Цитата:
Сообщение от НатальяА
(Сообщение 446962)
Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Как вы себя чувствуете, принимаете таргент без перерывов или уже врачи разрешают небольшие перерывы, чтобы отдохнуть. Всё же такое тяжёлое лечение, иногда просто кажется, что сил нет для продолжения лечения. Я хотела бы узнать ваше мнение по поводу могут ли мтс кальцинироваться или нет. Один врач сказал, что мтс преобразовались в кальцинаты в лёгких. Второй, что единственное заболевание при котором они образовываются это туберкулёз. Сказал, что я перенесла на ногах туберкулёз в лёгкой форме. Что так бывает, в общем, я допускаю, было время был затяжной кашель, ставили диагноз трахеит. Просто интересно могут ли все таки мелкие мтс переходить в кальцинаты?
|
Честно говоря, не знаю, за какие такие заслуги перед человечеством мне такой подарок судьбы)).
Афинитор принимаю без перерыва, но он, по сравнению с сутентом и инлитой, - просто конфетка). В первые полгода мучили сильные стоматиты, сейчас стало полегче. Испортились волосы и отслаиваются ногти от ложа, но это можно пережить. Давление не повышается (разве что, если понервничать, но это не связано с приемом афинитора), ЛПС и диареи нет. Вернулся нормальный вес.
Из плохого: иммунитет все-таки снижает, поэтому цепляется любая зараза.
По поводу кальцинатов: насколько я знаю, в склерозировавшихся под действием таргетов участках мтс могут образовываться кальцинаты. Но это мое мнение, я могу ошибаться, у врачей не спрашивала об этом. У меня кальцинатов нет. Пара мелких мтс (имплантов) перестали определяться, другие меньше копят контраст.
|