Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Депрессия у домохозяек. Как им помочь???? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8350)

Киска 26.11.2008 15:09

Ах , Анна Ивановна, мне бы ваши проблемы! - как говаривал Вовочка из детского анекдота!

С жиру беситесь, братцы!

Наполните жизнь содержанием!

Учиться идите

Если за плечами аспирантура - так докторантура еще есть. И так далее, и так далее. До бесконечности.

Гражданочка 26.11.2008 15:18

Не работаю, ни какой депрессии!Не успеваю даже день так распланирован,что порой и есть приготовить ни всегда успеваю.Часто

Киска 26.11.2008 15:28

Смешно даже читать! У меня и дети маленькие были, и родители больные. И *я сама *настолько нездорова всю жизнь , еле ползаю!- а на работу постоянно хожу, на шею не сажусь

Киска 26.11.2008 16:53

Извините, Татьяна

Коломбина 26.11.2008 18:19

Не надо путать депрессию с хандрой или скукой. Депрессия - это заболевание, его лечить надо у специалистов.

Я 10 лет была домохозяйкой, занималась детьми, домом и никакой депрессии. Другое дело, может надоедать однообразие, но его и на работе не избежать. Просто есть люди, которые не любят заниматься домом, им лучше на работе, чем со своими детьми.

Теперь я уже седьмой год работаю, дети выросли, работа у меня нескучная. Но состояние, близкое к депрессии, длится уже больше года. Сама я об этом не думала, этот дагноз выставили мне сотрудники. Сначала я очень удивилась, но постепенно стала склоняться к тому, что так и есть. Хотя изо всех сил стараюсь не поддавться.

Страшная Дурочка 27.11.2008 08:34

А может это не дипрессия, а хандра и жалость, что вынуждена сидеть дома и работать, как ишак.., никуда не выхожу..., никого не вижу..., а ведь я когда то...,а сейчас одно и тоже с утра и до вечера, при чем каждый день. Но мы же сами делаем свою жизнь и выбираем сами, как нам жить. Значит, нужно самим и менять что то в жизни, за нас это никто не сделает! И тогда все будет *

Буду Тваим 30.11.2008 21:28

Скорее всего она у тех домохозяек, которым не хватает новых впечатлений- так называемый сенсорный голод. "Покормите" свои глазки-походите по магазинам,посмотрите фильмы, слушайте в течение дня музыку, почаще обнимайте и целуйте своего ребенка, делайте дома мелкие перестановки вещей, читайте по ичасу ф день. Короче видоизменяйте свою деятельность в течение дня и встречайтесь с людьми. Слегка планируйте свои домашние занятия. (F)

Страшилка 16.01.2009 18:24

Дипрессия действительно болезнь.А безделье если его кто-то оплачивает и потокает ,простодурость и каприз избалованных,ленивых женщин.Идите работать,повкалываете смену,забудите "дипрессию".

Animal Pl 16.01.2009 23:36

Ищите причину депрессии и устраняйте ее. Если затяжная - немедленно к врачу!

И напоследок… Каждый человек вправе выбирать, как ему жить и каким ему быть. Быть ему дрожащим, зависимым, печальным существом, обитающем на становящимся все меньше, меньше и меньше, скучном и сером островке, или владеть этим многоцветным, прекрасным и удивительным миром.

Полифония 18.01.2009 09:35

Идите к людям.Идите на работу на пол дня,не из-за денег,а из-за общения. Не замыкайтесь в пространство между входной дверью и дверью холодильника.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT.