![]() |
На руках у маменьки
Ванятко да Варенька. Горбатая бабинька, В заплатанных валенках, У печки хлопочет, Угостить всех хочет: Колобочком – Бореньку, Кренделёчком – Коленьку, Пирожком – Полинку, Пирожком с малинкой. А меня, толстушку, Ленушку – хохотушку, Сахарною плюшкой! Только самы маленьки На руках у маменьки Ести не хочут, Аюшки лопочут. Так сколько всего детишек хотела угостить бабинька? |
Отгадай-ка!
Боренька – полненький, * * * * * * * * * * * * * * * Старшенький, скромненький. Коленька – средненький, Худенький, вредненький. Младшая Поленька - Тростиночка тоненька. |
Закрыв солнца лучик, бабахнуло в тучах,
Бабахнуло резко, тревожно, тягуче. И вздрогнув, округу, что мочи встряхнуло От тяжко-внезапного сильного гула. И жадно природа озона вдохнула, И в струях дождя от жары отдохнула. А гром, отгремев, укатился за плёс И эхом растаял у мокрых берёз. |
Гроза
Гроза приближалась. Сверкали зарницы. В ущелье, нахохлившись, спрятались птицы. А ветер могучий чугунные тучи Настойчиво гнал пред собою на кручи. |
Проголодалась
Луна *на вилке словно бутерброд… И я могла бы сунуть его в рот, И разжевав, спокойно проглотить. Но мама это делать не велит! А звездочки на небе, как горох, И голод уталить и он бы был неплох! А облака, как сахарная пудра… Так кушать хочется, не доживу до утра! |
* * *
Я проснулась, мамы нет! Папы и дедули тоже… Мне не страшно, только всё же Почему на кухне свет?! Братика, бабули нет. И сестрёнки старшей тоже… Мне не страшно, только всё же Мураши бегут по коже… |
Про кузнечика…
В далёком сказочном лесу, В шелка листвы одетом, Жил-был Кузнечик, пил росу И наслаждался летом. Он ежевику собирал, Сушил, варил варенье. На скрипке новенькой играл, Читал стихотворенья. Он с непоседой Стрекозой Скакал по травам сочным, Пока не встретился с Козой И… съеден был до срока! |
Стихи для Платоши от меня!!!
* * * Бим – бом, бим – бом… Кто стучится ко мне в дом? Заглянул в моё окошко Кот в сафьяновых сапожках! Дин - дон, дин – дон… В гости едет царь Гвидон! А за ним, бронёй звеня, Тридцать три богатыря! Дзинь – ля – ля, дзинь – ля – ля, А принцесса – это я! Тили – тили тесто Жених и невеста!!! |
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА,ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!ВСЁ ПРОЧИТАЛА ПЛАТОШЕ,ОН ТОЛЬКО УЛЫБАЛСЯ ...ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
ВЕРЬТЕ В ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1У вас всё получится.Маме терпения и сил,а сынуле -выздоровления. ($)
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT. |