![]() |
АРХАНГЕЛ РАФАИЛ
(Иудаизм, христианство) Известен также как Лаввиил, Рафаэль. Рафаил - один из немногих ангелов, названных по имени в библейских писаниях. Его имя - халдейского происхождения и означает "Бог излечил", или "сияющий, кто лечит". Первоначально его звали Лаббиил; на иврите "рафа" означает "лекарь", "доктор" или "хирург". Он правит ангелами исцеления. Часто он ассоциируется с обликом змеи. Рафаил впервые появляется в "Книге Товита", где он, замаскированный, путешествует с сыном Товита. Он показывает Товии, поймавшему огромную рыбину, как лучше использовать ее органы: "сердце, пузырь и печень ... они нужны для медицинских целей... пузырь хорош, чтобы закапывать глаза, в которых появилось бельмо, и тогда болезнь пройдет". В конце путешествия Рафаил раскрывает свою сущность и объясняет, что он - "один из семи святых ангелов", стоящих у трона Господня. |
Он - "один из четверых, исцеляющих все болезни и все раны детей человеческих", и одновременно один из "наблюдателей". Рафаил - один из трех ангелов, посетивших Авраама (два других - Гавриил и Михаил). Ему приписывают исцеление Авраама от боли при обрезании, которое патриарх был вынужден сделать в преклонном возрасте, поскольку пренебрег этим ритуалом в молодости. Кроме того, Рафаил был послан Богом, чтобы исцелить Иакова от боли в бедре после битвы с "темным противником" в Пенуэле.
Будучи правителем над исцеляющими ангелами, Рафаил одновременно является регентом Солнца, главой ранга сил, правителем юга, защитником запада, правящим князем второго неба, надзирателем за вечерними ветрами, одним из шести ангелов покаяния, а также ангелом молитвы, любви, радости и света. Рафаил также ангел науки и знания и наставник Исаака. |
Хотя Рафаил официально отнесен к рангу сил, считается, что у него шестькрыльев, как у серафима, и одновременно он принадлежит к рангам***увимов, господств и властей. Он считается самым общительным изабавным из всех ангелов, и его часто изображают беспечно болтающим спростыми смертными.
|
АРХАНГЕЛ САНДАЛЬФОН
(Иудаизм) Известен также как Сандольфон Archangel Sandalphon Сандальфон - один из двух Архангелов, чьи имена не оканчиваются на -ил (-эль), что на иврите означает Бог. Имя Сандальфон по-гречески означает "брат" - это ссылка на его брата-близнеца, Архангела Метатрона. Близнецы - единственные Архангелы на небесах, бывшие когда-то смертными. Сандальфон был пророком Илией, а Метатрон - мудрецом Енохом. Господь даровал обоим бессмертие, сделав их Архангелами в награду за их труды на Земле, и позволил им продолжать свою священную работу на Небесах. Илия в вихре вознесся на Небеса в огненной колеснице, влекомой двумя огненными конями. Это событие описывается во второй главе Четвертой Книги Царств. |
Основная задача Сандальфона - донести людские молитвы до Господа, чтобы Он на них ответил. Сказано, что он настолько высок, что простирается с Земли до Небес. В древней Каббале говорится, что Сандальфон помогает будущим родителям определить пол вынашиваемого ребенка. Многие считают, что он весьма искушен в музыке.
Послания и музыка Архангела Сандальфона достигают нас, как нежный шепот, приносимый на крыльях Ангелов - они так нежны, что могут прошелестеть мимо вас, если вы не обратите на них должного внимания. Когда вы призываете Сандальфона, будьте очень внимательны ко всем словам и музыке, которые слышатся в вашем сознании - скорее всего это и есть ответы на ваши молитвы. |
Обращение
Если вы молитесь и хотите срочно получить ответ, призовите Архангела Сандальфона, думая о своей молитве и говоря: Возлюбленный Архангел Сандальфон, доставляющий молитвы и отвечающий на них, я прошу тебя о помощи. Пожалуйста, доставь мою молитву (прочитайте молитву) Господу, как можно скорее. Я прошу тебя принести мне ясный ответ, чтобы я сумел его понять. Пожалуйста, сообщи мне, выполняется ли моя просьба, и дай мне знать, следует ли мне сделать что-нибудь еще. Спасибо тебе и Аминь. |
Метатрон - самый младший из Архангелов, поскольку он стал Архангелом позже остальных. Пророк и писец Енох, о котором в Книге Бытия сказано, что "он ходил перед Богом", сохранил данную ему Богом безупречность во время своей земной жизни. Енох, будучи также ученым, посвященным в секреты Небес, получил книгу Архангела Разнила (известную также как Зефер Разиил) - книгу с текстами о делах Божиих, записанную Архангелом Разиилом, которую получили Адам, Ной, Енох и Соломон. Бог сам проводил Еноха прямо на седьмое Небе - наивысший Небесный Уровень - дабы он пребывал и трудился там. Енох получил крылья и превратился в великого Архангела по имени Метатрон.
Поскольку Енох был искусным и честным писцом на Земле, такую же работу ему поручили и на Небесах: записывать все, что происходит на Земле и хранить это в Акафистах (известных также как Книга Жизни). Именно Енох отвечает за то, чтобы весь материал был записан. |
Метатрон - пылкий и энергичный ангел, который без устали трудится, чтобы помочь обитателям Земли. Он служит посредником между Небесами и Землей, поскольку у него богатый опыт пребывания и человеком и ангелом. Он помогает нам понимать Небесный перспективы и учит нас, как сотрудничать с ангелами.
Особое место в сердце Метатрона принадлежит детям, особенно тем, кто одарен духовно. После Исхода Метатрон вел детей Израиля к безопасности сквозь пустыню. Он продолжает и сегодня вести детей, и на Земле, на Небесах. Метатрон очень переживает за детей с диагнозом "синдром нарушения внимания" и с диагнозом "синдром дефицита внимания с гиперактивностью", и помогает родителям, воспитателям, ученым и медикам-профессионалам найти природные альтернативы "риталину" и другим психотропным препаратам. |
Энергетика Метатрона весьма сильна и сфокусирована, как лазерный луч. Он обладает большой движущей силой и всегда поможет вам преодолеть свою неуверенность и отважно сделать шаг вперед. Он также и философ, и готов помочь вам понять, что служит причиной поступков других людей, и почему возникают те или иные ситуации.
|
Он говорит:
"Моя жизнь на Земле дала мне возможность понимать человеческие представления о жизни и сметрти, которые абстрактны для тех, кто всегда пребывал в эфире. Я хорошо понимаю страх смерти, котрый является подоплекой многих человеческих эмоций. Поскольку я сам перешагнул эту черту, хочу подчеркнуть мнение, которое вы так часто слышали: в самом деле, не надо бояться прихода сюда. Ваше время спланировано согласно календарю вашей души, и смерть не наступит ни на мгновение раньше положенного срока. Не бывает нипреждевременной, ни незапланорованной смерти, а все неприятные вещи, связанные со смертью, существуют преимущественно в человеческом воображении. Даже те, кто погибает при трагических обстоятельствах, избавлены от мучительных страданий благодаря вмешательству Бога. Их души извлекаются из телесной оболочки в момент неотвратимости задолго до того, как могут начаться страдания. |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT. |