Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 26.05.2010 08:32

Татьяна Заверюха, постараюсь объяснить коротко. Наши половые органы делятся на два отдела: верхний и нижний. Границей является - внутренний зев (вход в шейку матки). Воспаления нижнего отдела (влагалища, вульвы) лечатся очень просто - свечами (например, Ваш Тержинан). Воспаления верхнего отдела (шейки матки, придатков Матки) лечаться гораздо сложнее: туда свечку не поставишь - в таких случаях пьют антибиотики.
Вопрос в том: какой отдел у вас воспален? Для этого я спрашиваю про мазки. Если в мазках обнаружены лейкоциты в цервикальном канале, значит это воспаление верхнего отдела, а значит тержинан не поможет и нужны антибиотики. Если в цервикальном канале нет лейкоцитов, а они есть во влагалище, то спокойно ставьте свой Тержинан!

Белая Багира 26.05.2010 08:40

Елена Счастливая, Бартолинит - это воспаление кисты бартолиниевой железы. Бартолиниева железа закупоривается, нарушается отток ее содержимого, образуется киста, которая затем воспаляется. Если сделать прокол, то железа опять закупорится и будет все тоже самое. При бартолините вылущивают кисту и делают для нее проток - называется операция марсупеализация. Антибиотики можно применять при обострении, но вылечить ими кисту Вы не сможете - ее надо удалять.

Белая Багира 26.05.2010 08:42

NATALI- Зырянова(Ан....), я бы посоветовала сдать тест на беременность - надо исключать внематочную беременность, в первую очередь.

Белая Багира 26.05.2010 08:52

Ирина Белинская (Долматова) свечи Клотримазол можно использовать в 3 триместре только без апликатора (устройство для введения свечи)

Белая Багира 26.05.2010 08:56

Елена Биленко, УЗИ не позволяет точно установить диагноз. Вам необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Гистероскопия в 100% устанавливает диагноз и позволяет подобрать лечение. Выскабливание без гистероскопии сейчас не применяется.

Белая Багира 26.05.2010 08:59

***Юлия*** Лопаревич, а подробно можете рассказать:
1. что вас беспокоит: боли, температура?
2. какие у вас мазки (подробно, сколько, где лейкоцитов)
3. делала ли Вам УЗИ? Какие данные? (подробно)

Ни-Ни 26.05.2010 09:01

Спасибо, Ольга, за подробный и понятный ответ. После лечения сдам мазок на количество лейкоцитов.

Белая Багира 26.05.2010 09:02

~~*Наида*~ ~по поводу Вашего заключения УЗИ скажу следующее:
1. кальцинатов на яичниках я не встречала
2. трубы по УЗИ вообще НЕ ВИДНО, тем более нельзя определить их воспаление.
Вам нужно сделать повторное УЗИ у грамотного специалиста.

Ни-Ни 26.05.2010 09:03

А можно еще вопрос? Как вскрывают овули наботи и болезненно ли это? Спасибо!

инга 26.05.2010 11:40

ОЛЬГА ПАНКОВА подскажите пожалуйста мне поставили диагноз аденомиоз от чего он бывает как он лечится и может ли он быть причиной бесплодия? СПАСИБО

Armine Vovdo 26.05.2010 19:39

Дорогая Ольга, мне 35 детей нет, решила забеременеть и в марте пошла на профилактическое обследование. В мазке было повышенно количество лейкоцитов а на узи (12-й день м/ц) сказали многочисленные полипы эндометрия с максимальным диаметром 10мм. Предложили выскабливание под общим наркозом, отказалась. На 6-ой день цикла пошла на узи к другому доктору (профессору лучегой диагностики) диагноз в одном лишь участке полиповидная гипертрофия эндометрия 3,7мм. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Armine Vovdo 26.05.2010 19:39

Дорогая Ольга, мне 35 детей нет, решила забеременеть и в марте пошла на профилактическое обследование. В мазке было повышенно количество лейкоцитов а на узи (12-й день м/ц) сказали многочисленные полипы эндометрия с максимальным диаметром 10мм. Предложили выскабливание под общим наркозом, отказалась. На 6-ой день цикла пошла на узи к другому доктору (профессору лучегой диагностики) диагноз в одном лишь участке полиповидная гипертрофия эндометрия 3,7мм. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Карпова 26.05.2010 20:28

Здравствуйте Ольга! После родов у меня обнаружили микоплазмоз. Никто не объяснил что это, лечение было назначено, но все лекарства при ГВ были противопоказаны. Что это такое и куда с этим идти? Спасибо заранее.

лера 27.05.2010 04:53

Здравствуйте Ольга! У меня миома 7-8 недель.Подскажите мне как и чем можно лечить.Было кровотечение,остановили.Спасибо!

Саша иТаняГки 27.05.2010 09:54

Здравствуйте, Ольга! Помогите мне,пожалуйста, советом.После родов (у нас вторая двойня) у меня сильное опущение матки. Гинеколог сказала, что со временем пройде, делай гимнастику. Уже три месяца делаю, но дискомфорт не проходит, что посоветуете и можно ли ввести ВМС. Заранее благодарна.

Фондю ДмяДваи 27.05.2010 14:31

Добрый день ОЛЬГА!!! Внематочная исключается,у меня мужчины нет. Вот 26 мая пошли месячные.А в том месяце не было.Может мне что то попить для нормализации менструального цикла????СПАСИБО(F) (F) (F)

galuza 28.05.2010 16:58

во время месячных живот болит страшно,тошнит,рвет,и жидко хожу,ходила к геникол.сказала это такое заболевание есть-дисменория. mne 30 let.

Белая Багира 28.05.2010 18:08

Татьяна Заверюха, это можно сделать радио- или электроиглой. Обычно используют местную анестезию.

Белая Багира 28.05.2010 18:10

Рафаел и Милена Гаспаряны
1. что вас беспокоит?
2. как ходят месячные: обильно ли, есть ли мазня?
3. как поставили диагноз?
4. что по УЗИ (Подробно)?
5. далали ли гистероскопию?

Лепесточек Нежный 28.05.2010 18:12

При болезненных месячных, кишечных коликах, хорошо снимает спазмы корвалол 15-20 капель.

Белая Багира 28.05.2010 18:18

Armine Vardanyan, сначала надо разобраться с лейкоцитами, *обследоваться на все виды инфекции, подобрать адекватное лечение, пролечиться и получить нормальные мазки.
После лечения при условии отсутствия воспаления (лейкоцитов) вам необходимо сделать гистероскопию и диагностическое выскасбливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Гистероскопия позволяет увидеть глазом всю внутриматочную патологию. В вашем случае гистероскопия позволит увидеть полип, удалить его полностью, в том числе ножку. Выскабливание без гистероскопии делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ - это работа в слепую (прошлый век).

Белая Багира 28.05.2010 18:22

нигора турдиева (карпова),
1. что Вас беспокоит: боли, выделения?
2. каким методом вам обнаружили микоплазмоз?
3. какие у Вас мазки на флору (подробно про лейкоциты)?
4. до *или во время беременности микоплазмоза не находили?
5. что назначили?
6. Что такое ГВ?

Ни-Ни 28.05.2010 18:24

СПАСИБО!!!!

Armine Vovdo 28.05.2010 18:26

Дорогая Ольга, спасибо за ответ, вчера сдала мазок, значирельное кол-во лейкоцитов и грибков кандида

Белая Багира 28.05.2010 18:26

Елена Хайбуллина (Каптюг), небольшую миому матки, не вызыавающую жалоб, кровотечения и снижения гемоглобина, можно просто наблюдать. Если был эпизод кровотечения, необходимо делать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. В вашем случае это необходимо для исключения субмукозного узла. Если будет обнаружен субмукозный узел, его необходимо удалять.

Белая Багира 28.05.2010 18:34

Александр и Таня Грицай
1. попробуйте упражнения с нефритовым яйцом (могу прислать)
2. если не поможет, остается только операция
3. возможность постановки спирали зависит от степени опущения. Если оно незначительное, то спираль ставить можно. Главное, чтобы мазки были хорошие.

Белая Багира 28.05.2010 18:40

NATALI- Зырянова(Ан....), попробуйтте циклическую витаминотерапию (ничего не обещаю, но многим помогает):
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов.
Если У Вас нарушения цикла возникают на фоне стрессов, добавьте успокоительные.

Белая Багира 28.05.2010 18:43

Olga kling, дисменорея - это не болезнь, а симптом: дис- -- расстройство, мено- ---- менструация. Такой симптом может быть проявлением нескольких забелеваний, в первую очередь, аденомиоза и миомы матки. Надо обследоваться. Начните с УЗИ.

Белая Багира 28.05.2010 18:45

, Armine Vardanyan вот и лечите свои лейкоциты и молочницу. А когда вылечитесь, сдадите мазки и они будут нормальные, тогда можно будет подумать и о ваших полипах. Только ничего не затягивайте.

Леопардик 28.05.2010 19:01

ОЛЬГА, У МЕНЯ РАСТЕТ МИОМА И НАСТУПИЛА МЕНОПАУЗА. МОЙ ВРАЧ НАСТАИВАЕТ НА ОПЕРАЦИИ. А ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫХ МОЖЕТ МИОМА САМА ИСЧЕЗНУТЬ? СПАСИБО

Кроткая 28.05.2010 21:47

Здравствуйте,Ольга!Подскажите пожалуйста лечение бесплодия(женского)!Может быть есть такое лечение(профилактика)проходимости труб?Рассасывание спаек?Фоликулы растут,овуляция происходит,но беременность не настаёт.Воспаление пролечила.Лапараскопи делать не хочу.Заранее спасибо большое!!!(F)

Фондю ДмяДваи 28.05.2010 21:49

Спасибо ОЛЬГА за внимание и за совет,попробую обязательно.(F) (F) (F)

Наталья Дакнwo 29.05.2010 05:48

Здравствуйте,Ольга!У меня вот какая проблема:во время месячных и неделю после-отличное настроение,всех люблю,всё хорошо.А дальше...одни психи,раздражает всё и все.Мужа не хочу и даже кажется не люблю.Могу наорать по пустякам.Очень чётко стала это замечать.Что это?Может всё говорит о приближении климакса?Месячные идут в срок,без изменений.По женски проблем вроде бы нет.А так как врачи у нас все мужчины и рассказать проблему стесняешься,да и лишний раз не пойдёшь(раз в году всё-таки хожу),решила спросить у Вас.:-$

инга 29.05.2010 07:37

1.Особой проблемы нет по словам врачей,3 года замужем а детей нет.
2.Месячные ходят хорошо ни обильно ни мазня,как положено я думаю
,во время мес.сильные боли.
3. Диагноз поставили аденомиоз
4.По УЗИ:Тело матки не увеличено,отклонено кпереди ПЗР-39мм,ППР-55 мм
Продольный размер тела матки 33 мм.,Расположено по средней линии
Миометрий однородный.
Эндометрий толщиной 8,8 мм,монослойной структуры соответствуе
фазе секреции.Длина полости матки 30 мм.
Длина церквикального канала 41мм.
5. Нет гистероскопию не делали
Это был 22 день цикла.

Саша иТаняГки 29.05.2010 11:53

Здравствуйте Ольга!Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Если можете пришлите, пожалуйста упражнения, не хочется под нож.Спасибо.

леонида 31.05.2010 08:26

Ольга здравствуйте! Скажите пожайлуста,ни чего нет страшного в том,что менструальный цикл не частый? Месячные идут раз в 3 месяца,не ежемесяцно. И в разные дни. Обычно очень сильные и болезненные, 7-6 дней. А в последний раз 3 дня... В этом нет ни чего опасного??? Заранее большое спасибо.

Куртизанка 31.05.2010 11:44

Здравствуйте,Ольга!Подскажите,что можно сделать.Менструации нет пятый месяц.Беременность исключена.

Белая Багира 31.05.2010 15:51

Светлана Данько (Соловьёва)
1. какой размер матки руками сейчас?
2. как выросла миома за год (в неделях беременности)?
3. когда закончилиь менструации?
4. если есть, опишите подробно УЗИ

Алёна Никама 31.05.2010 16:15

Здравствуйте Ольга.м у меня тоже миома(я ВАМ ранее писала результаты узи). миома размером 7мм. а матка сильно увеличина. каждый раз попадая к новому гинекологу мне ставят 4-6 недель беременности. узи делаю каждый год. миома не растет. но в последнее время скудные месячные. раньше шли два дня, третий тишина, четвертый мазал. а сейчас еще хуже. идут один, два дня. что это? вы мне советовали сделать узи перед месячными. а у нас говорят, что только после них нужно делать узи. как мне быть?

Белая Багира 31.05.2010 16:19

Оксана Ясырева, если Вы проходили обследование, опишите пожалуйста результаты:
1. спермаграммы мужа
2. УЗИ малого таза
3. мазков на флору
4. обследования не все виды инфекции
5. измерения базальной температуры 3-6 месяцев
6. гормонального профиля

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT.