![]() |
Детский сад надо выбирать. Расспросить знакомых, друзей. Конечно,бывают случаи, когда работают недобросовестные люди, но в основном те, кто посвятил себя работе с детьми, люди довольно увлеченные своим делом, творческие и ответственные. А отдавать ребенка в детский сад, я думаю, по возможности не раньше трех лет. Поверьте, я работаю заведующей в самом лучшем детском саду, где работают с детьми самые лучшие воспитатели! И детям очень хорошо и комфортно, бояться нечего. И таких детских садов оченьи очень много. Надо доверять, но и проверять, как живется вашему чаду в д/саду.
|
Выбирай не выбирай детский сад-каждый требует денежный взнос не менее 5000 рублей+игрушки,постельное бельё,и инвентарь.Скажите не так? Ещё и говорят нет денег,нет мест.Да,вам не так уж много выделяют денег.Но не таким же хамским образом вымогать деньги.Не у всех они есть.Ведь если поднимут родители шум что на это вы скажите-добровольная помощь?Я сама работала в д.с. Я видела этих людей которые не могут внести добровольный взнос.Как над этими детьми издеваются воспитатели.Я ревела в подушку дома,потому что не могла с этим бороться одна!!!!!А ночные группы?У нас девочка заболела,мама пьёт до неё не дозвониться.Ей нужно было как-то сбить температуру.Сбегала домой принесла свечи,а воспитатель мне и говорит.Тебе надо ты у неё в жопе и ковыряйся!!!!И это сказал человек проработавший в саду 25 лет! Я не смогла больше там работать,да и работала там из-за места для своего ребёнка.Сказать за сколько? 7 лет назад за 180 рублей!!!!Мы перешли в другой сад.Добросовестных воспитателей МАЛО!ПРОВЕРЕНО
|
Детей нужно отдавать в сад,но если вы заметили что-то не то,не задумывайтесь-рулите к воспитателю.Недопонимание с ним-к заведующим.И там нет нормального ответа-вперёд к вышестоящим.Поверьте не нужно бояться что к ребёнку будут плохо относится-они вас будут не любить.За хорошим воспитателем тянуться все дети.Они будут дома вам про них жужжать.Каждому родителю хочется что бы именно его ребёнок попал в хороший сад.Тут не нужна реклама-У НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ САД.НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ.Да я ни когда не отдам ребёнка в ЛУЧШИЙ САД! Каждый д.с. занимается с детьми одинаково.И пишут и лепят и умногое другое.Зачем у детей воровать детство? Ну не должны они ходить строем.Всё равно отдавая дань моде и пытаясь сделать из детей вундеркиндов,многие приводят детей на дополнительные занятия.А потом ахают,мой ребёнок такой болезненный.ВЫ ЖЕ САМИ ИЗ НЕГО ВСЕ СОКИ ВЫЖИМАЕТЕ! Прийдёт время и ваши детки будут сами бегать на доп.занятия.Сейчас такое время что наши дети ну ни как не будут отставать в развитии.
|
Отдавая ребёнка в сад подумайте что именно вы ждёте от сада-простого детского счастья или болезненного ребёнка с кучей информцией и нездоровым цветом лица от того что вместо прогулок ваше чадо занималось изучением чего-либо.А то что детки болеют скажу прямо-не вините других родителей.Вы можете когда-нибудь оказаться в их ситуации.Дети заболевают просто от стресса.У воспитателя который не может или не хочет организовать в группе тишину-не важно сколько там детей,40% заболевают!!! И не важно какая это группа,ясли или старшая.Вам не доверяют-малыши? Есть повод задуматься!!!Если малышу интересно в саду как бы он не болел,его будет туда тянуть.Он будет настраиваться на самовыздоровление.Чувствую много негодования по поводу моей речи-з.п. маленькая и т.д. А вас милые мои ни кто не заставлял идти туда работать.У кого большой стаж наверное все очередь на квартиру отстояли.Что,стимул кончился? И не говорите что ни кто не хочет идти вместо вас работать-не отдадите уютное место.Проверено!!!
|
Теперь извиняюсь перед теми,кого задела моя речь.Я не имею ввиду каждого из вас!!!! Слава Богу есть достойные люди!!!!
|
У нас в Германии совершенно другая система дет.садиков.Нет яслей,старших и тд. групп.Возраст детей в группах от 2до 6 лет.Более старшие дети помогают младшим,они с детства учатся ответстенности за теми,кто младше.
|
Ах да,забыла написать по поводу возраста.Знаете почему с 3 лет?? До этого времени не вам прийдётся вытирать попку ребёнку,а воспитателю и няне,они ой как это дело не любят!!!! Я думаю многие замечают у садовских деток грязные трусишки??? Я так одну няню вылечила.Говорю почему такая беда?? Она мне типа он не умеет сам хорошо подтираться.А я ей ответила-я не для этого принесла вам в начале года 48 штук бумаги.Пусть сколько нужно столько и отматывает! Есть конечно и зловредные родители,Я не отношусь к их числу.Но позвольте каждый родитель по 48 шт. детей в гр 12 человек,они что на новый год мумиями наряжаются? После этого проблема отпала.И ещё,многие родители дарят воспит. хорошие подарки действительно от души! В благодарность за единственное(и не только)чадо!!!!!
|
Татьяна,у нас мы наверное такого не дождёмся ни когда!!!
|
Оксана,простите,а что Вы называете уютным местом?Я работаю в саду 22 года,как жила большой семьей в одной квартире,так и живу...работаю 12 часов в день,прихожу без ног,своим детям внимания уже не хватает...а еще вечером план и подготовка к занятиям...да и няня часто болеет...это что ли - уютное место...и все равно,не уйду нив частный сад,ни в няни...потому что всем нужны хорошие воспитатели,а не только состоятельным...жаль,что Вы видите только негатив!
|
Вот я и говорю,таких как вы единицы.Повторяюсь-я работала в д.с. И написала ЭТО *потому,что была и просто родителем,и воспитателем и няней и даже поваром.Не придуманная история можно сказать.
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT. |