![]() |
Natalie Dorn, это проявления так называемого предменструального синдрома (ПМС). Встречается у многих женщин в той или иной степени выраженности. С возрастом может стать более выраженным. Попробуйте успокоительные травки.
|
Милена Гаспарян. В вашем описании УЗИ данных за аденомиоз я не вижу. Вероятно, у вас его нет. Если вас беспокоят проблемы с бесплодием, то нужно обследоваться более углубленно и искать другие причины, которые действительно препятствуют у вас наступлению беременности. Необходимо сделать:
1. спермаграмму мужа (с этого начать!) 2. Ваш гормональный профиль 3. мазки на флору 4. обследование на все виды инфекции 5. измерение базалной температы в течение 3-6 месяцев После этого решается дальнейшая тактика. |
Милена Гаспарчян. Кстати, на вашем УЗИ нет описания яичников. Это тоже необходимо для выявления причин бесплодия.
|
Шорена кварацхелия, шевеления начинаются с 20 недели.
|
Марина Безбородова, в этом мире вообще нет НИЧЕГО СТРАШНОГО, тем более, нерегулярные месячные. Вы еще такая молодая. Все у Вас отрегулируется.
|
Марина Лазарева
1. когда начали ходить месячные, с какого возраста? 2. как ходили: через сколько дней, по сколько? регулярно? 3. сколько было родов и аботов (когда последние)? 4. были ли раньше такие задержки? 5. худели ли в последнее время? 6. если делали УЗИ, то опишите данные |
Алена агафонова. Недлительные месячные можно расценивать, как вариант нормы. Многие женщины позавидовали бы вам!
|
Спермаграмма:
Объём эякулята-2,0 цвет-серо-белый pH-8,0 кл-во сперм.в 1мл-129 кол-во сперм в эякуляте 258 живые-75 мёртвые-25 активноподв-59 слабо подв-12 не подв-29 морфологич.норм-61 хламидии,уреаплазма,мейкомлазма,гарднереллы,цитоми галовирус,герпес,трихоманадес--не обнаружены ни у меня ни у мужа. УЗИ на 11д.ц-матка с ровным контуром,размер 52х30х45,эндометрий 8мм,лев.яичник 33х21 содержит доминант.фолик 2 по 23мм,правый яичник у ребра матки 31х21 с фолик.2 до 8мм. УЗИ на 18 д.ц - матка 52х40х47,эндометрий 9мм,лев.яичник 25х18 содержит жёлтое тело,прав.яичник 28х16 с фолик.до 5мм. Гормоны на 10 д.ц : ФСГ -2,80 ЛГ-5,30 Прогестерон-8,30 Пролактин-525,30 БТ 36,5 во фторой фазе не выше 36,9 Что можете сказать судя по этой картине?Уж очень не хочется на лапараскопию!!!Может травы какие попить? |
Оля, спасибо ВАм. тогда почему при миоме 7 мм, мне ставят беременность 4-6 недель?
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть?! Месячные первые 2 дня идут- слабенькие, на 3й день (всегда после обеда)начинает ныть живот и месячные льются горячим потоком (буквально минуту). Прокладка полностью заполнится и даже протекёт (просто ужас). Всё, на этом заканчиваются. Ничего не понимаю. У врача часто обследуюсь, и узи прохожу, всё нормально. Но почему цикл сбился? Раньше ведь такого небыло.
|
Здравствуйте,Ольга! У меня вопрос,прошла узи мне поставили диагноз миома матки больших размеров,миоматозный узел 91 мм в диаметре.Только операция в этом случае или может быть другой метод лечения. И при операции все удаляется или только этот узел?
