![]() |
Спасибо, Таня. Я всегда читаю эту тему, она мне интересна.(F) (F) (F)
|
19 декабря День Святого Николая
На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когдапостучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разныхстранах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А воти легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детямподарки: В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юношапо имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но раноосиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, издома выходил редко. Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившаяна окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что унее нет приданного. <У меня есть все, что я хочу. А где-то рядомстрадают люди>, - подумал Николай. Постепенно в его голове созрелплан. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи,накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юношапробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно. На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным.Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизнипочувствовал себя счастливым. Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясьнезамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметноприносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства длябольных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак неожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброесердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом. С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки... |
В этот день желательно пройтись с иконой святого Николая и горящей свечой и говорить Слова:
Господи,Благослови окна, Господи,и Святой Николай благослови двери, Господи, *и Святой Николай,благослови стены, Господи ,и святой Николай благослови печь и трубу. Чур.наше тело( имена кто в доме живет),чур, нашу кровь, Чур,нашу крещенную плоть. Во Имя отца и сына и святого Духа. Ныне и присно и во веки веков.Аминь. |
ПРОПОВЕДЬ НА 19 ДЕКАБРЯ, праздник свт. Николая.
Сегодня мы празднуем честную память одного из самых любимыхПравославным народом святых - память святителя Христова Николая. Святой Николай известен многими чудесами. Он воссиял святостью в давниевремена, но свет его лика сохраняется и поныне очень ярким. Потому чтоон с терпением заботился приспособить цель своей жизни к тому, чтопоказал Сам Господь и учил Своими словами в Нагорной проповеди. В техсловах Господь превозвышал бедных, тех, кто не о богатстве думают, неиз бедности выходят с безнравственной целью. Ублажал их, терпящих своюбедность, без мысли усладиться от внутренним превознесением. Ублажал тех, которые сожалеют о своихгрехах. Ублажал тех, которые предпочитают пребывать Христианами,несмотря на ненависть к ним злых людей, *и преследование. Они, итолько они, могут с радостью и душевным веселием ждать великого дня,когда господь явит Свое право, как Господь всех и Судия. Все это воплотил в своей жизни святой. И бедным пребывал. И всегочистого и святого страстно желал. Только греха боялся. Пребывал горячимпоклонником Христа, не смотря ни на какие брани, иронии и гонения.Поэтому радуется и видит сейчас Царство Божие. И всесвятой примерсвятой своей жизни он оставил нам. Возвышается, как столп первойвеличины. И от всесвятого того возвышения поднялась радость Живой веры.Тот, кто верует сильно, кто любит сильно Бога, как самого большогоблагодетеля и предстателя, не может сделать ничего другого, как толькоизменить всю свою жизнь. Может быть и не поднимется на вершинусвятости, однако, его духовные качества будут гораздо выше, чем уневерующих. Святой Николай известен не только, как подражатель святой жизни Христаи блюститель Его слов, но и, как силой, смелостью, самоотречением ипрезрением опасности и гонения. Его заключали пытали вместе со многимиего духовными чадами. Но он пребывал бесстрашно верующим в Господа.Даже сегодня тюрьмы невыносимы. Подумайте, какими были те времена,когда не только заключенные, но вообще все, неимеющие богатства ибезвластные люди считались людьми ничтожными. И, однако, святой Николайпребывал заключенным ради любви Христовой. Все мы связаны общей православной верой. Не имеем образца выше, чемсвятые. Почему? Потому что святость - это самое сложное состязание.Диавол, однако, старается уничтожить эту святость. Потому что святостьтребует добродетели. И добродетель дает радость в душе в отличие отн***агодарного пьянства и услаждения тела. Конечно, они разрушаются, ноникто не мыслит об этом. Плачут только в конце о содеянном, но и грехих услаждает их. Святость - это плод горячей веры. Тот, кто верует в Бога - Законодателяи Судью, Чей Суд будет последним. Тот, кто верит в Вечную Жизнь,Воскресение мертвых и будущий Суд не может ничего другого, как толькобыть более внимательным к своей жизни. Не может услаждаться от грехов, однако, услаждается от многого другого.И милость Божия велика. Когда мы искренно чествуем святых, это дает намсилу в нашей вере. И вера нас направляет все выше и выше. |
Молитвы
Молитва святому Николаю Овсесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Молитва Овс***агий отче Николае, пастырю и учителю, всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е; и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и внезапныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь. |
С * Днём
* * Святого *Николая ! |
7 января!!!
Рождество Христово!!!! Тот кто рано утром умоется,сказав при этом трижды: Спаситель родился.свет миру объявился. Спасусь и я(имя) через Иисуса Христа. во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь. обретете не тольколь душевное спокойствие,но и физические силы. |
Вы зажжете свечу в ожиданьи Рождественской ночи….
В ожидании Счастья Вы просто зажжёте свечу… Пусть слетят Чудеса, Вам тепло и Любовь напророча… Я Улыбок Небес пожелать Вам сегодня хочу… Вы взгляните в окно: как сияют торжественно звёзды!... Протяните ладонь к серебристой далёкой звезде… Тот, кто с верой в Душе – тот *не прячет счастливые слезы… Тот, кто с верой живёт – тот *улыбки *встречает везде… Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет! К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами *Дом… Это очень легко: просто верить в Великое Чудо! Я люблю Вас, Друзья! С белоснежным Вас всех Рождеством!... |
....
.... .... .... .... .... .... Праздник Святой, Православный Встретим мы в мире, с добром. Он потому для нас Главный - Сердцем мы вместе с ХРИСТОМ ! |
С РОЖДЕСТВОМ! (L) (L) (L)
|
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT. |