![]() |
Цитата:
|
прошу подскажите
Кто лечит лимфому, подскажите, в какой клинике ее лечат. Мне сказали, что в России ее не лечат. Я просто в шоке.
|
Цитата:
елена117, добрый день! Мне изначально не делали МРТ на низ (на малый таз), а обходились КТ брюшной полости+КТ грудной клетки. И в рекомендациях гематологов этого НЕТ! Поэтому в принципе имеют права вполне мне и не дать направление. Просто в прошлый раз я попросила-дали. Мне было интересно там кое-что посмотреть, тем более я ходила к гинекологу-у меня миома, хотела поточнее заодно посмотреть размеры и т.п. Ещё на КТ и на УЗИ пишут,что нет жидкости , а вот на МРТ чуть нашли (но,может, небольшое количество выпота-это бывает, фиг знает), вот и хотелось ещё раз сделать. Ещё МРТ показало гемангиому в лоне какой-то там кости, а мне думается, точно ли это гемангиома...мало ли чего...тоже интересно было, не увеличивается ли...(по поводу гемангиомы этой спрашивала гематолога-та сказала, что ничего страшного) Но делать мне регулярно именно МРТ малого таза они как бы не обязаны. Просто в прошлый раз попросила-сделали, а теперь-фиг. Строго стало, проверяют их ,видимо. И за каждое обследование с них спрашивают,кому и почему назначили. Попробую попросить гематолога в МОНИКИ,когда поеду. Надо на что-нитть пожаловаться будет что ли))) пока не знаю.как лучше)) |
Вы молодцы Александра! Согласна когда рядом близкие и любимые люди,это очень важно! Я конечно сейчас взяла себя в руки,со всем по-другому смотрю на жизнь,очень стала спокойная,стараюсь беречь себя)...но иногда начинаю жалеть себя и опять слезы )...конечно надо работать над собой !
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это,как я понимаю, стационар, а просто гематолог тоже должен где-то принимать. Вас даже из поликлиники или онкодиспансера (где Вы были?) должны направить к гематологу, дать Вам направление или по записи Вы должны записаться... И Вам уже поставили диагноз лимфома? Если Вам его поставили, то у гематологов Вы уже были скорее всего. Лимфома сейчас лечится, и неплохо лечится. Но их очень много разных видов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, если Вы не у гематологов делали обследование,а,например, у онкологов, то могут и не сделать подробное,т.к. это уже делается в гематологии. Но должны ,значит, всё равно бесплатно направить. Они просто любят немножко потянуть время,чтобы человек побежал всё делать за деньги. Уж КТ хотя бы с них стрясите. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А уже потом ,если будет недостаточно химиотерапии, то могут назначить лучевую, вот тогда уже ОБОРУДОВАНИЕ. Но её могут и не назначить, т.к. это смотря,где расположена опухоль. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, анализ этот...они понимают, что человеку быстрее надо и деваться некуда-оплатит... Бессовестно это всё,конечно, но имеет место быть такой подход. Вы имеете средства делать это платно? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вы в Москве? На сколько я понимаю,если Вы обращаетесь с гос. клинику,то изначально идете к гематологу по месту прописки.. а потом Вас направляют на лечение.и уже на этом этапе какие-то телодвижения возможны или я вопрос не поняла?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне говорили и сама читала что по лимфомам самый лучший центр в Санкт-Петрбурге.х отя я сама лечилась в Тюмени)
|
Цитата:
|
Инна, а ИГХ вы уже сделали,определились с типом?
Просто негласно клиники тоже специализацию некую имеют |
Цитата:
А чему удивляться, если в Москве-то люди с боем добиваются госпитализиции ("сирень и крыжовник"), то что уж говорить... |
Цитата:
Да,согласна,что все приходилось выбивать с боем))) или осадой)) Инна... Если честно лимфома-это не диагноз,а огромная разновидность заболеваний,разных по злокачественности,течению и лечению. Поэтому я и интересовалась-у вас уточнен диагноз? Потому что если вам понадобится высокодозная ХТ,она есть НЕ ВЕЗДЕ... |
Цитата:
Но дело хозяйское, можно и за деньги сделать,если есть возможность и неохота трепать нервы. А потом уже требуйте госпитализации. Либо если хотите в Питер или Москву (хотя ведь это так тяжело - далеко. рядом с домом-то полегче, неужели нет нормальных врачей там совсем), то не торопитесь всё продать-всё оплатить. В Федеральных центрах делают квоты. И лучше проситься к ним по квоте. Понятное дело. что за наличку им лучше, а Вам? Вам и Вашей дочери надо же будет потом на что-то жить! |
Цитата:
|
Цитата:
А после этого уже искать центры и врачей, так как соглашусь с Химерой, каждый центр имеет свою негласную специализацию и врач тоже... |
Инна, ИГХ и Трепанобиопсию за деньги можно сделать в том же Гемцентре на Динамо..
А когда получите диагноз,будет ясно,куда госпитализироваться |
Цитата:
|
Инна45 согласна с девочками,правильно сказали надо определить какой тип лимфомы! Не переживайте сильно,дай Бог все будет хорошо!
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут А дочери сколько лет? Если ребенок/подросток - то пробивайте квоту в РОНЦ, взятку дайте если надо. Уж всяко дешевле, чем имущество продавать и оплачивать полное лечение. И не тяните. Лимфомы разные, лично моя опухоль за месяц в два раза выросла, пока я пыталась диагностироваться. Еще бы чуть-чуть и до больницы бы меня просто не довезли. |
Я конечно решила все сделать за свой счёт ,не стала выбивать бесплатно ,т.к это нервы и очень долго все... Ещё и врачей благодарила за помощь...
|
Цитата:
|
Кстати, принимаю поздравления с окончанием второго курса R-DA-EPOCH, перенесла отлично (тьху-тьху). Кстати, кто говорил, что если ты не лежишь зеленая под капельницей - то и на заболевание химия не действует? Меня это пугает.
Врач моя осторожничает, прогнозов не дает, но отмечает положительную динамику. единственное, что беспокоит - это то, как нечетко откапали мне этот протокол. Во-первых, курс я начала на день позже запланированного, из-за того, что вовремя не смогла получить Аццелбию. Второе. После аццелбии мне начали вводить химию не на следующий день, а только через. Из-за того, что некому было в день госпитализации установить мне подключичный катетер. И в третьих, R-DA-EPOCH это первые четыре дня НЕПРЕРЫВНЫЕ инфузии етопозида. Слово "непрерывные" я понимаю буквально:льют и льют. Откапала одна капельница, заменили. А в этот раз между третьей и четвертой у меня прошло где-то полтора часа, из-за того, что я никак не могла дождаться медсестру. Кто-нибудь может подсказать, критично ли все это? |
Цитата:
|
Цитата:
я ж говорила-все будет нормально.теперь главное не подцепить ничего)) "что если ты не лежишь зеленая под капельницей - то и на заболевание химия не действует?"-КАКАЯ ФИГНЯ!!! А все остальное-такая же фигня))так что не заморачивайтесь.Главное-есть положительная динамика и обошлись одним подключичником) Так что больше оптимизьму!!! |
Цитата:
Терпения Вам! |
Цитата:
я как вспомню,какой "музыкальный вой" стоит в 52,когда все хором на пульт "звонят"...Сестры там неторопливые,это точно. |
Спасибо вам всем, девчоночки на добром слове.
А вообще меня в этот раз сильнее всего поразило насколько есть люди, которые даже при таких сложных заболеваниях сосредоточены не на выздоровлении, а на том, что бы воевать с соседями по палате. "Повезло" ща отваляться с шестиместной и там была одна лейкозница, которая еле ползала, но все власть завоевывала, читала в во втором часу ночи при свете и грызла с хрустом сухари, а на просьбы погасить не реагировала. Требовала волшебных слов "спасибо" да "пожалуйста" и вообще ей не понравилось, как я на нее посмотрела, и зачем меня "здоровую" к ней "больной" положили. Вот честное слово, хотелось посочувствовать, было ей очень плохо, еще лечение не начинали, только с диагнозом определились, но из-за такого мерзкого поведения, я только бесилась и портила себе карму. Даже в Светлый День Троицы схлеснуться с ней умудрилась, потом стыдно было:( Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT. |