|
zdrastvuite Oliga!pomogite sovetom..u menya vospalenia pridatkov..antibiotiki ne hociu piti?mojno bez antibiotikov lecitsea?spasibo(F)
|
ОЛЬГА вот это на 22 день цикла:
ПРАВЫЙ: размеры 50 26 25 объем 15,9 см структура ячеистая,фолликулярный аппарат выражен умеренно Доминирующий фоликул 22 мм(желтое тело) ЛЕВЫЙ: размеры 27 16 17 объем 3,6 см структура ячеистая,фолликулярный аппарат выражен умеренно |
Оксана Ясырева(Шорохова)
1. укажите длительность 2 фазы по БТ 2. были ли у Вас раньше роды или аборты (когда и сколько) 3. на основании каких данных поставили диагноз непроходимость труб? в связи с чем рекомендовали лапароскопию? |
Алена Агафонова, В НОРМЕ рожавшая женщина может иметь несколько увеличенную матку, соответствующую 4-5 неделям беременности. Проблем у вас я не вижу. Достаточно наблюдаться
|
юлия лопаревич, не вижу у вас патологии. Менструация у Вас недлительная: три дня - это нормально. Общий объем кровопотери - умеренный. То, что течет струйкой одну минуту - это ваша особенность, которая вписывается в вариант нормы.
|
Марина Нухова
1. какй размер матки руками? 2. давно ли миома? 3. как растет? 4. ходят ли месячные и как ходят: обильно или нет? 5. бывают ли кровотечения? делали ли выскабливание? |
Mariuta, как вам поставили диагноз воспаление придатков:
1. на что вы жалуетесь: боли, температура, выделения? 2. какие у Вас мазки на флору (подробно)? 3. обследовались ли на все виды инфекции? |
Милена Гаспарян, с яичниками у вас все в порядке!
|
дорогая олга я вам писала по поводу вирусов (врачи говорили что вируси повраждали матку и она атрофирована) хочу вам сказатъ что ето не врождённая месячные появилисъ у меня в 11 лет и шли нормално до 17 -ти лет тогда весила 80 кг -рост 1.70 почти 2 года пила гормони говарили что они должни увеличитъ матку. а матка всё ивсё уменшаласъ. теперешние узи - тело матки 45/23/40мм обьём 24см(3) длина шеики матки 23мм толшина ендометрия 2мм структура миометрия однородная правыи яичник32/20/23 левыи яичник31/19/22мм в яичниках множество мелких фоликулов
|
Длина цикла 23-24 дня,вторая фаза 10-11 дней.2001 был аборт(срок 6 нед),2003 выкидышь(4 нед),больше беременность не наступала.Ставят вторичное бесплодие.НЕпроходимость труб предположили,потому что не наступает берем. столь долгое время и в связи с этим назначили лапараскопию(сразу с ГСГ).Ещё врач назначала стиммуляцию прошлым летом(без наблюдения фолликулометр.и вообще без определения наличия овуляции,ей показалось,что возможно нет овуляции.)после стиммуляц.клостилбегитом результатов тоже нет.Врач говорит,что с такими показателями как у меня я должна была давно забеременнеть,а так как этого не происходит,то только лапараскопия мне поможет.Говорят возможно там спайки и дело в них!Ложилась в больницу лечили воспаление,ставили тампоны с мазью вишневского,делали физ леч ультразвук с лидазой и магнит.После этого лечения перестал живот при месячных болеть.
|
шитовидка в норме сахар 5,55м/мол пролактин-12.9 тsн-2.4 ft4-1.3 анализи я сдал толко на етих гормонах теперъ мои вес 95кг можете ли вы сказатъ на данних анализов где причина уменшения матки здесъ в моём городе не могут ставить диагноз что мне делать посоветуитесь пожалуста спасибо вам огромнее за вашу добрату
|
Скажите пожалуйста, после выскабливания прошёл месяц. Прошли месячные.Лучше сделать УЗИ или сходить на осмотр к гинекологу?
|
obsledovalasi na vse vidi infectii..net nikakoi infectii,u menya noiusie boli v nizu jivota...vraci staveat diagnoz..hroniceskii adnexit.spasibo.
|
Здравствуйте,Ольга! Миома у меня около четырех лет,в прошлом году делали выскабливание,ставили диагноз миома матки ,об операции ничего не говорили,в этом году прошла Узи,диагноз больших размеров.Месячные приходят регулярно,когда была спираль были обильные,год назад ее убрали и месячные стали нормальные.
|
Кровотечений не было не разу.
