Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ХАМКИ- МЕДСЕСТРЫ---ЭТО ЛЕЧИТСЯ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10451)

Алла Гнидаш 22.07.2009 10:31

Я тоже чувствую себя в поликлиннике неуютно. Стоит прийти на прием к врачу по форме(маска,перчатки)меняется отношение. А в стационар поступают так с порога предупреждают что сотрудники. О родах вообще молчу,относились отвратительно,хоть я и акушерка.

Наталья Новикова 22.07.2009 12:22

Дорогие сестрички!
20 лет работала участковой и 10 лет уже семейная медсестра.Вам надо портить себе нервы?Вы не боитесь профессионального выгорания?
Хамство-это всегда от,, сильного-слабому,,,а больной-человек слабый.Плохо если у сестры хамство -это вроде нормы.Самый лучший ответ на хамство-равнодушие,но равнодушными мы быть не можем.Значит надо искать другой выход.
Хамство хорошо лечится вежливостью.Обычно от вежливого обращения хамы теряются,столбенеют и с испугу идут на контакт.Ведь хам стремится к ответному хамству.
Хамство-защитная реакция на свои комплексы,недостаток культуры.
Я стараюсь никогда не хамить и проявляю:-$ терпимость,ведь диалог возможен только таким образом,а если буду отвечать хамством-это банальная ругань.
Берегите себя!

Надежда Чеботок 23.07.2009 15:38

нет,к сожалению...такого человека хоть медсетрой хоть косманавтом.....Это уже совесть,и любовь к людям так выработалась........(tr)

ольга 23.07.2009 16:33

Наталья,согласна полностью(Y)

Галя Белозёрова 28.07.2009 14:45

Не думаю, что наше отношение к больным зависит он нашей зарплаты и от условий труда. Кто выбирал профессию медсестры, наверняка знал, что миллионером не будет, так нечего теперь жаловаться на больных. Другое дело, что народ перестаёт ценить нашу работу и отношение становится как к прислуге, разве что чаевых не платят. И когда от тебя требуют то, что не входит в твои функции, вот это и раздражает, иногда хочется нахамить в ответ. Просто надо быть выше этого. Стараюсь любое недовольство перевести на более юмористическую ноту. За всю жизнь может нахамила пару раз, и то в ответ.

ЛАДУШКА ДЭДЦО 28.07.2009 14:54

Нет...На хамство хамством отвечать-себя унижать!Надо ДОСТОЙНО выходить из любой конфликтной ситуации.

Галя Белозёрова 28.07.2009 14:58

Согласна, но бывает... Когда проклинают моих детей, какое кто имеет на это право? Или могут сказать, что моя рожа им надоела.. , это уже оскорбление моей женской сущности

ЛАДУШКА ДЭДЦО 28.07.2009 15:01

Я б не стерпела!РЕАЛЬНО!

Галя Белозёрова 28.07.2009 15:06

Мне один наркоман ляпнул, которому дозу не хотели давать, что он меня видит тут ежедневно, и моя морда ему приелась. Можно подумать я его приглашала.... А сам грязный, беззубый и вонючий, ну я не грубила, я ему просто посоветовала посмотреть на свою рожу

ЛАДУШКА ДЭДЦО 28.07.2009 15:10

Ой,я б могла и хлеще высказаться!

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.