу на ваши вопросы

Вы имеете в виду гашишное масло? Вы продаете его или просто советуете?

romanday 29.07.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Ирина45011 (Сообщение 394766)
Вы имеете в виду гашишное масло? Вы продаете его или просто советуете?

Ирина , напишите в вайбер , если вам надо масло

Ирина45011 01.08.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от romanday (Сообщение 394778)
Ирина , напишите в вайбер , если вам надо масло

Мне оно не надо, разве покупаются такие вещи вот так на форуме не понятно откуда и у кого... Я думала вы какую то информацию интересную скажете об этом масле, может опытом каким то поделитесь, а вы просто один из продавцов :(

Иван36 02.08.2017 01:13

По суути этот форум стал без понтовый или был такой!!! Просто щас анализирую и понимаю!!! Полезной инфы получил ровно 0 !!! Зато саветов об лечении типа содой итд!!! Как теропевт сказал! Инет это помойка!!!

Тигран Петросович 02.08.2017 10:06

!

Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 395145)
По суути этот форум стал без понтовый или был такой!!! Просто щас анализирую и понимаю!!! Полезной инфы получил ровно 0 !!! Зато саветов об лечении типа содой итд!!! Как теропевт сказал! Инет это помойка!!!

Нормальный форум, насчет полезной инфы, так ее и на других площадках маловато. Насчет терапевта очень умного)) так пусть он и лечит, а мы порадуемся его успехам.

конев семен 02.08.2017 19:36

Хочу попытаться обьяснить схематично что такое лечение дендритными клетками :
химиотерапия, гормонотерапия).
Противоопухолевая вакцина - индивидуализированный продукт, который может быть введен только конкретному пациенту в конкретных условиях. Он готовится в течение двух недель из клеток собственной периферической крови пациента, организовать его серийное производство невозможно, и в аптеках вакцина никогда не будет продаваться. «Безусловно, это очень тонкий, очень ответственный, скрупулезный ручной труд, который сопровождается небольшой автоматизацией – специальные аппараты поддерживают жизнедеятельность клеток и оценивают качество материала, но делается все руками опытного исследователя», - отмечают эксперты.
Вакцинацию дендритными клетками назначает онкоиммунолог института. Если такой метод показан пациенту, то ему начинают вводить вакцину - первые четыре раза с кратностью 2-3 недели. То есть за первые два месяца пациент получает 4 введения. Как правило, единовременно вводится от 5 до 10 млн дендритных клеток. После этого проводится контрольное обследование, специалисты оценивают эффективность лечения, и если требуется дальнейшее лечение, вакцинацию делают раз в месяц в течении года. Затем возможен переход на вакцинацию 1 раз в 3 месяца, а затем – 1 раз в полгода. Как объясняют в НИИ, при максимальной эффективности лечения и достижении стойкого регресса заболевания вакцинотерапию отменяют, пациенту «прописывают» ежегодные профилактические осмотры.Иммунотерапия дендритными клетками состоит в том, что они учат Т-лимфоциты, которые называют клетками-убийцами, распознавать опухолевые клетки. Дендритные клетки захватывают определенные молекулы, которые находятся на поверхности опухолевых клеток, переваривают их и демонстрируют их часть на своей поверхности, чтобы клетки-убийцы могли их «рассмотреть», научиться узнавать и убивать их носителей - опухолевые клетки. Кроме вакцины, пациентам дополнительно вводятся низкие дозы цитостатиков — цитокины, необходимые, чтобы иммунная система не мешала работать вакцине. Параллельно с вакцинотерапией используются другие методы лечения, в том числе хирургическое, лекарственная терапия (химиотерапия, гормонотерапия).
Противоопухолевая вакцина - индивидуализированный продукт, который может быть введен только конкретному пациенту в конкретных условиях. Он готовится в течение двух недель из клеток собственной периферической крови пациента, организовать его серийное производство невозможно, и в аптеках вакцина никогда не будет продаваться. «Безусловно, это очень тонкий, очень ответственный, скрупулезный ручной труд, который сопровождается небольшой автоматизацией – специальные аппараты поддерживают жизнедеятельность клеток и оценивают качество материала, но делается все руками опытного исследователя», - отмечают эксперты.
Вакцинацию дендритными клетками назначает онкоиммунолог института. Если такой метод показан пациенту, то ему начинают вводить вакцину - первые четыре раза с кратностью 2-3 недели. То есть за первые два месяца пациент получает 4 введения. Как правило, единовременно вводится от 5 до 10 млн дендритных клеток. После этого проводится контрольное обследование, специалисты оценивают эффективность лечения, и если требуется дальнейшее лечение, вакцинацию делают раз в месяц в течении года. Затем возможен переход на вакцинацию 1 раз в 3 месяца, а затем – 1 раз в полгода. Как объясняют в НИИ, при максимальной эффективности лечения и достижении стойкого регресса заболевания вакцинотерапию отменяют, пациенту «прописывают» ежегодные профилактические осмотры.

Добавлено через 3 минуты
Про дендритные клетки мой адрес : gorb75@hotmail.com

Добавлено через 6 минут
Реальная методика. Кой-где применяется и у нас.

Ирина45011 02.08.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от конев семен (Сообщение 395223)
Хочу попытаться обьяснить схематично что такое лечение дендритными клетками :
химиотерапия, гормонотерапия).
Вакцинацию дендритными клетками назначает онкоиммунолог института. Если такой метод показан пациенту, то ему начинают вводить вакцину - первые четыре раза с кратностью 2-3 недели. То есть за первые два месяца пациент получает 4 введения. Как правило, единовременно вводится от 5 до 10 млн дендритных клеток. После этого проводится контрольное обследование, специалисты оценивают эффективность лечения, и если требуется дальнейшее лечение, вакцинацию делают раз в месяц в течении года. Затем возможен переход на вакцинацию 1 раз в 3 месяца, а затем – 1 раз в полгода. Как объясняют в НИИ, при максимальной эффективности лечения и достижении стойкого регресса заболевания вакцинотерапию отменяют, пациенту «прописывают» ежегодные профилактические осмотры.Иммунотерапия дендритными клетками состоит в том, что они учат Т-лимфоциты, которые называют клетками-убийцами, распознавать опухолевые клетки. Дендритные клетки захватывают определенные молекулы, которые находятся на поверхности опухолевых клеток, переваривают их и демонстрируют их часть на своей поверхности, чтобы клетки-убийцы могли их «рассмотреть», научиться узнавать и убивать их носителей - опухолевые клетки. Кроме вакцины, пациентам дополнительно вводятся низкие дозы цитостатиков — цитокины, необходимые, чтобы иммунная система не мешала работать вакцине. Параллельно с вакцинотерапией используются другие методы лечения, в том числе хирургическое, лекарственная терапия (химиотерапия, гормонотерапия).
Вакцинацию дендритными клетками назначает онкоиммунолог института. Если такой метод показан пациенту, то ему начинают вводить вакцину - первые четыре раза с кратностью 2-3 недели. То есть за первые два месяца пациент получает 4 введения. Как правило, единовременно вводится от 5 до 10 млн дендритных клеток. После этого проводится контрольное обследование, специалисты оценивают эффективность лечения, и если требуется дальнейшее лечение, вакцинацию делают раз в месяц в течении года. Затем возможен переход на вакцинацию 1 раз в 3 месяца, а затем – 1 раз в полгода. Как объясняют в НИИ, при максимальной эффективности лечения и достижении стойкого регресса заболевания вакцинотерапию отменяют, пациенту «прописывают» ежегодные профилактические осмотры.

Добавлено через 3 минуты
Про дендритные клетки мой адрес : gorb75@hotmail.com

Добавлено через 6 минут
Реальная методика. Кой-где применяется и у нас.

Да, читали об этих вакцинах, новый метод и все такое. Какие результаты от использования вакцин? Кроме ваших слов есть какие то научные данные?

Urkhoma 03.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Ирина45011 (Сообщение 395229)
Да, читали об этих вакцинах, новый метод и все такое. Какие результаты от использования вакцин? Кроме ваших слов есть какие то научные данные?

Ирина, Вам нужен результат или научные данные?

Lusya_27 03.08.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Urkhoma (Сообщение 395318)

Я думаю имеется в виду статистика!Насколько известно на данный момент вакцинотерапия в Питере приостановлена по юр.причинам.

Ирина45011 04.08.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Urkhoma (Сообщение 395318)

Результаты всегда основаны на данных статистики,а статистика основана на реальных больных, иначе это не более чем слова

Тигран Петросович 05.08.2017 11:02

!

Цитата:

Сообщение от Ирина45011 (Сообщение 395461)
Результаты всегда основаны на данных статистики,а статистика основана на реальных больных, иначе это не более чем слова

Молодец! Всегда приятно читать ваши комментарии, вы пошире участвуйте на форуме, людям польза.Чувствуется сила духа, справедливость, да и знания думаю присутствуют.

Иван36 05.08.2017 12:28

Дали квоту в Москву! Денег нет даже на билет!!!

Ирина45011 17.08.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 395490)
Дали квоту в Москву! Денег нет даже на билет!!!

Иван, как у Вас дела с поездкой в Москву?

По поводу этого форума- он создавался не врачами, поэтому конкретных рекомендаций конечно здесь не получишь. Но полезной инфы здесь все таки не мало. Читая истории диагнозов и методы лечения других больных, многое понимаешь, как и что делать, а что не делать вообще. Есть более информативный форум "Меланома.Нет", но на мой взгляд, там все сводится к лечению в Израиле и люди у которых нет таких больших денег, будут просто в отчаянии... Протоколы лечения в Израиле общеизвестные, но пока я знаю только одного человека, которому это реально помогло ( больше чем на год два) это собственно создатель форума Меланома.нет.... Но почитать стоит наверно, тоже много историй. Ну а самое главное, что есть на этом форуме, это то, что он вечный.. и те люди, которых уже нет с нами, живы в нем и их помнят и знают, благодаря этому форуму..( Антон и Толик, это я про Вас)

Настенка 19.08.2017 18:27

да

Цитата:

Сообщение от Сергей Ш (Сообщение 379384)
Хочу поделиться информацией из СМИ собранной на моем сайте:
С меланомами действительно часто возникают загадочные ситуации, - говорит Алексей Северцев, профессор, хирург-онколог. - Это самые непредсказуемые опухоли. Например, в сердечную мышцу не даёт метастазов ни одна злокачественная опухоль. Кроме меланомы. Безобидная, казалось бы, родинка вдруг превращается в раковую опухоль. И дальнейшее развитие болезни предугадать невозможно. Одни пациенты сгорают, получая мощнейшие противораковые препараты. А другие продолжают жить без всякого лечения. Третьи могут сами неожиданно выйти из состояния рецидива, то есть обострения заболевания, и опять неясно почему. Разгадка, возможно, кроется в генетических различиях иммунной системы разных людей, её специфических молекулярных компонентах. Одно из перспективных направлений лечения меланом - иммунотерапия. Она спасает не всех, зато в редких случаях успеха люди живут годами.

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё:
Армин Рашиди из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, ему удалось обнаружить 46 случаев, когда острый миелоидный лейкоз, предполагающий патологическое размножение белых кровяных клеток, отступил сам. Правда, лишь в восьми из них удалось избежать последующего рецидива. Если пациента не лечить, он обычно умирает в течение нескольких недель, а иногда и дней.
P.S.
Очень важно изменить образ жизни, питание и вообще своё отношение к здоровью, не ждать от врачей суперпилюли. а заняться своим иммунитетом.

Добавлено через 1 минуту
Тоже в тему:
Исследование Рашиди и Фишера показало, что 90% пациентов, излечившихся от лейкемии, перенесли другое заболевание – например, воспаление легких – незадолго до исчезновения рака. В других работах отмечается, что опухоли отступали после того, как пациент заболевал дифтерией, гонореей, гепатитом, гриппом, малярией, корью, оспой и сифилисом.

Инфекция способствует тому, чтобы иммунные клетки организма переставали способствовать развитию опухолевых клеток и начинали их уничтожать", - Хенрик Шмидт из больницы Орхусского университета в Дании. Это, в свою очередь, может также стимулировать другие составляющие иммунной системы – например, дендритные клетки и Т-клетки – к тому, чтобы распознавать опухолевые клетки и в случае рецидива рака атаковать их вновь. Побочные эффекты – высокая температура и другие симптомы гриппа – обычно смягчаются лекарствами вроде парацетамола для облегчения состояния пациента. Однако учитывая, что температура сама по себе может вызвать ремиссию, Шмидт предположил, что парацетамол способен уменьшить действенность методики. И действительно, он обнаружил, что в два раза больше пациентов – 25% против 10% – смогли пережить двухлетний период, если им не сбивали температуру.

Да, все верно. Это факт.
"Инфекция способствует тому, чтобы иммунные клетки организма переставали способствовать развитию опухолевых клеток и начинали их уничтожать", )))
Это еще Уильям Колли понял более чем 100 лет назад!!!
Потом работали канадцы. Агния Морова в Советском Союзе и японцы
( пицибанил).
Пациенты выживали после стрептококковой вакцины.
А также зафиксированы случаи полного выздоровления обреченных раковых больных после разных инфекций: гриппа. кори, гонореи, даже прививки турбекулеза и пр.

Добавлено через 21 минуту
Выдержка из статьи:
"Из статьи:
"Несколько пациентов неожиданно вылечились от рака, чем сильно удивили медиков. Корреспондент BBC Future задается вопросом, можно ли на основании этих редких случаев разработать методику для борьбы с раком....
К сожалению, случаи неожиданного избавления от других форм рака изучены хуже — возможно, потому что они так редки. Однако некоторые ориентиры имеются, их появлению способствовала в том числе новаторская деятельность малоизвестного американского врача более ста лет назад.
В конце XIX века Уильям Брэдли Коли пытался спасти пациента, в шее которого нашли большую опухоль. Пять проведенных операций не помогли излечить рак. Затем мужчина заболел неприятной кожной инфекцией, сопровождавшейся высокой температурой. К тому моменту, как он оправился от инфекции, опухоль исчезла. Коли решил проверить этот принцип на небольшой группе других пациентов и обнаружил, что неоперабельные опухоли рассасываются, если больной принимает микробные токсины или его намеренно заразили бактериями.
Может ли инфицирование в общем случае стимулировать спонтанную ремиссию? Анализ недавних данных явно говорит в пользу дальнейшего изучения этого вопроса. Так, исследование Рашиди и Фишера показало, что 90% пациентов, излечившихся от лейкемии, перенесли другое заболевание – например, воспаление легких – незадолго до исчезновения рака. В других работах отмечается, что опухоли отступали после того, как пациент заболевал дифтерией, гонореей, гепатитом, гриппом, малярией, корью, оспой и сифилисом. Вот уж воистину – что не убивает вас, делает вас сильнее.
...Причиной излечения становятся не сами микробы; считается, что инфекция вызывает иммунный ответ, н***агоприятный для существования опухоли. Например, высокая температура может сделать опухолевые клетки более уязвимыми и вызвать их "*******йство". Или же важную роль играет тот факт, что при борьбе нашего организма с бактериями или вирусами в нашей крови содержится много молекул воспаления, которые активируют клетки-макрофаги, и эти иммунные клетки становятся воинами, уничтожающими и поглощающими микробы – а потенциально и рак....
..."Думаю, инфекция способствует тому, чтобы иммунные клетки организма переставали способствовать развитию опухолевых клеток и начинали их уничтожать", - считает Хенрик Шмидт из больницы Орхусского университета в Дании. Это, в свою очередь, может также стимулировать другие составляющие иммунной системы – например, дендритные клетки и Т-клетки – к тому, чтобы распознавать опухолевые клетки и в случае рецидива рака атаковать их вновь.
По мысли Шмидта, понимание процесса спонтанной ремиссии необходимо для развития новейшей методики иммунотерапии, использующей систему естественной защиты организма для борьбы с раком. Так, один способ лечения предполагает инъекцию воспалительных "цитокинов", благодаря которой начинает работать иммунная система. Побочные эффекты – высокая температура и другие симптомы гриппа – обычно смягчаются лекарствами вроде парацетамола для облегчения состояния пациента.

Возможны и другие простые, но действенные способы борьбы с раком, основанные на этих данных. Так, у одного человека произошла спонтанная ремиссия после вакцинации от столбняка и дифтерии – возможно, благодаря тому, что прививки также активизируют иммунную систему...."

Прочитать оригинал этой статьи можно на сайте BBC Future.

una 24.08.2017 14:48

Совет при меланоме

У меня удалили родинку - гемангиому - онколог в поликлинике заподозрил неладное - отправили на иссечение. Гистология еще не готова...Хочу дать совет - не ждите 2-3 недели, пока подойдет Ваша очередь - можно сделать операцию платно - в том же месте, что и бесплатно - стоит это всего - 5 тыс.руб.! (в моем случае сумма такая - узнавайте, не ждите метостаз...) Я не знала, если бы знала - сделала бы гораздо раньше...

Натали74 28.08.2017 21:22

Привет всем форумчанам.Жалко конечно но вот и лето заканчиваеться.Но пока у нас ещё очень тепло.Работы стало поменьше т.к в огороде уже всё почти собрали.Вот и нашла время зайти на сайт и почитать новые сообщения.Вы знаете сейчас только начала понимать что имуннотерапия которую я прошла в течении двух лет пошла мне на пользу.У меня укрепился иммунитет .Незнаю на сколько,но вокруг болели все и в семье и на работе разными простудными заболеваниями я находилась рядом и как то меня пронесло ни разу за этот год не заболела.Дай бог чтобы так и дальше было.А так для поддержания имунки завариваю как чай гриб ЧАГА.Даже в Германии умудрилась насобирать его сама на берёзах.Тоже про него прочитала в статьях у какого то профессора.Уже не помню его фамилию.Теперь провожу на себе испытания.А ещё самое главное в нашей болезни это регулярные посещения кожного врача онколога.У нас они через каждые 3 мес. И сдача крови на онкомаркер тоже через каждые 3 мес.Потом УЗИ близко лежащих лимфоузлов .Это может помочь заранее обнаружить рецедив.В моём случае мне это помогло уже 2 раза.Обсматривайте себя на наличие каких то новых образований на теле.Всё что вам подозрительно показывайте врачу.Конечно хотябы раз в пол года СТ органов и МРТ головы.Это тоже важно,т.к.Меланома может вылезти везде и внутри тоже.Незнаю хотелось бы очень чтобы эта информация многим помогла.Я её придерживаюсь уже 4 года.Старые участники пожалуйста не теряйтесь пишите хоть иногда.Всем долгой ремисии .Удачи и терпения!!!!!!

Nataly1104 01.09.2017 10:03

Кейтруда в Киеве, может кому-то пригодится опыт

Делюсь опытом по клиникам, специалистам, лекарствам.
Так получилось, что через 10 лет после удаления меланомы появились множественные метастазы. В Беларуси предложили только химию и облучение, к которым болезнь не чувствительна. Стали искать способы лечения. В Израиле все безумно дорого, в Германии тоже. Оказалось, что современное лечение можно получить совсем рядом, в Киеве.
Сначала по врачам, которые консультировали в интернете:
(пишу на русском сайты, т.к. не могу вставить ссылки пока)
- на майл.ру Петров Андрей Витальевич, очень квалифицированный доктор-онколог; руководитель и участник клинических испытаний. Очень помог;
- онконет.ру хороший портал, консультировалась у Синельникова И. Есть и другие очень хорошие специалисты;
- Ильялов Сергей Рустамович – специалист по радиохирургии (у него есть свой сайт).
Беларусь в части современных методов лечения очень отстала, и не вина в этом врачей, их возможности ограничены устаревшими протоколами лечения и отсутствием зарегистрированных современных препаратов.
Теперь по клинике в Киеве.
Мы обратились в клинику Добрый прогноз (ссылку не могу вставить). Меня вел врач Куляб Ярослав Николаевич (он до 14.09 в отпуске). В первый день взяли анализы. Т.к. лекарство дорогое, представитель фармкомпании выставил счет, мы оплатили через банк. Утром лекарство в холодильнике доставили в клинику.
По ценам клиники. 1.5 суток обошлось в 6500 гривен: проживание в палате гостиничного типа со всеми удобствами 2-х человек, 5 разовое питание (вкусное), анализы (расширенных перечень), капельница сложная (в стоимости потянула 3000 гр.), наблюдение врача.
В общем, клинику рекомендую. Многие онкоболезни лечат по европейским современным протоколам, т.к. в Украине зарегистрированы практически все современные препараты.

Рассматривали еще и эту клинику Инновация, тоже Киев, может, кому-то больше подойдет .
Всем здоровья и многолетней ремиссии.

gregor 02.09.2017 18:42

Всем доброго дня. Давно здесь не писал, только читаю и то не всегда. Форум превратился непонятно во что. Может я конечно неправ, поправьте меня. Но что это, в посте Nataly1104, реклама гостиницы или отеля в Турции, человек с метостазами пишет - проживание в палате гостиничного типа со всеми удобствами 2-х человек, 5 разовое питание (вкусное). И что это за капельница от меланомы за 3000 гр????? И самое интересное, никаких результатов не описано, одна реклама.

Nataly1104 03.09.2017 09:11

Уважаемый, gregor! К сожалению. я реальная больная с мтс в мозг...Написала, т.к. кругом реклама Израиля, а Германия и другие страны безумно дорого для пациентов из стран бывшего СССР. Я из Беларуси, у нас даже не зарегистрирована Кейтруда. Пришлось искать, где ее купить и прокапать поближе. Клиника мне действительно понравилась: и отношение, и обслуживание, а главное, что я смога там получить капельницу. Написала, т.к. может быть кому-то пригодится. Это не реклама, а реальный опыт. Когда сталкиваешься, ведь сначала шок, а потом начинаешь искать варианты с надеждой на спасение. В личные могу направить свою выписку....3000 гривен - это специальная капельница и услуги по ее установке (без стоимости лекарства). Лекарство у официального представителя обошлось в 115000 гривен (Китруда, так называется в Украине). Результатов пока нет, т.к. капельницу сделали 29.08, нужно хотя бы три сделать, а потом смотреть динамику, так врач сказал.

Добавлено через 42 минуты
Про палату написала, т.к. в нашем случае было важно не метаться мужу в поисках гостиницы рядом, а потом волноваться. Палата гостиничного типа для больных с возможностью жить родственникам-это очень хорошее решение.

gregor 03.09.2017 16:25

Nataly1104, тогда приношу свои извинения.

Nataly1104 04.09.2017 07:13

gregor, Ок. В нашем мире "подделок" мы стали весьма недоверчивыми....

Иван36 04.09.2017 12:49

Привет всем! Прошол 3 курса хими не помогло! Метостазы растут! Короче лечения не помогло!!!

UHM 04.09.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 397497)
Привет всем! Прошол 3 курса хими не помогло! Метостазы растут! Короче лечения не помогло!!!

Держись, Братан!!! Верь!!! Карабкайся изо всех сил и всеми способами!!!

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.