|
Здравствуйте была на приеме у врача-гинеколога,она мне сказала что у меня застуженны оба придатка!Направила на УЗИ!На УЗИ мне сказали что у меня киста левого яичника!Вот их заключение:Эхо-картина крупной кисты(полостное образование р-ром 6,6-4,2-4,0 см.)на OS *с признаками кровоизлияний,хр 2-х стороннего аднексита,косвенных признаков спаечного процесса в правой параметральной области. *Скажите к какому типу кист относится это заключение??не понемаю опасно ли это???Очень переживаю т к сказали что скорее всего нужно делать операцию!Но можно ли *вылечить кисту???Пожалуйста подскажите!!!!
|
qristi fxakadze, повторю еще раз: никакие вирусы НЕ МОГУТ уменьшить матку. Атрофия матки - это врожденное состояние, при этом могут ходить месячные. Не исключено, что это могут быть генные нарушения. Проконсультируйтесь у генетика.
|
Оксана Ясырева, по всем данным Вы абсолютно здоровая женщина. Вероятно, спаек у вас тоже нет, так как отсутствуют признаки перенесенных ранее воспалений придатков, Лапароскопию сделать можно, однако, не исключено, что во время операции будут обнаружены абсолютно проходимые трубы.
Оксана, все наши проблемы - в голове. Вероятно, у вас стоит блок на этой теме. Не исключено, что вы сами когда-то приняли такое решение - не хочу ребенка. Надо разблокировать подсознание. Самое простое, что можно сделать, это успокоиться, расслабиться и отдохнуть. Снимите важность с проблемы. Многие так называемые бесплодные пары после того, как преодолевали подобный порог, беременели несколько раз подряд. Не торопитесь! Наслаждайтесь жизнью! |
Ирина Якименко (Марасина), лучше начать с осмотра гинеколога. Если потребуется, сделаете УЗИ.
|
Ольга,спасибо вам большое!Воспаления были,но всё пролечила(в больнице).Вы правы,я зациклена на этом,а что касается блока,то нет я всегда хотела детей и очень люблю детишек!Значит будем наслаждаться!!!(F) (F) (F) (F) (F)
|
mariuta, боль внизу живота является проявлением МНОГИХ гинекологических заболеваний. Для того, чтобы поставить диагноз воспаление придатков и назначить антибиотики, необходимо иметь, кроме жалоб на боли, и другие признаки воспаления, самым главным из них является наличие лейкоцитов в мазках и пр. Поэтому, чтобы разобраться и понять, что у Вас, необходимо:
1. подробное описание мазков на флору (без мазков не могу сказать, есть воспаление, или нет - я не экстрасенс) 2. подробно опишите боль: когда возникает, связана ли с фазой меструального цикла или беспокоит постоянно, куда отдает |
Марина Нухова
1. какой размер *матки ставят руками (сколько КОНКРЕТНО недель беременности)? 2. насколько выросла миома за последний год? |
Ольга спасибо,а что скажете по поводу бесплодия,из за чего может быть,и что за болезнь аденомиоз?
Да и кстати у меня обнаружили уреаплазму,это страшно,как влияет на зачатие? |
Анечка, думаю, у вас функциональная киста.
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться. Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются». Опухоль надо обязательно удалять. Поэтому при выявлении кисты яичника рекомендуют повторное УЗИ через 3 месяца. За этот срок кисты сами рассасываются. Если этого не произошло, вероятно, это опухоль. Длительное существование образования в области придатков является показанием к операции. |
Милена Гаспарян, причин бесплодия множество. Для того, чтобы выявить ту, которая вызывает бесплодие именно у Вас, необходимо обследоваться полностью, причем начать нужно с обследования мужа. В описании Ваших жалоб и данных УЗИ я не вижу признаков, характерных для аденомиоза.
|
Ольга спасибо большое,какой совет дадите нам в нашей ситуации?
|
ea segodnea bila u ghinicologa.prosla uzi..i postavili diagnoz adnexit po levoi storone i endometrioz...naznacili lecenie...antibiotiki i diufaston
|
Здравствуйте, Ольга! Вы мне написали о заместительной гормональной терапии. А что именно вы могли бы порекомендовать?
|
Здравствуйте, Ольга! У меня 2 раза в месяц идут месячные. Почему такое бывает и нужно ли идти к врачу? Спасибо.
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |