Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 02.11.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370472)
Знакомая говорит что при лимфоме нужно оформлять инвалидность. Кто то оформлял и что это дает?

Сам в процессе пока, даёт бесплатный проезд и 14-17 тыс в месяц для Москвы ( в Подмосковье меньше). Могут быть сложности при трудоустройстве в будущем,так что лучше не увольняться по- возможности. Хотя и сообщать работодателю о наличии у себя группы инвалидности вроде никто не обязан.

Сергей55 02.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370477)
Сам в процессе пока, даёт бесплатный проезд и 14-17 тыс в месяц для Москвы ( в Подмосковье меньше). Могут быть сложности при трудоустройстве в будущем,так что лучше не увольняться по- возможности. Хотя и сообщать работодателю о наличии у себя группы инвалидности вроде никто не обязан.

а оформят при такой "болячке"?

Сергей 1986 02.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 370476)
И меня замучила бессонница.

После ритуксимаба ещё нормально спится,а вот как трехкомпонентную смесь ставят на 4 суток- раньше часа ночи не могу уснуть,а в 6 медсестры будить начинают. Потом правда до завтрака есть возможность поспать до 9 если никаких обследований нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 370478)
а оформят при такой "болячке"?

Оформят точно,иногда даже 1 дают

Полянка65 02.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 370473)
Там для агранулоцитоза диета, и я бы со многими пунктами не согласился. Кисломолочные продукты и овощи,в том числе и сырые у меня отлично усваиваются,в том числе и при низких лейкоцитах. Лишать себя этих продуктов- значит оставить ослабленный организм без нужных ему аминокислот, витаминов,микроэлементов и клетчатки. Правда у меня лейкоциты 1,2 минимальные были,это вроде не считается агранулоцитозом ещё.

Агранулоцитоз у нас был только 2 раза, а диету мы старплись соблюдать всегда, вот после первого курса муж ел молочку,он ее очень любит, но 3 дня, была (извините)диарея,а потом с диетой никакой побочки практически не было, кроме сильного кашля, он и сейчас еще остался, а после 10-11 дня ешьте на здоровье , все что хочется, ну кроме жирного, жареного и т.п.между курсами муж ел обычную еду, которую любит.ну и главное, пить не меньше 2-х литров жидкости в день.

Сергей 1986 02.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 370481)
Агранулоцитоз у нас был только 2 раза, а диету мы старплись соблюдать всегда, вот после первого курса муж ел молочку,он ее очень любит, но 3 дня, была (извините)диарея,а потом с диетой никакой побочки практически не было, кроме сильного кашля, он и сейчас еще остался, а после 10-11 дня ешьте на здоровье , все что хочется, ну кроме жирного, жареного и т.п.между курсами муж ел обычную еду, которую любит.ну и главное, пить не меньше 2-х литров жидкости в день.

Агранулоцитоз как раз с 10 дня ( если циклофосфан есть в протоколе,при других протоколах точно не скажу)
У всех по- разному,надо по своему организму подбирать,ну кроме явно вредных продуктов ( жирное,жареное и т.п.) у меня например ни разу диареи не было,
бывает небольшой запор первые дни после химии,т.к. микрофлора кишечника погибает. Жиры кстати нужны,но не подвергающиеся термообработке,желательно ненасыщенные.

Добавлено через 6 минут
Вроде засыпаю наконец то) Всем доброй ночи!)

Георгиий 03.11.2016 05:46

Здравствуйте ! На 7 день после курса неожиданно поднялась температура до 39.8*,дерущие боли в бронхах, кашель до рвотных позывов. Может это быть побочкой ? Простыть не мог, сидел дома. Съел пол-стандарта ацетилки, сбил t-37.5*

NatalyM 03.11.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 370493)
Здравствуйте ! На 7 день после курса неожиданно поднялась температура до 39.8*,дерущие боли в бронхах, кашель до рвотных позывов. Может это быть побочкой ? Простыть не мог, сидел дома. Съел пол-стандарта ацетилки, сбил t-37.5*

Анализ крови можете сделать? Похожее состояние при том самом агранулоцитозе.

александр ш 03.11.2016 06:54

Цитата:

Добрый день. Знаете может и побочка. У меня один раз температура до 39 между курсами держалась дней 15, СОЭ до 25 поднялась, у врача спрашивал,что это,так она сказала не знаю, может побочка. Потом прошло и всё.

Вера717 03.11.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 370498)
Добрый день. Знаете может и побочка. У меня один раз температура до 39 между курсами держалась дней 15, СОЭ до 25 поднялась, у врача спрашивал,что это,так она сказала не знаю, может побочка. Потом прошло и всё.

Добрый день
Александр а Вы что то принимали от температуры между курсами?

Сергей 1986 03.11.2016 07:26

Цитата:

Надо врачу своему отзвониться,сказать. Мне сказали,если поднимается выше 38 звонить в любое время,хоть ночью.
Сидение дома к сожалению не панацея,напротив иммунитет слабеет. Не хочу пугать но может быть пневмония,лучше все варианты учесть. Пусть скорую присылают температура 40 это не шутки.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT.