Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нафтизиновая зависимость. Помогите избавится (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8395)

Берёза 25.06.2010 16:45

А я сижу уже 4 года на НАЗИВИНЕ. Это то же зависимость. Капаю утром, днем и вечером!!! Просто безумие какое-то. Сейчас прочитала весь форум и удивилась, что я не ОДНА ТАКАЯ!!! Всегда думала, что это мой и только мой КРЕСТ. В моем окружении ни у кого такой зависимости нет. Стыдно перед людьми...

Бессовестная 25.07.2010 08:22

12 лет не расставалась с нафтизином, в итоге в начале июля поднялась температура, начались адские головные боли, обратилась к лору. Диагноз: гайморит, фронтит. Слизистой в носу нет, начали разрушаться кровеносные сосуды. Врач назначил ксилен (не больше 3 раз в день - не дольше 5 дней), затем замена на називин, виброцил (но он уже не понадобился), супрастин (снимает отеки) и физиопроцедуры. Уже 5 дней не пользуюсь никакими каплями, на ночь еще сложно терпеть, но можно, а днем о каплях даже не вспоминаю. Бросить реально, и всем этого желаю!!!

Беспризорница 29.09.2010 20:46

Восемь лет капала нафтизин через 2-3 часа, в прошлом году приехала подружка из Москвы,зная мою проблему привезла спрей АКВА МАРИС, я попробовала,всё-забыла что такое " не дышит нос",не перестаю её благодарить,попробуйте!!! Я избавилась от этой проблемы!!!

Бесёнок 30.09.2010 14:56

Прочитала все рецепты, хочу добавить свой. Нафтизин капала всю беременность, мне врачи сказали, что не вредно. После родов начала капать грудное молоко, так мне посоветовала моя мама. Через пару дней никакой зависимости. Сейчас аптечными препаратами не пользуюсь, если насморк, то только народными средствами.

Беретта 03.11.2010 06:18

Уже *6 лет не могу обходиться без капель капаю или риностоп или ксилен, спасибо что подняли эту тему попробую разные методики!

Берёза 15.11.2010 11:52

АКВА МАРИС не всем помогает! Пробовала много раз, бесполезно...:-(

Белый Барс 26.11.2010 14:16

спасаюсь назонексом+лоратодин(аналог эриуса,но в разы дешевле).обычно лечусь месяца полтора,затем постепенно слажу.Хватает на пару лет,главное-при простуде снова не схватиться за флакон сосудосуживающих капель

Белочка 28.01.2011 15:19

Я 5 лет была зависима от нафтизина .В аптеке посоветовали капсулы азитромицина .Действительно 2-3 дня и гайморита нет .Брат тоже вылечился .Но иногда всё таки появляется снова ,ведь болезнь запущена .Ознакомьтесь с противопаказаниями .

Белоснежка 31.01.2011 06:13

Семь лет сидела на нафтизине,а потом просто не стала его вообще употр***ять (ПЕРЕТЕРПЕЛА) и вот уже третий год дышу свободно...

Белоруска 31.01.2011 07:03

ЧТО ДЕЛАТЬ? *
Во первых надо собрать всю волю в кулак и отказаться от капель.Во вторых,нужно восстановить нормальное носовое дыхание.Добиться этого можно,устранив постоянный отек слизистой оболочки носа.Отек можно устранит прогреванием сухим теплом.Прогревания дают следующий эффект:в слизистой ускоряется кровообращение,за счет этого устраняются застой и отечность.Стенки сосудов приобретают утраченную упругость и нужный тонус.Уже после 2-3 прогреваний можно почувствовать облегчение.Для закрепления эффекта прогревать нужно ежедневно,минимум неделю,а лучше 10-14дней.Для восстановления носового дыхания теплотерапию можно сочетать с народными средствами:
натереть лук или чеснок на мелкой терке и нюхать,но ни в коем случае не закапывать.
отварить в кастрюле 3ст. ложки сосновых почек и дышать над паром,укутавшись.После этой процедуры нельзя 2-3 часа выходить на улицу.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT.