![]() |
я тоже сыну давала сироп Эспумизан, и красота!!!!!!!!!мы 2 мес на нем сидели, а потом, только если приспичит. Нам педиатр советовал :-)
|
нам эспумизан не помогал вообще!а вот газоотводная трубочка помогала.и я согласна,что привыкания она не вызывает.что ж ребенку нервы портить,давать кричать?мы пользовались трубкой каждый(!) день с 3-х недель до 3-х месяцев,потом дочке стало легче и изредка пользовались до 4 мес.а после совсем забыли о ней.проблем со стулом никаких.нам уже год и месяц (X)
|
Покупали в аптеке самую маленькую клизму, отрезали половину груши, дальше -понятно, что с этим приспособлением делать! Всё вылетало со свистом! Ребёнок успокаивался и спал. Никакого привыкания!
|
Детский чай с фенхелем - Хипп или Плантекс, первый - дешевле,а эффект одинаковый. Газоотводная трубочка - мажете кончик вазелином, кладете ребенка на бочок, ножки прижимаете к животику и вращательными движениями вводите в задний проход, Силу не применять, иначе впоследствии ребенок не будет даваться для этой процедуры! Перед кормлением обязательно выкладывайте на несколько минут на животик, массируйте спинку, затем на спинку кладете и делаете массажик животика по часовой стрелке, можно еще согнуть ножки ребенка в коленях и как бы коленями делать то же самое. Во время приступа колик может помочь тепленькое одеялко, сложенное в несколко раз и обернутое по животику вокруг тела ребенка. Выбирайте любой способ, я делала своим то так, то эдак.Обязательно поите простой водичкой между кормлениями, можно из бутылочки, грудь не бросит (своих никогда из ложки не поила, захлебываются, а вам сейчас лишний стресс не нужен).Маме - не кушать черную смородину в любом виде, свежие огурцы и огурцы вообще
|
, капусту. Можно заваривать чернослив с косточкой: на ночь в обычный стакан кладете 7 штук ягод чернослива (предварительно обдать кипятком), до верза заливаете кипятком. Утром вынимаете ягоды, водичку цедите через марлю и даете ребенку вместо питья. Водичка сладенькая слегка, детям нравится. Можно так же делать курагу. Способствует нормализации стула и выходу газов. Ягоды может съесть мама.
Удачи! Если будут какие-либо вопросы по этому поводу - милости прошу в личку. Постараюсь помочь. |
А на стафилокок не проверяли кал и если кормит грудью то и мамино молоко, все может быть, поэтому и газики идут и водичка может с калом подтекать и раздражения ануса будет, не затягивайте!
|
Я спасала своих детей, заваривая зерна укропа. Поила из бутылочки вместо воды. Очень помогало. Это народное безвредное средство. Желаю удачи. Нас не подвело. (F)
|
:-( Есть такие капельки- беби калм очень быстро помогают безопасно и без побочных действий. и не надо кормить по первому писку у ребенка может просто пища не успела перевариться, новую моду на кормление по требованию я не поддерживаю у наших педиатров вечно крайности ;то кормить строго через3ч и не брать на руки токормить круглосуточно и с рук не спускать.Во всем должен быть здравый смысл.кормите сначала чераз 1.5 потом постепенно увеличивайте интервал до 3ч и не давайте спать с грудью во рту ребенок должен есть а не использовать грудь как соску.Еще после еды нужно поднять малыша вертикально, прижать животиком к себе и погладить по спинке чтобы он выпустил лишний воздух, который заглатывает во время еды.Удачи
|
Дорогая, одно могу посоветовать - набратся терпения!!! Знаю, сама прошла через это. В 3 месяца пройдет само собой. Я давала рзличные капельки, ставила трубочку - ничего не помогало. Только массаж на плече( клала животиком на плечо и подпрыгивала после каждого кормления) и выкладывание животиком на руки - голова к локтю, ручки висят по сторонам, ладони на животе, ножки тоже по сторонам и так укачивать - толко ето спасало. А потом , ровно в 3 месяза ето все прошло, так я еще неделю по привычке тряссл
|
Никакие лекарства не помогут. Нужно только ждать и терпеть. Колики прекратятся примерно в 3 месяца. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Единственное, что может облегчить, это тепло. Ставте на животик малышу согревающий водочный компресс на ночь или просто можно приложить к животику теплую пеленку сложенную в несколько рядов. И терпение, только терпение.... Мы тоже прошли через это :-(. (F)
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT. |